Гость emilamina Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 15:51 Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 15:51 здравствуйте !мне дали улиток,незнаю как называются,темно коричневые небольшие,обычные,недавно увидела что весь фильтр облеплен какими то овальными прозрачными пятнами ,на ощуп скользкие,думаю улитки кладку так делают,их так много,что с ними делать ???оставить или сразу удалить все????боюсь что вылупится очень много куда я их тогда девать буду???
Silver Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 16:10 Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 16:10 все никогда не удалите. можно удалить все видимое, а улитки все равно будут плодиться. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Гость Гость Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 16:52 Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 16:52 все никогда не удалите. можно удалить все видимое, а улитки все равно будут плодиться. а сколько вообще вылупляется улитят из одной кладки????может оставить их и дать вылупиться,неужели потом невозможно от них избавиться,я думаю что можно всех видимых будет потом собрать и выбросить и так пока неостанется ни одной улитки!!!можно ли так ??????
avmix Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 17:06 Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 17:06 здравствуйте !мне дали улиток,незнаю как называются,темно коричневые небольшие,обычные,недавно увидела что весь фильтр облеплен какими то овальными прозрачными пятнами ,на ощуп скользкие,думаю улитки кладку так делают,их так много,что с ними делать ???оставить или сразу удалить все????боюсь что вылупится очень много куда я их тогда девать буду??? Давить и давить.
Lammer Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 20:08 Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 20:08 Заведите пельвикахромисов.Всех пожрут улиток сами.У меня пельвик сидит в углу и в том же углу куча пустых ракушек.Горкой.Прямо как людоед с черепами.Даже в нерестовик после нереста рыбы улиток не могу запустить.Вот,блин,для кого-то наличие улиток это кара и наказание,а мне бы в радость раздобыть их. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.
Aleksey_P Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 20:18 Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 20:18 Заведите пельвикахромисов.Всех пожрут улиток сами.У меня пельвик сидит в углу и в том же углу куча пустых ракушек.Горкой.Прямо как людоед с черепами.Даже в нерестовик после нереста рыбы улиток не могу запустить.Вот,блин,для кого-то наличие улиток это кара и наказание,а мне бы в радость раздобыть их. Тут смотря какая улитка завелась, у меня пельвики гранифер не хомячат. Обращайтесь, раздобудете Ампулярии три-четыре цвета, граниферы два вида точно, ну и катушек на корм.
Гость Гость Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 06:42 Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 06:42 за сколько вылупляются улитки и как за икрой ухаживать???
Гость владимир Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 06:44 Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 06:44 за сколько вылупляются улитки и как за икрой ухаживать??? причём на суше икра родилась
Гость Гость Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 09:46 Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 09:46 Ну лучше выкинуть ,потом девать некуда будет,если вылупятся выкидывать та жалко!!!
Гость Катя Опубликовано 28 Июля, 2011 в 05:48 Опубликовано 28 Июля, 2011 в 05:48 Зачем их давить если вам дали улитку на время , а они вылуплятся от 2 неделе до 4 недель...это же глупо давить вам может станет жалко ,аа выкинуть темболее ,у меня моя улитки тоже икру 3 дня назад сделала ..а куда их девать только не в оквариум с рыбами...просто в отдельную там банку или что... кормить с начала мелким кормом для рыб а потом тем чем едят его родители...)))Удачи не в коем случае не выкидавай Я пошла Бай
NASTENA39RUS Опубликовано 11 Ноября, 2013 в 21:56 Опубликовано 11 Ноября, 2013 в 21:56 давить и рыбам скармливать
Никвер Опубликовано 12 Февраля, 2014 в 12:52 Опубликовано 12 Февраля, 2014 в 12:52 здравствуйте !мне дали улиток,незнаю как называются,темно коричневые небольшие,обычные,недавно увидела что весь фильтр облеплен какими то овальными прозрачными пятнами ,на ощуп скользкие,думаю улитки кладку так делают,их так много,что с ними делать ???оставить или сразу удалить все????боюсь что вылупится очень много куда я их тогда девать буду???купите парочку улиток хелен,они хищники и обожают катушек.Сами они плодятся не слишком активно,и при бескормице подъедают свою мелочь.
Даня Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 01:56 Опубликовано 13 Февраля, 2014 в 01:56 Вряд ли что из всех икринок родятся. А новорожденные улитята мягкие обычно и их многие рыбки съедают. У нас когда ампулята родились, еле успели часть спасти. Может быть часть икры в банку поместить, оставив плавать в аквасе. А как улитки называются? В инете не посмотрели? У меня улитки никак не приживаются(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти