A.N.N. Опубликовано 18 Декабря, 2005 в 11:39 Опубликовано 18 Декабря, 2005 в 11:39 По поводу возмещения ущерба. Я как раз из тех, кого несколько раз заливали Так вот, я прекрасно пониманию нежелание Наутики, чтоб на ней наживались, это нормально. Но вы говорите про исключительно материальный вред, а как насчет морального? К примеру, моя ситуация: всю ночь разрывались между потоками воды и старенькой бабушкой, который из-за всего этого стало плохо. На следующий день на работе были потеряны вобщем-то приличные деньги, потому что голова была занята другим (что такое работа с людьмы вы знаете). А бабушка второй день лежала, держась за сердце. Мне оплатили ремонт. А как насчет всего остального? У меня не было ни сил, ни времени затевать судебные разборки, но вдруг у ваших соседей другое мнение :idn: Просто не забывайте, что обои и штукатурка - это не все, что теряют люди. Моральный ущёрб в этой ситуации ни кто с меня даже судом не возьмёт.Я знаю это на все 100%.Так что не продолжайте эту тему дальше. И потом моральный ущерб может быть лишь в том случае если проблемы были злоумышленные.Что же касается пенсионеров то учитывая,что я когда то не стала на них в суд подавать за незаконное проникновение...Их моралку они могут себе в анус засунуть.Прости Господи меня за грубость! :-? Я не согласна, но спорить дальше не буду, т.к. мою позицию вы поняли. Возможно у меня обостренная совесть :idn:
Абиссаль Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 15:09 Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 15:09 ИЗвините, не удержалась. :-D Уж больно тема болезненная. Позвольте продолжить. Я считаю, что за моралку, по моральным соображениям, надо что-то возместить, если залили из-за собственно-го разп...ства, а не из-за отказа техники. Пример. Нам водопад на чистые стены устроили соседи сверху, потому, что в коммуналке неделю не могли договориться, кто будет платить за свернутый унитаз. Так и договаривались, пока у нас душ не пошел с потолка... А вообще, правильно. Лучше гидроизоляцию делать - скандалов с соседями меньше. 8-) ЗЫ А кто к льготным категориям относится? А то вдруг и я кого залью... Спасибо
Iren Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 21:58 Опубликовано 19 Декабря, 2005 в 21:58 Сколько агресии....гадость
Mariyka Опубликовано 20 Декабря, 2005 в 05:52 Опубликовано 20 Декабря, 2005 в 05:52 Я считаю, что за моралку, по моральным соображениям, надо что-то возместить, если залили из-за собственно-го разп...ства, а не из-за отказа техники. Это точно... Тем более трудно себе представить, что аквариум потек из-за собственной неосторожности . Меня вот тоже соседи заливали - у них кран сорвало и никого дома не было. Я знаю что они не виноваты, и считаю, что радостно потирать руки в такой ситуации - типа, ну все, вы у меня попали, просто неэтично. Вреда они мне особого не принесли, т.к. ремонт я как раз тлько собиралась делать, поэтому отделались только тортиками Причем по их инициативе. А бабушки со слабым сердцем и тому подобное - это скорее форс-мажор . У меня когда аквариум потек, я сама чуть не крякнула )) Если бы у меня еще и соседи внизу были и начали бы выступать, могло бы случиться что-нить противозаконное <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Абиссаль Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 10:49 Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 10:49 Сколько агресии....гадость Это к чему? :roll:
Абиссаль Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 11:00 Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 11:00 (изменено) Это точно... Тем более трудно себе представить, что аквариум потек из-за собственной неосторожности У меня когда аквариум потек, я сама чуть не крякнула Если бы у меня еще и соседи внизу были и начали бы выступать, могло бы случиться что-нить противозаконное Согласна по всем пунктам. С нашим ЖКХ чего только не бывает. Мне тут с грудным ребенком в туалете пол разобрали (после того как я заметте лично! любовно плиточку там покладала) да не просто так, а в старый текуший на голову соседям снизу вонючий-превонючий стояк.... так мне валерьянкой отпаиваться пришлось сначала по поводу войны с соседями, угрозами мол не расплатитесь - сами залили (кстати я не сном не духом - стояк-то в стене течет), а потом, когда эту АЛЛО! к соседям месяц никто не пришел заделывать Поэтому - факт не всегда мы виноваты в несчастьях соседей... ЗЫ А как ты крышей не поехала после трагедии с аквасом - я удивляюсь. Я воду на двое суток перемутила - так аппетит потеряла от ужаса! Изменено 21 Декабря, 2005 в 11:02 пользователем Абиссаль
Nautica Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 11:23 Автор Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 11:23 Сколько агресии....гадость Надеюсь эта фраза относится не ко мне. Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу...
Nautica Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 11:50 Автор Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 11:50 Что же касается других пунктов данного вопроса...Я по определению не могу быть злостным злоумышленником так как : 1)Аквариум заказывается на заводе и является сертификационыым. 2)Я страхую возможность залития. При этом пьющих и много пьющих и малых детей у меня в доме нет,это интересовало страховую компанию так как такие моменты увеличивают риски. Всё что излагается мной это конституционные моменты,а не взято с потолка. Поэтому сухой юридичиский аспект нельзя назвать агрессивным. Для того что бы предъявить моральный ущерб нужны веские доводы и доказательства,ЖЕЛАНИЯ МАЛО!Данный факт надо учитывать.И потом если аквариум лопнет во время гарантии завода изготовителя,он/завод не только новый аквариум обязан мне будет сделать бесплатно,но и...возместить материальные потери которые могут возникнуть в превышении страховки...ЭТО негласный,а точнее умалчиваемый момент завода изготовителя.Данный момент прописан в законе защиты прав потребителей. Не многие знают,что купив товар ВЫ можете его вернуть без объяснений причин в магазин в течении 2х недель.При этом если вы попробуете это сделать,магазин сказет что возврат нельзя сделать,а как только вы скажете о законе прав потребителя то они тут же примут товар и вернут деньги.Им это проще чем судится и терять лицензию.Так что надо господа не только чужие права знать и обязанности,но и свои.Ненадо себя давать в обиду. Р.S. Любой магазин,сбербанк или ещё какое учреждение по закону не имеют права не обслужив вас попросить уйти по причине обеда или окончания рабочего дня.НО!!! так как в большенстве незнают этого и понурив голову отстаяв час,а то и более уходят восвояси. Я не ухожу,и меня обслуживают.Я напоминаю им о нарушении с их стороны,тихо и спокойно...и ухожу УДОВЛЕТВОРЁННОЙ! :-D :-D :-D Не обижайте других,и не позволяйте обежать себя. Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу...
Sveta Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 12:26 Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 12:26 Не многие знают,что купив товар ВЫ можете его вернуть без объяснений причин в магазин в течении 2х недель. Это знает большинство покупателей. При этом если вы попробуете это сделать,магазин сказет что возврат нельзя сделать Далеко не все магазины отказывают покупателям в их законном праве. и не потому, что Им это проще чем судится и терять лицензию, а потому, что большинство магазинов любят своих покупателей, которые приносят доход магазину, поэтому и избегают конфликтов. Мы, например, принимаем к возврату даже тот товар, который имеем полное право не принимать по Закону о защите прав потребителей. Я не ухожу,и меня обслуживают А не лучше ли пойти в соседний магазин, учреждение? И пусть те, кто отказался обслужить, останутся без Ваших денег, которые Вы готовы были заплатить? Так что я страхуюсь и ОНИ должны быть рады,что я смогу им убрать то что случилось... Странная логика. Вы покупаете себе аквариум для Вашего удовольствия, понимая, что есть определенный риск от этой затеи, а соседи должны быть РАДЫ, что Вы в случае форс-мажора оплатите им ремонт. ИМХО, это Ваша обязанность. Думается, что они б больше обрадовались, если б Вы отказались от своей затеи и не подврегали бы риску их жилье. Очень хочется пожелать Вашим соседям, чтобы на них не пролилась вода. При хороших отношениях с соседями все вопросы можно решить полюбовно. А Вы заранее настроены на агрессию. 2A.N.N. Возможно у меня обостренная совесть не обостренная, а самая обычная. Она либо есть, либо ее нет.
M.R.Borman Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 12:48 Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 12:48 Не многие знают,что купив товар ВЫ можете его вернуть без объяснений причин в магазин в течении 2х недель. Товары надлежащего качества, на которые распространяются гарантийные обязательства, возврату и обмену не подлежат!!! Внимательно читайте ЗЗП, перед тем как бескомпромисно заявлять про 2 недели!!! Особое внимание хочу обратить на раздел под названием "Правила продажи отдельных видов товаров", а именно на "перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар ...", утвержденный Правительством РФ 19 января 1998 г. А особейнейшее внимание уделить 8 и 11 пунктам этого перечня. Ни аквариум, ни аквариумное оборудование, надлежащего качества, принимать назад у Вас не обязаны!!! А то, что некоторые Эльдорады готовы принимать назад технически сложные приборы еще не говорит о том, что так же обязаны поступать все остальные... Так что надо господа не только чужие права знать и обязанности,но и свои. Вот именно, что надо ЗНАТЬ!!! И помнить, что в магазины действуют в соответствии с ЗЗП, если примут от Вас аквариум назад, то не только нарушат закон, но и а за тем продавая его, вынуждены будут, при продаже, руководствоваться правилами продажи непродовольственных товаров, бывших в употреблении, чего им (продавцам) вовсе не нужно... Любой магазин,сбербанк или ещё какое учреждение по закону не имеют права не обслужив вас попросить уйти по причине обеда или окончания рабочего дня.НО!!! так как в большенстве незнают этого и понурив голову отстаяв час,а то и более уходят восвояси. У этой монеты есть и обратная сторона, помните, что по ту сторону прилавка тоже живые, такие же как Вы, люди!!! ...убей их всех! Начни с себя...
Enemy Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 13:58 Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 13:58 Я тоже буду страховать свой аквариум (4оо литров)живу на шестом этаже,протечка аквариума это гражданская ответственость,а на этот случай страхует любая страховая компания,например в ресо страховка Г.О. стоит 75$ в год на сумму ущерба до 10000$
Nautica Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 18:03 Автор Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 18:03 (изменено) Про очередь я вообще то говорила по большей степени о сбербанке,и пол-ке.Особо не набегаешься в Марьино.Нормальный магазин просет не занимать очередь,или ставет человека при входе и только выпускает не впуская. О товаре я говорила не о б/у.Не каждый продавец может правильно объяснить о возможнастях той или иной продукции которую мне продает.Если бы магазины бытовой техники не экономили на продавцах консультантах(постоянно меняется состав)и платили бы им достояную зарплату то у них работали бы профессиональные продавцы.А учитывая,что они меньше моего знают то вполне могут продать не то что покупатель хотел.И как правило паспорт читаешь уже после оплаты покупки в спокойной обстановке,и выесняется что продали не то,что нужно.Например нет автоответчика в телефаксе.В магазинах бытовой техники паспорт получить можно на руки лишь после оплаты товара.Такая фигня и в Эльдорадо и в М видео.Поэтому иногда приходется производить возврат товара.Так я один раз вернула сотовый телефон так как у него слабый приём у меня дома,и я вернула.Я предупреждала продавца об этом факте,что качество приёма зависит не от оператора в моём случае ,а от телефона.Потом был возврат внешнего фильтра так как он таааааааааак тарахтел,что спать было невозможно.Явный брак оказался.В зоомагазине забрали молча.Так что если товар не устраевает по объективным причинам то вернуть можно,и нужно. Что же касается акваса то здесь причины могут быть теми,что произвели не то что заказывали...Но все тонкости должны быть =прописаны и прорисованы.При этом в двух экземплярах с подпесью изготовителя и заказчика. Изменено 22 Декабря, 2005 в 09:06 пользователем Nautica Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу...
Shantal Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 18:49 Опубликовано 21 Декабря, 2005 в 18:49 Сбербанк в Марьино это полная ж........знаю не понаслышке. Но коммунальные платежи можно оплатить на почте.... http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
M.R.Borman Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 05:59 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 05:59 О товаре я говорила не о б/у. А при чем тут б/у вообще?! Б/у товар станет после того, как его вернут на прилавок после возврата от покупателя (при том условии, что этот товар будет надлежащего качества)... ...убей их всех! Начни с себя...
Mariyka Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 06:36 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 06:36 ЗЫ А как ты крышей не поехала после трагедии с аквасом - я удивляюсь. Я воду на двое суток перемутила - так аппетит потеряла от ужаса! Не. С аппетитом у меня все в порядке <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Nautica Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 08:55 Автор Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 08:55 Сбербанк в Марьино это полная ж........знаю не понаслышке. Но коммунальные платежи можно оплатить на почте.... На почте тоже полная ж... Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу...
Natelll Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 10:08 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 10:08 Насчет ремонта у соседей. К слову сказать, пострадавшая сторона имеет право согласиться или отказаться от рабочих, нанятых виновником "потопа" и выбрать ту фирму, которая кажется им лучший. И не факт, что эта фирма будет делать дешево. И вообще, потоп может вызвать кучу всяких последствий, от которых не откупишься деньгами - например, загориться проводка в затопленных квартирах - задымление со всеми последствиями, кого-нибудь шарахнет током из-за сырости, кто-нибудь поскользнется и что-нибудь себе сломает и т.д. и т.п. - список можно продолжать до бесконечности. Такие случаи не так уж и редки. Так что самое лучшее, на мой взгляд, обезопасить себя не материально, а технически - чтобы спать спокойно ночью. В конце концов, можно просто положить под доски гидроизол, без стяжки.
Natelll Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 10:13 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 10:13 Я, кстати, при покупке квартиры совместила "полезное с нужным" и купила ее на 1-м этаже. Так что сплю спокойно. Можно из целой комнаты сделать акву. ВО КАК! :-D
Dr.Vladson Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 10:23 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 10:23 Я, кстати, при покупке квартиры совместила "полезное с нужным" и купила ее на 1-м этаже. Так что сплю спокойно. Можно из целой комнаты сделать акву. ВО КАК! :-D Ну у первого этажа тоже есть свои прелести Например у моей мамы регулярно засоряется канализация и все ничанает вытекать к нам Жуть как весело. Пришлось ставить дорогие обратные клапана, так теперь в последний засор вода поднялась до второго этажа и потекла у соседей сверху. Я уже маме предлагал отдать мне эту квартиру под разводню Жить там все равно тяжко. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Natelll Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 11:21 Опубликовано 22 Декабря, 2005 в 11:21 Думаю, своя "радость" есть на каждом этаже. Но все равно считаю, что в хорошем доме квартира на 1-м этаже самый лучший вариант (хороший дом - это чтобы сухо, тепло и высокий цоколь). А канализация может засориться на любом этаже. У моих знакомых в 9-этажном доме затор был на 5-м со всеми прелестями.
Marisha Опубликовано 8 Января, 2006 в 16:46 Опубликовано 8 Января, 2006 в 16:46 Вопрос: мне сказали, что в квартиру покупать акву больше чем на 300 л не стоит, т.к. перекрытия в наших домах не рассчитаны на такую нагрузку. А вы, Nautica, не боитесь, что просто-напросто может провалиться пол? Или все это бред? А то вот я хотела купить акву литров на 300-400, но побоялась...
Marisha Опубликовано 8 Января, 2006 в 16:50 Опубликовано 8 Января, 2006 в 16:50 (изменено) И ещё (извините, что не в тему, просто не знаю, где это написать, а создавать новую тему из-за такой мелочи не хоцца). Аквариум заказан в фирме Aquatech в Питере. Кто знает, что это за фирма и насколько хороша или плоха, скиньте инфу, плз, в личку. Я то я в этих делах ну совсем чайник. Изменено 8 Января, 2006 в 16:50 пользователем Marisha
OSS Опубликовано 8 Января, 2006 в 17:58 Опубликовано 8 Января, 2006 в 17:58 Вопрос: мне сказали, что в квартиру покупать акву больше чем на 300 л не стоит, т.к. перекрытия в наших домах не рассчитаны на такую нагрузку. А вы, Nautica, не боитесь, что просто-напросто может провалиться пол? Или все это бред? А то вот я хотела купить акву литров на 300-400, но побоялась... Если в Питере, то конечно же нужно сто раз проверить, что у вас там за перекрытия (город старый, здания ветхие, перекрытия могут быть деревянные). Если у вас обычная железобетонная панелька, то выдержит и гораздо больше.
Marisha Опубликовано 8 Января, 2006 в 18:13 Опубликовано 8 Января, 2006 в 18:13 Дом относительно новый, 137-ой серии. В Орле наверняка есть такие. Год постройки - наверное, где-то 1980-1985, может чуть раньше. Дело в том, что в комнает уже стоит один аквариум на 150 литров (это если без грунта и тумбы, если с ними, то вес, наверное, 200...250 кг), если в этой же комнате поставить еще одну акву на 220 л, можно не опасаться за пол? З.Ы. Аква на 220 л + грунт х.з. сколько, по объему - ок. 30 литров мелкой гальки, но это по ОБЪЕМУ => масса аквы где-то 300...350 кг. Аквариумы в разных концах комнаты.
Sleepy Опубликовано 8 Января, 2006 в 21:35 Опубликовано 8 Января, 2006 в 21:35 Что же касается других пунктов данного вопроса...Я по определению не могу быть злостным злоумышленником так как : 1)Аквариум заказывается на заводе и является сертификационыым. 1. В настоящий момент аквариумы НЕ являются сертифицируемым товаром на территории РФ. 2. В случае его протечки изготовитель НЕ будет отвечать за причиненный соседям ущерб, если сам того не захочет просто по человеческим соображениям или соображениям своего имиджа. 3. Тут упоминались лицензии уж не помню в каком контексте, но типа их за что-то могут отнять. Так вот - в настоящий момент чтобы торговать бытовой техникой или изготовлять или продавать аквариумы - лицензия не нужна. С Уважением, Николай Строчков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти