Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

У меня в 120 л живут 3 данио рерио альбиносы вуалевые и 3 обычных, 3 хромиса-бабочки, 1 креветка-фильтратор и 2 стурисомы, еще было 2 синодонтиса, но их пришлось отсадить, а то растения жрут и воду мутят, одолеи :angry:

когда были в общей акве синодонтисы, кормила огурцом и размороженным мотылем, учитывая наличие данио, которые сметают все еще с поверхности, придумала не хитрое приспособление из трубки и шприца и благополучно доставляла корм всем чуть ли не индивидуально :) еще на ночь бросала таблетки для сомов разные тетровские и серовские (все делалось в меру, дабы рыбасы не пережрали). Не смотря на все это, стурисомы с впалыми животами :( Один, правда, додумался и цеплялся прямо на трубку и потихоньку ел мотыля, но мне кажется этого мало, а много бросать не хочу, так как теперь некому дно в порядок приводить :unsure: .

Подскажите, может есть еще какие-нибудь способы их кормить нормально, и нужно ли это? Может им все таки хватает того, что они соскребают с коряги, грунта и растений?

Буду очень признательна за советы :jump:

Опубликовано

Какого размера стурисомы?

Мелких лучше подращивать на науплиях артемии при чём, в отдельном отсаднике. Науплии в пресной воде постепенно садятся "на пол" и стурисомки-мальки их там подбирают, а всё лишнее нужнудалять засасывая трубочкой. Без подобной "мясной" подкормки растут медленно очень :(

Если стурисомки уже большие: давайте им тонкие ломтики сырого картофеля понемногу. И сырую морковку.

Опубликовано

Стурисомы большие, около 13 см. Картошкой как то страшно кормить, она же воду портит сильно... или нет? То есть, я так поняла, кормить таблетками, огурцами и прочими овощами?

• 3 недели спустя...
  • 5 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...