Twiggy Опубликовано 21 Января, 2010 в 20:42 Опубликовано 21 Января, 2010 в 20:42 Доброго времени суток! У меня в 120 л живут 3 данио рерио альбиносы вуалевые и 3 обычных, 3 хромиса-бабочки, 1 креветка-фильтратор и 2 стурисомы, еще было 2 синодонтиса, но их пришлось отсадить, а то растения жрут и воду мутят, одолеи когда были в общей акве синодонтисы, кормила огурцом и размороженным мотылем, учитывая наличие данио, которые сметают все еще с поверхности, придумала не хитрое приспособление из трубки и шприца и благополучно доставляла корм всем чуть ли не индивидуально еще на ночь бросала таблетки для сомов разные тетровские и серовские (все делалось в меру, дабы рыбасы не пережрали). Не смотря на все это, стурисомы с впалыми животами Один, правда, додумался и цеплялся прямо на трубку и потихоньку ел мотыля, но мне кажется этого мало, а много бросать не хочу, так как теперь некому дно в порядок приводить . Подскажите, может есть еще какие-нибудь способы их кормить нормально, и нужно ли это? Может им все таки хватает того, что они соскребают с коряги, грунта и растений? Буду очень признательна за советы
Shpearrear Опубликовано 21 Января, 2010 в 21:09 Опубликовано 21 Января, 2010 в 21:09 Какого размера стурисомы? Мелких лучше подращивать на науплиях артемии при чём, в отдельном отсаднике. Науплии в пресной воде постепенно садятся "на пол" и стурисомки-мальки их там подбирают, а всё лишнее нужнудалять засасывая трубочкой. Без подобной "мясной" подкормки растут медленно очень Если стурисомки уже большие: давайте им тонкие ломтики сырого картофеля понемногу. И сырую морковку.
Гость Гость Опубликовано 22 Января, 2010 в 07:08 Опубликовано 22 Января, 2010 в 07:08 Стурисомы большие, около 13 см. Картошкой как то страшно кормить, она же воду портит сильно... или нет? То есть, я так поняла, кормить таблетками, огурцами и прочими овощами?
Зеленая Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:00 Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:00 тут еще интересная тема - Лорикариды и поднятие малька как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Гость Sergio60 Опубликовано 8 Августа, 2015 в 07:50 Опубликовано 8 Августа, 2015 в 07:50 Здравствуйте. Попробуйте арбузные корки давать стурисомам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти