Lariska Опубликовано 21 Января, 2010 в 18:11 Опубликовано 21 Января, 2010 в 18:11 Доброго времени суток. Прошу прощения за наверное странный вопрос. Но у меня очень активно плодятся вишенки. Я не ожидала этого никак. Мне в начале декабря подарили 3 штуки. А теперь у меня молодняка уже больше 50 штук наверное, не пересчитать эту орду. И опять старшие ходят с икрой и молодежь некоторая тоже уже собирается. Я в ужасе. Они весь креветочник наводнили. Звучит конечно смешно, я понимаю. Но в реальности им скоро не хватит места, такими темпами. Куда их можно деть или как это ограничить? Понимаю что контрацептивов для них нет Но может можно создать какие то условия, которые для размножения им подходить не будут и здоровью не навредят...
Kawaller Опубликовано 25 Января, 2010 в 12:42 Опубликовано 25 Января, 2010 в 12:42 У меня при рН=8 не размножались, но учтите, что и растения этого не любят. Так же слышал добавление торфосодержащих препаратов тормозит размножение, возможно добавление в фильтр слоя торфа (например от Sera) поможет, но сам не проверял.
Shpearrear Опубликовано 25 Января, 2010 в 13:16 Опубликовано 25 Января, 2010 в 13:16 Они сами ограничат свою численность. Иначе в водоёмах постепенно образовывались бы завалы из креветок, а в аквариумах они бы с горкой сидели, высыпаясь )))) Будут выживать те, кому хватит корма.
pinochet Опубликовано 25 Января, 2010 в 13:21 Опубликовано 25 Января, 2010 в 13:21 Доброго времени суток. Прошу прощения за наверное странный вопрос. Но у меня очень активно плодятся вишенки. Я не ожидала этого никак. Мне в начале декабря подарили 3 штуки. А теперь у меня молодняка уже больше 50 штук наверное, не пересчитать эту орду. И опять старшие ходят с икрой и молодежь некоторая тоже уже собирается. Я в ужасе. Они весь креветочник наводнили. Звучит конечно смешно, я понимаю. Но в реальности им скоро не хватит места, такими темпами. Куда их можно деть или как это ограничить? Понимаю что контрацептивов для них нет Но может можно создать какие то условия, которые для размножения им подходить не будут и здоровью не навредят... Ну ежели что б им не навредило,то рыбцу мелкую подсадить.Пущай естественный отбор устраивает.При наличии укрытий самосев креветок будет выживать. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
Lariska Опубликовано 25 Января, 2010 в 20:51 Автор Опубликовано 25 Января, 2010 в 20:51 Спасибо за советы. Что смогу – попробую. С PH боюсь не прокатит. У меня там не только вишни, но еще 3 красноносых, 4 амано, и 3 голубых пчелы. Боюсь что такое повышение PH перенесут не все. Не ожидала что черики это такое бедствие. Скормить их рыбам конечно можно, но во первых – жалко, а во-вторых, пробовала уже… не съели. Вариант с кормом конечно идея, хотя жалко морить несчастных голодом. У меня в креветочнике очень много растительности, они ее с голодухи наверное всю съедят.
Shpearrear Опубликовано 26 Января, 2010 в 05:35 Опубликовано 26 Января, 2010 в 05:35 Если баловаться с рН, то велика вероятность разом всех положить.
pinochet Опубликовано 26 Января, 2010 в 11:14 Опубликовано 26 Января, 2010 в 11:14 (изменено) Скормить их рыбам конечно можно, но во первых – жалко, а во-вторых, пробовала уже… не съели. Вариант с кормом конечно идея, хотя жалко морить несчастных голодом. У меня в креветочнике очень много растительности, они ее с голодухи наверное всю съедят. А какую рыбцу подсаживали для "прополки" креветок?Я ради эксперимента в креветочник с полинявшими(окраска) "вишнями" посадил пару микрогеофагус Рамиреса(вроде так щас правильно называются).Они быстро выбили молодняк,а потом устроили засаду возле зарослей яванца,терпеливо ожидая оставшихся в живых.Перед этим туда подсаживал фильтраторов,надеясь,что они болтаясь по дну и загребая своими "граблями-веерами" проредят планктон. Изменено 26 Января, 2010 в 11:15 пользователем pinochet на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
sapo Опубликовано 26 Января, 2010 в 14:53 Опубликовано 26 Января, 2010 в 14:53 Продавайте вишен по пять рублей)) их станет заметно меньше))) Я?.. Люблю!
conny2005 Опубликовано 26 Января, 2010 в 17:14 Опубликовано 26 Января, 2010 в 17:14 Продавайте вишен по пять рублей)) их станет заметно меньше))) Хорошая мысль, я бы купила. Мои - едят, и я не вижу в этом ничего криминального, аморального и т.п.
Lariska Опубликовано 26 Января, 2010 в 19:52 Автор Опубликовано 26 Января, 2010 в 19:52 Conny 2005 А вы ими кого кормить собираетесь? Наверное я ненормальная, но мне их как то убивать жалко
Зеленая Опубликовано 26 Января, 2010 в 20:27 Опубликовано 26 Января, 2010 в 20:27 да их и не на корм по 10 р/хвост продать всегда можно а уж если в объявление и фотографию приложите - быстро разберут =) наш подфорум купли-продажи - Купля-Продажа-Обмен как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Lariska Опубликовано 27 Января, 2010 в 09:42 Автор Опубликовано 27 Января, 2010 в 09:42 (изменено) Спасибо большое за совет и ссылку. Я как новичок, еще плохо тут ориентируюсь. Сейчас подрастут мои малявки (8-9 мм. cамые крупные) и попробую их самовывозом пристроить. Может кто и польстится. Изменено 27 Января, 2010 в 09:43 пользователем Lariska
креветуля Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:13 Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:13 Доброго времени суток. Прошу прощения за наверное странный вопрос. Но у меня очень активно плодятся вишенки. Я не ожидала этого никак. Мне в начале декабря подарили 3 штуки. А теперь у меня молодняка уже больше 50 штук наверное, не пересчитать эту орду. И опять старшие ходят с икрой и молодежь некоторая тоже уже собирается. Я в ужасе. Они весь креветочник наводнили. Звучит конечно смешно, я понимаю. Но в реальности им скоро не хватит места, такими темпами. Куда их можно деть или как это ограничить? Понимаю что контрацептивов для них нет Но может можно создать какие то условия, которые для размножения им подходить не будут и здоровью не навредят... не надо ограничивать никого!! можете отдать даром, отдать за деньги, отдать в обмен на растючку, корягу и т.д.-- и вам хорошо и креветкам и многим людям!!!! могу себя предложить на первые два варианта, так как растючки пока лишней нет!
Акунаматата Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 22:39 Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 22:39 Спасибо большое за совет и ссылку. Я как новичок, еще плохо тут ориентируюсь. Сейчас подрастут мои малявки (8-9 мм. cамые крупные) и попробую их самовывозом пристроить. Может кто и польстится. Сударыня! Не сбивайте цены!))) По 10 рублей!!! Не меньше!!! Ну, если только за опт чуть скиньте)))).
креветуля Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 09:50 Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 09:50 Спасибо большое за совет и ссылку. Я как новичок, еще плохо тут ориентируюсь. Сейчас подрастут мои малявки (8-9 мм. cамые крупные) и попробую их самовывозом пристроить. Может кто и польстится. где, когда и за сколько можно польститься на Ваших креветуль!?
Lariska Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 10:55 Автор Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 10:55 Сударыня! Не сбивайте цены!))) По 10 рублей!!! Не меньше!!! Ну, если только за опт чуть скиньте)))). Только из уважения к вам не буду нарушать сложившийся порядок цен Я пока еще так и не решилась их продать. Думаю что будет не много желающих ехать за ними аж в Митино.
fenix-ek Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 20:41 Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 20:41 А я тоже в МИТИНО живу!!! Во втором микрорайоне. И у меня всего 4-ре вишенки в 80-ти литрах скучают уже полтора месяца. И не плодятся. Подозреваю, что мне достались одни девушки. Все рослые, широкотелые и ярко красные. ... Lariska, давайте с вами дружить! Просто любитель ... Шарики: 5л (вишни с криптокариной); 8л (гуппи и вишни); 10л (гуппи Эндлера); 20л (кардиналы, эритромикроны и вишни); 45л (расборы: Эспеи, Хенкеля, Бригитты; вишни и 2 аманки). Аквариумы: 80л (неоны, фантомы, орнатусы, гастромизон, акантофтальмусы, вишни); 120л (5 скаляр трёхполосых, 20 неонов чёрных); Везде мангровые коряги с анубиасами "нана", ещё и хемиантус куба, папоротник больбитис, барклая, мох яванский. И 260л - начало процесса под травку, уже плавают 9 трёхцветных пецилий и немного мелочи молинезии ... Жду 30-ти литровый креветочник-мшанник для гуппей Эндлера (живность сидит в 10-ти литрах, ждёт ...)
Lariska Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 08:51 Автор Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 08:51 (изменено) А я тоже в МИТИНО живу!!! Во втором микрорайоне. И у меня всего 4-ре вишенки в 80-ти литрах скучают уже полтора месяца. И не плодятся. Подозреваю, что мне достались одни девушки. Все рослые, широкотелые и ярко красные. ... Lariska, давайте с вами дружить! Я живу в 1-ом микрорайоне Буду очень рада такой дружбе. Приходите, подумаем как разнообразить вашим девушкам досуг. Даааа, ваши 4-ре дамы шикарно живут, надо сказать. аж по 20 литров на каждую А у меня комунальный 30-ти литровый "рай" на всех, но почему то плодиться им жилищные условия не мешают... столько вишен наплодилось, что даже нагловатые амано в шоке... Изменено 12 Февраля, 2010 в 10:47 пользователем Lariska
fenix-ek Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 23:06 Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 23:06 Вспоминаю коммунальные квартиры с прошлого века - толчея, народу ... всё в суете. И отношения разные, преимущественно ярко-эмоциональные. Там семьи как-бы сплачивались в себе - в выживании на маленьком общем жилом пространстве. Может и в вашем маленьком аквариумном мирке вишенки решили для пущего результата выживания сплотиться и победить соседей численностью! Природа - она разумная. Условия соревновательные ставит. Кого больше - у тех и шансов больше для распространения. Почти как китайцев ... А у меня - как якутов - территория большая - народу мало ... (да и мужиков - похоже - нет. Вот красны девицы все и разукрасились в яркие цвета - в надежде, что заметят и разглядят их когда-нибудь прЫнцы...) (Я вам в личку написала ...) Просто любитель ... Шарики: 5л (вишни с криптокариной); 8л (гуппи и вишни); 10л (гуппи Эндлера); 20л (кардиналы, эритромикроны и вишни); 45л (расборы: Эспеи, Хенкеля, Бригитты; вишни и 2 аманки). Аквариумы: 80л (неоны, фантомы, орнатусы, гастромизон, акантофтальмусы, вишни); 120л (5 скаляр трёхполосых, 20 неонов чёрных); Везде мангровые коряги с анубиасами "нана", ещё и хемиантус куба, папоротник больбитис, барклая, мох яванский. И 260л - начало процесса под травку, уже плавают 9 трёхцветных пецилий и немного мелочи молинезии ... Жду 30-ти литровый креветочник-мшанник для гуппей Эндлера (живность сидит в 10-ти литрах, ждёт ...)
Makc Опубликовано 15 Марта, 2010 в 06:41 Опубликовано 15 Марта, 2010 в 06:41 Думаю что будет не много желающих ехать за ними аж в Митино. Здравствуйте. Я в Строгино живу, так что с радостью приобрёл бы у Вас вишенок. Даже в столь малом возрасте. Lariska не будите ли Вы так любезны продать мне хотябы пяток Ваших креветочек?
Lariska Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:44 Автор Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:44 Здравствуйте. Я в Строгино живу, так что с радостью приобрёл бы у Вас вишенок. Даже в столь малом возрасте. Lariska не будите ли Вы так любезны продать мне хотябы пяток Ваших креветочек? Очень даже буду любезной
Mantinus Опубликовано 25 Марта, 2010 в 12:43 Опубликовано 25 Марта, 2010 в 12:43 Добрый день, даж зарегистрировался что вам написать поскорей, т.к. гостя еще модер проверяет, и не известно когда проверит ) вообщем хотел бы приобрести у вас, или принять в дар вишенок штук 5-10, мне хватит. Я бы подъехал в Митино забрать их, когда Вам будет удобно! У мня 30л, в нем 11шт неонов и 5шт креветок красноносых.
Lariska Опубликовано 31 Марта, 2010 в 20:00 Автор Опубликовано 31 Марта, 2010 в 20:00 Почему то не могу отправить вам письмо...
камцан Опубликовано 31 Марта, 2010 в 20:38 Опубликовано 31 Марта, 2010 в 20:38 Доброго времени суток! Я бы тоже очень хотел обзавестись вашими вишенками. Через личку писать мне как вновь зарегистрированному не разрешают (и предыдущему человеку под ником Mantinus по-видимому тоже) может Вы напишите какую нибудь контактную информацию, к примеру е-мейл?
камцан Опубликовано 31 Марта, 2010 в 22:58 Опубликовано 31 Марта, 2010 в 22:58 Доброго времени суток! Тоже хотел бы обзавестись вашими креветками. Не поленюсь доехать за ними в Митино.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти