Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Аквариум-50 л.

Рекомендуемые сообщения

Фотография моей золотой здесь -фото золотой!

Честно говоря фотке уже больше недели и эти черные полоски практически исчезли. Но все равно хочется знать-Что это было :unsure: .

А вчера случилось совершенно знаменательное событие,моя черная молли родила маленьких рыбок :rolleyes: я насчитала 10 шт, но возможно их было больше. Отсаживать мамочку я не решилась, у меня плохо получается управляться с сачком и я побоялась повредить рыбку в такой ответственный момент. Детишки попрятались меджу камней и в корнях растений, большие рыбки на них совершенно не обратили внимание. Хотя я не удивлюсь если кого нибудь сожрут. Меня очень удивило поведение самцов, когда роды подошли к концу они просто загоняли мамашку, та не выдержала и стала кусать всех подряд. Вот не пойму,что бы это значило. А вторая молли тоже беременная, роды наверное через неделю-возможно раньше. Может все таки стоит их отсаживать?

Аквариум-70 л. стекло,фильтр Aquel Fan-mini plus , лампа энергосберегающая-11 w,кормушка

Рыбки- 2 Скалярии, 2- анциструса, 2- торокатума 1-золотая комета,4 лирохвостые моллинезии, 9-данио-рерио,3-гуппи,4-меченосца, 2-ампулярии,1-петушок-дельта!

Куда девать -пока не думала,было бы кого. Вероятность выживания я так понимаю небольшая. Вопрос дурацкий спрошу-почему у меня перенаселение? Сомы,скалярки и данио совсем еще подростки. Кого у меня больше чем надо? Золотую позже отдам. :unsure: что-то я запуталась....

Аквариум-70 л. стекло,фильтр Aquel Fan-mini plus , лампа энергосберегающая-11 w,кормушка

Рыбки- 2 Скалярии, 2- анциструса, 2- торокатума 1-золотая комета,4 лирохвостые моллинезии, 9-данио-рерио,3-гуппи,4-меченосца, 2-ампулярии,1-петушок-дельта!

Мальков молли я так понимаю сожрали-ни одного не видно :( ,очень жаль.

Плавники у золотой зажили, что это было я так и не поняла.

Вчера обнаружила на листе эха чью-то икру, кто ее туда приладил я так и не разобралась. Пока думала золотая вместе с молли все сожрали. А у другого эха кто-то съел половину листа,причем так погрызено неровно , интересно кто ест эх?

вообще-то это может сделать золотая. С ними, обычно, сажают пластиковые растения.

Если хотите сохранить мальков - нужно вовремя отсадить беременную в отдельную ёмкость, после родов её убрать, а мальков выкармливать. Тогда есть вероятность их выживания, иначе они будут съедены другими нехищными рыбами.

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

<noindex>2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif</noindex>

У меня скалярки выбрали себе территорию около кормушки и постоянно там дежурили. Так было до вчерашнего вечера. Эти самые данио,которые по идее должны боятся скаляр, вытеснили их от кормушки, причем так бодренько налетели,что скалярки предпочли удрать в другой угол. А данио еще за ними погнались и за хвосты их кусали. :akula: .Это у меня скалярки мирные или данио агрессивные?

А еще в ожидании зар.платы я призадумалась об обогревателе,мне кажется молли мерзнут. Подплывают под лампу и там замирают,как "черные тучки". Какая грелка оптимальная на 70 л.? посоветуйте :rolleyes:

• 3 недели спустя...

В моем аквариуме произошли некоторые перемены. Была куплена разная растючка-стрелолисты,криптокарина,эгагрофила(так вроде) еще что-то кудрявенькое.Все это добро рассадила и получились вполне приличные заросли. Эхи растут не по дням а по часам,грызть их перестали после того как был куплен сухой растительный корм.Молли все время беременные,а мужики у них буйные гоняют всех подрят,особенно золотую. Были докуплены данио-их теперь 9 штук. Также добавились меченосцы-4 шт. две девченки и два мальчишки,маленькие еще и очень смирные. Ампулярии нам достались большие-поэтому скорее всего скоро у нас появятся их дети. А вчера мы купили петушка.Красивый-дельта-голубой с сиреневым отливом.С ним нам на сдачу подарили 3-гуппи.Гупяхи пристроились в стайку к данио и те их приняли. Данио-это отдельная песня два т.с. натуральные-полосатые,частенько мечут икру-которую тут же съедают сомы. Два альбиноса-очень флегматичные,плавают себе спокойненько, а вот 4 розовых-те вообще интересные-растут быстро и похо скоро тоже будут икру метать. Торокатумы достают улиток-постоянно их переворачивают и футболяют по всему аквариуму.Неужели они их едят? Наверное у меня снова перенаселение. Но рыбехи вроде в норме. Вода прозрачная,только после подмены и сифонки мутнеет ненадолго. И еще я поняла,что того воздуха который выдает фильтр-недостаточно и дополнительно включила компрессор. Вот такие у нас дела)))

• 4 недели спустя...
В моем аквариуме произошли некоторые перемены. Была куплена разная растючка-стрелолисты,криптокарина,эгагрофила(так вроде) еще что-то кудрявенькое.Все это добро рассадила и получились вполне приличные заросли. Эхи растут не по дням а по часам,грызть их перестали после того как был куплен сухой растительный корм.Молли все время беременные,а мужики у них буйные гоняют всех подрят,особенно золотую. Были докуплены данио-их теперь 9 штук. Также добавились меченосцы-4 шт. две девченки и два мальчишки,маленькие еще и очень смирные. Ампулярии нам достались большие-поэтому скорее всего скоро у нас появятся их дети. А вчера мы купили петушка.Красивый-дельта-голубой с сиреневым отливом.С ним нам на сдачу подарили 3-гуппи.Гупяхи пристроились в стайку к данио и те их приняли. Данио-это отдельная песня два т.с. натуральные-полосатые,частенько мечут икру-которую тут же съедают сомы. Два альбиноса-очень флегматичные,плавают себе спокойненько, а вот 4 розовых-те вообще интересные-растут быстро и похо скоро тоже будут икру метать. Торокатумы достают улиток-постоянно их переворачивают и футболяют по всему аквариуму.Неужели они их едят? Наверное у меня снова перенаселение. Но рыбехи вроде в норме. Вода прозрачная,только после подмены и сифонки мутнеет ненадолго. И еще я поняла,что того воздуха который выдает фильтр-недостаточно и дополнительно включила компрессор. Вот такие у нас дела)))

честно прочитала всю вашу тему. вопрос только один...а зачем вы такой суп устраиваете? вы правда не понимаете, что у вас в банке кошмар или прикалываетесь? вы читаете про совместимость рыб? советы по их содержанию? ужасно жалко их, история из серии "у меня в квартире живут 30 собак и 28 кошек и им всем вроде бы хорошо"

Good coffee cheaper than prozac ©

мда уж.. от темы я просто в восторге. вам советы дают НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕЩЕ РЫБ, ДА + УБЕРИТЕ СКАЛЯР И ЗОЛОТУХУ. нет. вы всё делаете по-своему. зачем тему создавать, когда ничего не слушаете? представьте себя в час пик в метро. как вам? вот так же и рыбкам. не удивляйтесь. что вам уже ни кто не отвечает. слов нет...

Рождённые ползать, расступитесь! Я взлетаю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...