ludamila Опубликовано 28 Января, 2010 в 09:53 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 09:53 С растениями у нас напряги,все что продают такого убитого вида,что даже брать не хочется. Попробую по объявлениям поискать.Пока живое растение одно,похоже на елочку,прижилось и обзавелось пушистым отростком свеху.Только не очень понятно как размножается. Буду работать над расселением) А вот если оставить неонов,сомов,макрогнатуса кого к ним подселить? Если учесть что в магазинах у нас очень простые рыбки продаются,никакой экзотики. Например дискусов ни разу не видела. Аквариум-70 л. стекло,фильтр Aquel Fan-mini plus , лампа энергосберегающая-11 w,кормушка Рыбки- 2 Скалярии, 2- анциструса, 2- торокатума 1-золотая комета,4 лирохвостые моллинезии, 9-данио-рерио,3-гуппи,4-меченосца, 2-ампулярии,1-петушок-дельта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 28 Января, 2010 в 11:10 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 11:10 Например дискусов ни разу не видела. Это хорошо - иначе сейчас бы были вопросы "Умирают дискусы" - шутка. Не спешите набить аквариум рыбами, постепенно оно само собой заполняется. Запустите пока аквариум нормально - растения, баланс и т.п. Почитайте - и многие вопросы сами отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludamila Опубликовано 28 Января, 2010 в 13:46 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 13:46 Спасибо! Буду стараться. Я немного покопавшись в интернете, нашла некоторые виды рыбок которые как мне кажется вполне могут подойти в мой аквариум,после его расселения. Если можно,хотелось бы узать ваше мнение и совет по количеству. Естественно я не планирую закупать их всех и не факт что тот или другой вид будет в продаже,мне хочется выбрать. 1.Пецилия 2.Лялиус 3.Меченосец 4.Тернеция 5.Тетра 6.Данио-рерио Кто из них попроще в содержании и какое кол-во на мои 50 л. после отселения золотых,макрогнатуса и скалярий? Аквариум-70 л. стекло,фильтр Aquel Fan-mini plus , лампа энергосберегающая-11 w,кормушка Рыбки- 2 Скалярии, 2- анциструса, 2- торокатума 1-золотая комета,4 лирохвостые моллинезии, 9-данио-рерио,3-гуппи,4-меченосца, 2-ампулярии,1-петушок-дельта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 28 Января, 2010 в 16:24 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 16:24 5.Тетра Тетра - общее название многих харациновых. Среди них есть попроще и посложнее. Довольно просты - медная тетра, лимонная тетра, тетра фон рио. На 50 л из выбранных Вами рыб можно посадить штук 20-30. При нормальном количестве растений. И с нормальной же фильтрацией. Ну и подмены около трети раз в неделю. П.с. Нижняя часть пустовата получится - посмотрите мелких сомиков - коридорасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 28 Января, 2010 в 17:37 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 17:37 Но сначала вам нужно отсадить золотых и скалярий, да и макрогнатуса тоже. Потом сменить грунт на натуральный и густо засадить аквариум растениями, и только потом покупать новых рыб. Это не быстро, но по другому здорового аквариума не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeLV Опубликовано 30 Января, 2010 в 10:16 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 10:16 Смотрю автора покритиковали. Это правильно Лучше сразу исправлять серьёзные ошибки, чем ждать плачевные последствия от них. Ну и конечно же еще пара советов: 1. Друзьям и знакомым сказать или намекнуть, что у Вас и так уже целый аквапарк, но если они очень хотят Вас порадовать и поддержать в этом увлечении, то пусть делают подарки в виде всяких полезностей для ухода за аквариумом Если Вы задарят приятными и недорогими вещами типа сачков, градусников, кормушек, сифона, каких-нить интересных распылителей воздуха для компрессора, симпатичных коряжек, то будет чудесно. А если Вам подарят хороший компрессор, термонагреватель или фильтр, то вообще сказка. 2. Про аквариум я писал уже, но не помню в Вашей теме или другой. Увлечение аквариумом очень затягивает, хочется не одну золотую рыбку, плавающую вокруг ветки, а нечто вроде маленького подводного мира. В 50л такой мир можно создать, то с рыбками, соразмерными неонам. Это огорчает. Поэтому лучше завести аквариум побольше, например 100л или более. 3. Если по финансовым соображениям Вы не можете выделить средств для покупки хорошего большого аквариума, то его можно сделать своими силами. Например стекло 6 мм с нарезкой стоит 360р квадратный метр: <noindex>http://www.brkglass.ru/prais_steklo_narezka.htm</noindex> Вам потребуется на 100-150л аквариум ~1,5-2 м2 - это 500-700р. Плюс 1 тюбик силиконового герметика (для клейки аквариумов и стекла) - 120-150р, малярный скотч для того, чтобы швы аккуратными получились - 30р, ацетон для протирки слекла перед склейкой - 40р. Так что если есть человек с руками, то склеить самим аквариум не проблема, а в помощь есть рекомендации как пошагово это сделать. Если появится желание, то скажите - можно будет несколько ссылок найти с подробными рекомендациями, а так же видеоролики и фото по склейке. Тумбочку под 100-150л аквариум тоже совсем несложно сделать в домашних условиях. Для этого достаточно купить на строительном рынке 6-7 мебельных щитов ЛДСП, они по 200р обойдутся. Можно либо взять готоые щиты, либо нарезать по размерам на фирме. Сборка тумбы заключается в скручивании между собой щитов мебельными шурупами (конферматы). Конструкция простая: к задней стенке прикручиваются две боковые (получается П-образная конструкция), а дальше прикручивается щит сверху (столешница) и снизу (дно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludamila Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 06:46 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 06:46 Потом сменить грунт на натуральный У меня грунт п-ва "кам крим" по моему мраморная крошка или что то в этом роде,похоже на крупный песок,все это перемешено с крупными крашенными камушками,того же производства. Я это к чему,я думаю материал-то натуральный? Вчера прикупила растения. 2 эхинодоруса, 2 индейский папоротник?, и 2 пушистые елочки без корней. Закопала я их в камушки,как расти будут не знаю. Самое главное на повестке-покупка фильтра. SergeLV ,аквариум своими руками-мне самой нереально. Но это дело действительно захватывает,вечером ловлю себя на том,что вместо телевизора смотрю в аквариум. ,и присматриваю местечко для аквы побольше! Рыбы мои все на месте,на объявление пока никто не откликнулся. Мне кажется что скалярии у меня разнополые: 1-я крупнее, верхний плавник ровный, нижние нитивидные плавники белые. 2-я мельче,верхний плавник острый,нижние черные. 2-я агрессивная гоняет золотых от кормушки. Подскажите кто из них кто? Аквариум-70 л. стекло,фильтр Aquel Fan-mini plus , лампа энергосберегающая-11 w,кормушка Рыбки- 2 Скалярии, 2- анциструса, 2- торокатума 1-золотая комета,4 лирохвостые моллинезии, 9-данио-рерио,3-гуппи,4-меченосца, 2-ампулярии,1-петушок-дельта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 08:04 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 08:04 прикупила растения. 2 пушистые елочки без корней. Закопала я их в камушки,как расти будут не знаю. елочки могут быть и роголистником.Если так-то его не надо закапывать-он не даёт корней, а плавает в тоще воды. Достаточно привесить грузик к основанию и поставить туда, куда нужно. Токо он быстро растёт и дабы не был непролазных зрослей-надо периодически укорачивать и собирать вместе в кучку-так красивее)) Но это если роголистник)) 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 13:30 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 13:30 Крашеный грунт это нехорошо..краска может и воду в аквариуме отравить. сли сам грунт мраморная крошка тоже не хорошо - вода от него станет более жёсткой, растениям не понравится. Вообще смешивать грунты разеного диаметра не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeLV Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 15:39 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 15:39 1. Нужно немного уточнить что есть крашеный грунт. Во-первых есть грунты натуральные, например галька речная или морская, тут всё понятно, кругленькие камушки разных оттенков. Вот такая: <noindex>http://www.teh-stroy.ru/galka.php</noindex> Есть еще натуральные грунты - крошка. Например кварц\кварцит. Это дроблёная и калиброванная крошка, в принципе окатанная (не имеет острых краёв и безопасна для рыб). Например кварцит, мне нравится розовый <noindex>http://www.teh-stroy.ru/kvarz.php</noindex> Есть натуральные, но крашеные грунты, например Zolux, Dennerle, Mayer. Такие грунты качественные, хорошо смотрятся, хорошо подходят для растений, но дорогие. А есть грунты а-ля камешки в глазури кислотных цветов и подобные. От таких вещей лучше отказаться. 2. Теперь фильтр. Уже не один раз сочиняю, ну да ладно Тут зависит от многих вещей, предпочтений, возможностей... Я бы выбрал например такой: <noindex>http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=3163</noindex> Тихий, удобный, качественный. Ну и хороший фильтр будет в эту сумму. Но выбирать придётся из польких и китайских. Акваэль вполне себе неплохо сделан, но у меня 2 внутренника есть и они мне не нравятся по шумности. Далее, можно выбирать либо внутренний фильтр, либо силовую головку (помпу). Вот так выглядит помпа: <noindex>http://www.aquatis.ru/fresh/equipment/resun_about.php?p=19</noindex> Для 50л аквариума подойдёт помпа производительностью 200-300 l/h (литров в час). Ну и на помпу можно либо сделать самодельный фильтр <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/papers/filtr2.shtml</noindex> или поролоновую губку <noindex>http://www.aquael.ru/catalog_1592.html</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludamila Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 07:14 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 07:14 Точно SergeLV грунт у меня Кварцевый песок + этот же кварц только крупный крашенный. Грунт смешался самопроизвольно,когда купила более мелкий(его оказалось маловато что бы только его засыпать) вот и пришлось насыпать сверху и соответственно-перемешалось . Елочка-не роголистник ,очень похожа но не он. Но я так понимаю что тоже корней не образует и система таже, Связать в пучек и на дно! Кстати не подскажете эхинодорусы быстро растут? Аквариум-70 л. стекло,фильтр Aquel Fan-mini plus , лампа энергосберегающая-11 w,кормушка Рыбки- 2 Скалярии, 2- анциструса, 2- торокатума 1-золотая комета,4 лирохвостые моллинезии, 9-данио-рерио,3-гуппи,4-меченосца, 2-ампулярии,1-петушок-дельта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 08:00 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 08:00 (изменено) Эхи растут средне..Сначала должны прижиться, потом попрут (у меня выпускает новый лист примерно раз в дней 6 ). Фото елочки в студию!Тогда можно будет сказать что за растение и как правильно его растить. Изменено 3 Февраля, 2010 в 08:01 пользователем pun4ik 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeangels Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 09:42 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 09:42 1. Нужно немного уточнить что есть крашеный грунт. Во-первых есть грунты натуральные, например галька речная или морская, тут всё понятно, кругленькие камушки разных оттенков. Вот такая: ]]>http://www.teh-stroy.ru/galka.php]]> 100р за 25кг гальки речной?? (последняя табличка) и при чем в 15 минутах на мишине... в зоомагазине за 3 кг подобного просят 80р теперь я знаю где грунт правильный брать ) Игромное спасибо за ссылочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arch07 Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 10:52 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 10:52 100р за 25кг гальки речной?? (последняя табличка) и при чем в 15 минутах на мишине... в зоомагазине за 3 кг подобного просят 80р теперь я знаю где грунт правильный брать ) Игромное спасибо за ссылочку За речную не 100 а все 300. Грунт пыльный, много травы, сосновых иголок - с 2 мешков горсть намыл. Зато калиброван хорошо. Проверку уксусом и кислотой прошел. Брал вчера, вчера-же перемыл и засыпал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeangels Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 11:16 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 11:16 За речную не 100 а все 300 Цена не верно указана? я это смотрел <noindex>http://www.teh-stroy.ru/graviy.php</noindex> Но все равно намного дешевле магазинного Хорошо что проверку прошел ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludamila Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 05:36 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 05:36 Фото елочки постараюсь в ближайшее время выложить Вчера случилось знаменательное событие,мной был приобретен фильтр!!! фирмы Акваэль - Aqael FAN-mini plus на 30-60 л. за ночь водичка стала чистая,вся муть очистилась и рыбки вроде довольны. Большое спасибо за совет про фальгу,подклеила ее под лампочку и стало гораздо светлее Аквариум-70 л. стекло,фильтр Aquel Fan-mini plus , лампа энергосберегающая-11 w,кормушка Рыбки- 2 Скалярии, 2- анциструса, 2- торокатума 1-золотая комета,4 лирохвостые моллинезии, 9-данио-рерио,3-гуппи,4-меченосца, 2-ампулярии,1-петушок-дельта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 07:13 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 07:13 я рада, что советы вам помогают Фильтр неплохой, регулируется напор. Он у меня в 20-ке стоит. Туда можно будет ещё и уголька бросить-ещё лучше почистит воду (убирает цветность и много чего ещё..). Ну это может позже-не всё сразу. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 09:42 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 09:42 Туда можно будет ещё и уголька бросить-ещё лучше почистит воду (убирает цветность и много чего ещё..). Ну это может позже-не всё сразу. Насчет уголька - в нормальном аквариуме с нормальным количеством рыб он не нужен. Применять его лучше для очистки воды после применения лекарств или вспышек водорослей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludamila Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 06:00 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 06:00 У меня в аквариуме произошло глобальное расселение. Во первых без остатка пропали несколько неонов,и оставшихся я отдала , что бы они тоже не пропали. Также переехали в добрые руки-2 золотые рыбки и макрогнатус. А в магазин завезли черных лирохвостых моллинезий. И я не выдержала,купила 4 шт. Они примерно 5 см. в длину,очень красивые,такие матово-черные,как бархатные. Теперь состав моего аквариума такой: 2 скалярии 2 коридораса 2 анциструса 4 моллинезии 1 золотая рыбка. Хочется добавить ярких рыбок, и выбор встал между данио и гуппи. Незнаю кого выбрать. Аквариум-70 л. стекло,фильтр Aquel Fan-mini plus , лампа энергосберегающая-11 w,кормушка Рыбки- 2 Скалярии, 2- анциструса, 2- торокатума 1-золотая комета,4 лирохвостые моллинезии, 9-данио-рерио,3-гуппи,4-меченосца, 2-ампулярии,1-петушок-дельта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 10:13 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 10:13 уже, конечно, лучше, но не настолько))Скалярии и золотая-разные температурные условия для жизни. Убирайте золотуху. Тут вопрос должен стоять так: как скалярки онесутся к соседству с данио или гуппями? Не могу ничего посоветовать по этому вопросу..не знаю. А из ярких пециллий ещё есть. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 10:35 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 10:35 Гуппи могут пострадать от скаляр. Данио гораздо шустрее, поэтому скорее всего уцелеют. Из мелких ярких, простых в содержании и достаточно подвижных, чтобы удрать от скаляр, есть кардиналы. Золотой рыбке не место в тропическом аквариуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludamila Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 11:53 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 11:53 Ясное дело,что не место золотой там, но она у меня чем-то заболела. На плавниках появились черные полосочки. Поэтому ее в добрые руки не взяли,а отсадить ее некуда,если только в 3 л. банку.Но мне ее жалко. А с другой стороны жалко других рыбок,вдруг заразятся от нее. Поведение ее совершенно обычное- ест, плавает,растения треплет .Незнаю что с ней делать? Аквариум-70 л. стекло,фильтр Aquel Fan-mini plus , лампа энергосберегающая-11 w,кормушка Рыбки- 2 Скалярии, 2- анциструса, 2- торокатума 1-золотая комета,4 лирохвостые моллинезии, 9-данио-рерио,3-гуппи,4-меченосца, 2-ампулярии,1-петушок-дельта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 16:58 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 16:58 Отсаживать пока других не заразила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 18:43 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 18:43 Только не в трёхлитровую банку. Наверняка в хозяйстве есть тазик, или ведро пластмассовое. Туда компрессор и вот вам отсадник. Нагревателя для золотой не понадобится, комнатная температура для неё более, чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludamila Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 10:06 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 10:06 Стыд мне и позор, зашла я <noindex>аквариумный калькулятор</noindex> и оказалось что у меня аквариум - 70 литровый. ,вот такие дела. Рыбеху отсадила,попробую вывесить фотку ее плавников. Нужно же ее чем-то пролечить? Аквариум-70 л. стекло,фильтр Aquel Fan-mini plus , лампа энергосберегающая-11 w,кормушка Рыбки- 2 Скалярии, 2- анциструса, 2- торокатума 1-золотая комета,4 лирохвостые моллинезии, 9-данио-рерио,3-гуппи,4-меченосца, 2-ампулярии,1-петушок-дельта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти