Tetsui Опубликовано 17 Января, 2010 в 18:58 Опубликовано 17 Января, 2010 в 18:58 ... придется задать такой вопрос: насколько катастрофична ситуация, когда взрослым корикам на протяжении нескольких месяцев приходится довольствоваться крайне нерегулярной и редкой кормежкой? Раз в три дня, иногда раз в неделю, самое худшее - рыбы полторы-две недели сидят голодными, потом три-четыре дня корм дается как положено. Судя по внешнему виду и поведению, рыбы чувствуют себя нормально, никаких отклонений. Хотя, конечно, уже не такие жирные увальни как раньше
Shpearrear Опубликовано 17 Января, 2010 в 22:14 Опубликовано 17 Января, 2010 в 22:14 Если грунт мелкий (например, 1см слой песка, что наверное оптимально), то запускается большое количество живого трубочника. Сомики его выкапывают потихоньку и едят. Ещё можно поставить автокормушку... но у меня лично с нею не очень позитивный опыт - иногда корм в ней высыпался бОльшими порциями, чем при контрольном кормлении почему-то, так что по возвращении, я обнаруживал болото вместо аквариума ( Это повторялось трижды и в конце концов я бросил затею с автокормушкой. А вообще, взрослые рыбы вполне свободно переносят скудный рацион. Да ещё есть такой факт: если аквариум стоит давно, в нём масса растений и железный баланс, то рыбы могут и месяц и больше оставаться в нем без еды, т.к. находят какие-то крохи съестного в детрите, лорикариды скоблят, харацинка кушает всяких рачков, которые заводятся... короче, аквариум отчасти находится на самообеспечении. Главное, чтобы оборудование не подвело - отказ компрессора к примеру, может оказаться гораздо страшнее, чем двухнедельная голодовка. Я вот на работе оставлял на новогодние праздники 2 аквариума без присмотра: покормил рыб 29 декабря, а следующий раз только 11 января =) Никто не похудел даже за это время, не говоря уж о смертях.
wader Опубликовано 18 Января, 2010 в 08:37 Опубликовано 18 Января, 2010 в 08:37 (изменено) С большим количеством трубочника могут быть проблемы. Нужна хорошая фильтрация. Хорошо бы еще знать объем аквариума, его население и оборудование. Если сомы взрослые несколько месяцев прерывистого кормления не будет большой проблемой. У меня так иногда жили панды - летом уезжал в командировки иногда по месяцу. Сейчас нормально, отъелись трубачом и лепят икру пару раз в неделю. Изменено 18 Января, 2010 в 08:39 пользователем wader
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти