Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Стыдно, но...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... придется задать такой вопрос: насколько катастрофична ситуация, когда взрослым корикам на протяжении нескольких месяцев приходится довольствоваться крайне нерегулярной и редкой кормежкой? Раз в три дня, иногда раз в неделю, самое худшее - рыбы полторы-две недели сидят голодными, потом три-четыре дня корм дается как положено.

Судя по внешнему виду и поведению, рыбы чувствуют себя нормально, никаких отклонений. Хотя, конечно, уже не такие жирные увальни как раньше :seledka:

• Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если грунт мелкий (например, 1см слой песка, что наверное оптимально), то запускается большое количество живого трубочника. Сомики его выкапывают потихоньку и едят.

Ещё можно поставить автокормушку... но у меня лично с нею не очень позитивный опыт - иногда корм в ней высыпался бОльшими порциями, чем при контрольном кормлении почему-то, так что по возвращении, я обнаруживал болото вместо аквариума :(( Это повторялось трижды и в конце концов я бросил затею с автокормушкой.

А вообще, взрослые рыбы вполне свободно переносят скудный рацион. Да ещё есть такой факт: если аквариум стоит давно, в нём масса растений и железный баланс, то рыбы могут и месяц и больше оставаться в нем без еды, т.к. находят какие-то крохи съестного в детрите, лорикариды скоблят, харацинка кушает всяких рачков, которые заводятся... короче, аквариум отчасти находится на самообеспечении. Главное, чтобы оборудование не подвело - отказ компрессора к примеру, может оказаться гораздо страшнее, чем двухнедельная голодовка.

Я вот на работе оставлял на новогодние праздники 2 аквариума без присмотра: покормил рыб 29 декабря, а следующий раз только 11 января =) Никто не похудел даже за это время, не говоря уж о смертях.

Опубликовано (изменено)

С большим количеством трубочника могут быть проблемы.

Нужна хорошая фильтрация. Хорошо бы еще знать объем аквариума, его население и оборудование.

Если сомы взрослые несколько месяцев прерывистого кормления не будет большой проблемой.

У меня так иногда жили панды - летом уезжал в командировки иногда по месяцу.

Сейчас нормально, отъелись трубачом и лепят икру пару раз в неделю.

Изменено пользователем wader

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...