DownUnder Опубликовано 17 Января, 2010 в 00:02 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 00:02 На затра запланирован большой наезд на птичку для приобретения всякого нужного для новой баночки (поздравьте меня - мои первые и, надеюсь, последние 350 литров). Жильцами будут в основном золотые. Живут они пока с грунтом из среднего, сантиметрового где-то размера. Однажды, когда они уже переезжали, но были еще совсем крохотные, я их на день оставляла в цихлиднике с песком. Дно в поисках еды пылесосили как обычно, песок не всасывали. Но были маленькие еще совсем. Вот у меня вопрос - можно ли застелить новый аквариум для них песочком? Или подавятся? Не мелким грунтом, которым точно давятся, а именно кварцевым песком, который как мука? Поделитесь соображениями, пожалуйста. А то творческий зуд уже покоя не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 17 Января, 2010 в 06:37 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 06:37 У Вас с золотыми не будет растений, а значит песок будет закисать. При отсутствии растений чем больше фракция, тем лучше вентиляция. Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DownUnder Опубликовано 17 Января, 2010 в 07:19 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 07:19 У Вас с золотыми не будет растений, а значит песок будет закисать. При отсутствии растений чем больше фракция, тем лучше вентиляция. Не знаю, не знаю - растений растет вполне себе много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DownUnder Опубликовано 17 Января, 2010 в 10:39 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 10:39 а, ладно. купила крупный кварц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 17 Января, 2010 в 15:24 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 15:24 Штоб песочком подавиться, ето надо к самоубийству стремиться. Что за рыбсами до сих пор замечено не было. И сомиков-пунктатусов туда добавьте, чтобы грунт молотили Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DownUnder Опубликовано 17 Января, 2010 в 18:37 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 18:37 Штоб песочком подавиться, ето надо к самоубийству стремиться. Что за рыбсами до сих пор замечено не было. И сомиков-пунктатусов туда добавьте, чтобы грунт молотили эх, де ж вы были сегодня утром((( уже купила кварц белый. а так песочек хотлось((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти