Тютчефффф Опубликовано 16 Января, 2010 в 10:16 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 10:16 СОбственно сабж. Когда-то в далеком детстве и далекой и теперь уже чужой стране -Таджикистане, держал я несколько аквариумов. Гупешек вылавливал прямо в одной из речек города марлей -было такое чудо, в уоторое уже сейчас и самому не верится. Остальных покупал там у женщины на дому. У нее на балконе стояло банок 50 наверное -всяких разных. Но это так -лирическое отступление. Года два-три назад решил поставить снова водичку с рыбками дома -купил б/у баночку с оборудованием и рыбками -но по нехватке времени не следил за ней -рыбасики чудом каким-то выживали без света с отключаемым на ночь фильтром и т.д. Им бы памятники при жизни ставить -были несколько астронотусов гигантским в моем понимании размеров -порядка 25 см. Пара сомиков и огромный сом длиной сантиметров 30 -ну просто огромный, я его когда ловил для переноса аквариума он мне все руки порезал плавниками где-то есть некачественные фотки его -это было нечто. ПО незнанию купил в этот аквариум еще 5 гыпешек, 5 меченосцев и 5 данюшек -естественно не выжил никто(( Живых растений никогда в нем не было)) В общем представляете весь ужоснах)) После недолгого мытарства астронотусы были скормлены кошке -цуко кусались больно (палец с кровоточащей ранкой попал в аквариум-думал рыбы с ума сошли), а сомяра не пережил очередного переезда, когда я забухал в аквариум воду прямо из крана и пустил его в банку. Как вам -горе-аквариумуст? )) На сегодня в баночке (не сказал -около 180 литров воды) живут гупешки, меченосцы и один сомик - вроди крапчатый -я пока еще не большой копенгаген. ФИльтр работает круглые сутки, обогрев -темп 25-27 гр., доделываю нормальный свет. Рыбасы ежемесячно одаривают потомством -особенно меченосиха -рожает как из пулемета, но если не успеваю выловить мелочь -все съедает папаша-гурман)) Но кое-кто выживает. Ну и есть вторая баночка -с неделю нашел в Туле креветок-вишен, собственно с них и начались мои университеты))) Перелопатил кучу инфы -дошел до "моря". Сварганил доп фильтр с керамикой -типа биофильтр)) Ну и достались кое-какие растения, которые с барского плеча подогнал парень, продавший мне креветок -а именно: несколько криптокорин и пару пучков яванского мха. И езще какие-то купил -были только они в магазе на Кауля. В Кот и Пес и на Красноармейсуом не было вообще ничего, больше магазинов не знаю(( Это кратко о себе.... А вот есть куча вопросов к любителям аквариумов Тулы. А то сунулся в зоомаги, описанные выше а там тишина и ценыыыы!!!!! а я не племянник Рокфеллера( СОбственно если кто есть из Тулы -отзовитесь позадаю вопросы, может какой растючкой разживусь за не очень большие деньги -а то ольшая баночка вообще без растючки практически((( И хочется пару сомов-анциструсов -вроди так пишщется купить- дабы наводили марафет периодически)) Да и живьем зотелось бы посмотреть как тестируют воду как ее в Туле готовят и т.д. А то теты тоже ого-го стоят -а ткакие брать как тестировать ни фига не понял((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пробегавший Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 07:13 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 07:13 По магазинам: У нас есть хороший рынок под мостом возле автостанции в заречье, вот там полно всего. Я там в основном корма покупаю. Так как я живу в пролетарском районе - на лагуне есть тоже хороший магазинчик для аквариумистов. Он ко мне близко - удобно Аквариумист я, так сказать сильно начинающий Сейчас в 50 литрах живут самые обычные карасики. Летом буду переходить на нормальных рыбок, карасиков обратно в вагонетку к родителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость дима Опубликовано 7 Октября, 2010 в 01:00 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2010 в 01:00 с 1.10.2010 открылся аквариумный магазин в Узловой ул. трегубова дом 41 рядом с библиотекой возле пруда.большой выбор рыбы и растений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти