Mangus Опубликовано 15 Января, 2010 в 09:12 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 09:12 Итак дано: Помещение плавательного бассейна с высокой влажностью. Свет: Подоконник северной стороны, с просто огромными окнами. Температура воздуха 23-26*С Требуется разместить анубиасы, воздушные естественно, в горшках. Забота возможна раз в неделю. В длинные пластиковые горшки думаю насыпать керамзит, или тот грунт что посоветуете. и посадить растения. Вопрос, как вы думаете, насколько хорошо будет это всё расти, и ваши предложения и конструктивная критика. Что сажаю: Пока только нана в нескольких вариациях, лансеолата, остальное буду покупать. Хочу обязательно Хастифолию, ну а далее что посоветуете. И может что то кроме анубиасов пойдёт? Эхи какие нибудь? Криптокарины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 15 Января, 2010 в 10:00 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 10:00 Вопрос, как вы думаете, насколько хорошо будет это всё расти, и ваши предложения и конструктивная критика. Трудно точно сказать, будет ли расти. А то всякие факторы могут сказаться, например, сквозняки. Но принципиальных препятствий я не вижу. В длинные пластиковые горшки думаю насыпать керамзит, или тот грунт что посоветуете. и посадить растения. В таком варианте лучше всего к керамзиту добавить еще торф, но не землю... иначе гнить будет и долго устаканиваться. Горшки сделать "глухими", т.е. залепить дренажные отверстия. Иначе у вас будет слишком сухо для них (вся вода будет уходить в поддон). А в таком варианте вы будете раз в неделю приходить, наливать в горшки воды до получения "жидкой болотной чачи", которая в течение недели уже будет постепенно подсыхать за счет естественного испарения. И может что то кроме анубиасов пойдёт? Эхи какие нибудь? Криптокарины? Эхинодорусы любят свет, поэтому будут себя чувствовать не очень хорошо в отсутствии искусственной подсветки. А криптокорины можно и посадить, таким же образом как анубиасы. После осуществления проекта, ждем рассказов о том, как все получилось или не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mangus Опубликовано 15 Января, 2010 в 11:12 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 11:12 Я то и планировал горшки без дренажа, что б керамзит был водой покрыт, или чуть ниже. вниз сыплю торф немного, сверху керамзит. И наверное в стенке горшка надо бы пробку сделать для слива воды, что б горшек не переворачивать. Приехал, слил, залил, и до след раза. А заливать наверное можно водой из аквариума, что б с нужными элементами была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 15 Января, 2010 в 11:43 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 11:43 А заливать наверное можно водой из аквариума, что б с нужными элементами была. Можно наверное. Если есть возможность. Разве что из травника не желательно, где вода уже будет обедненной по некоторым микроэлементам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авось Опубликовано 15 Января, 2010 в 13:07 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 13:07 Если в помещении влажность будет достаточно высокая, а также не будет много пыли, то вполне можно будет отказаться от обрызгивания листьев водой, особенно водопроводной. В этом случае листья анубиасов выглядят особенно привлекательно. Уже 4 месяца у себя в тепличках практически не обрызгиваю растения. <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Если анубиасы приживутся, то можно рискнуть посадить под ними хемиантус. Заодно под ковриком этой травки скроется неприглядный керамзит. Еще бы я поэкспериментировал с офиопогоном. <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 15 Января, 2010 в 15:55 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 15:55 Сергей, не ожидал что из той замухрыжки, которую я видел еще весной, такая пальма выйдет Супер! (это я про офиопогон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Бодягин Опубликовано 16 Января, 2010 в 17:08 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 17:08 Свет: Подоконник северной стороны, с просто огромными окнами. Вопрос, как вы думаете, насколько хорошо будет это всё расти, Идея хорошая. Рост растений будет зависеть от ухода. Предлагаю посмотреть вариант выращивания анубиасов на гидропонике. Грунт - керамзит, уровень питательного раствора - 5 см. <noindex></noindex> Корневища будут переползать из одного горшка в другой. Можно резать корневища и переставлять горшки, не тревожа корневую систему растений. Если для "огромных окон" понадобятся крупные анубиасы, ближе к лету загляните на мой сайт - может быть выберете что-нибудь для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 16 Января, 2010 в 17:27 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 17:27 Предлагаю посмотреть вариант выращивания анубиасов на гидропонике. Грунт - керамзит, уровень питательного раствора - 5 см. Сергей, а удобрения для питательного раствора какие-то продажные готовые рекомендуете или что-то самодельное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Бодягин Опубликовано 16 Января, 2010 в 19:39 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 19:39 Можно применять "Кемира люкс" 1г на 1л, но нужно контролировать и корректировать РН раствора. Я применяю более дешевые садово-огородные удобрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петрован Опубликовано 15 Сентября, 2021 в 11:12 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2021 в 11:12 Итак дано: Помещение плавательного бассейна с высокой влажностью. Свет: Подоконник северной стороны, с просто огромными окнами. Температура воздуха 23-26*С Требуется разместить анубиасы, воздушные естественно, в горшках. Забота возможна раз в неделю. В длинные пластиковые горшки думаю насыпать керамзит, или тот грунт что посоветуете. и посадить растения. Вопрос, как вы думаете, насколько хорошо будет это всё расти, и ваши предложения и конструктивная критика. Что сажаю: Пока только нана в нескольких вариациях, лансеолата, остальное буду покупать. Хочу обязательно Хастифолию, ну а далее что посоветуете. И может что то кроме анубиасов пойдёт? Эхи какие нибудь? Криптокарины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петрован Опубликовано 15 Сентября, 2021 в 11:25 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2021 в 11:25 Карась уважаемый, в этих условиях анубиасы, спатифиллумы, калатеи будут расти аж бегом. Только для анубиасов ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие воды до корневища или чуть ниже, типа горшки в поддоне с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения