svvipu Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:00 Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:00 вместе с Паку живет сомик, покупали как анциструса, но что-то начали меня мучить сомнения помогите определить он или нет Сомнения закрались, читая описание анциструсов.. 200л: 1 Pterygoplichthys, 1 Albino Algae Eater, 3 пираньевые (предположительно "затянутый малек" красного паку)
wader Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:18 Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:18 Нет - это не анциструс, а парчевик. Но с паку ему нормально будет.
Shpearrear Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:21 Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:21 Не анциструс. Вроде птеригоплихт, хотя для полной уверенности взглянуть бы на спинной плавник, т.к. ещё сом смахивает на плекостомуса.
wader Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:22 Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:22 Я только не понимаю - зачем его под видом анциструса продавать - он ведь гораздо дороже?
svvipu Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:46 Автор Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:46 Я только не понимаю - зачем его под видом анциструса продавать - он ведь гораздо дороже? Вот и я не поняла если бы не мой мужчина, обративший внимание на отличие окраски в описании, так бы и жила с анциструсом в аквариуме Видимо те, кто продает рыбок в этом магазине не сильно стараются разобраться в их подвидах 200л: 1 Pterygoplichthys, 1 Albino Algae Eater, 3 пираньевые (предположительно "затянутый малек" красного паку)
svvipu Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:48 Автор Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:48 Не анциструс. Вроде птеригоплихт, хотя для полной уверенности взглянуть бы на спинной плавник, т.к. ещё сом смахивает на плекостомуса. может здесь видно.. если нет, скажите, что сфотографировать надо для полного опознания? 200л: 1 Pterygoplichthys, 1 Albino Algae Eater, 3 пираньевые (предположительно "затянутый малек" красного паку)
Shpearrear Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:18 Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:18 У парчёвого птеригоплихта число лучей в спинном плавнике - больше десяти. У многих похожих на него сомов это число меньше.
svvipu Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:23 Автор Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:23 У парчёвого птеригоплихта число лучей в спинном плавнике - больше десяти. У многих похожих на него сомов это число меньше. Спасибо за объяснение! У нас он плавник еще не открывал ни разу (или мы не видели). Правда живет у нас чуть больше недели..может не адаптировался? 200л: 1 Pterygoplichthys, 1 Albino Algae Eater, 3 пираньевые (предположительно "затянутый малек" красного паку)
svvipu Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:28 Автор Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:28 Что считать лучами - полосы? 200л: 1 Pterygoplichthys, 1 Albino Algae Eater, 3 пираньевые (предположительно "затянутый малек" красного паку)
wader Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:34 Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:34 (изменено) Лучи вертикальные (полосы горизонтальные). Жесткие лучи в плавнике. По окраске больше похож на парчевика. Опять же - он более обычен в продаже. Изменено 14 Января, 2010 в 13:37 пользователем wader
svvipu Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:43 Автор Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:43 Лучи вертикальные (полосы горизонтальные). Жесткие лучи в плавнике. По окраске больше похож на парчевика. Опять же - он более обычен в продаже. Понятно, приду домой, буду считать 200л: 1 Pterygoplichthys, 1 Albino Algae Eater, 3 пираньевые (предположительно "затянутый малек" красного паку)
Musy Опубликовано 14 Января, 2010 в 14:06 Опубликовано 14 Января, 2010 в 14:06 А цена какова? Ацики у нас стоят 20-50 р (зависит от размера), птерики от 100 р.... 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
svvipu Опубликовано 14 Января, 2010 в 14:30 Автор Опубликовано 14 Января, 2010 в 14:30 (изменено) А цена какова? Ацики у нас стоят 20-50 р (зависит от размера), птерики от 100 р.... Ну так покупали мы как анциструса В магазине цены на них шли в зависимости от размера. Маленькие дешевле, большие подороже. Мы покупали побольше, чтоб размером был с наших Паку (около 10-12 см) Если интересна цена, то в пересчете на евро по курсу 11 и 5 Eur Изменено 14 Января, 2010 в 14:40 пользователем svvipu 200л: 1 Pterygoplichthys, 1 Albino Algae Eater, 3 пираньевые (предположительно "затянутый малек" красного паку)
Drey U Опубликовано 14 Января, 2010 в 15:57 Опубликовано 14 Января, 2010 в 15:57 Птеригоплихт,я бы не заморачивался какой,важно что не анциструс,а потом можно и поковыряться,поиденсифицировать,но люди потребуют чёткое фото спинного плавника,это правда.
svvipu Опубликовано 14 Января, 2010 в 17:26 Автор Опубликовано 14 Января, 2010 в 17:26 (изменено) Птеригоплихт,я бы не заморачивался какой,важно что не анциструс,а потом можно и поковыряться,поиденсифицировать,но люди потребуют чёткое фото спинного плавника,это правда. сфотографировать с раскрытым плавником пока не удалось. Но вертикальные лучи посчитали - 15 Изменено 14 Января, 2010 в 17:26 пользователем svvipu 200л: 1 Pterygoplichthys, 1 Albino Algae Eater, 3 пираньевые (предположительно "затянутый малек" красного паку)
svvipu Опубликовано 15 Января, 2010 в 06:20 Автор Опубликовано 15 Января, 2010 в 06:20 Если это Птеригоплихт, расскажите особенности его содержания? 200л: 1 Pterygoplichthys, 1 Albino Algae Eater, 3 пираньевые (предположительно "затянутый малек" красного паку)
юрасов Опубликовано 15 Января, 2010 в 07:44 Опубликовано 15 Января, 2010 в 07:44 Если это Птеригоплихт, расскажите особенности его содержания? Здесь даже сомнений быть не может что это птеригоплихт. Содержание его самое простое. обычные подмены воды и кормление. изредка нужно давать пищу растительного происхождения. Я обычно использую в качестве такой растительной подкормки огурец или кабачок. Раз в месяц даю картофель. Так же сомам необходима целюлоза которую они получают скобля коряги. Я бы отнес птеров к всеядным рыбам. Но без отсутствия растительных компонентов птеригоплихты могут портить растения. Правда у меня это случилось всего один раз когда совсем молоденький птеригоплихт стал грызть эхинодорус " Глаз дьявола". до него сколько их не держал такого не замечал никогда. вроде все .
svvipu Опубликовано 15 Января, 2010 в 07:54 Автор Опубликовано 15 Января, 2010 в 07:54 Здесь даже сомнений быть не может что это птеригоплихт. Содержание его самое простое. обычные подмены воды и кормление. изредка нужно давать пищу растительного происхождения. Я обычно использую в качестве такой растительной подкормки огурец или кабачок. Раз в месяц даю картофель. Так же сомам необходима целюлоза которую они получают скобля коряги. Я бы отнес птеров к всеядным рыбам. Но без отсутствия растительных компонентов птеригоплихты могут портить растения. Правда у меня это случилось всего один раз когда совсем молоденький птеригоплихт стал грызть эхинодорус " Глаз дьявола". до него сколько их не держал такого не замечал никогда. вроде все . Спасибо! Он примерно так и питается, только картошку не давали еще. Правда ест он только когда темно (ночью) в остальное время сидит на стеклах или коряге. Растения у меня пока всего 2 дня растут, но все цело Меня его будущий размер начал волновать, сейчас он около 13-15 см. Возраст неизвестен , потому как той информации из зоо я не очень то верю (сказали, что взрослый уже) 200л: 1 Pterygoplichthys, 1 Albino Algae Eater, 3 пираньевые (предположительно "затянутый малек" красного паку)
юрасов Опубликовано 15 Января, 2010 в 08:08 Опубликовано 15 Января, 2010 в 08:08 Спасибо! Он примерно так и питается, только картошку не давали еще. Правда ест он только когда темно (ночью) в остальное время сидит на стеклах или коряге. Растения у меня пока всего 2 дня растут, но все цело Меня его будущий размер начал волновать, сейчас он около 13-15 см. Возраст неизвестен , потому как той информации из зоо я не очень то верю (сказали, что взрослый уже) сом вырастет здоровенный в любом случае. я специально пытался " засиживать" пару птеров в малом объеме . так вот как только посадил их потом в 200 литров сразу в рост пошли. до 30 см конечно не выросли но 25 в них точно есть. а то что еду на ночь даете то это нормально. правда у меня привыкли уже в нормальное время есть. потому как на ночь перестал их кормить.
svvipu Опубликовано 15 Января, 2010 в 08:15 Автор Опубликовано 15 Января, 2010 в 08:15 сом вырастет здоровенный в любом случае. я специально пытался " засиживать" пару птеров в малом объеме . так вот как только посадил их потом в 200 литров сразу в рост пошли. до 30 см конечно не выросли но 25 в них точно есть. а то что еду на ночь даете то это нормально. правда у меня привыкли уже в нормальное время есть. потому как на ночь перестал их кормить. Мы уже "готовимся" к покупке жилья с бассейном потому как в свете наших неожиданных приобретений, иного выхода не остается. Сначала пираньи Паку, которые по словам предыдущего хозяина "не вырастут", теперь это чудо Он кстати пирашек гоняет - выгонит из укрытия, почистит там все, потом спокойно уплывает дальше 200л: 1 Pterygoplichthys, 1 Albino Algae Eater, 3 пираньевые (предположительно "затянутый малек" красного паку)
юрасов Опубликовано 15 Января, 2010 в 08:20 Опубликовано 15 Января, 2010 в 08:20 Мы уже "готовимся" к покупке жилья с бассейном потому как в свете наших неожиданных приобретений, иного выхода не остается. Сначала пираньи Паку, которые по словам предыдущего хозяина "не вырастут", теперь это чудо Он кстати пирашек гоняет - выгонит из укрытия, почистит там все, потом спокойно уплывает дальше у меня как то очень давно - году в 1994 -95 два птера за одну ночь обсосали до смерти трех дискусов . да и у народа я слышал такое случается . так что совсем безобидными рыбами птеригоплижтов не назовеш
svvipu Опубликовано 15 Января, 2010 в 08:30 Автор Опубликовано 15 Января, 2010 в 08:30 у меня как то очень давно - году в 1994 -95 два птера за одну ночь обсосали до смерти трех дискусов . да и у народа я слышал такое случается . так что совсем безобидными рыбами птеригоплижтов не назовеш значит второго такого заводить не будем хотя желание такое есть 200л: 1 Pterygoplichthys, 1 Albino Algae Eater, 3 пираньевые (предположительно "затянутый малек" красного паку)
юрасов Опубликовано 15 Января, 2010 в 11:53 Опубликовано 15 Января, 2010 в 11:53 значит второго такого заводить не будем хотя желание такое есть если двое будут в одной акве то боев не избежать. у меня они почти всегда за что нибудь воюют.
svvipu Опубликовано 15 Января, 2010 в 14:12 Автор Опубликовано 15 Января, 2010 в 14:12 если двое будут в одной акве то боев не избежать. у меня они почти всегда за что нибудь воюют. Даже если самец и самка или 2 самки? Я правда до определения пола еще не дошла, но интересно 200л: 1 Pterygoplichthys, 1 Albino Algae Eater, 3 пираньевые (предположительно "затянутый малек" красного паку)
юрасов Опубликовано 15 Января, 2010 в 15:58 Опубликовано 15 Января, 2010 в 15:58 (изменено) Даже если самец и самка или 2 самки? Я правда до определения пола еще не дошла, но интересно по полу без разницы. во первых чтобы определить пол у рыбы нужно чтоб она хотя бы до 30 см доросла. а дратся они начинают гораздо раньше. у меня сейчас ситуацию спасают коряги и заросли куда поверженный противник сразу ретируется. если бы их не было то боюсь что все может трагически закончится. Изменено 15 Января, 2010 в 15:59 пользователем юрасов
Рекомендуемые сообщения