Зеленая Опубликовано 7 Января, 2010 в 17:44 Опубликовано 7 Января, 2010 в 17:44 полоски не надо, берите капельные если есть - Aquarium Parmaseuticals, если нет - Tetra, Sera - без разницы. Тестов Акваэль не встречала у нас. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
SergeLV Опубликовано 8 Января, 2010 в 13:30 Опубликовано 8 Января, 2010 в 13:30 (изменено) Фильтр оказался с браком : ( Буду искать другой... Грунт уксусом проверил, не шипит. А вообще собираюсь сделать тест воды как тут выше советовали. По поводу тестов кстати. Какие наиболее точные/надежные? В продаже видел индикаторные полоски, реактивы.. Цены примерно похожие, фирмы в основном aquael и sera. Ну в общем о чем говорили, то и случилось Поспешили, слушали продавца как бога и купили то, что у них было Ну ничего, как говорится всё познаётся в сравнении Обязательно термометр купите, обычный стеклянный (спиртовой). Будете покупать - выбирайте из 5-6 штук (выберите из тех, которых больше с похожими показаниями температуры). Грелку, да еще акваэль, да еще на 75 Вт в 20 л нужно контролировать термометром. Работать оно будет, но в случае чего 75Вт смогут подогреть воду хорошо. Грунт с виду похож на мраморную крошку, или коралловую. А это жесткая вода. Хотя можно и ошибиться. Покупали как какой грунт? Желательно было бы гальку речную\морскую, либо кварцевая крошка, кварцит, либо еще есть варианты... А почему бы не взять фильтр младший Fluval, или Тetratec, Hagen? Из растений для начала берите неприхотливую длинностебельку, которая растёт быстро, что-то из простых криптокарин. Анубиасы и т.д не берите. Будут долго торчать, медленно расти. В общем пусто будет в акве. Да и света хотя бы 10 Вт на 20л надо. Если лампочка в патрон вкручивается, то можно взять чуть мощней. Можно плёнку-самоклейку блестящую на крышку приклеить в качестве отражателя. Свет для начала давать по 3-4 часа, постепенно увеличить до 8ч. Больше ненужно, т.к. сейчас освещать нечего. Растения могут и загнуться, т.к. пузырьки смотрю от хлора, да и в холодную воду могли посадить их. Ну это так - уже какие-то замечания по первым шагам Изменено 8 Января, 2010 в 16:48 пользователем SergeLV
aztec Опубликовано 8 Января, 2010 в 15:38 Автор Опубликовано 8 Января, 2010 в 15:38 Фильтр взял такой, потому что такая модель стояла в магазине на 20 литровом креветочнике, и работала очень тихо) Мне просто не повезло... А жесткая вода для креветок (которых собираюсь завести) как я понял самое то : ) Впрочем пока что тестов не купил, сложно сказать наверняка что-то. ps. пузырьки были сразу после того как налили воду. Я думал дело в том, что она взболталась при наливании. Потом вода отстоялась и пузырьков почти нету. Только грелка облеплена ими )
SergeLV Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:59 Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:59 Фильтр взял такой, потому что такая модель стояла в магазине на 20 литровом креветочнике, и работала очень тихо) Мне просто не повезло... А жесткая вода для креветок (которых собираюсь завести) как я понял самое то : ) Впрочем пока что тестов не купил, сложно сказать наверняка что-то. ps. пузырьки были сразу после того как налили воду. Я думал дело в том, что она взболталась при наливании. Потом вода отстоялась и пузырьков почти нету. Только грелка облеплена ими ) Тем не менее еще несколько замечаний и советов. 1. Если будет креветочник, то первым делом выбирать фильтр добротный, с минимумом лишних щелей и заслонок для регулировки потока. Креветки будут лезть во все дырки. И если будут дырки в роторную камеру, то периодически будет фарш креветочный. 2. Опять же если будет по большей части креветочник, то грунт желателен более мелкий, фракции 2-3 мм. Точнее сказать декоративный гравий в тонах, например, Dennerle зеленованый или серый. На таком фоне хорошо будут смотреться и красные кристаллы, и тигры, и вишнёвые креветки. 3. Коряжку маленькую можно купить, а можно и в местных окрестностях найти (что-то не хвойное, лучше от плодовых деревьев). Маленький пенёк не проблема прокипятить в солёной воде на медленном огне несколько часов, а также привязать груз и забросить в ведро с водой на денельку. Перед опусканием в акву к коряжке можно прикрепить леской немного мха, того же яванского. 4. Из рыб самое простое неоны или что-то соразмерное на Ваш вкус, сомики - отоцинклюсы максимум, либо без них вообще. PS. Тут на тропике посмотрите блоги и конкурсы по нано-аквариумам. Очень хорошо и по полочкам разложен процесс оформления такого плана баночек.
aztec Опубликовано 11 Января, 2010 в 07:13 Автор Опубликовано 11 Января, 2010 в 07:13 (изменено) Люди, беда! Купил корягу в хорошем крупном аквариумном магазине. Но забыл поинтересоваться у продавца обработкой. Ну и решил что раз не предупредили, то видимо она уже подготовлена к погружению. А коряга взяла, да и покрасила воду в коричневый цвет. Вода достаточно мутная теперь и коричневатая.. Что делать? ps. коряга такая как на фото. Фото сделано сразу почти после того как ее окунул, поэтому вода там нормальная. фото тут http://xmages.net/upload/675151a2.jpg pps. а фильтр теперь купил aquael unifilter 280. И не слыхать его, если аэрация выключена ) Изменено 11 Января, 2010 в 07:16 пользователем aztec
SergeLV Опубликовано 11 Января, 2010 в 10:09 Опубликовано 11 Января, 2010 в 10:09 Постом выше говорил как коряжку подготовить. Опять не послушали Коряжку надо вынуть и обработать. Корягу положить в кастрюлю, залить водой с солью и кипятить несколько часов на медленном огне. Соли добавить столько, сколько её растворится. Думаю что на 4-5л воды ~упаковку 1кг соли. Воду в процессе кипячения нужно подливать по мере выкипания. Так часа 4 хотя бы помариновать коряжку. Так из коряги и лишний воздух выгонит соль, и дезинфекция хорошая, и красящих веществ поубавится. Варку можно повторить при желании раз другой. Можно с солью, можно без. Можно с неделю повымачивать в ведре корягу, при этом меняя раз в сутки воду. И как только коряга перестанет заметно красить - класть в акву. PS. Муть в аквариуме отфильтруется за полдня. Коричневую воду выводите подменами неспешно.
aztec Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:34 Автор Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:34 (изменено) Я же написал - не обрабатывал потому что купил в магазине... Я-то думал что там уже обработанные продают... Вытащил корягу, она местами липкая. Ну т.е смола там на ней. Это ничего? И кстати - варка заменяет неделю отмокания, или надо и то и то? Изменено 11 Января, 2010 в 12:37 пользователем aztec
Shpearrear Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:55 Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:55 Вряд ли смола - из смолистых пород как правило коряги не делают. Наверное это бактериальный налёт - на свежих корягах он часто подолгу держится (месяц и более) но потом сам пропадает. Он безвреден. Варить можно без соли, время от времени лучше менять воду в каструле (или тазу, не знаю, где вы будете варить, я вот в тазу алюминиевом варю, а то кастрюлю потом трудно отмыть, а таз не жалко). Чем дольше будете варить, тем меньше красящего вещества будет выделяться позднее уже в аквариуме. Но вот полностью избавиться от подкрашивания - не реально, красить воду будет минимум месяца 4. Для водных обитателей это подкрашивание ничуть не вредно, даже полезно может быть. Если варите, то можно уже не отмачивать. Процессы схожи, просто при варке всё происходит быстрее.
aztec Опубликовано 11 Января, 2010 в 13:04 Автор Опубликовано 11 Января, 2010 в 13:04 А если допустить всеж, что это смола? Очень уж похоже )
SergeLV Опубликовано 11 Января, 2010 в 14:32 Опубликовано 11 Января, 2010 в 14:32 А если допустить всеж, что это смола? Очень уж похоже ) Это мопани? Не пойму по фото. Но ежели сразу затонула, то скорей всего она. Насчет смолы не знаю. Не должно по идее её быть на мопани. А вот что до варки, то сами решайте. Чем дольше будете вываривать корягу, там меньше гуминовых кислот в ней останется, но и красить станет значительно меньше. После варки хорошо бы её почистить жесткой щеткой. А если её дать на пользование панакам или птерику на пару дней, то отполируют её со всех сторон. Вообще либо на форуме, либо по яндексу наберите "подготовить корягу в аквариум" с похожим смыслом. Прочитаете массу советов и способов. А может проще будет найти в зоомаге коряжку плодового дерева, например винограда. Красить практически не будет воду.
aztec Опубликовано 11 Января, 2010 в 16:34 Автор Опубликовано 11 Января, 2010 в 16:34 (изменено) Да, судя по тому что удалось нагуглить, очень похоже на мопани. Положил пока в пластиковый таз отмокать. Жаль нет никакой посуды подходящей для варки, очень уж не терпиться мне : ) upd: почитал про мопани в интернете. Пишут что мопани никакой обработки не требует, положил и радуйся мол... Так что видимо не оно. Сфотографирую, выложу фото, может поможете опознать деревяшку.. Изменено 11 Января, 2010 в 16:55 пользователем aztec
aztec Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:44 Автор Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:44 Всем спасибо за помощь) Теперь в аквариуме живут 8 креветок. 2 Амано и 6 вишен. Чувствуют себя помоему хорошо : ) Со временем пяток рыбешек подселю, только пока не знаю каких)
Зеленая Опубликовано 14 Января, 2010 в 21:47 Опубликовано 14 Января, 2010 в 21:47 наяс (слева такой высокий "игольчатый") можно переместить направо, чтобы закрывал фильтр - он очень неприхотливый, растет быстро и света ему там будет достаточно его можно закрепить пучком на присоске с колечком у дна, чтобы не болтался по аквариуму и не плавал у поверхности как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
aztec Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 19:46 Автор Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 19:46 (изменено) Ну вот. После многих мучений получилось вот что) 20л, 6 вишен, 2 амано, 5 орнатусов черных(фантомы), 2 гринохейлуса золотых, улиток несосчитать) Растения - названий половины не знаю, на фото видно. Пока что прекращаю лазить в аквариум и пугать обитателей. Буду ждать пока растения разрастутся. Ну и спасибо всем за советы и помощь) Изменено 4 Февраля, 2010 в 19:47 пользователем aztec
SergeLV Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:03 Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 20:03 Уже хороший прогресс, хорошая композиция. Это с учетом только высаженных растений уже неплохо смотрится. По-настоящему результат будет виден через месяц где-то. Тут придётся подождать.
Гость Guest_катя_* Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 15:56 Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 15:56 скажите пожалуста если из фи льтра не идут пузыркми рыбы умруи
Dr.Vladson Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 16:24 Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 16:24 Не умрут (ну если их у вас там не как килек в банке). Но трубочку для подачи воздуха лучше все таки прочистить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
МЮЛЯ Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 20:38 Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 20:38 Доброй ночи, позвольте тоже задать в Вашей теме вопрос, аккурат про "самый первый аквариум". Если в 40 л (фактически воды литров 38) будет жить 1 взрослая пецилия и две взрослые прозрачные креветки, сколько растений, чтобы им хватало углекислого газа, можно посадить ? (допустим считать в крупных кустах валлиснерии). Заранее спасибо!
Dr.Vladson Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 12:13 Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 12:13 Надеюсь вы не преследуете цель коммерческого выращивания валлиснерии? Ну тогда сажайте из соображений эстетики, а как она будет расти - много и быстро, или медленно и мало, это уже не столь принципиально. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
МЮЛЯ Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 13:25 Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 13:25 Надеюсь вы не преследуете цель коммерческого выращивания валлиснерии? Ну тогда сажайте из соображений эстетики, а как она будет расти - много и быстро, или медленно и мало, это уже не столь принципиально. Спасибо за отклик! Имею в виду не столько как быстро они будут расти, а не начнут ли подгнивать от недостатка углекислого газа?? Один раз погубив рыб, хочется теперь предусмотреть как можно больше...
Зеленая Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 21:54 Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 21:54 нет, при недостатке свободного углекислого газа валлиснерия может воспользоваться для получения углерода гидрокарбонатами (как и элодея, например, и эхинодорусы), внешне проявляется это в виде шершавого известкового налета (оседающий нерастворимый карбонат кальция) на листьях (биогенное обезыствление). При этом будет повышаться рН воды. Те растения, которые могут использовать только растворенный СО2, при недостатке его замедляются или останавливаются в росте. Так что для растений будет лучше, если вы поселите не одну пецилию, а десяток - и пецилиям веселее, и растениям =) Только постепенно заселяйте. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти