Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Хочу собрать тумбу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так как, категорически не нравится все существующие стандартные тумбы (даже чисто внешне, не говоря о материалах из которых их собирают) решил собрать свою. Исклюзивную, гы-гы. :crazy:

Железную раму тоже не хочу. Не понимаю как обшивать? Не могу найти где делать? Относительно дорого? И смысыл тогда в чем? Если в прочности, то можно добиться и другими средствами, я бы сказал более эстетически-экологически правильными материалами.

Хочется что то похожее на а-ля Амано, но со своими доработками. Поиграться с цветом, дверцами (закрыванием), внутреним пространством для об.

Плюс одна сторона закругленная, что вполне эстетично, красиво и безопастно (внучки подростают).

А так как хочется (возможно???) установить еще и открытый фильтр, типа морского САМПа.

Толи в ОБИ, толи в Леруа, видел натуральнно деревянные доски (ступени). Правда ширина только 300мм, а мне нужно с общей шириной 500мм.

И так вопрос?

- можно ли эти ступеньки установить как основные несущие? По бокам естественно. Предполагается 3шт на длину до 1800мм.

- толщина ступеньки 40мм на верное этого вполне достаточно? Даже наверняка достаточно, 3шт да по 40мм и в торец!!! ??? А можно и 4 стойки!!!

- ни как нерешу из чего сделать спинку (задник) верх и низ тумбочки?

- нужны ли регулируемые ножки? Если их делать по 2шт, в каждую стойку (через дно).

Есть варианты

1. Там же купить щиты из склееных досок (размеры ширины подходят, а толщина стандартная 18мм)

2. Купить водооталкивающий ДСП (или как там его) и не заморачиваться, они вполне ровные и ...

3. Купить например ламинированную фанеру например 15мм (по прочности и по скручиванию даст фору любому ДСП?)? А дверцы тогда из чего?

4. Достаточно ли будет обработать лодочным лаком для гермитизации и цвета? Если натуральная будет доска (боковина) то надо сохранять цвет.

5. Есть ли какая то прозрачная ...жидкость, для обработки внутреней шумоизоляции?

Правда есть еще вопросы по самой банке, нужно вырезать дырку в дне, (аквариума пока нет). А самое главное, нужен мастер по работе с акриловой трубкой. Требуется нарезать резьбу на внутреннею и наружню стенку трубки.

Ну как то, так.

Заранее всем спасибо.

post-6722-1260933557_thumb.jpg

Изменено пользователем Safronoff
  • Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

У-у, блин как тяжко рисовать.

Как будет стойка с одной стороны.

2 стойки, одна побольше 300мм, у другой 200мм, и с вырезом для трубок.

Э... вроде должно быть понятно. Только верх и низ должны быть за подлицо со стойкой.

Как то по пытался в маштабе... :unsure:

post-6722-1260936868_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

:seledka: А дырка, тьфу ты отверстие, в дне зачем?

Я тоже не покупал тумбу. Т.к. я аквариум ставил в коридор, в нишу коридорной стенки мне сделали тумбу из 24 мм ламинированного ДСП с двумя стяжками посередине. Двери, соответственно такие же как у всей стенки.

Вырезы для трубок лучше всего делать в задней части. Нафиг они будут торчать сбоку.

Изменено пользователем Itsys

Аквариумы:

RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 )

Рюмка 7 л. Петух

Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus

Более подробно в профиле :)

Опубликовано (изменено)

Ха, однака чукча не дурак, однака чукча все предусматрел. Чукча песенку знает, пра оленя однако, во-от.

А длина какая?

Двери у тебя прямо сейфовые. Зачем из 24мм?

Вырезы в боковой стенке для трубок, так как предпологается поставить у стенки.

Не бояре однако, чай посередине поставить невмоготу, места однако нету.

Хотя самому нравиться полностью с зади.

Так вот, на всякий случай. А то уже было, выпиливал на работающем. Два дня после работы буквой Z, это что то.

Дырочка (типа отверстие) как то у меня ассоциации не хорошие, с этим словом.

Так дырочка в дне аквариума и естественно в тумбе нужна для установки заборнно-выходной трубки 3 в одной.

Видел картинку дуже понравилась эта система.

Хочу себе такую же.

post-6722-1260941164_thumb.jpg

Опубликовано

попробуйте обратиться в конторы где мебель собирают на заказ. сделают по-моему что-угодно почти.

а если самим делать в ОБИ есть мебельные щиты шириной если не ошибаюсь 20,30,40,50,60 см.

Опубликовано (изменено)
попробуйте обратиться в конторы где мебель собирают на заказ. сделают по-моему что-угодно почти.

а если самим делать в ОБИ есть мебельные щиты шириной если не ошибаюсь 20,30,40,50,60 см.

Не, у меня не получается заказать.

Ездил в какой то центр мебели на трех этажах, миллион фирмачек.

Во первых, там сидят как правило полные дуры, переписывающиеся между собой СМСками, оклад наверное есть а на остальное (клиентов) на класть, и найти адекватного продовца - не реально.

Во вторых делают только из своего материала.

В третьих качество ???????

А в четвертых это всего лишь доски (ДСП ...) и цены которые обьявляют за сборку..., да за эти деньги пол машины кирпича можно взять.

Хорошо выглядишь - нате 25000 рублев.

В другой раз привез старый свитер, не брился 2 дня специально. Через месяц приперся - думаю не узнали - выставили 20000.

А я думаю что тысяч за 3000, должен влезьть. Хотя сумма не большая проблема, зато под моим присмотром.

Опубликовано

Я делал в стильных кухнях, не помню сколько обошлась конкретная тумба - но сделали качественно, я всем доволен. В чем плюс - делают любые размеры до миллиметра.

Вот как получилось:

post-4855-1260948335_thumb.jpg

Аквариумы:

Рюмка 7 л. Петух

Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus

Опубликовано

Хорошо получилось.

А рядом вешалка тоже из 24ммм? Вроде все одинаковое

Тоды Гуливер, это круто.

У меня так не получится всю мебель из 24мм щита.

Опубликовано

Все из 24 мм. Там все стенка в коридоре сделана на заказ. Шкаф-купе+тумба под аквариум + полки над аквариумом + вешалка + шкаф для лыж/стремянки/сушилки + укловые шкафы со скругленными дверцами. Длина 4,5 м на все про все порядка 100к

Аквариумы:

Рюмка 7 л. Петух

Опубликовано
Все из 24 мм. Там все стенка в коридоре сделана на заказ. Шкаф-купе+тумба под аквариум + полки над аквариумом + вешалка + шкаф для лыж/стремянки/сушилки + укловые шкафы со скругленными дверцами. Длина 4,5 м на все про все порядка 100к

Вы шутите? а шкаф-купе большой? я дешевле 60-80к за один только шкапчик нигде не находила, это при желаемой длине 3-4 метра. И что, прям сами дизайн для тумбы разрабатывают? И так чтоб она все выдержала и со всем необходимым? Или вы со своим пришли?

Опубликовано

Сами нарисовали что хотим каких размеров - пришли они составляют чертеж. Но могут и по Вашим словам все составить Шкаф-купе 1,5 метра, насколько я помню в цену входит начинка внутри шкафа.

Аквариумы:

Рюмка 7 л. Петух

Опубликовано
:seledka: А дырка, тьфу ты отверстие, в дне зачем?

Я тоже не покупал тумбу. Т.к. я аквариум ставил в коридор, в нишу коридорной стенки мне сделали тумбу из 24 мм ламинированного ДСП с двумя стяжками посередине. Двери, соответственно такие же как у всей стенки.

Вырезы для трубок лучше всего делать в задней части. Нафиг они будут торчать сбоку.

Первая - забор воды и фильтр от поподания животных, внутырь фильтра

Вторая - регулировка подачи воды в фильтр, верх низ

Третья - естественно выход воды из фильтра и регулировка направления потока.

Вот.

Опубликовано

Хм единственное, что ты не написал, так это сколько литров аквариум?

Аквариумы:

Рюмка 7 л. Петух

Опубликовано

Читай СНиП II-25-80 "Деревянные конструкции"

Аквариумы:

Рюмка 7 л. Петух

Опубликовано

Так этого я и не знаю.

Аквариума еще нет, и какой он будет - путаюсь в желаниях. Ну от 1500(1800)*500*500

А сылка на - СНИПы и там всякие законы и указательства- за это спасибо, все сразу стало понятно.

Я сам писал не однократно, методические рекомендации к Указу ... по Москве по СЭСу от Филатова...

и знаю не понаслышке как это делается.

В любом случае стало намного проще. Вот так прям завтра с утра и займусь .... изучением СНИПов, ... в место тумбы.

Опубликовано

Зря ты так, это СНиП написан еще в советские годы, и там есть четкие формулы сопромата и расчет допустим для "Изгиб, сжатие и смятие вдоль волокон", что поможет рассчитать необходимую толщину клееного деревянного щита, который ты будешь использовать в качестве опоры крышки тумбы. Лучше рассчитать и взять с приличным запасом, чем тебе скажут все будет ОК, а у тебя как только нальешь воды в аквариум тумбочка сложится как карточный домик...

А не зная будущую нагрузку это сделать очень сложно...

ЗЫ там, кстати и про твой вырез написано :)

Аквариумы:

Рюмка 7 л. Петух

Опубликовано (изменено)

В любом случае все-всё-все достали, и в книжки-расчеты лезть не хочу. (перекрутил себя на работе, несколько месяцев не читаю и не смотрю телевизор - смотрю только на аквариум) а я в отпуске.

Я думаю так:

У меня аквариум 220литров, длиной на 1000мм, стоит на немецкой тумбочке 18мм (родная сам привозил) из натурального ореха- вся, и простояла под банкой лет 10.

Ну и вот если 1500(1800) поставить на 4 опоры по 40мм каждая (если на глаз прикинуть).

То наверное это с запасом?

Попробую сначала сделать тумбу под 220, если немецкая доска выдержала, то наша ступенька и подавно. А потом буду мудрить на большой.

Все равно хочу еще протоку протянуть. Тоже еще мильон вопросов.

Опубликовано (изменено)

Ты только хорошо продумай крепление крышки/дна к опорам!И внутри надо будет полочки сделать как ребро жесткости...

Изменено пользователем Itsys

Аквариумы:

Рюмка 7 л. Петух

Опубликовано (изменено)

Во, спасибо.

Горизонтальная перемычка - это действительно хорошая мысль. А то я упустил это дело. Реальное спасибо.

А верхняя столшница - естественно ложится сверху, с деревянными чопиками и скруткой простыми длинными шурупами (с предварительно просверлеными на 2-3 диаметра меньше отверстия).

Нижняя часть тоже самое - только снизу.

А ножки мебельные регулировочные с 2мя гайками, одна в щит, другая фиксирующая.

Правильно?

post-6722-1261380556_thumb.jpg

post-6722-1261380564_thumb.jpg

Опубликовано

Я бы сделал еще одну горизонтальную перемычку хотя бы слева или справа, а не только по центру. И укрепил соединения металлическими уголками на винтах с мебельными дюпелями, ну или на крайний случай саморезами (хотя бы по 2 на каждое, а лучше 3), только на чопики не надеялся...

Аквариумы:

Рюмка 7 л. Петух

Опубликовано

Ага а лучше стенку сзади... хотя бы на полвысоты

Аквариумы:

Рюмка 7 л. Петух

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...