Safronoff Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 03:19 Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 03:19 (изменено) Так как, категорически не нравится все существующие стандартные тумбы (даже чисто внешне, не говоря о материалах из которых их собирают) решил собрать свою. Исклюзивную, гы-гы. Железную раму тоже не хочу. Не понимаю как обшивать? Не могу найти где делать? Относительно дорого? И смысыл тогда в чем? Если в прочности, то можно добиться и другими средствами, я бы сказал более эстетически-экологически правильными материалами. Хочется что то похожее на а-ля Амано, но со своими доработками. Поиграться с цветом, дверцами (закрыванием), внутреним пространством для об. Плюс одна сторона закругленная, что вполне эстетично, красиво и безопастно (внучки подростают). А так как хочется (возможно???) установить еще и открытый фильтр, типа морского САМПа. Толи в ОБИ, толи в Леруа, видел натуральнно деревянные доски (ступени). Правда ширина только 300мм, а мне нужно с общей шириной 500мм. И так вопрос? - можно ли эти ступеньки установить как основные несущие? По бокам естественно. Предполагается 3шт на длину до 1800мм. - толщина ступеньки 40мм на верное этого вполне достаточно? Даже наверняка достаточно, 3шт да по 40мм и в торец!!! ??? А можно и 4 стойки!!! - ни как нерешу из чего сделать спинку (задник) верх и низ тумбочки? - нужны ли регулируемые ножки? Если их делать по 2шт, в каждую стойку (через дно). Есть варианты 1. Там же купить щиты из склееных досок (размеры ширины подходят, а толщина стандартная 18мм) 2. Купить водооталкивающий ДСП (или как там его) и не заморачиваться, они вполне ровные и ... 3. Купить например ламинированную фанеру например 15мм (по прочности и по скручиванию даст фору любому ДСП?)? А дверцы тогда из чего? 4. Достаточно ли будет обработать лодочным лаком для гермитизации и цвета? Если натуральная будет доска (боковина) то надо сохранять цвет. 5. Есть ли какая то прозрачная ...жидкость, для обработки внутреней шумоизоляции? Правда есть еще вопросы по самой банке, нужно вырезать дырку в дне, (аквариума пока нет). А самое главное, нужен мастер по работе с акриловой трубкой. Требуется нарезать резьбу на внутреннею и наружню стенку трубки. Ну как то, так. Заранее всем спасибо. Изменено 16 Декабря, 2009 в 03:50 пользователем Safronoff
Safronoff Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 04:07 Автор Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 04:07 (изменено) У-у, блин как тяжко рисовать. Как будет стойка с одной стороны. 2 стойки, одна побольше 300мм, у другой 200мм, и с вырезом для трубок. Э... вроде должно быть понятно. Только верх и низ должны быть за подлицо со стойкой. Как то по пытался в маштабе... Изменено 16 Декабря, 2009 в 04:19 пользователем Safronoff
Itsys Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 04:21 Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 04:21 (изменено) А дырка, тьфу ты отверстие, в дне зачем? Я тоже не покупал тумбу. Т.к. я аквариум ставил в коридор, в нишу коридорной стенки мне сделали тумбу из 24 мм ламинированного ДСП с двумя стяжками посередине. Двери, соответственно такие же как у всей стенки. Вырезы для трубок лучше всего делать в задней части. Нафиг они будут торчать сбоку. Изменено 16 Декабря, 2009 в 04:23 пользователем Itsys Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле
Safronoff Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 05:26 Автор Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 05:26 (изменено) Ха, однака чукча не дурак, однака чукча все предусматрел. Чукча песенку знает, пра оленя однако, во-от. А длина какая? Двери у тебя прямо сейфовые. Зачем из 24мм? Вырезы в боковой стенке для трубок, так как предпологается поставить у стенки. Не бояре однако, чай посередине поставить невмоготу, места однако нету. Хотя самому нравиться полностью с зади. Так вот, на всякий случай. А то уже было, выпиливал на работающем. Два дня после работы буквой Z, это что то. Дырочка (типа отверстие) как то у меня ассоциации не хорошие, с этим словом. Так дырочка в дне аквариума и естественно в тумбе нужна для установки заборнно-выходной трубки 3 в одной. Видел картинку дуже понравилась эта система. Хочу себе такую же. Изменено 16 Декабря, 2009 в 06:39 пользователем Safronoff
olega2 Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 05:28 Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 05:28 попробуйте обратиться в конторы где мебель собирают на заказ. сделают по-моему что-угодно почти. а если самим делать в ОБИ есть мебельные щиты шириной если не ошибаюсь 20,30,40,50,60 см.
Safronoff Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 05:50 Автор Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 05:50 (изменено) попробуйте обратиться в конторы где мебель собирают на заказ. сделают по-моему что-угодно почти. а если самим делать в ОБИ есть мебельные щиты шириной если не ошибаюсь 20,30,40,50,60 см. Не, у меня не получается заказать. Ездил в какой то центр мебели на трех этажах, миллион фирмачек. Во первых, там сидят как правило полные дуры, переписывающиеся между собой СМСками, оклад наверное есть а на остальное (клиентов) на класть, и найти адекватного продовца - не реально. Во вторых делают только из своего материала. В третьих качество ??????? А в четвертых это всего лишь доски (ДСП ...) и цены которые обьявляют за сборку..., да за эти деньги пол машины кирпича можно взять. Хорошо выглядишь - нате 25000 рублев. В другой раз привез старый свитер, не брился 2 дня специально. Через месяц приперся - думаю не узнали - выставили 20000. А я думаю что тысяч за 3000, должен влезьть. Хотя сумма не большая проблема, зато под моим присмотром. Изменено 18 Декабря, 2009 в 02:00 пользователем Safronoff
Itsys Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 07:25 Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 07:25 Я делал в стильных кухнях, не помню сколько обошлась конкретная тумба - но сделали качественно, я всем доволен. В чем плюс - делают любые размеры до миллиметра. Вот как получилось: Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле
Safronoff Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 08:09 Автор Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 08:09 Хорошо получилось. А рядом вешалка тоже из 24ммм? Вроде все одинаковое Тоды Гуливер, это круто. У меня так не получится всю мебель из 24мм щита.
Itsys Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 08:25 Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 08:25 Все из 24 мм. Там все стенка в коридоре сделана на заказ. Шкаф-купе+тумба под аквариум + полки над аквариумом + вешалка + шкаф для лыж/стремянки/сушилки + укловые шкафы со скругленными дверцами. Длина 4,5 м на все про все порядка 100к Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле
Itsys Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 08:47 Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 08:47 100000 руб Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле
DownUnder Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 12:45 Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 12:45 Все из 24 мм. Там все стенка в коридоре сделана на заказ. Шкаф-купе+тумба под аквариум + полки над аквариумом + вешалка + шкаф для лыж/стремянки/сушилки + укловые шкафы со скругленными дверцами. Длина 4,5 м на все про все порядка 100к Вы шутите? а шкаф-купе большой? я дешевле 60-80к за один только шкапчик нигде не находила, это при желаемой длине 3-4 метра. И что, прям сами дизайн для тумбы разрабатывают? И так чтоб она все выдержала и со всем необходимым? Или вы со своим пришли?
Itsys Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 15:15 Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 15:15 Сами нарисовали что хотим каких размеров - пришли они составляют чертеж. Но могут и по Вашим словам все составить Шкаф-купе 1,5 метра, насколько я помню в цену входит начинка внутри шкафа. Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле
Safronoff Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 22:45 Автор Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 22:45 А дырка, тьфу ты отверстие, в дне зачем? Я тоже не покупал тумбу. Т.к. я аквариум ставил в коридор, в нишу коридорной стенки мне сделали тумбу из 24 мм ламинированного ДСП с двумя стяжками посередине. Двери, соответственно такие же как у всей стенки. Вырезы для трубок лучше всего делать в задней части. Нафиг они будут торчать сбоку. Первая - забор воды и фильтр от поподания животных, внутырь фильтра Вторая - регулировка подачи воды в фильтр, верх низ Третья - естественно выход воды из фильтра и регулировка направления потока. Вот.
Safronoff Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 02:19 Автор Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 02:19 Э-э-эх. А еще, страна советов наэываемся. Где же помощь?
Safronoff Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 12:07 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 12:07 Ну как вы думаете, деревянные боковинки - нормально будет?
Itsys Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 15:53 Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 15:53 Хм единственное, что ты не написал, так это сколько литров аквариум? Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле
Itsys Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 16:04 Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 16:04 Читай СНиП II-25-80 "Деревянные конструкции" Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле
Safronoff Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 20:23 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 20:23 Так этого я и не знаю. Аквариума еще нет, и какой он будет - путаюсь в желаниях. Ну от 1500(1800)*500*500 А сылка на - СНИПы и там всякие законы и указательства- за это спасибо, все сразу стало понятно. Я сам писал не однократно, методические рекомендации к Указу ... по Москве по СЭСу от Филатова... и знаю не понаслышке как это делается. В любом случае стало намного проще. Вот так прям завтра с утра и займусь .... изучением СНИПов, ... в место тумбы.
Itsys Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 21:01 Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 21:01 Зря ты так, это СНиП написан еще в советские годы, и там есть четкие формулы сопромата и расчет допустим для "Изгиб, сжатие и смятие вдоль волокон", что поможет рассчитать необходимую толщину клееного деревянного щита, который ты будешь использовать в качестве опоры крышки тумбы. Лучше рассчитать и взять с приличным запасом, чем тебе скажут все будет ОК, а у тебя как только нальешь воды в аквариум тумбочка сложится как карточный домик... А не зная будущую нагрузку это сделать очень сложно... ЗЫ там, кстати и про твой вырез написано Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле
Safronoff Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 03:28 Автор Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 03:28 (изменено) В любом случае все-всё-все достали, и в книжки-расчеты лезть не хочу. (перекрутил себя на работе, несколько месяцев не читаю и не смотрю телевизор - смотрю только на аквариум) а я в отпуске. Я думаю так: У меня аквариум 220литров, длиной на 1000мм, стоит на немецкой тумбочке 18мм (родная сам привозил) из натурального ореха- вся, и простояла под банкой лет 10. Ну и вот если 1500(1800) поставить на 4 опоры по 40мм каждая (если на глаз прикинуть). То наверное это с запасом? Попробую сначала сделать тумбу под 220, если немецкая доска выдержала, то наша ступенька и подавно. А потом буду мудрить на большой. Все равно хочу еще протоку протянуть. Тоже еще мильон вопросов. Изменено 21 Декабря, 2009 в 03:31 пользователем Safronoff
Itsys Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 04:20 Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 04:20 (изменено) Ты только хорошо продумай крепление крышки/дна к опорам!И внутри надо будет полочки сделать как ребро жесткости... Изменено 21 Декабря, 2009 в 04:21 пользователем Itsys Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле
Safronoff Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 07:27 Автор Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 07:27 (изменено) Во, спасибо. Горизонтальная перемычка - это действительно хорошая мысль. А то я упустил это дело. Реальное спасибо. А верхняя столшница - естественно ложится сверху, с деревянными чопиками и скруткой простыми длинными шурупами (с предварительно просверлеными на 2-3 диаметра меньше отверстия). Нижняя часть тоже самое - только снизу. А ножки мебельные регулировочные с 2мя гайками, одна в щит, другая фиксирующая. Правильно? Изменено 21 Декабря, 2009 в 07:29 пользователем Safronoff
Itsys Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 08:21 Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 08:21 Я бы сделал еще одну горизонтальную перемычку хотя бы слева или справа, а не только по центру. И укрепил соединения металлическими уголками на винтах с мебельными дюпелями, ну или на крайний случай саморезами (хотя бы по 2 на каждое, а лучше 3), только на чопики не надеялся... Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле
TAHKEP Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 10:21 Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 10:21 М.б. еще стоит сзади сделать диагональную стяжку?
Itsys Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 10:27 Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 10:27 Ага а лучше стенку сзади... хотя бы на полвысоты Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти