Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Улитки неретиды

JG-3

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, хотелось бы увидеть отзывы по поводу таких улиток (вроде тигровыми зовут)

Аква 300 л.- малавийник

72 л. - молявочник

Справа вверху в меню есть пункт "поиск". Вбейте "неретины" - и читайте отзывы. Столько уже понаписано...

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Красивые улитки, растения (у меня по крайней мере) не портят, выживаемость достаточно хорошая (за год из 15 погибло штуки 4, - в первые дни, остальные вроде ползают пока )Большущий их минус в том, что всюду лепят на твёрдые предметы (стекло в том числе) свои белые твёрдые яйцевые капсулы, из который всё равно ничего в пресной воде не вылупляется. Капсулы эти очень сложно оттереть даже со стекла, не говоря уж о корягах. Постепенно все декорации становятся "в горошинку" ;)

Сажайте в один аквариум по одной штуке каждого вида и не будут они капсулы откладывать. У меня с тигровой, красноточечной и рогатой (шипастой) проверено, ни одной капсулы за более чем полгода.

В небольших аквариумах я так и поступил, а вот в большом оставлять одну штучку - это её ну разве что по праздникам видеть.. Ну вообщем-то сейчас их немного, кладут где-то сзади в основном, на старую корягу, которую и так не видать, заросла вся анубиасом. Так что теперь так не бросаются в глаза эти художества. ;) Что любопытно: первым делом неритины в качестве субстрата для яиц использовали раковины живых тиломеланий =))

А вот что касается шипастой: у меня есть одна (биколор), но оказалось, что раз обломав шипы (а их сложно не обломать при транспортировке), она их уже не восстанавливает :(( Так что выглядит она не очень красиво.

Да, кстати, ещё интересная особенность неритин (зебр (видимо они и подразумевались под тигровыми), красноточечных, биколоров) - они периодически вылезают из воды и совершенно спокойно ползают по суше. У меня на работе каждую неделю таким вот образом они мигрируют в фильтр, который расположен в крышке =)) Залезают туда через отверстие слива. Если крышку аквариума не закрывать плотно, то неритины запросто сбегут.

Насчёт покушать - они очень уважают морковку. Едят её не как ампулярии, которые пару раз куснут и спешат куда-то дальше, неритины найдя морковь могут сидеть на ней сутками, пока она не закончится =)

Писал уже как-то -- Зелёный налёт на стёклах аквы... -- имхо идеальная акваулитка -- красавица, трудяга, не портит растения, никаких неуправляемых демографических взрывов как у меланий или катушек :)

Побеги, как описывает ув. Shpearrear случаются, но редко и недалеко

В небольших аквариумах я так и поступил, а вот в большом оставлять одну штучку - это её ну разве что по праздникам видеть.
Есть мнение, что видов неретин десятки. Уже сейчас доступны 5-6 видов: широкоизвестные рогатые, красноточечные

i-122.jpg,

зебры

i-145.jpg,

менее известные тигровые

i-135.jpg,

абалоны

i-78.jpg,

редлип

i-114.jpg

Так что, если межвидовое скрещивание у них не действительно невозможно, то каждого вида по штучке и можно уже на большие ёмкости набрать

Изменено пользователем TAHKEP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...