juceser Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 07:59 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 07:59 Все. Вчера все закончилось. Я как раз только вышел из магазина, куда заезжал за тестами и бактопуром, как пришло сообщение от жены с одним этим словом - все. Около восьми вечера его глаза побелели и его не стало. К этому времени жена (утром) отсадила пчелку от астрика из большого аквариума в 60 л к сому. При ловле она проявила незаурядную ловкость и скорость в попытке убежать, но была все же изловлена и переправлена. Сом ее погонял, но вроде обошлось. Сегодня жена намоет аквариум, а то пахнет от него жутко, хотя воду слили, и начнет все сначала. Хотим вернуть туда сома, пока нет предложений от тех кто готов его взять,, а пчелку оставить в 60 л одну. Около 23 часов мы отправили нашего астрика в последний путь. Без воды его бока (просто выбеленые) смотрелись еще хуже чем в воде. В нее он и вернулся. Мы дошли до устья святки и отпустили его с моста. Течение там быстрое и он наверняка скоро оказался в Неве. Не самое плохое место для упокоения. Как раз пошел первый снег, которого давно ждали. Было тихо и грустно.... Всем спасибо за помощь. Очень приятно было, что столько людей искренне способно сопереживать чужому горю. После этого в разговоры о том что всем скоро писец и никому нет ни до кого дела, не хочется верить. Конечно, мы сделали недостаточно для его спасения, как и вы не могли помочь быстро и оперативно, не будучи рядом. Я все-таки полагаю, что жена поступала по своему правильно, опасаясь бактериальной инфекции после повреждения кожного покрова, когда добавляла Contralk. Возможно это и было ошибкой, но она хотела убить бактерии, которые могли помешать выздоровлению. Но почему-то ей не удалось этого сделать. Очевидно что пена, пузырьки на теле и гниение чешуи были вызваны бактериями, которых убить не удалось. И никакая подмена, замена воды этому не могла воспрепятствовать. Возможно и надо было как-то дезинфицировать поврежденную поверхность, чтобы убивать бактерий. В любом случае сейчас это домыслы, но определенный смысл в них есть - урок на следующий, не дай Бог, раз. Еще раз спасибо. Теперь наша задача уберечь пчелку. Она ведь уже неделю не ела, сидела в углу у фильтра. А с сомом в маленьком аквариуме вчера плавала, хоть и не стала есть. А вот сом ест за троих, такое ощущение что он стал есть больше чем раньше. Вот уж кого ничего не берет. Вчера купил шеговский компрессор Prima, самый дешевый, в маленький аквариум, но он очень шумит. Для комнаты слишком, кроме того на нем нет регулировки и он греется. Хочу сдать, купить новый. Какой был бы подходящий для 60 л и тихий, не посоветуете? Вроде итальянцев хвалят. Да, хочу сегодня купить растений, решили все-таки заселить новый (старый) большой аквариум растениями. Не посоветуете какие лучше взять наиболее устойчивые к выдиранию рыбами и неприхотливые. Я тут прочитал про то что "цихлиды не пытаются рыть ямы или выкапывать растения; а может быть, мои растения им и «не по зубам»: куст эхинодоруса «Розе», анубиас нана и криптокарина пантодерифолия". Посоветуете сколько и действительно ли они оптимальны. В будущем хотим взять нового астрика. Как когда умирает пудель берешь другого пуделя (а не буль-терьера), так и мы привязались к нашей собачке. Жизнь не останавливается, хотя смерть и неизбежна. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 10:08 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 10:08 (изменено) Насчет shego prima не скажу...не пользовал,но WS-ряд... для меня эталон.На небольшой объем можно конечно и тетру взять или резун,но тут как повезет. А по аквариуму.. 1.Внимательно читаем статьи для новичков,размещенные на тропике и других ресурсах.Пока понимаете,что для чего,берёте белизну или доместос и дезите аквариум ручками.Тщательно промываете несколько раз. 2.Покупаете соотв.вашему объему оборудование. Размещаете оборудование. 3.Засыпаете грунт,сажаете растения,ставите коряги и т.д. 4.Заливаете воду 5.Включаете ВСЁ оборудование и свет. ..И ЖДЁТЕ 2 недели,ничего не меняя и не трогая(кроме света,который сначала горит укороч.день,потом понемногу прибавляется до нормы). 6.Пока ждете..покупаете необходимый минимум тестов и лекарств,присматриваетесь к рыбе,которую хочется.Сразу хочу сказать..растения и большинство цихлид-малосовместимое удовольствие.Особенно астрики А дальше...покупка рыбы и запуск. Примерно как то так Удачи Вам. Изменено 11 Декабря, 2009 в 10:09 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 12:14 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 12:14 Вчера купил шеговский компрессор Prima, самый дешевый, в маленький аквариум, но он очень шумит. Для комнаты слишком, кроме того на нем нет регулировки и он греется. Хочу сдать, купить новый. Какой был бы подходящий для 60 л и тихий, не посоветуете? Вроде итальянцев хвалят. Шего вообще тихие... если 3вук мешает. положите под компрессор поролончик. тетра громче. для регулировки есть краники. которые вре3аются в шланг. Хотя я бы в3яла Оптимал. они на удивление тише остальных НЕ расстраивайтесь. если хочется снова асрика. нужно смириться. что идеал для него- это он один наш переворачивал коряги приделанные к дну. и сбивал крышки с Ювеля Если астрик- пудель. то даже подумать боюсь- кто питбуль :?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juceser Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 13:54 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 13:54 Шего вообще тихие... если 3вук мешает. положите под компрессор поролончик. тетра громче. для регулировки есть краники. которые вре3аются в шланг. Хотя я бы в3яла Оптимал. они на удивление тише остальных НЕ расстраивайтесь. если хочется снова асрика. нужно смириться. что идеал для него- это он один наш переворачивал коряги приделанные к дну. и сбивал крышки с Ювеля Если астрик- пудель. то даже подумать боюсь- кто питбуль :?))) Решили взять NEWAIR, жена говорит что очень хвалят. До этого взяли WS2 от SCHEGO, тот тише и с регулировкой. А насчет собаки сравнение неслучайное, не зря видно астриков сравнивают с собачкой, даже корм хватает из руки. Конечно пудель берет аккуратнее, но рыба все-таки в воде В аквариуме в особых буйствах замечен не был, пчелку немного гонял, не более того, ну и пластиковые растения они дергали конечно. Сомы тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 15:31 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 15:31 Решили взять NEWAIR, В аквариуме в особых буйствах замечен не был, пчелку немного гонял, не более того, ну и пластиковые растения они дергали конечно. не 3наю такую фирму это он пока маленький был))))))))))))) наш был как две ладошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти