Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

заселение 300 л

moro

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер :)

У меня глупый вопрос....я хочу заселить в свою баночку(ок 300 л) гурами...а к ним добавить еще и стайку неончиков или что-то в этом роде...как думаете уживутся....(баночка не маленькая и хочется чтоб не выглядела пустой)

Хочу уточнить еще раз :rolleyes: ....

1. к гурами можно подселить неончиков? (дело в том что у нас на птичке выбор достаточно скудный), в магазинах в принципе тоже не ососбо...а я хочу чтоб и в верхних слоях что-то мельтешило...и еще сколько чего на объем в 300 л. нужно (и мею в виду живность)

2. я тут читала что грунт который "шипит" нельзя использовать...я купила мраморную крошку...живые растения не планируются...

3. Вопрос по освещению: у меня не стандартная крышка, и освещение в ней не предусмотрено...теперь ломаем голову какие лампы, мощность, расположение и крепление должны быть (длина ок 1м 30 см)

4. Фон:...хочу однотонный фон...на птичке говорят что нужно клеить во внутрь...(для этого нужно приобрести дополнительно тюбик силикона), а снаружи (на заднюю стенку если клеить, вид не тот, стекло отсвечивает), знакомый говорит что намучился с этой поклейкой внутри (воду сливал и переклеивал 3 раза и все равно идут пузыри)...подскажите как лучше поступить в такой ситуации

спасибки за раннее :D

Изменено пользователем moro

гурами уживутся с неонами, только и те, и другие комфортнее себя чувствуют в аквариуме с живыми растениями, а так рыбы будут стрессовать и чувствовать себя неуютно. Неоны со светлым грунтом (мраморная крошка) будут бледненькие, они лучше смотрятся с темным грунтом и на зеленом фоне растений - тогда они сверкают, как искорки.

"Шипящий" грунт тоже не очень подходит выбранным вами рыбам - в аквариуме будет увеличиваться жесткость, а неонам нужна более мягкая и кислая вода.

На 1.30 длины можно поставить лампы по 40 (38) Вт (они 104,7 см) Т8, или по 54 Вт Т5 - они бывают 104,7; 115 или 120 см

внутрь аквариума клеятся только объемные фоны. Фоны-пленки клеятся снаружи аквариума - на вазелин (пузыри раскатываются пластиковой карточкой), или просто приклеиваются по краям скотчем снаружи - тогда они не плотно прилегают и получаются не такими яркими.

Вряд ли. Ну разве что вы посадите взрослых матёрых гурами и крочечшых, малюсеньких, неончиков.

У меня взрослые гурами 10штук 10-12см, тоже хочу посадить неонов, но боюсь, что съедят.

Вряд ли. Ну разве что вы посадите взрослых матёрых гурами и крочечшых, малюсеньких, неончиков.

То есть лучше не рисковать!? Они же постоянно нерестятся.

Изменено пользователем timofeev

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...