Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Экстренное перенаселение рыб

Гость Татьяна

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Попала в не очень хорошую ситуацию. Купили мебель в зал немного не расчитали пространтво теперь нужно подвинуть акву 120 литров. Как сделать это с меньшим ущербом. Есть запасной маленький аквариум на 35 литров.Я вчера переселила обитателей туда. Помыла акву и вот теперь в раздумьях. Отстоиной воды такого количества нет,налить из под крана там хлорки полно. Знакомая говорит что она неотстаивает воду а подогревает на газу и добавляет такую воду в аквариум,но может для установившегося аквариума это и нормально,а мне же теперь как бы по новой запускать и обьем большой. Грунт я еще не промывала может чуть сполоснуть и выложить в аквариум бактерии полезные наверное не все погибли? и аква быстрее запуститься тем более фильтр тоже с полезной флорой . Может посоветуете что нибудь,я в растеряности. Обитатели 4 скалярии 4 сомика коридастра и 2 небольших анцитруса 1 барбус 1 данио и 2 неона.Я боюсь они в 35 литрах покалечут друг друга. За ранее багодарю за помощь.

Да и хочу сразу предупредить советы по покупке от тетра всяких житкостей для нормализации баланса.Сегодня выходной,а у нас один путевый магазин в городе и он сегодня закрыт.

Уберите все растения(живые) из большого аквариума, залейте туда воду из под крана и дня4 подождите.

Можно сделать как советует ваша подруга, можно купить питьевую воду в бутылках, можно залить водопроводной и устроить мощную продувку, можно воду из аквариума слить в ванну(но похоже, с этим советом уже опоздали) и, ведь, 35 литров старой воды у вас осталось. По любому рыб можно будет переселить сегодня. Может не всех сразу, но можно. ИМХО.

4 дня+вчерашний день итого 5 дней в в маленьком аквариуме мне кажеться это слишком долго(рыбы там реально мучаються т.к скалярии уже достаточно большие). Может сомиков хотя бы можно будет отсадить завтра. К тому же у меня есть еще один фильтр и куплю житкость от тетры которая водопроводную воду делает живой и безопасной для рыб.И растения завтра уже посажу они пока в 10 литровом ведре отдельно находяться. Как думаете?можно?

на будущее - если надо будет аквариум сдвигать, или перевозить - постарайтесь сохранить как можно больше воды из него - разлейте по канистрам, или по бутылкам 5-ти л. В таком случае рыб можно сразу сажать обратно, залив сохраненную воду и добавив свежей.

Грунт у вас же остался? он не высыхал? Заливайте основной аквариум водой (вы где живете?) если в Москве или если уверены в качестве воды - прямо из-под крана (лучше холодной, но можно и теплой, но с добавлением кондиционера), включайте оборудование - фильтр, аэрацию. Когда она согреется - высаживайте растения. Слейте часть воды из 35 л и залейте ее в основной.

Рыб переселить можно завтра, или сегодня, но аккуратно (постепенно сливая из 35 л воду в основной и добавляя заместо слитой воду из основного), пустите сначала коридорасов и посмотрите за поведением.

Если скалярии уже взрослые - не тяните с пересаживанием

Если боитесь сегодня-завтра рыб пересаживать, делайте ежедневные подмены у них там в 35 л, аэрация обязательна.

Спасибо за советы! Думаю сегодня поздно вечером сомиков все же пересажу! Воды налила в основной, но немного гдето пол аквариума,включила обогреватель и фильтр на полную.Из маленьког воду отлила в основной, долила отстоеной.Думаю воду постепенно добавлять.Или все же полностью акву залить?

Да конечно нужно было воды сохранить побольше,но времени не было возиться мебельщики ждать не будут,но все равно можно было.Что уж теперь.

Грунт не высыхал,его промыть или не стоит?

воду в основной - да, можете постепенно доливать

если грунт не сильно грязный - лучше не промытьвать, вы же его уже засыпали?

Да положила,но сомневалась долго...хотя грунт не грязный ..когда воду сливала я водой его аквариумной прополаскивала немного, когда доставала, и заполнила таз с грутом тоже аквариумной водой.

Спасибо Зеленая за участие :rolleyes:

вот и хорошо, грунт - главное местожительство бактерий

удачи! думаю, все пройдет без потерь

На личном негативном опыте.

Кипяченая вода, интенсивная продувка, жидкости для нейтрализации.

Через час попугайчика не стало, хотя внешне все выглядело хорошо.

Может все-таки подождать когда водопроводная вода, чу чуть отстоится.

Совет на будущее № 2: передвигать аквариум можно с водой. Я 100 л банку переносил с одной тумбы на другую (около 2 метров) с примерно 15 л внутри + все рыбы и грунт. Все обошлось. А анциструсы с перепугу аж отнерестились.

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Совет на будущее № 2: передвигать аквариум можно с водой. Я 100 л банку переносил с одной тумбы на другую (около 2 метров) с примерно 15 л внутри + все рыбы и грунт. Все обошлось. А анциструсы с перепугу аж отнерестились.

Может в таком случае сразу оговариваться о всех нюансах данного переселения. Стремное это занятие и не надежное.. Так посоветуете кто-то поднимет акву, и ладно если просто лопнет, а если еще и порежется сильно?

Несколько раз сливал на 2-3 часа 180л. Воду сливал в ванну. Рыб по тазам. Грунт в ведра и пакеты. Двигал акву куда мне надо, заливал воду из ванны (прим 80 % получалось) Далее сажал рыбу, и после уже мыл грунт в ванне и мытый по чуток ссыпал в аквариум.

Ух ты..какие люди появились...ты куда пропал то? :crazy:

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...