Гость ккм Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 11:31 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 11:31 отличные новости, так держать. по поводу клиники можно координаты в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 04:50 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 04:50 (изменено) Ребята, караул! =)) Кошка пошла на нерест, вопит, требует самца. Спать невозможно! Пробовал из пулевизатора водой ей в лицо - ноль реакции, орёт дурным голосом. По понятным причинам предоставить ей то, что она требует не представляется возможным, но я слышал, какие-то таблетки можно дать? Или это вредно слишком? Что посоветуете? Или это само пройдёт? ККМ, кстати, только сейчас увидел вашу просьбу о координатах клиники... Это клиника при ветеринарном факультете РУДН. У этого РУДН куча корпусов, заблудиться можно.. и вот где-то в самой их гуще запрятана клиника =) Если что, могу на карте нарисовать. Вот что яндекс выдал: "Центр биологии и ветеринарии при РУДН Ст. м. «Беляево», «Юго-западная», ул. Миклухо-Маклая, д. 8, корп. 2. Тел. 434-61-07. Время работы: в будни с 9.00 до 21.00, в выходные с 11.00 до 15.00. Принимают: кошек, собак, мелких грызунов. Первичный прием - 200 руб. Главврач: Игорь Васильевич Щуров. " Найти клинику при первом посещении у нас лично заняло не менее получаса, хотя была карта и адрес. Но она как-то уж совсем от глаз скрыта.. =) Изменено 2 Февраля, 2010 в 05:08 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Лу Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:20 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:20 В основном причина худобы - глисты. Нельзя давать сырую рыбу. Из прививок советую Квадрикат. За 10 дней до прививки прогоните глистов. Но прежде, чем делать прививку, убедитесь, что животное не болеет. А нсчет "блошиных" ошейников, возьмите харцевский, он водостойкий, с ним мыть можно, он еще и от клещей. И еще раз, никакой сырой рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 17:25 (изменено) В основном причина худобы - глисты. Нельзя давать сырую рыбу. Из прививок советую Квадрикат. За 10 дней до прививки прогоните глистов. Но прежде, чем делать прививку, убедитесь, что животное не болеет. А нсчет "блошиных" ошейников, возьмите харцевский, он водостойкий, с ним мыть можно, он еще и от клещей. И еще раз, никакой сырой рыбы. Спасибо, конечно, за советы ) Но поскольку к вету мы ходили, то уже все разъяснения по кормлению получили и прививки сделали. Глистов выгнали в первые два дня её появления у нас и потом анализы сдавали - всё чисто. Рыбку не даём. Кушает не совсем проваренное филе курицы и индейки в смеси с разваренным рисом и гречкой, туда же добавляем витамины в таблетках кошачьи растолчённые. Ещё понемножку добавляю ей неудавшийся фарш для рыб.. я с дуру решил использовать куриный фарш для полиптеруса (т.к. варёное филе он ест), ну намешал с крапивой и яйцом, а оказалось, что куриный фарш жирный, на воде какие-то круги от него появляются противные. Чтоб не пропадало, по ложечке скармливаю кошке. Что интересно, крапиву ест прямо со стеблями, хотя они жёсткие. Больше интересует, как бы сейчас её инстинкт к размножению подавить... Признаться, достала орать всю ночь, я в пол-пятого лёг, в семь вскочил от истошных воплей сидящей у меня на груди кошки =))) Днём решил её помыть, т.к. заметил, что она не совсем удачно сходила в туалет.. короче, на стенку лотка сходила и сама же боком в неё вляпалась, когда шарахнулась от меня (я шёл уже с совочком.. =))). Хотя я и так ещё неделю назад её помыть собирался. Короче, помыл её с шампунем (якобы шампунь для улучшения состояния шерсти, хотя не понравился - плохо пенится, да и улучшений в шерсти я что-то не заметил). После ванны долго вытирал сопротивляющуюся кошку, после она залезла под диван и воцарилась тишина наконец =)))) Вообщем, обиделась киса, не вылазит. Но и не орёт. Спит, наверное. Сильно надеюсь, что встряска мытьём малость сбросила ей гормональный пик, а то травить всякими контрасексами не очень охота лишний раз. Изменено 2 Февраля, 2010 в 17:26 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Лу Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 19:23 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 19:23 Поверьте мне на слово, собачнице и кошатнице, лучше стерелизовать. Контрасекс - явление временное и есть мнение, что приводит потом к заболеваниям. И если решились, делайте стерелизацию как можно раньше. Чем старше кошка, тем сложней ей переносить операцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коша Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 20:26 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 20:26 да,скорее всего надо стерилизовать кошечку, жалко конечно,но контро-нерест,опасен вызывает раковые заболевания.А дать ей кота -это нажить головную боль,куда потом котят пристраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 22:45 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 22:45 Я тут ещё почитал в нете о терминологии.. Оказывается, стерилизация это всего лишь перевязка труб от яичников. Т.е. все гормональные прелести, включая течку остаются, отсутствует только возможность зачатия. Так что придётся делать удаление яичников. Мдя. Ну, деваться-то некуда, про контрасекс прочитал много ужасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Лу Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 08:00 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 08:00 Ну вот и я про то же. Не хотела кота кастрировать (хотя это намного легче, чем кошку стерелизовать), но контрасекс, оказывается, еще хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 10:52 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 10:52 Я-то всегда считал, что термин "кастрация" относится лишь к самцам. Оказывается, и к самкам тоже - подразумевается удаление яичников. Только вот среди его побочных эффектов указано в частности воспаление матки . Которое может развиться со временем (как и при применении химических средств для прерывания течки). А есть ещё овариогистерэктомия (выговорить это пока не могу) - когда удаляются и яичники и матка одновременно. Это видимо лучший вариант, только вот самый дорогой... А с деньгами сейчас на редкость напряжённо (меня с неделю назад уволили с работы, где 10 лет и 5 месяцев проработал, так что пока ещё хожу как веслом пришибленный =)), из-за чего финансовый фактор так же имеет на данный момент значение для нас. Перелопатив рунет на предмет запроса "как прервать течку у кошки?" - понял что есть только один надёжный и безопасный способ - случка =)) Только вот нам он не подходит. А всякие гормональные препараты, насколько я уяснил, во-первых действуют только при применении в самом начале течки (первые 1-2 дня второй фазы - эструса), во-вторых проявление опасных побочных эффектов при их применении имеет очень высокую частоту и во многих случаях губительный характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Лу Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 13:55 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 13:55 Еще многое зависит от кошки. У моей двоюродной сестры была стерелизованная кошка. Ее, жившую в городской квартире, привозили на дачу и она никуда не уходила. Прожила 17 лет. Но надо учитывать, что кошки могут стать флегматичными, безразличными ко всему. А вот другой пример: персидской кошке скоро 8 лет, хозяева ничего не сделали. Кошка мяукает круглосуточно, писает в обувь и на шторы. У другой знакомой британка тоже орет, но она дала кошке контрасекс и кошка спала почти сутки, все перенервничали. И кончилось тем, что стали кота искать. В принципе, если найти красивого кота...на какое-то время избавите себя от ее загулов, но котята... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 14:16 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 14:16 Не-не-не, никаких котят! Их и так полно по дворам бегает, если б я мог позволить себе содержать большое количество животных, то брал бы беспризорных, а не плодил бы новых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Лу Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 14:24 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 14:24 Тогда Вам придется принимать другое решение. Только чем старше кошка, тем сложней ей перенести операцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 15:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 15:10 Тогда Вам придется принимать другое решение. Только чем старше кошка, тем сложней ей перенести операцию Какое "другое"? Я вроде уже огласил решение - удалять яичники кошке будем. Т.е. кастрация. До старости ей ещё далеко, ей месяцев 6, максимум семь и это её первая течка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Лу Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 15:11 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 15:11 Я имела ввиду, что не кота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 10 Мая, 2010 в 07:27 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 07:27 (изменено) Появились новые вопросы, поделитесь плз, кто в теме. Короче, дела такие: Касю мы не стали подвергать операции, т.к. она почему-то стала гораздо меньше орать во время течек и теперь это уже вполне переносимо. Но на днях.. жена принесла с помойки ещё одного котёнка %))))) Гораздо мельче, чем была Кася, когда её нашли. С виду ему месяц, или около того. Есть молочные зубки. Он бродил там и пищал, деваться некуда, пришлось взять. Котёнок оказался девочкой, ну от блох обработали, кормили 2 дня смесью которую я вычитал в инете: 10мл 10% сливок, 4мл 10% глюкозы, 6мл воды - это на одно кормление, кушала раз 6 в день. Потом оказалось, что котёнок вполне себе ест твёрдую пищу, стали кормить паштетом для котят, потом вчера котёнка вырвало после паштета, теперь кормлю его смесью из куриного фарша (фарш я сам крутил, там только куриные грудки без жира), с добавлением крапивы и разваренным рисом + туда добавляется растолчёная таблетка витаминов для котят. С ветелинаром созвонились в первый же день, нам сказали глистогонное можно дать только через неделю, а через месяц - на прививки. Мы ещё анализы хотим сдать до прививок. Котёнок (пока назвали Мася, т.к. она мелкая) активен, всё дерёт, обои особенно... выловил из корыта рачиху мраморную и убил (, безобразничает, лазает до потолка по ковру и т.п. Ну я так понимаю, это всё нормальное поведение. К лотку сразу приучили. Котёнок у нас 5 дней, истощение практически пропало (когда был найден, то выглядел явно дистрофично). Кошка Кася, которая уже теперь взрослая, ей наверное месяцев 9-10, сразу же стала шипеть на котёнка, как только увидела. Поэтому они сидят в разных комнатах всё это время. Попробуем их познакомить только после того, как глистогонное все поедим, я думаю.. И вот в этом вопрос, собственно... Как сделать так, чтобы большая кошка не прибила котёнка? Котёнок к кошке лезет, дверь грызёт со своей стороны, а она грызёт со своей, но похоже с дурными намерениями.. Я знаю, что многие держат по нескольку кошек и собак, как вы их "подружили"? Изменено 10 Мая, 2010 в 07:30 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 10 Мая, 2010 в 07:59 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 07:59 (изменено) Короче, дела такие: Касю мы не стали подвергать операции, т.к. она почему-то стала гораздо меньше орать во время течек и теперь это уже вполне переносимо. Не вариант. Самка должна либо рожать, либо быть стерилизована. В противном случае гинекологические либо маммологические проблемы во второй половине жизни ей почти гарантированы (70 случаев из 100). До 1.5- летнего возраста сделайте выбор.. Изменено 10 Мая, 2010 в 08:09 пользователем And-S Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 12 Мая, 2010 в 21:03 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2010 в 21:03 Ок. Операцию сделаем. Время ещё есть. Сегодня глистогонным напоили обеих кошек (старшую после этого вырвало, так что завтра попробую иначе сделать - подмешать в пищу) и сами приняли (другое, человеческое )).. на всякий пожарный. Делаем попытки подружить кошек, держа их на руках... За маленькую беспокоюсь (назвали в итоге её Мика) - она хрупкая такая по сравнению с этой нашей Касей... кася сейчас вроде мирная, но я смотрю, как она играясь лупит свои игрушки и опасаюсь, что если ей взбредёт в голову так же задними ногами наподдать котёнку, то кишки наружу у того полетят. Короче, с опаской пока их знакомим на расстоянии. Хотели на дачу поехать, но теперь не понятно, как это сделать, не знаю, можно ли непривитого котёнка куда-то возить (там на волю её конечно выпускать не буду, но ведь на улицу ходим, на ботинках что-то притащить можем, или ещё как-то, а бездомных и полу-бездомных (которые непонятно чьи - бегают жрать по всем соседям) кошек там полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 13 Мая, 2010 в 15:48 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2010 в 15:48 Не стоит непривитую на дачу...мыши переносят лептоспироз, ежи бешенство - ну и прочие прелести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Лу Опубликовано 15 Мая, 2010 в 10:52 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 10:52 Ок. Операцию сделаем. Время ещё есть. Сегодня глистогонным напоили обеих кошек (старшую после этого вырвало, так что завтра попробую иначе сделать - подмешать в пищу) и сами приняли (другое, человеческое )).. на всякий пожарный. Делаем попытки подружить кошек, держа их на руках... За маленькую беспокоюсь (назвали в итоге её Мика) - она хрупкая такая по сравнению с этой нашей Касей... кася сейчас вроде мирная, но я смотрю, как она играясь лупит свои игрушки и опасаюсь, что если ей взбредёт в голову так же задними ногами наподдать котёнку, то кишки наружу у того полетят. Короче, с опаской пока их знакомим на расстоянии. Хотели на дачу поехать, но теперь не понятно, как это сделать, не знаю, можно ли непривитого котёнка куда-то возить (там на волю её конечно выпускать не буду, но ведь на улицу ходим, на ботинках что-то притащить можем, или ещё как-то, а бездомных и полу-бездомных (которые непонятно чьи - бегают жрать по всем соседям) кошек там полно. Чумку даже на ногах можно домой принести. Прививайте обязательно. В вет. аптеках можно препараты купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 17 Мая, 2010 в 11:09 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2010 в 11:09 да мы сами рады бы как можно раньше привить, но ветелинар сказала почему-то, что через 2 месяца только.. На даче мы кошек выпускать гулять не будем, а то убегут ещё.. Мы хотели просто сами туда поехать к моим родителям в гости, на пару дней. Рыб-то я могу оставить на это время, а вот кошек - нет, значит надо с собой тащить. Попробуем с ветом поговорить насчёт ускорения прививок.. Кошки до сих пор не могут подружиться. СтОит отвернуться - большая норовит врезать маленькой. Поэтому очень неудобно сейчас: по разным комнатам их держать и следить, чтобы не проскочили и дверью не прищемить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 18 Мая, 2010 в 06:05 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2010 в 06:05 да мы сами рады бы как можно раньше привить, но ветелинар сказала почему-то, что через 2 месяца только.. На даче мы кошек выпускать гулять не будем, а то убегут ещё.. Мы хотели просто сами туда поехать к моим родителям в гости, на пару дней. Рыб-то я могу оставить на это время, а вот кошек - нет, значит надо с собой тащить. Попробуем с ветом поговорить насчёт ускорения прививок.. Кошки до сих пор не могут подружиться. СтОит отвернуться - большая норовит врезать маленькой. Поэтому очень неудобно сейчас: по разным комнатам их держать и следить, чтобы не проскочили и дверью не прищемить. Зачем такие заморочки купите фитафел(сыворотка ) проколите кошечку и успокойтесь, до прививки отсчитайте 3 недели как последний раз уколите витафел и больше не колите, потом и прививайтесь .. А всевозможные заболевания могут и привитых кошек пробивать, это как повезёт((( А в коридоре тряпку положите пропитанную раствором какого нибудь дезеффекта и вытирайте обувь по приходу, рядом ведро с раствором по мере высыхания смачивайте тряпку, , самый элементарный и сильный это доместос как дезсредство). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 18 Мая, 2010 в 06:07 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2010 в 06:07 Кошки хорошо дружаться, когда их не покормишь пару дней, потом выпускаешь в одно помещение к разным мискам, по мере насыщения у меня обычно кошачьи уже забывают, что рожу надо бить друг другу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 18 Мая, 2010 в 06:13 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2010 в 06:13 (изменено) Если котёнка малая ещё, послушайте ветеринара и не спешите с прививками, когда котёнок ослабленный и маленький, он очень трудно переносит прививку и могут быть осложнения, вколите сыворотку(посоветуйтесь с врачом перед этим) и езжайте на дачу, конечно на улицу выпускать не стоит, болезней сейчас очень много , да и собаки могут подрать.. А фото малявочки будут? Изменено 18 Мая, 2010 в 06:16 пользователем ККМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 18 Мая, 2010 в 17:11 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2010 в 17:11 (изменено) Вот наши кисы (свежие фотки): Кася Мика: А это мы их попытались совместить: Но совместить нормально не удаётся: мелкая пытается сразу кинуться на большую (играет), а та защищается чрезмерно, так что становится боязно, как бы малышке кирдык не настал. Так что или сидим рядом, или держим в руках кошек, по другому пока не выходит ( ККМ спасибо большое за разъяснения, посмотрим, что можно сделать на предмет сыворотки и т.п. Единственное, что насчёт морения голодом я думаю это вряд ли подходит котёнку . Да, ещё странная штука: у Каси началась внеочередная течка. Прошлая закончилась дней 12 назад, и вдруг новая началась позавчера! Чёрт знает что. Изменено 18 Мая, 2010 в 17:15 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita Опубликовано 18 Мая, 2010 в 17:12 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2010 в 17:12 Котят прививают в возрасте 2 месяцев. У Вас животные, как я поняла, постарше. Прививать их нужно одновременно. Сначала глистогонить. Лучше применять средство в каплях на холку, например Стронгхолд. Продается в пипетках по дозировке по весу коши. Не надо мучить таблетками. Потом, если возникнет необходимомость, очень тяжело снова завоевать доверие. Через неделю после глистогонки - на прививку. Нобивак Трикэт для котят или Нобивак для взрослой коши. Через две недели ревакцинация. Снова Нобивак и Квадрикат ПБ. Карантин - месяц. Хочу также напомнить, что пересечение границ Москвы и Московской области с апреля 2010 с животными без оформленного в установленном порядке ветеринарного паспорта со сведениями о прививках против бешенства ЗАПРЕЩЕНА. По вопросам стерилизации и воспитания можем поговорить, если будет действительно интересно. Очаровательные кошики! Только глазки настороженные очень. Не верят до сих пор своему счастью. Купите им игрушки. Мячики, мышки, дразнилки, когтеточку. Будут играть, подружатся и от аквариума отвлекутся. Заодно диваны со шторами в покое оставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения