Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Притащил кошку, есть вопросы.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Где-то с неделю назад в подъезд подкинули молоденькую кошку, она стала жить в коробке. Я расспросил народ - оказалось, что ничейная и можно забрать. Ну я и забрал сегодня, когда с работы ехал =)) Кошек уже лет 10 не было в этой квартире, так что я как-то всё забыл..

Короче: кошка контактировала с местной кошачьей шайкой, живущей в подвале, возможно, они вместе питались (их подкармливают). У кошки явно есть блошки, в остальном выглядит чистенькой. На вид ей 5-6 месяцев, хотя я в этом не особо разбираюсь, тот кот, который у меня давно жил, был огромный и кастрированный, и прожил очень долго, лет 12, кажется. Кошка не худая, такое впечатление, что жила у кого-то дома, т.к. ручная. Вчера вечером принёс ей в подъезд кусочки сырой горбуши - она как-то вяло их поела, возможно приучена к вискасу или типа того. Кошка в квартире освоилась моментально и уже во-всю охотится на бадисов через стекло.. (в начале сунулась сверху, но в воду решила не нырять)

Я купил Дронтал и теперь не знаю, как бы его скормить кошке (и можно ли всю таблетку, или только часть, кошка-то молоденькая). Поэтому я пока её не кормлю, чтобы проголодалась.

Ещё купил ошейник Beaphar и шампунь Чистотел, и вот не знаю, ждать пока жена приедет, чтобы мыть кошку (один мыть не хочу, думаю, процедура непростая) и потом уж надевать ошейник, или его сразу можно надевать, невзирая на то, что потом он будет мокнуть при помывке?

И конечно интересует вопрос, какие нужно делать прививки. На улицу, или на дачу я её везти до лета не собираюсь, так что от бешенства не надо, чтоль? У прививок же вроде срок действия ограничен? Какие ещё нужны прививки и где их можно недорого сделать на Юго-западе москвы (чтобы далеко не тащить животинку)? Я нашёл адрес какой-то ветклинники на ул. Островитянова, а там такие жуткие отзывы в гостевой, что как-то боязно туда нести кошку даже для простых прививок ..

Надо ли какие-то анализы сделать?

Ещё какие нюансы есть, когда кошку берёшь не из стерильной среды?

Изменено пользователем Shpearrear
  • Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я купил Дронтал и теперь не знаю, как бы его скормить кошке (и можно ли всю таблетку, или только часть, кошка-то молоденькая).

Одна таблетка рассчитана на 4 кг массы животного. Таблетка задается однократно либо принудительным путем, либо с кормом (в мясе, фарше, в кусочке масла). Профилактическую обработку животных следует проводить минимум 4 раза в год, а также это необходимо делать перед вакцинацией, вязкой, за 10 дней до окота. Предварительной диеты и дачи слабительных средств не требуется.

 

Купать лучше вдвоем, конечно, с нашей кошкой и вдвоем трудно было :D

Таблетку в порошок и в фарш размешшать, из моего опыта - самый надежный способ.

Опубликовано

Отмыть коху от блошек, глистогонку измельчить, влить с помощью шприца с молоком или же перемешать с паштетом(тоже дать насильно.. Или сделать проще подарить дронтал кому то, купить стронгхолд и накапать на холку(не глистов, не клещей , не блох!!) про препарат тут http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm... Далее закрыть кошку в ванной или туалете на 10 дней, возможен лишай, или попросту съходить в ближайшую ветклинику проверить коху , на лишай(посветить) сдать кровь на вирусы-бактерии( увы в кошках такого г...а(инфекционного) бывает и опасного для человека... Далее по обстоятельствам..... :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Прививки лучше делать вакциной Нобивак для кошек, от бешенства, панлейкопении, ,кальцивероза,ринотрахеита... Не давать себя царапать и кусать кошке до всех анализов, помимо можно вколоть гамавит(для поднятия иммуной системы)колется легко подкожно, взвесив кошку и рассчитав дозу..

Изменено пользователем ККМ
Опубликовано

То ,что кошка выглядит откормленной, не значит , что у неё всё в порядке, могут быть глисты или беременность или не дай боже ещё. что хужее...ТТТ надеюсь..Если в клинику то могу посоветовать "Беланту" в МарьиНо..Хорошие специалисты..По поводу стоимости увы наши клиники не дёшевы...

Опубликовано (изменено)

Shpearrear, добрый вечер !

 

Если у кошечки нет тревожных симптомов (вялость, неуверенные движения, конъюктивит, рвота, навязчивое мотание головой или чесание ушей) и не видно повреждений, то достаточно прогнать глистов и блох. Иначе - к ветврачу, а он уж скажет и про анализы, и про лечение. Хотя сходить стоит в любом случае, если возможность есть.

Дронтал можно дать насильно - пинцетом на корень языка. Лучше вдвоём - один держит, другой открывает пасть и запихивает. Либо закатайте во что-то вкусненькое для неё. Через 2 недели повторите. А ещё через 2 недели можно привить. Рассчитывать Дронтал надо по весу. Таблетка на 4 кило, если не ошибаюсь.

Мыть лучше до надевания ошейника. И надевайте его только на полностью высохшую кису.

 

Кормите зверюшку либо дорогим кормом (премиум и суперпремиум), либо натуральной едой. На ВИСКАС даже не смотрите, на КИТЕКАТ тоже. Это яд для неё.

 

Увы, я не знаю хороших ветврачей в Вашем районе, так что тут ничем не помогу. :(

 

Вроде всё. Удачно ей обжиться у Вас ! :D

Изменено пользователем Кошка

430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз.

140 л. - разная холодноводная трава, ротаны.

110 л. - трава, змееголовы украшенные.

100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно).

75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник).

45 л. - рабочая банка.

Опубликовано (изменено)
big_mazzy готовить не приходилось, но учась в универе, я часто заходил перекусить в местную кафешку с шаурмой ;))

Ну, значит- в теме, и не надо скромничать :).

1. Дронтал малотоксичен, и даже двойная доза кошке не страшна. Таблетки для кошек расчитаны на 4 кг массы животного, и если она у вас весит хотя бы два с половиной- смело давайте ей целую таблетку. Если же таблетка собачья, то она расчитана на 10 кг массы.

Да, лучше использовать Дронтал+. На корень языка- для кошек это самое то, только пинцетом не надо, хирургический инструмент без соответствующих навыков- это чревато.

2. Мне не нравятся инсектицидные ошейники и шампуни, но многие их используют и остаются довольны. Можно вымыть кошку этим "Чистотелом", и дня через 3-4 обработать каким- нибудь фипронилсодержащим спреем (типа FRONTLINE).

3. После дегельминтизации (Дронтал+, Стронгхолд и т.п.) и инсектицидной обработки- трехнедельный карантин, затем можно прививать.

Ещё какие нюансы есть, когда кошку берёшь не из стерильной среды?

Нюансов много, например трихофития (лишай), токсоплазмоз и многие другие страшилки. А среда... Она бывает стерильной только в автоклаве. Ну, и в домне наверное))).

Изменено пользователем And-S

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Опубликовано

1. Дронтал малотоксичен, и даже двойная доза кошке не страшна. Таблетки для кошек расчитаны на 4 кг массы животного, и если она у вас весит хотя бы два с половиной- смело давайте ей

При сильной инвазии я бы так не рисковала, запросто можно кош похоронить...И к сожалению дронтал подделывают..

Опубликовано
При сильной инвазии я бы так не рисковала, запросто можно кош похоронить..

Катя- напрасные опасения. При сильной инвазии любой антигельминтик способен убить, и даже в адекватной дозе. Но такая степень инвазии встречается сейчас очень редко, и животное при этом выглядит так, что Shpearrear сейчас задавал бы совсем другие вопросы.

 

к сожалению дронтал подделывают..

К сожалению, это так...

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Опубликовано

А я бы первым делом пошла к ветврачу - сдать общий анализ крови. И у него бы (врача) заодно уж и узнала бы про глистогонное и прочее.

Я?.. Люблю!

 

55776936325.png

 

91317799198.png

 

Опубликовано (изменено)

Кошку вымыли шампунем, она так напугалась, что обделалась в процессе :(( Давал ей смешанные с говяжим фаршем растолчённые пол-таблетки дронтала (кошка примерно килограмма полтора-два), она съела меньше половины фарша. Ночью навалила в гостиной, в кале присутствует множество крупных, сантиметров по 7-10 мёртвых гельминтов. Из чего делаю два вывода: 1) дронтал подействовал даже в небольшой дозировке (продолжу его использовать до полного избавления от паразитов); 2) Возможно, нам с женой так же следует принять что-то от гельминтоза, т.к. мы с кошкой тесно общались =)) Радует то, что дронтал по всей видимости не поддельный ;). Не буду её кормить, пока не доест дронталовый фарш (который ей очевидно не по вкусу). Теперь думаю, что купить для себя.. Декарис?

 

Кошка активная, носится и охотится на рыб, играет со шнурками от ботинок и т.п. Туалетные навыки очевидно есть, просто ещё не привыкла. Вчера сходила по-малому в лоток, теперь бы добиться того, чтобы большие дела делала аналогично.. =) Надел на неё ошейник, там вроде бы указано, что он и яйца гельминтов, попавшие на шерсть, уничтожает.

Изменено пользователем Shpearrear
Опубликовано

Своего взятого с улицы "сибиряка" ~двухмесячного после дронтала (ничего не повылазило!) обрабатывал от насекомых фронтлайном и стронгхолдом (капли на холку) - рецидивов больше года нет. Возможно, гельминтов не успел набраться как "свежевыброшенный" за кусачесть и царапучесть - к лотку уже был приученный. Для общего осмотра ветеринара вызывали на дом (у самих нет времени на разъезды), подтвердил, что экономия на дорогих кормах чревата последующими хлопотами и тратами на серьёзное лечение. С тех пор - только Хиллс сухой.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Опубликовано (изменено)
Кошку вымыли шампунем, она так напугалась, что обделалась в процессе :(( Давал ей смешанные с говяжим фаршем растолчённые пол-таблетки дронтала (кошка примерно килограмма полтора-два), она съела меньше половины фарша. Ночью навалила в гостиной, в кале присутствует множество крупных, сантиметров по 7-10 мёртвых гельминтов. Из чего делаю два вывода: 1) дронтал подействовал даже в небольшой дозировке (продолжу его использовать до полного избавления от паразитов); 2) Возможно, нам с женой так же следует принять что-то от гельминтоза, т.к. мы с кошкой тесно общались =)) Радует то, что дронтал по всей видимости не поддельный ;). Не буду её кормить, пока не доест дронталовый фарш (который ей очевидно не по вкусу). Теперь думаю, что купить для себя.. Декарис?

 

Кошка активная, носится и охотится на рыб, играет со шнурками от ботинок и т.п. Туалетные навыки очевидно есть, просто ещё не привыкла. Вчера сходила по-малому в лоток, теперь бы добиться того, чтобы большие дела делала аналогично.. =) Надел на неё ошейник, там вроде бы указано, что он и яйца гельминтов, попавшие на шерсть, уничтожает.

пОКУПАЕТЕ ВЕРМОКС!!!(ЭТО СЕЙЧАС МОДНО , ТАК СКАЗАТЬ) И ПЬЁТЕ ПО СЪХЕМЕ.Не обязательно общаться с кошей, чтоб заразиться вербально, яйца глист могут передаваться с пылью....На шерсти... не страшно скорее всего какой то токсакароз.... Пропейте курс Вермокса...И без паники...Потом посоветовала бы дать азинокс(КОШКЕ) он от лентецов и двуусток...А вообще к вету!) Всё это не страшно)))Удачи и терпения! Изменено пользователем ККМ
Опубликовано (изменено)

Вчера мы помылись и были такие:

post-4247-1260048401_thumb.jpg

 

Вот такая коша у нас теперь =)

post-4247-1260048406_thumb.jpg

post-4247-1260048412_thumb.jpg

 

Назвали Касей. =)) Типа, Кассандра =))

Потому что она чёрненькая и с янтарными глазками.

 

Ещё, она стала худее как-то.. 0_0 Не пойму, это от глистов она раньше казалась толще чтоль?

 

Кошка мяучит странно как-то, звук больше похож на крякание.

Изменено пользователем Shpearrear
Опубликовано

Конечно пузико стало меньше, посколько глисты ушли,через недельку контрольно проглистогоньте..Кошка очень красивая и кличка подходит очень, а голоса у них бывают очень разные...

Опубликовано

Сами тоже приняли глистогонное (декарис), сидим, "наслаждаемся" побочными эффектами в виде головной боли и тошноты.

Кася аж несколько раз ходила по-малому (в лоток, что радует), но почему-то не ходила по-большому, хотя кушала хорошо. Поэтому я нервничаю, что она опять где-нибудь в уголке дела сделает.

Кошка почему-то когда играется, норовит выпустить когти, странно, помню мой кот старый играл без нанесения царапин.. =)

Что странно: кошка стала сильнее чесаться, хотя уже и помыта от блох и ошейник на ней. Самих блох не видать. Может ли она не от блох чесаться? может, у неё аллергия на ошейник? До него чесалась вроде меньше... А хотя, может это аллергия на глистогонное?

Опубликовано (изменено)

Реакция(аллергия часто бывает) на шампунь и ошейник, снимите и посмотрите как будет кош вести, может быть запор из-за мёртвых глистов , потому и не ходит по б-му, дайте вазелиновое масло пол ложки... Во время игры запрещайте кошке выпускать когти, видимо с ней "правильно" играли позволяя царапать руки..

Изменено пользователем ККМ
Опубликовано (изменено)

Кошка начала ходить по большой нужде, но выяснилось, что в лоток она это делает только когда нету доступа к гостиной :((. Сегодня спросонок оставил дверь в гостиную открытой - слышу, "роет" ковёр, пошёл: уже присела, ну я её схватил и быстрее в лоток посадил, но не совсем успел :(( Из неё по дороге уже начало валиться дерьмецо, так что пришлось мыть всю комнату с утреца... ;)))) Ну, вернее, не всю прям комнату, а путь от велотренажёра, который она намеривалась обгадить до её лотка в коридоре. Что характерно: лоток был чистый и сухой, с горсткой песка, казалось бы - давай туда.. тем более, что вчера она туда уже делала с успехом. Так нет же - решила нагадить в комнате, где мы сейчас спим;)) (на ночь мы её выставили из гостиной, т.к. она мешает спать - то в ногу вцепится, то в голову, то норовит по лицу лапой стукнуть, не убирая когтей..) И главное: теперь она на меня обиделась, видимо за то, что помешал процессу... Не подходит, а когда сам её глажу - не мурлыкает, как раньше.

Да, ещё: что-то кошка много писает. Раз по шесть на дню. Это нормально? Помню, кот старый наш один раз в день это делал. Может у кошки с почками проблемы? Я так думаю, что мы через неделю сделаем контрольный выстрел по глистам, а ещё через неделю пойдём на прививки и может быть анализы.

Ещё хотел такое спросить: вчера отец приезжал, раскладывал себе поужинать и оставил ненадолго на столе без присмотра открытую банку консервированного кальмара. Ну, конечно кошка забралась и стала лакать из банки. После неё как-то уже не хочется есть кальмара ;)) Ей можно скормить теперь этого кальмара, или кошкам нельзя такое? Может, если его помыть, чтобы не был солёным?

Мы ей пока даём такой корм: овсянку, варёную (без соли) курицу нарезанную мелкими кусочками, варёную колбаску давал один раз, раз давали творог, и пару раз кошачьи консервы "Edel Cat". Всё это она ест, хотя кошачьи консервы гораздо охотнее, чем остальное. Ещё съела кончики листьев с хлорофитума, который в горшке рос =) Хотелось бы её к простой еде приучить, консервы как-то дороговато нам, а знакомые у которых я спрашивал, чем они котов кормят, отвечали, как правило, что всем подряд ;).

Вчера разговаривал по скайпу с сестрой, она своего кота показала, тому ещё 4х месяцев нету, так вот: размеры практически такие же, как у нашей коши. Так что может быть она помладше, чем я сперва решил..

Изменено пользователем Shpearrear
Опубликовано

1. Кошуньки. Что делать если..?

2. оптимально, вместо таблеток, шампуней, ошейников — стронхолд

3. оптимальное питание для кошки — мышка с набитым зёрнышками и травинками пузиком. Или КАЧЕСТВЕННЫЙ корм. Наш кот ест только сухой Хилс. Рыбку кашкам сырую не скармливают (из-за содержащегося в сырой рыбе фермента, разрушающего в организме витамины группы В). А вот курицу лучше предложить сырую (можно покупать куриные шеи и скармливать их кошке, предварительно порезав на кусочки "в один позвонок"). Некоторые любители кошек, специально разводят мышей "на корм".

Опубликовано
Угу, страшно для человека токсоплазма, микоплазма, лямблии.... :rolleyes:

 

Андрей, "взял кошку" - терпи :jsilver:

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Опубликовано

Спасибо! =) Постараемся следовать советам.

Хотя не совсем понял насчёт куриных шей: их что, вместе с позвонками давать? Кошка вроде кости не может грызть.. о_О


Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)


×
×
  • Создать...