Shpearrear Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:54 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:54 (изменено) Где-то с неделю назад в подъезд подкинули молоденькую кошку, она стала жить в коробке. Я расспросил народ - оказалось, что ничейная и можно забрать. Ну я и забрал сегодня, когда с работы ехал =)) Кошек уже лет 10 не было в этой квартире, так что я как-то всё забыл.. Короче: кошка контактировала с местной кошачьей шайкой, живущей в подвале, возможно, они вместе питались (их подкармливают). У кошки явно есть блошки, в остальном выглядит чистенькой. На вид ей 5-6 месяцев, хотя я в этом не особо разбираюсь, тот кот, который у меня давно жил, был огромный и кастрированный, и прожил очень долго, лет 12, кажется. Кошка не худая, такое впечатление, что жила у кого-то дома, т.к. ручная. Вчера вечером принёс ей в подъезд кусочки сырой горбуши - она как-то вяло их поела, возможно приучена к вискасу или типа того. Кошка в квартире освоилась моментально и уже во-всю охотится на бадисов через стекло.. (в начале сунулась сверху, но в воду решила не нырять) Я купил Дронтал и теперь не знаю, как бы его скормить кошке (и можно ли всю таблетку, или только часть, кошка-то молоденькая). Поэтому я пока её не кормлю, чтобы проголодалась. Ещё купил ошейник Beaphar и шампунь Чистотел, и вот не знаю, ждать пока жена приедет, чтобы мыть кошку (один мыть не хочу, думаю, процедура непростая) и потом уж надевать ошейник, или его сразу можно надевать, невзирая на то, что потом он будет мокнуть при помывке? И конечно интересует вопрос, какие нужно делать прививки. На улицу, или на дачу я её везти до лета не собираюсь, так что от бешенства не надо, чтоль? У прививок же вроде срок действия ограничен? Какие ещё нужны прививки и где их можно недорого сделать на Юго-западе москвы (чтобы далеко не тащить животинку)? Я нашёл адрес какой-то ветклинники на ул. Островитянова, а там такие жуткие отзывы в гостевой, что как-то боязно туда нести кошку даже для простых прививок .. Надо ли какие-то анализы сделать? Ещё какие нюансы есть, когда кошку берёшь не из стерильной среды? Изменено 4 Декабря, 2009 в 17:58 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:57 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:57 A ты умеешь их готовить? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 18:14 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 18:14 big_mazzy готовить не приходилось, но учась в универе, я часто заходил перекусить в местную кафешку с шаурмой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperada Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 19:25 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 19:25 Я купил Дронтал и теперь не знаю, как бы его скормить кошке (и можно ли всю таблетку, или только часть, кошка-то молоденькая). Одна таблетка рассчитана на 4 кг массы животного. Таблетка задается однократно либо принудительным путем, либо с кормом (в мясе, фарше, в кусочке масла). Профилактическую обработку животных следует проводить минимум 4 раза в год, а также это необходимо делать перед вакцинацией, вязкой, за 10 дней до окота. Предварительной диеты и дачи слабительных средств не требуется. Купать лучше вдвоем, конечно, с нашей кошкой и вдвоем трудно было Таблетку в порошок и в фарш размешшать, из моего опыта - самый надежный способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 19:52 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 19:52 Отмыть коху от блошек, глистогонку измельчить, влить с помощью шприца с молоком или же перемешать с паштетом(тоже дать насильно.. Или сделать проще подарить дронтал кому то, купить стронгхолд и накапать на холку(не глистов, не клещей , не блох!!) про препарат тут <noindex>http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm.</noindex>.. Далее закрыть кошку в ванной или туалете на 10 дней, возможен лишай, или попросту съходить в ближайшую ветклинику проверить коху , на лишай(посветить) сдать кровь на вирусы-бактерии( увы в кошках такого г...а(инфекционного) бывает и опасного для человека... Далее по обстоятельствам..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 19:53 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 19:53 (изменено) Прививки лучше делать вакциной Нобивак для кошек, от бешенства, панлейкопении, ,кальцивероза,ринотрахеита... Не давать себя царапать и кусать кошке до всех анализов, помимо можно вколоть гамавит(для поднятия иммуной системы)колется легко подкожно, взвесив кошку и рассчитав дозу.. Изменено 4 Декабря, 2009 в 19:55 пользователем ККМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 19:59 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 19:59 То ,что кошка выглядит откормленной, не значит , что у неё всё в порядке, могут быть глисты или беременность или не дай боже ещё. что хужее...ТТТ надеюсь..Если в клинику то могу посоветовать "Беланту" в МарьиНо..Хорошие специалисты..По поводу стоимости увы наши клиники не дёшевы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 20:10 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 20:10 (изменено) Shpearrear, добрый вечер ! Если у кошечки нет тревожных симптомов (вялость, неуверенные движения, конъюктивит, рвота, навязчивое мотание головой или чесание ушей) и не видно повреждений, то достаточно прогнать глистов и блох. Иначе - к ветврачу, а он уж скажет и про анализы, и про лечение. Хотя сходить стоит в любом случае, если возможность есть. Дронтал можно дать насильно - пинцетом на корень языка. Лучше вдвоём - один держит, другой открывает пасть и запихивает. Либо закатайте во что-то вкусненькое для неё. Через 2 недели повторите. А ещё через 2 недели можно привить. Рассчитывать Дронтал надо по весу. Таблетка на 4 кило, если не ошибаюсь. Мыть лучше до надевания ошейника. И надевайте его только на полностью высохшую кису. Кормите зверюшку либо дорогим кормом (премиум и суперпремиум), либо натуральной едой. На ВИСКАС даже не смотрите, на КИТЕКАТ тоже. Это яд для неё. Увы, я не знаю хороших ветврачей в Вашем районе, так что тут ничем не помогу. Вроде всё. Удачно ей обжиться у Вас ! Изменено 4 Декабря, 2009 в 20:13 пользователем Кошка 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 20:18 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 20:18 (изменено) big_mazzy готовить не приходилось, но учась в универе, я часто заходил перекусить в местную кафешку с шаурмой ) Ну, значит- в теме, и не надо скромничать . 1. Дронтал малотоксичен, и даже двойная доза кошке не страшна. Таблетки для кошек расчитаны на 4 кг массы животного, и если она у вас весит хотя бы два с половиной- смело давайте ей целую таблетку. Если же таблетка собачья, то она расчитана на 10 кг массы. Да, лучше использовать Дронтал+. На корень языка- для кошек это самое то, только пинцетом не надо, хирургический инструмент без соответствующих навыков- это чревато. 2. Мне не нравятся инсектицидные ошейники и шампуни, но многие их используют и остаются довольны. Можно вымыть кошку этим "Чистотелом", и дня через 3-4 обработать каким- нибудь фипронилсодержащим спреем (типа FRONTLINE). 3. После дегельминтизации (Дронтал+, Стронгхолд и т.п.) и инсектицидной обработки- трехнедельный карантин, затем можно прививать. Ещё какие нюансы есть, когда кошку берёшь не из стерильной среды? Нюансов много, например трихофития (лишай), токсоплазмоз и многие другие страшилки. А среда... Она бывает стерильной только в автоклаве. Ну, и в домне наверное))). Изменено 4 Декабря, 2009 в 21:07 пользователем And-S Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 20:22 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 20:22 1. Дронтал малотоксичен, и даже двойная доза кошке не страшна. Таблетки для кошек расчитаны на 4 кг массы животного, и если она у вас весит хотя бы два с половиной- смело давайте ей При сильной инвазии я бы так не рисковала, запросто можно кош похоронить...И к сожалению дронтал подделывают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 20:24 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 20:24 Угу, страшно для человека токсоплазма, микоплазма, лямблии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 21:30 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 21:30 При сильной инвазии я бы так не рисковала, запросто можно кош похоронить.. Катя- напрасные опасения. При сильной инвазии любой антигельминтик способен убить, и даже в адекватной дозе. Но такая степень инвазии встречается сейчас очень редко, и животное при этом выглядит так, что Shpearrear сейчас задавал бы совсем другие вопросы. к сожалению дронтал подделывают.. К сожалению, это так... Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 22:01 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 22:01 А я бы первым делом пошла к ветврачу - сдать общий анализ крови. И у него бы (врача) заодно уж и узнала бы про глистогонное и прочее. Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 11:01 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 11:01 (изменено) Кошку вымыли шампунем, она так напугалась, что обделалась в процессе ( Давал ей смешанные с говяжим фаршем растолчённые пол-таблетки дронтала (кошка примерно килограмма полтора-два), она съела меньше половины фарша. Ночью навалила в гостиной, в кале присутствует множество крупных, сантиметров по 7-10 мёртвых гельминтов. Из чего делаю два вывода: 1) дронтал подействовал даже в небольшой дозировке (продолжу его использовать до полного избавления от паразитов); 2) Возможно, нам с женой так же следует принять что-то от гельминтоза, т.к. мы с кошкой тесно общались =)) Радует то, что дронтал по всей видимости не поддельный . Не буду её кормить, пока не доест дронталовый фарш (который ей очевидно не по вкусу). Теперь думаю, что купить для себя.. Декарис? Кошка активная, носится и охотится на рыб, играет со шнурками от ботинок и т.п. Туалетные навыки очевидно есть, просто ещё не привыкла. Вчера сходила по-малому в лоток, теперь бы добиться того, чтобы большие дела делала аналогично.. =) Надел на неё ошейник, там вроде бы указано, что он и яйца гельминтов, попавшие на шерсть, уничтожает. Изменено 5 Декабря, 2009 в 11:42 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 11:50 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 11:50 Да, ещё вопрос: что подразумевается под карантином кошки? Её что, запереть где-то надо?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 13:42 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 13:42 Своего взятого с улицы "сибиряка" ~двухмесячного после дронтала (ничего не повылазило!) обрабатывал от насекомых фронтлайном и стронгхолдом (капли на холку) - рецидивов больше года нет. Возможно, гельминтов не успел набраться как "свежевыброшенный" за кусачесть и царапучесть - к лотку уже был приученный. Для общего осмотра ветеринара вызывали на дом (у самих нет времени на разъезды), подтвердил, что экономия на дорогих кормах чревата последующими хлопотами и тратами на серьёзное лечение. С тех пор - только Хиллс сухой. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:47 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:47 (изменено) Кошку вымыли шампунем, она так напугалась, что обделалась в процессе ( Давал ей смешанные с говяжим фаршем растолчённые пол-таблетки дронтала (кошка примерно килограмма полтора-два), она съела меньше половины фарша. Ночью навалила в гостиной, в кале присутствует множество крупных, сантиметров по 7-10 мёртвых гельминтов. Из чего делаю два вывода: 1) дронтал подействовал даже в небольшой дозировке (продолжу его использовать до полного избавления от паразитов); 2) Возможно, нам с женой так же следует принять что-то от гельминтоза, т.к. мы с кошкой тесно общались =)) Радует то, что дронтал по всей видимости не поддельный . Не буду её кормить, пока не доест дронталовый фарш (который ей очевидно не по вкусу). Теперь думаю, что купить для себя.. Декарис? Кошка активная, носится и охотится на рыб, играет со шнурками от ботинок и т.п. Туалетные навыки очевидно есть, просто ещё не привыкла. Вчера сходила по-малому в лоток, теперь бы добиться того, чтобы большие дела делала аналогично.. =) Надел на неё ошейник, там вроде бы указано, что он и яйца гельминтов, попавшие на шерсть, уничтожает. пОКУПАЕТЕ ВЕРМОКС!!!(ЭТО СЕЙЧАС МОДНО , ТАК СКАЗАТЬ) И ПЬЁТЕ ПО СЪХЕМЕ.Не обязательно общаться с кошей, чтоб заразиться вербально, яйца глист могут передаваться с пылью....На шерсти... не страшно скорее всего какой то токсакароз.... Пропейте курс Вермокса...И без паники...Потом посоветовала бы дать азинокс(КОШКЕ) он от лентецов и двуусток...А вообще к вету!) Всё это не страшно)))Удачи и терпения! Изменено 5 Декабря, 2009 в 15:48 пользователем ККМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 21:28 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 21:28 (изменено) Вчера мы помылись и были такие: Вот такая коша у нас теперь =) Назвали Касей. =)) Типа, Кассандра =)) Потому что она чёрненькая и с янтарными глазками. Ещё, она стала худее как-то.. 0_0 Не пойму, это от глистов она раньше казалась толще чтоль? Кошка мяучит странно как-то, звук больше похож на крякание. Изменено 5 Декабря, 2009 в 21:32 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 17:03 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 17:03 Конечно пузико стало меньше, посколько глисты ушли,через недельку контрольно проглистогоньте..Кошка очень красивая и кличка подходит очень, а голоса у них бывают очень разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 17:42 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 17:42 Сами тоже приняли глистогонное (декарис), сидим, "наслаждаемся" побочными эффектами в виде головной боли и тошноты. Кася аж несколько раз ходила по-малому (в лоток, что радует), но почему-то не ходила по-большому, хотя кушала хорошо. Поэтому я нервничаю, что она опять где-нибудь в уголке дела сделает. Кошка почему-то когда играется, норовит выпустить когти, странно, помню мой кот старый играл без нанесения царапин.. =) Что странно: кошка стала сильнее чесаться, хотя уже и помыта от блох и ошейник на ней. Самих блох не видать. Может ли она не от блох чесаться? может, у неё аллергия на ошейник? До него чесалась вроде меньше... А хотя, может это аллергия на глистогонное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 18:29 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 18:29 (изменено) Реакция(аллергия часто бывает) на шампунь и ошейник, снимите и посмотрите как будет кош вести, может быть запор из-за мёртвых глистов , потому и не ходит по б-му, дайте вазелиновое масло пол ложки... Во время игры запрещайте кошке выпускать когти, видимо с ней "правильно" играли позволяя царапать руки.. Изменено 6 Декабря, 2009 в 18:31 пользователем ККМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 05:34 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 05:34 (изменено) Кошка начала ходить по большой нужде, но выяснилось, что в лоток она это делает только когда нету доступа к гостиной (. Сегодня спросонок оставил дверь в гостиную открытой - слышу, "роет" ковёр, пошёл: уже присела, ну я её схватил и быстрее в лоток посадил, но не совсем успел ( Из неё по дороге уже начало валиться дерьмецо, так что пришлось мыть всю комнату с утреца... ))) Ну, вернее, не всю прям комнату, а путь от велотренажёра, который она намеривалась обгадить до её лотка в коридоре. Что характерно: лоток был чистый и сухой, с горсткой песка, казалось бы - давай туда.. тем более, что вчера она туда уже делала с успехом. Так нет же - решила нагадить в комнате, где мы сейчас спим) (на ночь мы её выставили из гостиной, т.к. она мешает спать - то в ногу вцепится, то в голову, то норовит по лицу лапой стукнуть, не убирая когтей..) И главное: теперь она на меня обиделась, видимо за то, что помешал процессу... Не подходит, а когда сам её глажу - не мурлыкает, как раньше. Да, ещё: что-то кошка много писает. Раз по шесть на дню. Это нормально? Помню, кот старый наш один раз в день это делал. Может у кошки с почками проблемы? Я так думаю, что мы через неделю сделаем контрольный выстрел по глистам, а ещё через неделю пойдём на прививки и может быть анализы. Ещё хотел такое спросить: вчера отец приезжал, раскладывал себе поужинать и оставил ненадолго на столе без присмотра открытую банку консервированного кальмара. Ну, конечно кошка забралась и стала лакать из банки. После неё как-то уже не хочется есть кальмара ) Ей можно скормить теперь этого кальмара, или кошкам нельзя такое? Может, если его помыть, чтобы не был солёным? Мы ей пока даём такой корм: овсянку, варёную (без соли) курицу нарезанную мелкими кусочками, варёную колбаску давал один раз, раз давали творог, и пару раз кошачьи консервы "Edel Cat". Всё это она ест, хотя кошачьи консервы гораздо охотнее, чем остальное. Ещё съела кончики листьев с хлорофитума, который в горшке рос =) Хотелось бы её к простой еде приучить, консервы как-то дороговато нам, а знакомые у которых я спрашивал, чем они котов кормят, отвечали, как правило, что всем подряд . Вчера разговаривал по скайпу с сестрой, она своего кота показала, тому ещё 4х месяцев нету, так вот: размеры практически такие же, как у нашей коши. Так что может быть она помладше, чем я сперва решил.. Изменено 8 Декабря, 2009 в 05:42 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 20:25 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 20:25 1. <noindex>Кошуньки. Что делать если..?</noindex> 2. оптимально, вместо таблеток, шампуней, ошейников — <noindex>стронхолд</noindex> 3. оптимальное питание для кошки — мышка с набитым зёрнышками и травинками пузиком. Или КАЧЕСТВЕННЫЙ корм. Наш кот ест только сухой Хилс. Рыбку кашкам сырую не скармливают (из-за содержащегося в сырой рыбе фермента, разрушающего в организме витамины группы В). А вот курицу лучше предложить сырую (можно покупать куриные шеи и скармливать их кошке, предварительно порезав на кусочки "в один позвонок"). Некоторые любители кошек, специально разводят мышей "на корм". <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 21:19 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 21:19 Угу, страшно для человека токсоплазма, микоплазма, лямблии.... Андрей, "взял кошку" - терпи Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 21:21 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 21:21 Спасибо! =) Постараемся следовать советам. Хотя не совсем понял насчёт куриных шей: их что, вместе с позвонками давать? Кошка вроде кости не может грызть.. о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения