lxx Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 05:58 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 05:58 Дополнительная информация:приобретена в магазине как"криптокорина какая-то",вариативность окраски от полностью зеленого до коричневого,высота 15 см,корневища 7 и 8 см,растет быстро,размножается быстро. Это не wendtii "brown","green",jahnelii;walkerii;twaithesii(растут рядом и заметно отличаются). Сомневаюсь,что редкий вид. Ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juljok Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 20:33 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 20:33 Все равно Вендта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxx Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 06:15 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 06:15 Очень даже может быть, но которая вендта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copatel Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 19:33 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 19:33 Могу предположить, что это криптокорина волнистая (ундулята) красная форма. На вендту не похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killerwhale Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 04:38 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 04:38 (изменено) Могу предположить, что это криптокорина волнистая (ундулята) красная форма. На вендту не похожа. вендтушка это.... ссылка чтобы не гадать на кофейной гуще <noindex>http://www.xs4all.nl/~crypts/Cryptocoryne/index.html</noindex> Изменено 12 Декабря, 2009 в 04:51 пользователем killerwhale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxx Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:37 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:37 чтобы не гадать на кофейной гуще <noindex>http://www.xs4all.nl/~crypts/Cryptocoryne/index.html</noindex> Это мы видали и другие тоже-не помогло.Вроде wendtii var.wendtii,но могучее корневище-undulata.Короче сдаюсь,сажаю в оранжерею и жду цветов...годами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:48 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:48 (изменено) Похожа на лютею Асторна, подругому валькери Скотта. А может и нет конечно, пусть разрастётся. Напрасно люди спрашивают, только вчера купив растение, надо дать ему подрасти, дать пустить побеги... на такую не похожа?: Изменено 12 Декабря, 2009 в 17:58 пользователем ostap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxx Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 20:32 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 20:32 Похожа на лютею Асторна, подругому валькери Скотта. А может и нет конечно, пусть разрастётся. Напрасно люди спрашивают, только вчера купив растение, надо дать ему подрасти, дать пустить побеги... на такую не похожа?: И куплена не вчера и деток уже 3 от 2х кустов,правда у меня все(т-т-т)хорошо размножается.Вот отводок и пересажу на воздух.Тут-то и проблема:разрастется-надо полоть ,продавать,дарить а "не знаю что"-не в моих правилах.С вашей отличий больше,чем сходства -черешки,штрихи,тон коричневого другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxx Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:48 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:48 Ostap,а ведь есть ОЧЕНЬ похожая на вашу(ночь была,не вспомнил).Маркирована"получена как wendttii var. fasainis(?)" ,не цвела.(?)=90% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 10:26 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 10:26 wendttii var. fasainis? впервые о такой слышу, а где приобретали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxx Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 14:09 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 14:09 Sorry за путаницу! Писалось почти набегу.Fasainis это fasianus или "фазанье перо".Получено от самарского любителя.Крипты он видно любит а латынь не очень.И я,дятел,сперва записал потом посмеялся,табличку сделал нормальную,а txt не поправил и в пост оттуда скопировал.Чур ногами не бить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 15:40 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 15:40 Это не фазанье перо, у Фазаньего пера длина черешка должна превышать длину листовой пластины, да и повыше она будет. Скорее это Cryptocoryne Wendtii var. Wendtii, но в не очень хорошем состоянии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxx Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 17:12 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 17:12 у Фазаньего пера длина черешка должна превышать длину листовой пластины, да и повыше она будет. Согласен,превышает в1,2-1,5 раза,высота ок 22-25.Пересадил 1 отводок в другую банку- пол-года черешки = листу и 12 см.Вот так wendtii водят нас за нос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 14 Мая, 2010 в 19:47 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 19:47 Загадка для любителей криптокорин. Что изображено на данной фотографии? И какую роль у криптокорин оно играет? <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshanya Опубликовано 14 Мая, 2010 в 20:34 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 20:34 Так выглядят семена в начальной стадии роста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 14 Мая, 2010 в 20:37 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 20:37 Так выглядят семена в начальной стадии роста? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 15 Мая, 2010 в 07:55 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 07:55 Подсказываю. после помещения в воду через несколько дней у подобной штуки появляется маленький корешок <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 18 Мая, 2010 в 19:52 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2010 в 19:52 Даже странно Неужели никто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 21 Мая, 2010 в 08:24 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2010 в 08:24 Даже странно Неужели никто не знает? Ни разу такого не видел Возможно что в таком состоянии приходят корневища из Азии, но я ни разу не получал без ботвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crypto Опубликовано 21 Мая, 2010 в 08:26 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2010 в 08:26 Даже странно Неужели никто не знает? Ни разу такого не видел Возможно в таком виде приходят корневища из Азии, но я никогда не получал траву без ботвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 21 Мая, 2010 в 08:39 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2010 в 08:39 На самом деле изначально я хотел задать совсем другой вопрос. Но потом, чтобы всем было интересней задал предварительный вопрос С криптокоринами сталкиваюсь изредка, хотя тут посадил себе 3-4 вида для интереса. То что изображено на фото принадлежит Cryptocoryne ciliata. Это вегетативная почка, которая формируется в пазухе листа. И легко, без усилия от туда вытаскивается. При этом она легкая и плавает по воде. Подозреваю, что в природе в периоды наводнений эти почки всплывают и потом разносятся по разным местам. В присутствии воды в грунте эта почка начинает быстро давать корешки, укоренятся и расти. Знающие люди мне подсказали, что это лучшая рассада для цилиаты - садите группу этих почек, причем не важно куда.. хотите в аквариум, хотите в теплицу... а через пол года получаете рощу этой криптокорины. У этих почек высокие адаптационные способности. Все это меня очень заинтересовало, потому что у анубиасов такого ничего не бывает, а семейство то все же одно. Полез я в книжки, и действительно - и у Кассельман и у Махлина написано, что цилиата бывает двух форм - диплоидная и триплоидная. Если диплоидная размножается как и большинство криптокорин корневыми отросткам (столонами), то триплоидная форма пазушными почками. Мой же основной вопрос - насколько распространено это явление у криптокорин? А то лень листать все описания.. их все таки не мало видов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lxx Опубликовано 21 Мая, 2010 в 10:27 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2010 в 10:27 Не стал ответ писать, не совсем честно бы получилось. Мне такую штуку подарили 3 недели тому, а до этого я их и не видел. Приживается и правда очень быстро, обгоняя посаженные 2 месяца назад . У других видов ни о чем похожем не читал. Вообще среди крипт цилиата особняком стоит- одна переносимость соленой воды чего стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crypto Опубликовано 21 Мая, 2010 в 10:29 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2010 в 10:29 Мой же основной вопрос - насколько распространено это явление у криптокорин? А то лень листать все описания.. их все таки не мало видов Будете смеяться - но первый раз читаю про это, хотя глубинное сознание подсказывает, что вроде где-то читал об этом, но до конца не уверен, в основном все криптокорины активно размножаются прикорневыми побегами, про цилиату точно знал, что у нее с этим проблемы, но как-то руки не доходили посмотреть по-подробнее. У меня сидит 4 куста - будем ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 2 Июня, 2010 в 06:14 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 06:14 После непродолжительного плавания по поверхности, наростив корешков почка начала погружаться... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 25 Июля, 2010 в 12:29 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 12:29 Здравствуйте. Подскажите что за криптокорина по центру. Внизу по краям лист гофрированный в верху гладкий, корневище ползучие, расползается не в глубину а в ширину. Растет плохо, после зимы была реанимирована пересадкой. (хочу создать ей нормальные условия.) На фото с лева влезли листья какого то апоногетона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения