Сливун Опубликовано 18 Июля, 2009 в 19:15 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2009 в 19:15 Основным разочарованием в этот раз был A. 'Frazeri'. Этот анубиас я принес в бот сад в прошлом году, а сам содержу его уже в течение 2,5 лет. Но за это время этот анубиас у меня ни разу не цвел. На экземпляре в бот саду сегодня я увидел 6 или 7 уже отцветших бутонов Но есть надежда, поскольку остался еще один набирающий силы бутон! <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Подробнее об этом анубиасе можно почитать тут http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=144 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 21:29 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 21:29 Подробнее об этом анубиасе можно почитать тут http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=144 В этой статье я лишь предполагал, что Anubias 'Frazeri' может являться творением Эдвина Фразера. А на сайте Флоридской разводни аквариумных растений в этом уверены <noindex>http://www.floridaaquatic.com/aquarium_pla...as_frazeri.html</noindex> На их фотографии ушки тоже немного видны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surick Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 08:21 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 08:21 В этой статье я лишь предполагал, что Anubias 'Frazeri' может являться творением Эдвина Фразера. А на сайте Флоридской разводни аквариумных растений в этом уверены <noindex>http://www.floridaaquatic.com/aquarium_pla...as_frazeri.html</noindex> На их фотографии ушки тоже немного видны... Дмитрий, а мой анубиас полученный из того же источника на год позже, что и твой Anubias 'Frazeri', с таким же наименованием, видимо меня не удивит ушками, как твой в своё время. Пока он меня удивляет только своими пропорциями: черешок менее 0,5 от длины листовой пластины, отношение листа, длины к ширине - более 5 к 1. Другими словами последний лист имеет длину 21 см., ширину 4см., черешок 9 см., листья кладёт горизонтально. <noindex></noindex> Цвет ризомы и молодого листика слегка красно-коричневые. На сегодняшний день ни разу не цвел, поэтому теряюсь в догадках, что это может быть, похожего пока не видел, может тебе, что-то напоминает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 08:44 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 08:44 На сегодняшний день ни разу не цвел, поэтому теряюсь в догадках, что это может быть, похожего пока не видел, может тебе, что-то напоминает? хм... ну это что совсем другое... такое ощушение, что и листовая пластина достаточно жесткая? На мой взгляд, что то из цепочки afzelii-congensis-lanceolata... трудно сказать.. узенький лист еще такой. У Фразери очень нежный листик и окраска черешков с корневищем более красная. Максимальная ширина листовой пластинки ниже середины...Видимо в маленьком размере их легко спутать... особенно нерадивому сортировщику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surick Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 14:15 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 14:15 хм... ну это что совсем другое... такое ощушение, что и листовая пластина достаточно жесткая? На мой взгляд, что то из цепочки afzelii-congensis-lanceolata... трудно сказать.. узенький лист еще такой. ... Иными словами это может в конечном итоге оказаться либо afzelii, либо heterophylla, либо что-то из группы barteri. А если серьёзно, я тоже склонен к тому, что в конечном итоге, по Crusio, это растение окажется Anubias afzelii. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 07:04 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 07:04 Наконец-то зацвел этот анубиас и у меня дома <noindex></noindex> Удивляет перемена окраски покрывала. Да и мужская часть чисто белая, без розового оттенка. При том что в бот саду детка от моего куста. Кстати, на фотографии американца Cesar A. Castillo (это первая фотография, на которой я увидел цветочек Фразери) покрывало снаружи также окрашена в красный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 09:10 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2009 в 09:10 2-й день цветения. Рыльца красные. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авось Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 09:21 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 09:21 Вот пока такие "ушки" на предпоследнем листике анубиаса 'Frazeri'. По мере того, как куст набирает силу, "ушки" на очередном новом листике становятся чуть больше, чем на предыдущем. <noindex></noindex> Это молодой лист этого же анубиаса на фоне золотой наны. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 18:13 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 18:13 Это молодой лист этого же анубиаса на фоне золотой наны. Чем-то на миниму похоже. А "ушки" действительно очень медленно прирастают. Неудивительно, что Женя Загнитько сравнивал Фразери с A. afzelii. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авось Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 12:14 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 12:14 <noindex></noindex> Собрался цвести анубиас, который мне привез Дмитрий. Цвет покрывала и цветоноса отличается от того, что у его "родственников" в ГБС в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авось Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 12:30 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 12:30 Вот наконец-то расцвел <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surick Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 14:55 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 14:55 Вот наконец-то расцвел …… Сергей, ждём макро синандрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surick Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 15:54 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 15:54 В этой статье я лишь предполагал, что Anubias 'Frazeri' может являться творением Эдвина Фразера. А на сайте Флоридской разводни аквариумных растений в этом уверены <noindex>http://www.floridaaquatic.com/aquarium_pla...as_frazeri.html</noindex> На их фотографии ушки тоже немного видны... Перечитывал всю тему про Frazeri , открыл ссылку флоридской разводни и логотип показался знакомым, раньше внимания не обращал. Так вот, в тот раз когда я получал свой Frazeri и вместе с ним Грацилис, заказанные на aquariumplants.com, растения кроме большого пакета были упакованы ещё и в индивидуальные, вот такие: <noindex></noindex> Логотип один и тот же. Получается, что этот Интернетмагазин и флоридская разводняя – одна и та же контора. Непонятно только почему они мне вместо Frazeri подсунули другое растение. Жулики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 22:21 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 22:21 Получается, что этот Интернетмагазин и флоридская разводняя – одна и та же контора. Непонятно только почему они мне вместо Frazeri подсунули другое растение. Жулики В связи с этим еще интересно каким в свое время получил Фразери Евгений Загнитько, который в своих статьях отнес его к A. afzelii. Правда, стоит признать, что Женя видел это растение только в ювенильном состоянии, после чего отправил кустики Леше Тарасову, дальнейшая судьба которых не известна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авось Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 10:16 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 10:16 (изменено) Вчерашние фото от 24.02.10 примерно в 17:00: <noindex></noindex> <noindex></noindex> - синандрии в средней части мужской зоны початка. <noindex></noindex> – синандрий в самом низу мужской зоны початка. <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> – пестики. Изменено 25 Февраля, 2010 в 10:27 пользователем Авось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авось Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 10:44 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 10:44 Сегодняшние фото от 25.02.10 примерно в 8:00: <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> – синандрии в средней части мужской зоны початка. <noindex></noindex> – синандрий в самом низу мужской зоны початка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авось Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 10:55 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 10:55 Хронология: <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Доступ к пестикам у этого цветочка был открыт всего лишь сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 13:23 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 13:23 Сергей, фотографии шикарные! У меня просто нет слов Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surick Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:00 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:00 Сергей, фотографии шикарные! У меня просто нет слов Спасибо! +1, и вполне очевидно, что сделаны с большой любовью к любимому увлечению. Что-то никто не высказывается, что напоминает цветочек, тем более показаный в таких шикарных подробностях. Тогда попробую я. У меня нет в колекции Anubias gilletii, соответственно его живого цветка я не видел, но к примеру, если бы мне дали эти фото, и попросили определить чей это цветок, я бы сказал, что это соцветие Anubias gilletii. И даже рыльца розовые, как описано в ревизии. Видимо один из родителей был gilletii. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:59 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:59 Положение тек мне больше напоминает гетерофиллу. У нашего гиллети теки все же почти на вершине синандриев. Но у гетерофиллы не бывает "ушей" Ну и хастифолию нельзя забывать, с которой сейчас большие непонятки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surick Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 19:08 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 19:08 А может это всё же природник, а не гибрид. Ведь не из пальца же высосал Энглер Anubias auriculata <noindex></noindex> Кстати на этом рисунке у хастифолии теки полностья покрывают бока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 16 Марта, 2010 в 17:42 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 17:42 Фразери мой в бот саду разросся и занимает уже почти целый ящик. <noindex></noindex> Молодой лист <noindex></noindex> Вот такие корневища. Обратите внимание на способ посадки <noindex></noindex> <noindex></noindex> Основание листа очень изменчиво. От сердцевидности, как у некоторых вариететов Бартери, до ушек длиной до 5 см. <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 24 Апреля, 2010 в 15:04 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2010 в 15:04 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surick Опубликовано 24 Апреля, 2010 в 17:09 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2010 в 17:09 (изменено) Дима, а размеры листьев и высота этого куста какая? Изменено 24 Апреля, 2010 в 17:09 пользователем surick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 24 Апреля, 2010 в 17:15 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2010 в 17:15 Дима, а размеры листьев и высота этого куста какая? Честно говоря, не скажу.. только на глаз... высота всего 30-40 см. Но в ботаническом саду в новой оранжерее все анубиасы какими-то приземистыми растут. Я сейчас наблюдаю, что у них и хастифолия с гиллети выше 30 см не поднимаются... почему так, пока понять не могу. Первое что приходит в голову - это много света... но что его много совсем не кажется. Где-то в начале зимы там его в обще не было (света) кроме естественного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения