Annael Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 16:02 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 16:02 Два дня назад посадила в общий аквариум самку анцитруса, где уже более 4-х месяцев скучал самец.. Примерно сутки они не знали о существовании друг друга, но сегодня утром наконец познакомились... результатом знакомства стала кладка в любимом башмаке мужчины-анцика(обычный крамический башмак такой, с дырками ). Надо особо отметить радостное состояние рыбсов, я давно не наблюдала у мужика такой яркой и сочной окраски))) Хочется сохранить результат их бурной любви и стремительного развития взаимоотношений. Анцики у меня и раньше нерестились, но потомство поднять не удавалось. из населения аквы - розовые и красные фантомы и черные скалярии-подростки. вот думаю может скаляр пересадить в другой аквариум на время? фантомы может не тронут мелочь? или все же пересаживать кладку? в принцине есть куда.. но последняя попытка отправить кладку в нерестовик окончилась полным фиаско. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medeya Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 12:03 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 12:03 Если судить по нашим анцикам - папашка "высиживает" кладку, как коршун отгоняя злобных соседей (попугаев, скалярий, барбусов и т.д.), жаждущих отведать деликатесика. Т.е. мальки появятся (если условия позволяют), а когда они появятся, все будет зависеть от сознательности папаши - сколько он будет охранять малышей. Наш это делает очень долго... Но мы все равно, после того, как малыши появляются "отсасывали" их в отсадник (т.е. через шланг аккуратненько вытягивали их в отдельную акву) - потери минимальные были - один/два малька гибли на 80-100 отсаженных. С уважением, Людмила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти