Начинающий Аквариумист Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 19:54 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 19:54 появилось желание сделать аквариум самому, т.к. пока учусь, с деньгами напряг, а у матери денег просить не хочу, и вот появились вопросы, подойдет ли каркас из пластиковых уголков?ну или до какого объема лучше использовать пластиковые уголки. Так как цельный железный каркас мне никто делать не будет, стою перед выбором.у кого самодельные аквариумы подскажите плиз...оч нуждаюсь. и насчет материалов, там какой герметик и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 20:01 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 20:01 А Вы хотите непременно каркасный аквариум? Пластмассовые не пойдут в любом случае. Для небольших объёмов каркас можно склепать из алюминиевого уголка. Но для чего такой гемморой? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начинающий Аквариумист Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 20:10 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 20:10 прост боюсь что объем воды выдавит стекло, где нить на шве,и аква потечет((ну вообще я хочу не именно каркасный, прост с каркасным спокойнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 20:14 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 20:14 Нендо бояться, самое слабое место в клееном аквариуме - стекла, а даже 11-ый герметик выдерживает не то 300, не то 400 литров. Естественно склеиваемая поверхность должна быть хорошо обезжирена. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начинающий Аквариумист Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 20:24 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 20:24 ща у друзей спрашивал, мне напомнили мы специальный силикон видели для клейки аквариумов)теперь осталось узнать подойдут ли обычные оконные стекла толщиной 5 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 21:02 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 21:02 (изменено) А не проще ли в Вашем случае купить уже готовый аквариум?Понимаю финансовые проблемы и всё такое,но... Сейчас Вам надо купить,изучить, освоить: 1.Герметик силиконовый. 2.Стёкла. 3.Освоить резку стекла.Купить стеклорез,научиться резать.Вырезать их по размеру самому или же найти контору с такой услугой. 4.Освоить технологию склейки аквариумов. 5.А для этого надо задаться поиском и в инете обязательно найдёте такую статью. 6.Потренироваться,т.к. первый блин обычно комом. 7.Из чего-то сделать крышку со светильником. Всё это стоит времени и денег.А если опыта нет,то на начальном этапе это выброшенные на ветер деньги.И в итоге либо Вы "положите" на аквариумистику,как на одно из гиморройных хобби,или же потратитесь в финансовом плане бльше,чем планировали изначально. Решайте. Изменено 26 Ноября, 2009 в 21:05 пользователем Lammer лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 11:13 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 11:13 Оконная пятерочка подойдет для отсадников литров на20-30, на 100-200 можно восьмерку (но на 200 нужны стяжки) Посмотрите на форуме гдето был репортаж даже с фотками. Силикон отлично держит без всякого каркаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 11:31 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 11:31 (изменено) Советую систематически просматривать доски объявлений - там попадаются и дешёвые б/у аквариумы и комплектующие и люди, принимающие заказы на изготовление. Изменено 27 Ноября, 2009 в 14:08 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начинающий Аквариумист Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 13:28 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 13:28 я уже делал как бы "аквариум", но потом решил что лучше сделать террариум для тараканов.а так 30 литров спокойно держал, течь конешн в одном месте была. а ща живут и все равно им. и у ми 3 оконных рамы стоит, не нужных, резать я более менее умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 10:29 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 10:29 Если 5-ка именно 5-ка, то можно сделать аквариум например с размерами 50 на 30 на 35 (высота столба воды), а это около 50 литров. Можно сделать и больше, кубик со стороной 50, но воды залить сантиметров 40, а это как раз 100 литров. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 12:44 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 12:44 Вот здесь - исчепывающая информация. Да и дальше прочитать - лучшее, поверьте <noindex>http://aquariumlib.ru/books/item/f00/s00/z...000/st004.shtml</noindex> Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начинающий Аквариумист Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 10:55 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 10:55 вообщем передумал делать аквариум, не иза того что трудностей много, а прост из за того что разеток и места в комнате нет.... мож в будущем када пойду работать куплю акву, и от своей баночки избавлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим33 Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 18:21 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 18:21 появилось желание сделать аквариум самому, т.к. пока учусь, с деньгами напряг, а у матери денег просить не хочу, и вот появились вопросы, подойдет ли каркас из пластиковых уголков?ну или до какого объема лучше использовать пластиковые уголки. Так как цельный железный каркас мне никто делать не будет, стою перед выбором.у кого самодельные аквариумы подскажите плиз...оч нуждаюсь. и насчет материалов, там какой герметик и т.д. В любом случае аквариум советую купить. Здесь как никогда подходит пословица "скупой платит дважды". На каком этаже живёте? Во вторых, стоимость самой банки - малая часть от стоимости всего остального (светильник, фильтр, обогреватель и т.д.). Если нет средств, лучше не мучить рыб и оставить это дело до лучших времён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_сергей Опубликовано 9 Марта, 2012 в 17:48 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2012 в 17:48 пойдут конешьно.У меня на 200 литров аква стоит без железных уголков.Зря ты так боишься ,хочешь с уголками делать нече не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taleks Опубликовано 21 Марта, 2012 в 18:16 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2012 в 18:16 (изменено) В любом случае аквариум советую купить. Здесь как никогда подходит пословица "скупой платит дважды". На каком этаже живёте? Во вторых, стоимость самой банки - малая часть от стоимости всего остального (светильник, фильтр, обогреватель и т.д.). Если нет средств, лучше не мучить рыб и оставить это дело до лучших времён. Вот здесь я не согласен. Я себе сам склеил банку 200л.(благо стекло халявное подвернулось и лампы). Купил только силикон(180руб. флакон), стеклорез(200руб.), фильтр(3000руб.), грелку(1100руб.) и грунт(900руб.). Если очень в деньгах ограничены, грунт можно самому накопать, стеклорез одолжить у кого нибудь, фильтр и грелку подешевле купить, а силикон здесь на форуме много кто так отдаст (у меня 1,5 флакона осталось, могу отдать). Тут главное чтоб руки откуда надо росли, желание и терпение. А розетку не обязательно, можно и удлинителем обойтись (не все ж розетки в доме заняты). Изменено 21 Марта, 2012 в 18:28 пользователем taleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексаша Опубликовано 21 Марта, 2012 в 18:34 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2012 в 18:34 Вот здесь я не согласен. Я себе сам склеил банку 200л.(благо стекло халявное подвернулось и лампы). Купил только силикон(180руб. флакон), стеклорез(200руб.), фильтр(3000руб.), грелку(1100руб.) и грунт(900руб.). Если очень в деньгах ограничены, грунт можно самому накопать, стеклорез одолжить у кого нибудь, фильтр и грелку подешевле купить, а силикон здесь на форуме много кто так отдаст (у меня 1,5 флакона осталось, могу отдать). Тут главное чтоб руки откуда надо росли, желание и терпение. А розетку не обязательно, можно и удлинителем обойтись (не все ж розетки в доме заняты). Полностью согласен у меня 300 и куча мелочи всё делаю сам лишь бы желание было и много терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти