Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Мальки макроподов растут ;)

Рекомендуемые сообщения

Счас макроподам три месяца, брал мальками (у Белова ;) ну почти реклама )

Живут... хм, по современным меркам такой аквариум принято считать болотом или ..... ну вообщем ничего хорошего ;)

Самочка:

<noindex>98C3F0455A8C-2.jpg</noindex>

Самец:

<noindex>7E325D3126AE-2.jpg</noindex>

Правда вот когда фото делаешь вечно синие полосочки превращаются в серые:(... фото правда без вспышки.

Жаль что это рыбка не популярна и "агресивная", хотя может и рано, но мое мнение (на основе небольших наблюдей и информации с разных источников) она не агресивная, она хищник, причем териториальный, и ведет себя соответсвенно.

Симпатишные! =)

А можно спросить про температуру и объём? А так же, количество. Я тут на форуме начитался про разведение макров в уличных условиях летом... И уже мысленно готовлюсь попробовать в следующем году..

Надесюь что симпатичные:)...

Температуру... не знаю... примерно 24 градуса... там нет ни грелки ни обогревателя... , количество штук 10.

Летом на улице, почему нет, милое дело, я бы их еще в пруд бы запустил... но пока рыть не дають:)

объем аквариума 60л.

внесу и свои 5 копеек, хочется отметить - когда выключаешь свет то особенно эффектно смотрятся края плавников- прям сверкают... Так понимаю в природе, при приглушённом свете- они так друг другу показывают что их территория.

а то что мои макрики просто ни в какую из корыта с "верхним" торфом на дне и пистией не желали вылазить- это факт!

По поводу превращения одного цвета в другой- на каждом фотиках стоит свой алгоритм обработки изображения- который в связи с психофизическим восприятием человека меняет полученное изображение и делает её скажем так - милой глазу! Именно поэтому в зеркалках есть формат - исходного изображения ;-)

gallery_6490_25_888251.jpg

Ко всему прочему человеческий глаз по иному воспринимает свет чем фотоматрица- видит другой спектр излучения.

gallery_6490_25_816098.jpg

Счас макроподам три месяца, брал мальками (у Белова ;) ну почти реклама )

Живут... хм, по современным меркам такой аквариум принято считать болотом или ..... ну вообщем ничего хорошего ;)

Правда вот когда фото делаешь вечно синие полосочки превращаются в серые:(... фото правда без вспышки.

Жаль что это рыбка не популярна и "агресивная", хотя может и рано, но мое мнение (на основе небольших наблюдей и информации с разных источников) она не агресивная, она хищник, причем териториальный, и ведет себя соответсвенно.

Изменено пользователем SciFi

внесу и свои 5 копеек, хочется отметить - когда выключаешь свет то особенно эффектно смотрятся края плавников- прям сверкают...

На да с утра они более яркие... потом немного бледнеют как на фото.

Именно поэтому в зеркалках есть формат - исходного изображения ;-)

у меня мыльница :(

Пробовал со вспышкой... ни одного четкого кадра :(... зато везде синие полоски:)

оч. симпатичные, повезло ребятам с квартиркой!

и цвет приятный (понятно, что фото не заменит....), были то -- самая что ни на есть мышиная серость...

у меня их ровесники значительно скромнее окрашены -- сказывается думаю плотность посадки и поганость освещения у меня

• 3 недели спустя...
оч. симпатичные, повезло ребятам с квартиркой!
Спасибо

Сегодняшнее фото подростка, нам уже четыре месяца:

<noindex>0105AB8CC3D8-2.jpg</noindex>

Взгляд из-под лба:)

<noindex>AC733DD19D1C-2.jpg</noindex>

"морда" в засаде:

<noindex>AB560017E759-2.jpg</noindex>

так-же к ним была подсажена но перевоспитание сия особь:

<noindex>BE15159F71B9-2.jpg</noindex>

Вчера был отключен и вынут фильтр.... до "лучших времен", его помыть надо было, а мне лень;).

А вот фото со вспышкой никак не получается, почему-то все равно размазанные снимки:(.

П.С. Очень понравилось "шоу" под названием "А что это у нас такое большое и белое ?"

Изменено пользователем Vlad74_ru

Ну скажем так, эта белая сантиметров так 8, если не больше... а макрики по сранению с ней карлики:)... но пока никто никого не трогает, правда вот макрики даже ее немного побаиваются, но это им не мешает показать ей всю свою растопырку;)

А моли пока туда на перевоспитание, она половину 200л. аквариума затероризировала.

Даже красногрудых акар побить пыталась:), ну если те под горячую руку попадались:)

А вообще молли и макроподы не совместимы по условиям содержания, это факт.

Да я не говорю что он её смогут обидеть, просто стадо молодых макров иной раз наглеет и пристаёт к крупным рыбам...

• 4 месяца спустя...

Спасиб Мелиса.

Сегодня по просьбе фоткал, получился не плохой кадрик.

<noindex>CD8F4811E1AF-2.jpg</noindex>

• 1 год спустя...

а у меня вот такие "спиногрызы" подрастают: <noindex>мальки макроподов</noindex>

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...