Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Сомиков Corydoras Hastatus предлагаю заказать в Глэйзере

Shpearrear

Рекомендуемые сообщения

Сомиков предлагаю заказать в Глэйзере, действительно не так уж и дорого и по крайней мере, глэйзер их привозит, а не оправдывается каждый месяц.

Сомиков предлагаю заказать в Глэйзере, действительно не так уж и дорого и по крайней мере, глэйзер их привозит, а не оправдывается каждый месяц.

Ребята- заказывайте!!!

Лю-чше, номерок артикуля.

Э... жаба жадная.

E-mail: 7816373[собакус]mail.ru

Изменено пользователем Safronoff

Да хотелось бы попросить Андрея, всё же столько благодарного народа и улыбок на лице увидете поучавствовав!

"делай добрые дела и бросай их в воду" ;-)

Лю-чше, номерок артикуля.

Э... жаба жадная.

E-mail: 7816373[собакус]mail.ru

Вы про это?

231003 Corydoras habrosus cochui dwarf corydoras md-lg 400 0,90

<noindex>6d9a701eaa069d6a772c81dbebbb962d.gif</noindex>

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Миккир

Не, вы показываете хабросуса, он у нас был как вариант замены в случае отсутствия хастатуса.

Сергей, вы конечно, как хотите, а я из заказа АКБ Чурилова ухожу, т.к. гарантий как не было, так и нет, да ещё вариант с заменой. У меня другие представления о ведении дел и если поставщик дважды откладывает срок поставки, в результате чего тот увеличивается в три раза (и то, это только пока), то мне такой поставщик не нужен. Если вы всё же получите рыбу, не знаю, чем я могу с ней помочь, мы же не в соседних домах живём. Советы мои будут довольно бесполезны, т.к. во-первых у самого опыта мало, а во-вторых, с дикарями надо действовать исходя из обстоятельств. Отдать вам оборудование, приобретённое для карантина сомиков я не могу, т.к. уже использую его в других целях - в один отсадник посадил на нерест бадисов, в другом сейчас живут угри и креветки. Если вы считаете, что карантин не осилите, то зачем, спрашивается покупать рыбу. ;)

Изменено пользователем Shpearrear

Вот же детский сад развели.

Shpearrear мне позвонил вчера в десятом часу вечера и спросил, что там с Колумбией. Я ответила, что сейчас там заказ формируется, ловят L-сомов (колумбийцы же не могут прислать вместо скажем 500шт. 120?), поэтому срок сдвигается. Он спросил, можно ли отменить заказ и забрать деньги. Я ответила - да, можно (ну не могу же я ответить "НЕТ, НЕЛЬЗЯ"?).

Всё.

Это не детский сад, а претензия клиента с которой надо работать. Почему я узнаю от Shpearrear, а не от Вас что поставки опять не будет.

Зачем Вам "унижаться" общаясь с Shpearrear по телефону, если у Вас "Cафронов- Ваш единственный(!) заказчик". Вы бы с самого начала общались только с ним в личке или по телефону. Однако мы все вместе переписывались на форуме, создавали коллективную заявку, и Вы в этом принимали активное участие, а теперь, все кроме Сафронова не клиенты, и права слова не имеют. Интересная у Вас позиция.

И вместо того, чтобы конструктивно обсудить все альтернативы по телефону - опусы на форуме про обман.

Это не опусы и не обман. Это ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ к клиентам. Удаление постов подтверждение тому.

А если человек считает, что редкая дикая рыба может быть привезена по первому же запросу - в сад, все в сад. Т.е. к Глейзеру. Там рыба дорогая, измученная, зато четко в срок

То у Вас "чужие деньги должны работать"по замене сомов на неонов, то у Вас заказчик один Сафронов? Теперь "все в сад". Я считаю если товар стоит в прайсе, то он продаётся и должен быть поставлен по первому требованию заказчика, иначе и в прайсе он не должен находиться. Вместо того чтобы извиниться и выставить законные требования поставщикам, Вы "строите" клиентов.

Моревна, пожалуй Вы правы по поводу Глейзера. Shpearrear, если условия карантина не меняются, я присоединюсь к твоему заказу в Глейзер. По прежнему хочу получить 20 хвостов(если не будет хватать готов немного увеличить заказ). По 35 руб, но гарантированно получим в декабре, на счёт заморенности согласен с Жанной-спорный вопрос.

Каждый выбирает для себя...

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Praeclara насчёт глайзера надо обмозговать, и на ноябрьский заказ мы уже опоздали, заявки принимались до 19 числа.

Praeclara насчёт глайзера надо обмозговать, и на ноябрьский заказ мы уже опоздали, заявки принимались до 19 числа.

Тут уж некого винить кроме нас самих. Да может и к лучшему. Давай закажем в декабре и народ к заказу подтянеться.

Да хотелось бы попросить Андрея, всё же столько благодарного народа и улыбок на лице увидете поучавствовав!

"делай добрые дела и бросай их в воду" ;-)

Так он и так уже поучавствовал немало. Согласился бесплатно рыбу откарантинить и оборудование дополнительно для этого приобрёл на свои средства. Мотивация на благодарный народ и улыбки, призывы к добрым делам(уже сделанным) были бы прекраснее, если бы Вы согласились разделить его материальные затраты. Пока что ему предложили за его добрые дела съездить в Подольск забрать деньги за заказ, "деликатно" объяснив что он заказчиком не является. Андрей кстати от карантина не отказался, просто теперь заказ будет у Глейзера, если соберётся достаточное количество на заявку.

Присоединяйтесь и будут Вам сомики в январе.

Изменено пользователем Praeclara

Ой как мне не приятные такие споры.

Ребята октябрята, давайте жить дружно и не ругаться по пустякам.

Обязательно у нас будут сомики по 16р в январе. А не по 44,5р от Глазера в январе.

А рыночная стоимость этой рыбы 30 максимум. Андрюша подтвердит, он долго меня лечил.

Заметьте отход будет у конечного заказчика двойной (в отличае от Чурилова). Так как сначала поставка через Москву в Германию а потом опять в Москву. Пересадка, пересылка, передержка, перезаправка, передержка,пересылка, пересадка, и так 3-4 раза если не больше.

И рыба при очень плотной посадке (в постоянном транзите) уставшая, даже при том что она леченная. А Глазер гарантий не дает.

Ни Глазер, ни Чурилов, ни даже Андрюша, ни кто не даст гарантий что вся бяка пролечится.

Так как тотально не люблю подводить своих партнеров по сделке:

- я оплачу (заметьте на свои деньги) весь заказ,

- я сделаю карантин у себя дома (мож кто поможет, хоть советом)

- я как и обещал развезу всем (кто пожелает) по Москве, деньги при передачи.

Я много лет мечтал о такой рыбке, по этому мне будет не в облом подождать еще чуть чуть.

А нужно то мне шт 20, ну 30.

Если вы считаете что я не прав, ну что же, значит я не прав, и только.

А спускать собак на людей я не хочу, и присоеденятся к тем кто спускает, тоже не хочу, тем более что на верняка они люди хорошие. А как иначе.

Мы все делаем какие то ошибки, и за это травить, или искать самого крайнего, это э... это не по христиански, тем более что никто из вас не пострадал. Ну, кроме Андрюши, но как я понял он уже все переиграл, и его постройки пошли уже в дело, и это замечательно.

Разве нет?

Насколькоя понял :unsure: Глазеровскими заказами занимаются 2 человека.

- у одного мин. от 200 евро (а это от 8 700руб) + 25 процентов, и набор заказа был до 19 ноября, следующий не известно.

- у второго, набор (наверное от 0 евро) и + (наверняка) больше 25ти процентов, как мне этот человек сказал, заказ закрыт еще в сентябре, и следующий не известно когда будет.

Я не исключаю Глазера из своих будущих поставщиков, но это дорого как не крути.

Заказывать можно только редкости, и возможно редких креветок, остальное же, дороже чем в любом розничном магазине.

Например 485372 Neocaridina sp.FIRE/CHERRY (вроде вишня) стоит 1,30 евро, а это по курсу получается 56,55 рублей, + 25 процентов, а в магазине по 30-40р, ну правда если постараться можно найти и по 60р., и даже по 100р.

Интересно в каком месте здесь выгода?

Ладно если не цена, тогда природная дикость. Но извените почти все нормальные книжки пишут об обратном, и проще держать разведенную в неволе рыбу чем дикарей, ну за крайним исключением некоторые теряют какие то оттенки.

...........???????

Я все таки хотел поучаствовать в ноябрьском заказе, и мне не повезло, и я (по врожденной глупости) :rolleyes: не произвольно чуть не влетел, и подвел людей, как не старался все, все проверить.

На ноябрьский заказ готовился неделю, выбирал, выбирал, думал, считал, смотрел, читал, и остановился на 9ти наименованиях, 6 из них разные тетры шт по 10 каждого, еще 3 наименования по 5 шт, хотелость каких то редкостей. Как я расчитывал ((убей бог непонимаю)) ну думал тысяч на 7, хрен с ним, на один раз я бы уговорил супругу.

Угу, присылают подтверждение счета на 15 000руб.

????????

Конечно же я полный даун, на 100 процентов.

Знаете я все таки любитель, а не специалист с погружением, чтобы по 15тысяч рублей тратить на рыбок. И мне более чем достаточно часа перед сном, да с малиновым чаем в руках посматривая на (любых) рыбок, планировать завтрашний день. Конечно и мне хочется самых красивых и самых редких рыбок, но ё-маё не за 15 000 же шт. р.

Быр-р.

Пытался как то найти выход из сложившигося положения. Дальнейшее понятно, человека подвел, в конечном итоге получил полный отказ.

Публично извеняюсь. И вследущий раз ЕСЛИ дорасту до Глазера, буду более внимателен и скромен. Еще раз извените.

Вау. Ну нифига себе накатал.

Safronoff,всё-же меньше ,чем 44руб ;) в коробке 500шт. 250 если брать то 5% надбавка. Corydoras hastatus REAL 500шт 0,82

с чего вы взяли про двойной отход?

правда рыбу у Чурилова не брала..но люди брали альтумов..спросите какой там отход,двоих знаю кто альтов брал.

вообщем если будете заказывать через др. места :) меня запишите на 10 хвостиков.

.

Изменено пользователем жанна

Ключик это хорошо, но зачем мне ключик без адреса?

Разглядываю щас Таиландский прайс

Например вишня CHERRY SHIRMP Креветка вишневая 1.5CM, 500шт-пакет, по 11,31р.

а банановая Atyopsis moluccensis Креветка-фильтратор 2.5" -3''(самые крупные) 40шт-пакет по 45,97р. а везде в районе от 200сот рублей.

Креветка красноносая по 13р

Thai Micro Spider Crab Limnopilos Naiyanetri Краб-паук, тайский микрокраб 1 CM 220шт-пакет по 14,47р.

А вот Бычок-пчелка Brachygobius doriae по 5,83р, а в Аква-лого например по 105р

Вот это цены.

Проблема только - с количеством и карантином.

Солнышко моё, ты чего не спишь, почти 7, уже.

А ну быстро в постель...

Сергей, не знаю что за два человека, о которых вы говорите, вы можете спокойно договариваться с Аркадием напрямую при заказе от 150 евро. Вам не нужно заказывать отдельно рыб и беспозвоночных, весь ассортимент по прайсу можно указать в одном заказе. От пяти коробок скидка 5%, от десяти - 10% (но это уже нереальное кол-во.. хотя как договориться ;)). По крайней мере, я так и делал. Двойного отхода не будет, т.к. немцы сортируют рыбу, она же у них живёт между заказами. Обычно у немцев рыба более качественная, чем у других, но не всегда. Немцы иногда переносят поставки, бывало такое. Иногда какие-то позиции из заказа убирают, по мере обновления прайса (за три дня до прилёта состав известен точно). Почему я не хочу заказывать у Чурилова - потому что при всей привлекательности цены, мы получили ровно ноль единиц товара, как тут считать что дёшево, а что дорого, я не знаю. Мне моё время и нервы дороги, к примеру. Насчёт стандартной розничной цены на сомика я вам вроде называл 35р.. тогда, в октябре ещё... но думаю на самом деле побольше, всё же много уже времени прошло с тех пор, когда я подобных сомиков в розницу видел.

Praeclara если формируем заказ на Глэйзере, то я не буду уже 300 шт брать, максимум сотню, хотя, не, пятьдесят мне хватит.

У Аркадия от 200 евро (данные то 23 ноября).

Что такое коробка, и сколько вней рыб никто не знает. В прайсе стоит кол. шт., а не коробка. А поэтому говорить о скидках на коробку, по крайне мере не прилично.

Живет у немцев между заказами - это карантин, рыбу переводят на более европейскую воду, с добавлением медикаментов.

- По этому говорить рыба более качественная - не корректно. Скорее уже более преспособленная к немецкой воде. А так как на большей части Германии вода мягкая, а в Москве более жесткая, то опять получается что все потуги - в ноль.

По цене ты говорил 30. И подтверждаю в начале октября.

По срокам насколько я помню, для тебя было не проблема, а вот цена была для тебя архиважна. И ты не однократно писал и говорил что и сомики для тебя привлекательны только из за цены 16 рублей. И на более высокую цену ты не согласен ни прикаких обстоятельствах. Ни при каких.

Только по этим ценам ты готов покупать. Будут другие цены ты отказываешся. Ну Андрюша, вспомни. И когда мы в месте с тобой грузили Моревну, когда она заикнулась о чуть чуть о поднятии цены и об возможном большом отходе. Ты же говорил что сразу забираешь деньги.

И по количеству твои 100шт, и у твоей знакомой через тебя еще 200. Так если она отказалась, ну и отказалась. Но твои 100 что в октябре, что в ноябре остаются не изменными.

Про нервы.

У Чурилова твои 100шт в сумме на 1 600р

У Глазера твои 100шт на 4 450 руб

Ты теряешь, нет даришь немцам свои 2 850р

Ну ты просто маладец.

Safronoff У Аркадия всегда было от 150 (что и написано в прайсе) и даже ниже (по личной договорённости и даже без предоплаты), не знаю, ты с ним лично общался? Количество рыб в коробке указано в прайсе в колонке №5, при чём прайс самый обыкновенный и стандартный, не знаю, как ты проглядел эту колонку. Про более качественную я говорю потому что более хилые рыбы просто погибают у Глэйзера, как у посредника + там всё же есть пролечка, отчасти этим и объясняется высокая цена. Кстати глэйзер возвращает деньги за каждую погибшую при перевозке рыбку, а не от 5%, в частности поэтому глэйзеру нет резона слать полудохлую рыбу.

По срокам для меня не проблема в рамках приличий. Три срока вместо одного - это за данными рамками. При этом я так и не получил никаких гарантий, что хотя бы в декабре рыба будет, получил только, что она будет вообще, т.е. в принципе, а вот когда - как только - так сразу. Кстати хастатус - вовсе не редкая рыбка. Может на рынке у нас редкая, а в прайсах она всегда была. У меня нет пока оснований считать, что рыба вообще будет, т.к. нас дважды со всей уверенностью заверяли в этом и оба раза - необоснованно, а теперь, как любой не выполнивший обязательства подрядчик, нас (или по крайней мере, меня) пытаются выставить дураками и скандалистами, типа сами виноваты, поставщику л-сомы мешают ловить остальных сомов и прочий детский лепет. Это обычное базарное хамство и это мне терпеть незачем.

Насчёт цены по которой я согласен покупать: по 16 я бы купил и для себя и на продажу, т.е. много купил бы. По 35 я куплю только для себя. Вот и вся разница.

А, есть такой вариант, почему у тебя указан минимальный заказ от 200 евро - просто тебя Аркадий не знает, может поэтому.

Ну нашел гарантии - по личной договоренности. Это не базар.

Значит фейсом не вышел то по 200 евриков, а значит понравился ему то по 150 или меньше

Я чё, ночная бабочка, что бы нравиться, на 50 евриков.

В Польше между прочим по дорогам и по 10 можно найти, любую какая понравится.

А интересно что ты сделал Аркадию что тебе дали крутую скидку.

- Андрюша у меня так не получится. Ты вон 1,80м и молоденький, а я уже седой и вредный, да с двумя внуками.

Нет, Андрюшка я уже так не повернусь, что б понравилось. Стар уже.

Ты уж извени, прийдется мне платить по 250 не меньше.

Safronoff я что сделал? Рыб у него купил несколько раз на большие (по моим меркам) суммы, вот и всё ;)) Можешь попробовать, для этого ни рост, ни наличие внуков не важно ;)))

Насчёт нравится-не нравится, таких понятий нет, это торговля. Платишь деньги - ты клиент. И соответственно к тебе обращаются. А если платишь деньги и "иди гуляй, жди пока понадобишься", вот это не торговля.

Вот видешь, ты заказывал на 300, и получилось по 150

А у меня на 350 заказ - и вышло по 200. Значит не понравился.

ЭХ, где мои девятнадцать лет, да я безплатно ему понравился бы. Это точно.

Слушай, а может Аркадию свою фотокарточку показать.

Я там такой малоденький - малоденький на морском бережку.

Нет лучше у дочери в шкафу покапаюсь, может и стринги найду.

- Седые волосы до плеч развиваются по ветру, а я так в пол оборота медленно за камушком нагинаюсь. А, че скажешь, понравлюсь на 50евров.

Эх блин, как я сразу не догадался.

Я занимаюсь поставкой оборудования из Америки 5 лет. И если у них праздники то никто пальцем не пошевелит - праздники.

Не говоря уже о какихта колумбинчиках. Да они на верняка забивают на все. Праздники не праздники, как-кая работа под пальмами, а?

Как наши, гонять их там не кому, начальник отвернулся, банан в рот, вот и -праздник.

Не, я буду ждать, бананы кончаться начнут работать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...