Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

дерутся скалярии

Рекомендуемые сообщения

Аквариум на 120 л.Плавают 4 скалярии ( по-моему 2 пары)Одна пара регулярно нерестится при этом безжалосно ганяет вторую пару ,а те постоянно прячутся за фильтр.Не знаю что делать!вроде и корма хватает.

120 литров это на 1 пару, никак не на 2.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Разделите аквариум ...крупным растением или растениями...гротом или еще чем...по середине...в последствии вторая пара станет хозяйкой этой территории...граница им нужна...

Большое спасибо за советы. :rolleyes:

У меня возник еще вопрос.Иногда рыбы чешутся о предметы, знаю что это паразиты и

для лечения надо в воду добавить соль.Но как быть с сомиками?(обыкновенные или крапчатые )Читала что они вообще не переносят соли. Как лечить их?

Это не всегда паразиты. Рыба может чесаться при изменении рН, рыба может таким образом поднимать муть со дна выискивая там хвачик. правда при этом она потом туда возвращается.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Рыбы от чего только не чешутся ;) Многие из параметров воды, изменяясь могут давать зуд. Или зуд может вызывать зашкаливание какого-нибудь параметра. Часто рыбки чешутся при избытке азотных соединений в воде, что может быть вызвано перекормом. В вашем случае избыток азотных может быть вызван скученностью рыб. Обычно если чесотка вызвана заболеванием, то присутствуют ещё какие-либо симптомы: налёт на теле, выделение слизи, крупинки, или язвочки. Если никаких повреждений на коже и плавниках не видно, то наверняка причина почёсываний кроется в неблагоприятных параметрах воды.

На вид все рыбы здоровы, только у одной из самок скалярий плавники и хвост подраные,разорвание по лучам, Сначала подумала, что это из-за драк, У самцов плавники целые( самци имеют обыкновенные хвост и плавники),а у самок хвосты очень большие( подумала,что поэтому порвать их намного проше)Но вчера присмотрелась повнимательней к самке и увидела небольшие белые узелки на порваных плавниках похожие на вату.

У меня еще есть данио розовые, но у них ничего такого нет, и у самцов скалярий тоже сколько не смотрю ничего не замамечаю.

Может это дерматомикоз?Еще читала что порваные плавники могут быть при ихтиофтириозе.Так что лечить сначала?

И еще вопрос.Может воду кипятить перед тем как заливать в аквариум?Знаю на 100% не поможет от всяких неприятностей такого рода, но может хоть насчет воды можно быть спокойной.

P.S.Так как сомики переносят соленую воду?Просто интересно.

я бы не стала ничего лечить, воду чаще подменивайте смотрите на результат.

воду кипятить не нужно, 25% (от аквы) из под крана, тем-ру только выровнить нужно будет.

сомики плохо переносят соль.

Изменено пользователем жанна

• 1 год спустя...
с чего это все взяли что для 1 пары нужно больше 100 литров?у меня 3 скалярии живут в 30 литровом аквариуме...

Это не скалярии у Вас, а то во что они превратились...

с чего это все взяли что для 1 пары нужно больше 100 литров?у меня 3 скалярии живут в 30 литровом аквариуме...

:blink: слов нет!

а мне всё равно!

<noindex>niz.gif</noindex>

ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь

• 6 месяцев спустя...

у меня есть несколько проблем с аквариумом. ему месяц. литраж 126 литров, рыб довольно много было изначально, но все молодь, самыми крупными были мраморные гурами их 3, умерли в один день. далее меченосец, скалярия ситцевая, скалярия полосатая( из-за травм), еще один меченосец, при всем при этом прекрасно себя чувствуют анциструсы, Акантофтальмусы, моллинезии, скалярии желтые, миноры, гурами медовые. Возможен вариант, что это перенаселение, и самые слабые погибают????. Есть еще 1 мраморная черная скалярия, которая отличается высокой агрессивностью, съела губы у другой скалярии, которая больше в 2 раза(та погибла). Сейчас этот злыдень, плавает в общем аквариуме, но ограничен ланч-боксом. бросается на стенки при виде любой проплывающей рыбы. это у него от природы такой темперамент???? скалярий всего было 9 штук, молоди, из 3 разных зоомагазинов. и вот 1 такой агресивный стал - теперь в карцере наказанный

• 5 месяцев спустя...

<_< незнаю , как это они еще в ваших 30л самоубийство не совершили. Не издевайтесь над бедняжками, купите им просторный аквариум

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...