Oldman Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 05:08 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 05:08 Доброго времени суток!!!! В аквариуме началась эпидемия!!!В основном она поражает живородков,пицилий и меченосцев,выражается как ровненький белый налет на боках рыбы,ближе к спинному плавнику.У некоторых в этих местах уже отпала чешуя... Пробовали бороться солянным раствором-результат нулевой,затем антипаром-эффект временный,сейчас используем антибак...пока никаких изменений...Отсутствие аппетита не замечено,поведение обыкновенное... Аквариум 100л.Население меченосцы,гуппи,пицилии,данио;аэрация и фильтрация круглосуточно,температуру подняли до 30 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 09:55 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 09:55 Странно, что не помог антипар. Можно попробовать микопур, а лучше совместно микопур и омнипур. Ещё, живородки как правило хорошо переносят соль, можно попробовать ванночки с высокой концентрацией соли: 2% по десять минут в аэрируемой ёмкости, следя за поведением рыб: если им резко станет плохо, их срочно надо в чистую воду. У рыб видимо Сапролегниоз, соль от него помогает всегда, если достигнута нужная концентрация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 11:56 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 11:56 Так же советую совместное применение микопура и омнипура. А что с водой в аквариуме? Не проверяли? С чего вдруг эта гадость полезла? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 14:04 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 14:04 (изменено) .У некоторых в этих местах уже отпала чешуя... Вот с этого места по подробнее. Это важно. Если отпадает от того, о чем я подумал, то налет может быть и не эктопаразитарный, а просто как реакция гонящая слиз на пораженных участках тела и только. Да, если есть возможность и лупа, то хорошо бы найти чешуйки и посмотреть в лупу. Там возможно увидите дырочки, ходы и т.д. Лекарства запланированое пока не лейте. Оно в этом случае не поможет Изменено 22 Ноября, 2009 в 14:12 пользователем чейз <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 14:39 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 14:39 Чейз:Пораженные участки тела нормальные,никакой слизи и гнили не видно...просто розовая кожа(меченосцы красные)Чешуйки я на вряд-ли смогу найти в общем аквариуме,но если прийдется изолировать в отсаднике-постараюсь отыскать и разглядеть... big mazzy,Shpearrear :Как использовать совместно омнипур и микропур?Какие дозировки?И что делать с уже начатым лечением антибаком? Воду давненько проверял,если честно,то точные показатели уже не припомню,но они укладывались в норму.(тесты капельные)А с чего полезла-понятия не имею:новичков не поселяли,растения не подсаживали,кормежка как обычно...Скажем так-однажды утром мы обнаружили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 14:51 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 14:51 Подождите лить лекарство. Оно уже не помогло Вам, а то что Вы использовали работает и хорошо, тем блее что два вида средств уже использовали. Если бы были эктопаразиты, то помогло. Смотрите и решайте сами. Если отваливаются чешуйки и остаются голые места, в последствии может пойти изязвления, т.е. бак инфекция. Все это в течении трех недель происходит и рыба погибает. попробуйте купите в человеческой аптеки Тинидазол. Дозы применения 500 мг на 10 л в течение 3 суток. Подмениваем и вносим полную дозу. Да, от плохой воды чешуя не отваливается. Выбор за Вами. Если бы найти чешуйки и там обнаружились бы дырочки или ходы, то кроме Тинидазола больше ни чего не поможет. Удачи. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 15:21 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 15:21 Чейз:понятно!!!!Сейчас произвел тесты воды pH-6,5 qH-14 И еще...обнаружился подозрительный индивид и не один...самка меченосца сложила плавники,хвост неестественно загнут вверх....стоит в углу упершись носом и пытается в этот угол плыть...Сам хвостовой плавник будто бы выеден....по краешкам гнили не видно..данио перестал двигаться,заметно,что не шевелит правым грудным плавником...но налета не видно и чешуя вроде бы цельная.. Как отреагируют остальные,может быть здоровые,жители на эти лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 15:35 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 15:35 (изменено) Если это то, что я подозреваю из ходя из той информации что Вы предоставили, то лечить надо в общем, что бы не было распростренения. Это фигня сильно ослабляет рыб, возникают вторичные инфекции и т.д. Я сейчас Вам в личку сброшу видео с конференции, где ихтиопатолог, об этом рассказывает и показывает на фото и т.д. Если что могу потом сбросить и письменные материалы имеющие отношение к Симу. Вы только досмотрите и дослушайте до конца, и та фотка, по которой он рассказывает, это уже запущенная форма с бакинфекцией. А как я понимаю, она может проходить и без этого. В общем, смотрим, слушаем, сравниваем и потом принимаем решения. А так, лечить по телефону вещь не бладораня, да еще и фото нет. Изменено 22 Ноября, 2009 в 15:39 пользователем чейз <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 17:17 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 17:17 Oldman У меня была похожая штука у лялиуса, если вы говорите о розовой коже под выпавшими чешуйками. Только у моего лялиуса грибок не пошёл при этом (пух). Развивалось это стремительно: за пару дней две плеши симметрично с обоих сторон тела, лялька поднялся висеть у поверхности воды, уже слегка заваливался на бок, т.е. вижу, помирать собрался лялька (. Что я применил: в ведёрко 1,5л компрессор несильный, бактопур 2 капли, йодинол 3 капли, щедро метиленовой сини и поставил в тёплое место, температура воды всё время не ниже 27. Двое суток в этом ведре, потом в такой же аквариумной воде сделал раствор из тех же компонентов, но в 2 раза увеличив дозировку, и ещё два дня лялиус там просидел. Всё это время не кормил. После чего пересадил в отсадник на реабилитацию. Язвы зажили, поведение нормальное, даже не похудел. Неделю я его откормил, потом снова повторил курс лечения тем же способом. Сейчас третью неделю снова сидит в отсаднике - приходит в себя. От повреждений остались только маленькие следы беловатые, чешуя затянулась, ведёт себя как здоровая рыба, даже охотится на креветок =). Что конкретно за заболевание было у моего - не знаю, но если у ваших рыб похожие симптомы, то может быть поможет тот же способ, что применил я. Теперь: у рыб пух, значит берите микопур с омнипуром. Если бы пуха не было - можно было бы гадать на кофейной гуще, но тут симптоматика на лицо. Раз выпадает чешуя это значит лишь то, что наиболее удачное время для лечения уже упущено. Если даже данное заболевание вторично, а это ещё не факт, то всё равно его надо лечить. Лечить лучше в отдельной ёмкости, а в основной хорошо бы знать азотные, т.к. сапролегниоз вылезает обычно в воде с аммиаком и нитритами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:50 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:50 ShpearrearПуха нет,зато уже есть первые жертвы:меченосец и данио почили с миром....Значит будем отселять больных,за остальными установим жесткий контроль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 13:25 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 13:25 Ой, а я думал, что под налётом и подразумевался пух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 13:59 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 13:59 Нет,просто чешуя становится белой...равномерно,но при этом никаких "ворсинок"не видно....Пытался сделать фото,но рыбы позировать не желают,а сам этот налет выглядит на фото как белое пятно(вроде блика от вспышки) Да и еще...заметил такую вещь...за тот бок,где отпала чешуя меченосца щипали пицилии,а он не убегал,мелко трясся так,похоже ему это нравилось...(вроде как спинку чешут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти