Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Борьба с планариями

Scaliaria

Рекомендуемые сообщения

Да, нематоды написал по ошибке. Соррь =)

А что такого невероятного в питании слизью?

Согласен насчёт того, что на здоровую рыбу вряд ли нападут планарии. Просто не одолеть им здоровую рыбу, она же сопротивляться будет, стряхнёт их.

А что такого невероятного в питании слизью?

Недостаточно питательна для многоклеточного. Тем более, паразиты всегда крайне активно размножаются. А это дико жрёт ресурсы организма.

430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз.

140 л. - разная холодноводная трава, ротаны.

110 л. - трава, змееголовы украшенные.

100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно).

75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник).

45 л. - рабочая банка.

Недостаточно питательна для многоклеточного. Тем более, паразиты всегда крайне активно размножаются. А это дико жрёт ресурсы организма.

На протяжение нескольких лет содержал и разводил макроподов и гурами поэтому неоднократно что планария тигрина нападает имено на живую, а не на больную рыбу или дохлую рыбу и макроподы тигрину не едят. Может быть молочно белую планарию и едят но в моей акве была имено планария тигрина попадала в акву с плавающими растениями.

Насколько я понимаю, моногенеи рожают по одной личинке за раз, хотя не знаю, насколько часто. Ну, судя по фото, где на просвет видно сформировавшийся диск нового паразита.

Вы написали слово "нематоды" по ошибке ? Если нет, то речь не о них.

Да нет, не по ошибке. Человек просто как всегда не понимает о чем речь. Просто флудит. Он даже не знает, судя по Цитата---------Насколько я понимаю, моногенеи рожают по одной личинке за раз, хотя не знаю, насколько часто.---------что . моногении, разбиваются на два подкласса, насчитывающие в общей сложности 9 отрядов. Что число видов достигает 2500. Он даже не понимает что кажется только Gyrodactylus , что в отличие от других являются живородящими. Где в матке животного партеногенетическим путем развивается единственный зародыш, в котором еще до его рождения формируется зародыш следующего "внучатого поколения"; в последнем, в свою очередь, закладывается еще более молодой зародыш четвертого поколения и т.д. Зачем с такими познаниями в обще в тему соваться мне не понятно.

По поводу планарий, нашел только вот это, и поиск выдает болезнь Планариоз и все. Собственно данных почти нет. Может рыба и дохнет от забитых жабр, да ни кто не смотрит, а может и нет. Судить не берусь. Да данные что она может крепко держаться, попадались часто во время поиска. У меня шальная мысль, может в жабрах ей удобно сидеть и ловить с током воды мелкую живность? Ну это я полез уже в дебри.

<noindex>http://www.aqa.ru/forum/vt62847</noindex>

<noindex>http://zolotnicky-ocr.narod.ru/online/zolosu328.htm</noindex>

<noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца.

<noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов.

<noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза?

чейз, уймитесь уже, прям патология какая-то ;)) Что ж вам моя персона покою-то не даёт, я ж вам говорю - жениться надо и всё пройдёт ;))

Изменено пользователем Shpearrear

Итак, по порядку.

Noman, у Вас что-то в голове путается. Вы всё о планариях талдычите, а в приведённой цитате из моего поста речь о сосальщиках. Планарии там и близко не ползали.

чейз, спасибо за инфу ! Я узнала кое-что новое для себя. Это приятно. А в ссылке на форум очень любопытные данные к вопросу о ядовитости слизи. Тем, кто интересуется, а не флудить в тему пришёл, очень рекомендую ознакомиться.

Shpearrear, не хамите. Всё хорошо в меру. Вы явно перестарались с остротами, теперь они уже выглядят тупо. Извиняюсь за каламбур.

430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз.

100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно).

45 л. - рабочая банка.

Кошка, ладно-ладно ;) Мне просто показалось нелепым, что чел который месяц назад кричал на весь форум, что "плюёт на азотный цикл", а потом поудалял все эти свои позорные мессаги, теперь, демонстративно меня игноря, занимается выискиванием каких-нибудь оговорок в моих мессагах, чтобы в очередной раз заявить своё излюбленное "флуд". Мне такое повышенное внимание не нравится.

Я кстати оговорку исправил ещё до того, как чейз написал вот это:

Да нет, не по ошибке. Человек просто как всегда не понимает о чем речь. Просто флудит. Он даже не знает

Тем более, не он, а вы заметили эту оговорку ;)

Shpearrear, можете кидать помидоры. Я тоже не задумываюсь об азотном цикле. Как-то по ощущениям чаще действую, а не по буковкам в книжке. Не знаю, не умею объяснить... И мне это не мешает. Рыбам тоже.

Зато я вижу, что во многих других темах чейз разбирается. Этого мне достаточно. А вот Noman говорит не совсем удобоваримые вещи.

45 л. - рабочая банка.

Не, помидоры кидать не буду. Вы ж по делу всё. Не мне вас учить, а вам меня ;) Буду сидеть тихо, раз такое дело, что яндекс рулит ;)).

Не, помидоры кидать не буду. Вы ж по делу всё. Не мне вас учить, а вам меня ;) Буду сидеть тихо, раз такое дело, что яндекс рулит ;)).

Яндексом не страдаю. И Гуглом. И прочим в том же духе.

ИМХО тему пора закрывать. Вполне дельный совет был дан ещё в первом посте. Дальше пошло обсуждение научных нюансов, плавно перетекающее в хамство кому попало. Изжила себя тема.

:PS:Shpearrear, у Вас нервный тик ? Или, кроме подмигивающего смайлика, никакие не отображаются ? С чего он у Вас после каждого второго слова вставлен ?

45 л. - рабочая банка.

Кошка, да я не про вас же говорил.. впрочем, вижу вы настроились слишком решительно, чтобы обращать внимание на такие детали ;) Тема ветки была исчерпана на первой странице, это всем ясно ;)

P.S. Если честно, у меня глючит мозилла, у меня вместо подмигивающего смайлика отображается иконка, обозначающая цитату ;))) А вместо иконки с символом "курсив" у меня почему-то рожица кота в сапогах. 0_0.

Во, даю скрин этого странного глюка с иконками. post-4247-1259346742_thumb.jpg

Изменено пользователем Shpearrear

Кошка, да я не про вас же говорил.. впрочем, вижу вы настроились слишком решительно, чтобы обращать внимание на такие детали

Дружеский совет. Если хотите, чтобы собеседники не принимали всё подряд на свой счёт, расписывайте по именам, что кому сказано. Иначе кажется, что всё сказанное - ответ на пост, идущий перед Вашим.

45 л. - рабочая банка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

На нужды сайта

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...