Пимпельсанг Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 19:48 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 19:48 Уважаемые единомышленники, всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста: со временем в аквариумах сильно загрязняются элементы декора (пластиковые растения, кораллы и т.д.), так что аквариумы начинают выглядеть очень неряшливыми. Вопрос в следующем: кто как выходит из этой ситуации, какие варианты чистки декора существуют? Скажем, я использую в этом случае достаточно радикальный метод: достаю грязные декорации и помещаю их в ведро, после чего заливаю туда бутылку "Белизны" и наливаю очень горячей воды. Всё это безобразие некоторое время стоит и киснет (не долго, максимум - час, зависит от степени загрязнения), после чего декор вытаскивается и ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО промывается проточной водой (лучше с использованием душа). Тем не менее, всегда присутствует некоторая вероятность гибели рыбы (отравления). Говорю так, потому что сталкивался с этой проблемой, хотя и очень редко. Может быть, кто-то знает, как можно чистить элементы декора другим, менее опасным методом? У кого какие мысли есть по этому поводу? Будет очень интересно узнать. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:03 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:03 Кораллы можно окатывать горячей водой, кипятком, прямо из чайника, только нужно весь коралл пролить. А вообще я наливаю на 10 литров воды сильно тёплой где-то стакан белизны, оставляю минут на 5, потом промываю пару раз под краном и снова всё чистое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abhazzia Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 21:01 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 21:01 я свой коралл мыл моющим средством,ополаскивал,после кипятил мин 20-30.а потом и вовсе рыба в нем застряла.и я его удалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 21:24 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 21:24 Тоже "работаю" с белизной.При аккуратном подходе ничего с рыбами не случится. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пимпельсанг Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 21:32 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 21:32 Спасибо всем большое за ответы! Значит, аккуратно применять "Белизну" в подобных случаях - это нормальная практика. Что ж, хорошо, а то я уж думал, что я злодей какой-то - рыбу медленно травлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти