Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Мини травник!

vbif

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю, что земля впритык к стеклу идет?

Если да, то посмотрите в статье Славы Юдакова с Акварии, там есть фотки как это делается. С отступлением от стекла, где укладывается песок, т.е. сам песок, как бы лежит сверху и по периметру до дна.

Ну ведь это же только чтобы было землю невидно делается как бы в косметических целях!

Около 2 см или 2.5см, на фото небольшой слой я потом ещё добавил!

если песок то нормально.

Ах да забыл а можно с этим вермикулитом рыб и креветок сажать? Мутьи уже почти нету. Очень меня интересует с какой интенсивностью у вас пузырьки идут в араэраторе?

Ах да забыл а можно с этим вермикулитом рыб и креветок сажать? Мутьи уже почти нету.

Ну... это, хотяб недельку подождите. А креветки у меня везде почти сидят... вернее занес как заразу. Исключение Аманки.

Очень меня интересует с какой интенсивностью у вас пузырьки идут в араэраторе?

Еле, еле пузыряет (на минимуме)... ну так, на вся случай.

П.С. Добавля, если температура в аквариуме меньше 24, то аэратор не нужен (естественно при нормольной посадке рыбы), ну а чем температура выше чем больше нужен аэратор.

Изменено пользователем Vlad74_ru

скажите Влад.эта вся процедура для нового запуска.а нет надумок как все это зделать в уже запущенный аквариум?как нибудь туже землю с глиной,песок под кусты подкладывать.тем более если она всеравно осядет.да и под растениями никто не сифонит тем более если их много.а ссылки вы указали просто изумительные про природный запуск.

как нибудь туже землю с глиной,песок под кусты подкладывать.тем более если она всеравно осядет.да и под растениями никто не сифонит тем более если их много.

Как вариант шарики из глины в земелькой внутри и под корни, сам не пробовал, но судя по отзывам работает.

Осбенно эхам, криптокоринам, нимфее, бликсе, сагиттарии и т.п.

Как вариант шарики из глины в земелькой внутри и под корни, сам не пробовал, но судя по отзывам работает.

Осбенно эхам, криптокоринам, нимфее, бликсе, сагиттарии и т.п.

работает с глиной одной без земли-это точно.я сам под крипку,под эхи подкладывал.теперь рад.нодо попробовать намешать.а яванский мох у вас есть?

Растения в основном мелколистные: Роголистник,Амбулия,Перистолистник!

У меня 75л - земляной, поэтому, со знанием дела: без опыта выращивания растений в "простом" грунте лучше не надо начинать с земли, много нюансов, тем более что такой набор растений будет расти на ура, если им создать условия.

Эммм Vlad в ваших ссылках я прочитал что земля должна быть в анаэробной зоне то есть без кислорода.А у меня через стекло пузырьки кислорода видно, а может и не кислорода?

Эммм Vlad в ваших ссылках я прочитал что земля должна быть в анаэробной зоне то есть без кислорода.А у меня через стекло пузырьки кислорода видно, а может и не кислорода?

Я-ж не писал что нужно откачать кислород :)...

Ваш слой песка вполне эту зону создаст, и кислород там будет, но только уже поставляемый корнями растений... и еще много чего... вообщем, 2см. песка свеху земли достаточно для анаэробного слоя.

Да.. забудьте о том что в аквариум нужно лезть... тем более в грунт.... растения посадили и все... дальше просто наблюдайте. Больше ничего!!!

кстате как там растения уже все посадили?

ksed

Я вот тоже предупреждал...

Изменено пользователем Vlad74_ru

Незнаю почему но почемуто в обычном грунте у меня амбулия и перстолистник нерастут уже 2 недели в аквариуме находятся а почемуто верхушки желтеют и начинают подгнивать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...