vbif Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:10 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:10 Я так понимаю, что земля впритык к стеклу идет? Если да, то посмотрите в статье Славы Юдакова с Акварии, там есть фотки как это делается. С отступлением от стекла, где укладывается песок, т.е. сам песок, как бы лежит сверху и по периметру до дна. Ну ведь это же только чтобы было землю невидно делается как бы в косметических целях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad74_ru Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:23 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:23 Около 2 см или 2.5см, на фото небольшой слой я потом ещё добавил! если песок то нормально. <noindex>Природный запуск аквариума на 8 литров</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:36 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:36 Да песок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 08:57 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 08:57 Ах да забыл а можно с этим вермикулитом рыб и креветок сажать? Мутьи уже почти нету. Очень меня интересует с какой интенсивностью у вас пузырьки идут в араэраторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad74_ru Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 09:00 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 09:00 (изменено) Ах да забыл а можно с этим вермикулитом рыб и креветок сажать? Мутьи уже почти нету. Ну... это, хотяб недельку подождите. А креветки у меня везде почти сидят... вернее занес как заразу. Исключение Аманки. Очень меня интересует с какой интенсивностью у вас пузырьки идут в араэраторе? Еле, еле пузыряет (на минимуме)... ну так, на вся случай. П.С. Добавля, если температура в аквариуме меньше 24, то аэратор не нужен (естественно при нормольной посадке рыбы), ну а чем температура выше чем больше нужен аэратор. Изменено 25 Ноября, 2009 в 09:33 пользователем Vlad74_ru <noindex>Природный запуск аквариума на 8 литров</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abhazzia Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 09:26 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 09:26 скажите Влад.эта вся процедура для нового запуска.а нет надумок как все это зделать в уже запущенный аквариум?как нибудь туже землю с глиной,песок под кусты подкладывать.тем более если она всеравно осядет.да и под растениями никто не сифонит тем более если их много.а ссылки вы указали просто изумительные про природный запуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad74_ru Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 09:37 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 09:37 как нибудь туже землю с глиной,песок под кусты подкладывать.тем более если она всеравно осядет.да и под растениями никто не сифонит тем более если их много. Как вариант шарики из глины в земелькой внутри и под корни, сам не пробовал, но судя по отзывам работает. Осбенно эхам, криптокоринам, нимфее, бликсе, сагиттарии и т.п. <noindex>Природный запуск аквариума на 8 литров</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abhazzia Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 09:45 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 09:45 Как вариант шарики из глины в земелькой внутри и под корни, сам не пробовал, но судя по отзывам работает. Осбенно эхам, криптокоринам, нимфее, бликсе, сагиттарии и т.п. работает с глиной одной без земли-это точно.я сам под крипку,под эхи подкладывал.теперь рад.нодо попробовать намешать.а яванский мох у вас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad74_ru Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 09:57 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 09:57 яванский мох у вас есть? Да есть, практически во всех аквариумах. <noindex>Природный запуск аквариума на 8 литров</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 09:58 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 09:58 Теипература 23C я прям немножко включил фильтр он и водичку движет и пузырет немножко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 10:00 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 10:00 Тоже кстати хочу яванский к коряжке подсадить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksed Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 12:02 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 12:02 Растения в основном мелколистные: Роголистник,Амбулия,Перистолистник! У меня 75л - земляной, поэтому, со знанием дела: без опыта выращивания растений в "простом" грунте лучше не надо начинать с земли, много нюансов, тем более что такой набор растений будет расти на ура, если им создать условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 18:32 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 18:32 Эммм Vlad в ваших ссылках я прочитал что земля должна быть в анаэробной зоне то есть без кислорода.А у меня через стекло пузырьки кислорода видно, а может и не кислорода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad74_ru Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 18:45 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 18:45 (изменено) Эммм Vlad в ваших ссылках я прочитал что земля должна быть в анаэробной зоне то есть без кислорода.А у меня через стекло пузырьки кислорода видно, а может и не кислорода? Я-ж не писал что нужно откачать кислород ... Ваш слой песка вполне эту зону создаст, и кислород там будет, но только уже поставляемый корнями растений... и еще много чего... вообщем, 2см. песка свеху земли достаточно для анаэробного слоя. Да.. забудьте о том что в аквариум нужно лезть... тем более в грунт.... растения посадили и все... дальше просто наблюдайте. Больше ничего!!! кстате как там растения уже все посадили? ksed Я вот тоже предупреждал... Изменено 25 Ноября, 2009 в 20:01 пользователем Vlad74_ru <noindex>Природный запуск аквариума на 8 литров</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 18:48 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 18:48 Нет буду завтро сажать просто пока ещё немножко муть есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 18:50 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 18:50 Незнаю почему но почемуто в обычном грунте у меня амбулия и перстолистник нерастут уже 2 недели в аквариуме находятся а почемуто верхушки желтеют и начинают подгнивать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 18:52 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 18:52 Вот кому интересно мой аквариум Мой аквариум!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти