vbif Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:07 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:07 А обязательно песок покупить или можно взять из песочницы и очень много раз его прокепятить? И сколько может стоить песок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:16 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:16 песок из песочницы очень мелкий, будет слеживаться. Собачки его по назначению любят использовать. Но если уж крайний вариант, то можно. Сам как то использовал песок с примесью обычной глины - промывал долго и нудно, положил слоем под гальку - криптухи росли и радовались. Но когда переоборудовал аквариум то песок слежался как бетон. Ну почти. Отколупал с трудом. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad74_ru Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:16 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:16 Один раз песок я намыл в лесном ручейке. Второй раз купил стоил примерно 20 рублей литр. С песочницы лично мне брать не хотелось..., но если просеять, прокалить и прокипятить думаю будет нормально. <noindex>Природный запуск аквариума на 8 литров</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:26 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:26 (изменено) На что нужно обращать внимание при покупке песка чтобы он был неслишком мелкий? Изменено 23 Ноября, 2009 в 11:36 пользователем vbif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad74_ru Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 12:17 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 12:17 На что нужно обращать внимание при покупке песка чтобы он был неслишком мелкий? Я его использую для "закупорки" земляного слоя, поэтому для меня, чем мельче тем лучше. <noindex>Природный запуск аквариума на 8 литров</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 16:40 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 16:40 А говорят что есть разные виды песка (серый,рыжый) цвет влияет на рост расений или ещё на что нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frolich Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 16:48 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 16:48 На что нужно обращать внимание при покупке песка чтобы он был неслишком мелкий? На мой взгляд, покупать песок в лабазе-это кощунство. Намного приятнее в выходной день прогуляться до ближайшей речки и набрать песок нужной фракции. Заодно и собаку выгулять, если имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 16:52 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 16:52 Рек таких поблизости нету! Кокой же лучше купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 17:56 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 17:56 Миша, речка Сходня, наполненная изумительным речным песком, течёт поперёк всего Зеленограда. Чуть меньше песка в речках Каменка, Крюковка, Чудинов ручей, Ржавка. В речке Клязьма песку, наоборот - ещё больше, но до неё уже пешком далеко - минут 15 на велосипеде ехать... Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 17:58 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 17:58 Ааа это она в лесу проходит? В сторону ангстрема и миэта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 18:03 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 18:03 Да. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 18:04 В районе леса можно взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 18:24 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 18:24 Удобнее всего на Лисьих горках, в районе моста впадает ручеёк. С собой возьми сито, что бы отделить ненужную мелкую фракцию. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 19:22 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 19:22 (изменено) ММММ а это где ещё после горочки мостик деревянный а какраз примерно напротив будет почти пересохший ручеёк? А покраям возвышение? Я наберу пакет целый а дома мож очищу просто сита дома неимеется(( А песок там неслишком мелкий? Она очень крутая эта горка? Неразбераюсь просто где лисья а где медвежья! На медвежьей можно набрать? Изменено 23 Ноября, 2009 в 19:28 пользователем vbif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 07:30 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 07:30 (изменено) Вот купил земли: Подскажите нормальные ли параметры? Ах да спасибо Владиславу за помощь в поисках песка!! Изменено 24 Ноября, 2009 в 07:32 пользователем vbif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 09:27 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 09:27 У меня ещё такой вопросик глину нужно промывать? Она будет лежать под слоем земли и песка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad74_ru Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 09:39 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 09:39 У меня ещё такой вопросик глину нужно промывать? Она будет лежать под слоем земли и песка. вы хоть представляете себе этот процесс??? Это как сначало растворить в воде, а потом через ватный тампон воду сливать?... Не знаю кто как, сам никогда такое не делал)) <noindex>Природный запуск аквариума на 8 литров</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:04 Огромное спасибо вам! Сделаю тоже потом подробный запуск! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad74_ru Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:18 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:18 (изменено) Огромное спасибо вам! Сделаю тоже потом подробный запуск! кстаете земелька не очень ... фосфатики... и ПШ кисловат.. ИМХО еслиб я ее закладывал: 1. Смешалбы с вермикулитом в соотношении одна часть вермикулита две земли, вермикулита не меньше, немного больше можно. 2. Сверху слой либо высоты побольше, либо фракция помельче. Ну как и описывал здесь ранее в постах. в первый месяц никаких подмен и течение поменьше... ну если есть фильтры и прочее. Изменено 24 Ноября, 2009 в 10:20 пользователем Vlad74_ru <noindex>Природный запуск аквариума на 8 литров</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:21 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:21 А можете написать какие пааметры должны быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:26 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:26 Вот чейз пишет : Немного цитат, для понимания сути. . Оказалось, что правильная земля должна удовлетворять как минимум двум критериям: иметь слабо щелочное значение pH (7,2–7,6) Второе очень простое, но не менее важное условие. Земли должно быть много! Питательный слой, укладываемый непосредственно на дно аквариума, должен иметь толщину никак не менее 4–5 см, лучше еще больше Теоретически можно предположить, что для того, чтобы в грунте образовался набор успешных ценозов различных бактерий (в том числе анаэробных), грибов и простейших, он должен иметь достаточную толщину. Большинство неудач использования земли в грунте, вероятно, связанны с тем, что при малом ее количестве видовой состав необходимой бактериальной флоры оказывается неполным. Возможно так же, что при малом количестве земли в грунте возникает дисбаланс размеров аэробной и анаэробной зон. Третье. На примере аквариума с землей очень хорошо видно, что одним из основных врагов аквариума является закисание субстрата. Для его предотвращения в обычном аквариуме мы привыкли чистить грунт с помощью сифона. Понятно, что в аквариуме с землей это абсолютно неприемлемо. В данном случае проблема решается путем исходного повышения щелочности всей системы, как то: использованием воды со значением карбонатной жесткости не менее 6–8 °dKH, земли со слабо-щелочной реакцией, а так же верхнего покровного слоя грунта с повышенным содержанием мрамора, доломита и других карбонато-содержащих пород. Последние два утверждения особенно актуальны в регионах с мягкой или очень мягкой водой. Т.е. если Вы не хотите положить земли в достатке, то может есть смысл воспользоваться таким методом. Автор участник многих конкурсов и авторитет ее не вызывает ни какого сомнения. В добавок образование соответствующее. ]]> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:26 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:26 Вот купил земли: Цитата----правильная земля должна удовлетворять как минимум двум критериям: иметь слабо щелочное значение pH (7,2–7,6) и не содержать в своем составе торф. А у Вас на фото земля слабо кислая. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad74_ru Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:27 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:27 А можете написать какие пааметры должны быть? Какие точно должны быть, не знаю... сам стараюсь подбирать смеси где нитратов больше или хотяб равно фосфатам, но не больше 200, хотя излишняя питательность можно и песком разбавить. П.С. С вашей земелькой по описанному выше принципу закладки вполне может все получиться. <noindex>Природный запуск аквариума на 8 литров</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad74_ru Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:29 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:29 Вот чейз пишет : Немного цитат, для понимания сути. Вы стараетесь два разных! Принципа закладки использовать сразу, уж лучше остановитесь на каком-то одном )) <noindex>Природный запуск аквариума на 8 литров</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:30 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:30 Давайте по вашему влад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти