Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Мини травник!

vbif

Рекомендуемые сообщения

Vlad74_ru интересно.а землю я как понял из леса брали,а как насчет чернозема?натурального черназема природного(не покупного).и еще интересует:с песком понятно,а вот землю,глину дезинфекцию не надо как нибудь производить в марганце например?(я перед посадкой растений комнатных землю слабым раствором проливаю)?а как насчет перемешать например землю с биоперегноем (дождевых червей,вроде не плохое удобрение)?

Vlad74_ru интересно.а землю я как понял из леса брали,а как насчет чернозема?натурального черназема природного(не покупного).и еще интересует:с песком понятно,а вот землю,глину дезинфекцию не надо как нибудь производить в марганце например?(я перед посадкой растений комнатных землю слабым раствором проливаю)?а как насчет перемешать например землю с биоперегноем (дождевых червей,вроде не плохое удобрение)?

Думаю вполне нормально и природный чернозем, с глиной я смешиваю в основном для "железо для растений" и от закисания.

С землей я вообще ничего не делал, как и описывал (ничего не пропускал при описывании процесса, да и по дням все расписал), а вот с биоперегноем смысла не вижу смешивать.

За основу я взял книгу Золотницкого, а на Акварии работы Дианы Вальштадт (по ее раскладкам этот 8 л. уже должен был загнить ;) )

Золотницкий, кстате еще советует прокалить грунт:

""Другой способ засадки растениями аквариума заключается в посадке их прямо в грунт аквариума. Грунт этот состоит тогда из смеси дерновой земли и торфа, которые предвари¬тельно должны быть просушены в печи или на плите при возможно высокой температуре. Из этой смеси, к которой добавляют немного промытого речного песка, накладывается на дно слой в вершок толщины, а поверх него насыпается почти такой же (1/2 вершка) тол¬щины слой тщательно промытого речного песка или, что еще лучше, гравия. Грунт этот должен иметь наклон в одном из углов (куда обыкновенно кладется даже только один пе¬сок), что делается для того, чтобы скапливающаяся в аквариуме грязь собиралась в этот угол и ее можно было бы легче оттуда извлечь. Кроме грунта из смеси торфа и дерновой земли, нередко делается грунт прямо из непромытого песка, поверх которого насыпается слой промытого. Как в тот, так и в другой грунт для избежания закисания земли совету¬ется класть небольшие кусочки древесного угля. При посадке же некоторых, требующих извести, растений (о чем сказано дальше) около этих растений должны быть положены и кусочки гашеной извести.

Посадив тем или другим способом растения, поставьте грот, в который, однако, пред¬варительно должны быть посажены растения таким образом, чтобы земля не могла про¬сачиваться сквозь отверстия в гроте и мутить воду. Для этого на дно углублений грота, прежде чем посадить с землей растение, кладут толстый слой речного песка, затем сажа¬ют само растение и сверх него опять насыпают новый слой песка. Тогда вода хотя и будет проникать в землю, но песок уже не допустит ее уносить с собой частицы земли."

Изменено пользователем Vlad74_ru

теперь с глиной.вы написали что в лесу набрали.есть и лесная,а еще какую можно использовать?

а еще какую можно использовать?

Покупную аптечную без добавок.

Обычно если я использую покупную землю на основе торфа, то против закисания мешаю с вемикулитом (из садового магазина, не плохо работает), ну а глину по желанию... хотя если есть добавлю.

В последний раз я мешал покупную землю с покупной аптечной глиной но взял ее очень много... где-то четверть от части земли, что не очень экономично;). И опять-же сверху слой песка покупного (в магазине садовод).

покупную аптечную наверно голубую,или без разницы?так.есть чернозем,глина,песок и гравий.песок с работы,речной,ничем не проверял,вемикулитом можно и купить.землю перемешиваете.это понятно.с песком не перемешиваете немного?у меня чуть по другому в 40л.песок 1см,глина совсем немного.сверху гравий см2-2,5. земли почемуто побоялся положить хотя надо было.растючка прет нормально если сравнивать с другой моей банкой 130л.хотя с черной глиной и биоперегноем скатанных в шарики и подложенны под кусты.начали радовать глаза.

покупную аптечную наверно голубую,или без разницы?

Вроде как голуба лучше:)... , хотя при покупке особо не заморачиваюсь.

с песком не перемешиваете немного?

С песком не перемешиваю... хотя есть смысл при завышенных нитратах и фасфатах в покупной земли, так сказать немного рабавить концетрацию.

у меня чуть по другому в 40л.песок 1см,глина совсем немного.сверху гравий см2-2,5. земли почемуто побоялся положить хотя надо было.растючка прет нормально если сравнивать с другой моей банкой 130л.хотя с черной глиной и биоперегноем скатанных в шарики и подложенны под кусты.начали радовать глаза.

Хороший варинт, рекомендую.

Жаль что в моей воде: Ph=8...8,5 Gh=16..24 KH=14..20, о росте бликсы, глоссы (да и другой травки) как-то не очень беспокоился раньше, больше беспокоился как-бы выжила;).

Ну а познав "вкус" растительного аквариума с землей... просто делаю его уже по умолчанию...

спасибо.а то есть еще 20л.да зазря простаивают.буду действовать.сосветом думаю разберусь 16w достаточно?

спасибо.а то есть еще 20л.да зазря простаивают.буду действовать.сосветом думаю разберусь 16w достаточно?

Думаю да.

У меня:

в 8л. стоит 14 ватт,

в 20л. 11 ватт ;))))

растения те-же, правда в 20л. еще кое что добавил.

Ватт на литр, для ламп... это что-то типа сантиметр рыбки на литр. Когда много, когда очень мало ;)

а коеч-то добавил-это секрет? :unsure:

почему секрет.. вот фото три дня после запуска:

post-3353-1258920534_thumb.jpg

счас правда картинка уже другая:)..., но пока рано, еще месяц не прошел:)

декор имеется в виду?,ну это без него никак.сторю ничего нет,не фильтра,ни грелки,ни аэрации.в полне природно.а растишку продаёшь?

декор имеется в виду?,

Нет декор тот-же травка за 12 дней немного подросла.

а растишку продаёшь?

если в Дедовск не поленитесь приехать, то почему нет:).

если в Дедовск не поленитесь приехать, то почему нет:).

а вы в Москву на работу не ездите?можно на Тушенки,на Трикотажке встренуться?

Значит если использовать песок то слойн нужен будет нетакой большой как для камушков?

да, около двух сантиметров достаточно, даже можно немного меньше.

П.С. Вершок - 4,445 см.

а в 8л на заднем плане справа случайно не хемионтус растет.кустики такие?яванский мох наверно у камня?

Изменено пользователем abhazzia

а в 8л на заднем плане справа случайно не хемионтус растет.кустики такие?яванский мох наверно у камня?

да он самый: Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides)

спереди:

<noindex>EE77D3F66F20-7.jpg</noindex>

сбоку:

<noindex>F55720130461-7.jpg</noindex>

у меня ампулярии тоже его грызли... и часто даже просто мимоходом... пока к огурцу ползли, но не все была одна особь которая вообще траву не трогала.

потом перестал обрезать.вехушку съедали,а в нузу разрастается.началось токо спустя месяц.токо их и жрали,и огурец,и морковь и сново за них принимались.сейчаз поменьше их употребляют,а в маленькой банке пока не трогают,да и еды там побольше.и растут получше.

А чём вы кормите обитателей? И я ещё хотел поподробней посмотреть вш араэратор, на сколько бурно там идут пузырьки?

Изменено пользователем vbif

Ну примерно как одно зерно гречки или два! Название камушеов незнаю!

Изменено пользователем vbif

Ну примерно как одно зерно гречки или два! Название камушеов незнаю!

Я такой не использую.. слишком крупный по моим меркам для растений и т.д.

Да и использовать его можно только в полной уверенности в "правильности земли" при такой закладки, возможно даже сквашивать прийдется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...