Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Птичка, продавцы растений

DownUnder

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫХ продавцов растений на птичке.

Приезжайте ко мне и выбирайте , выбрать есть из чего, цена будет ниже чем на птичке, да и сушняк с клумбой не подсуну:) т.к у меня его нет. Территориально 10 км от птички, метро рядом. Консультации и советы бесплатно. Телефон скину в личку.

ну вот...а вы птичка, птичка...от себя лично очень советую подъехать к Алексею и выбрать себе растючку :)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Знчица, были 60 литров, семейка цихлид елоу (мама-папа,бабушка-дедушка и переодически детёныши, которых я раздавала). свет был - да не помню уже, хороший был дорогой аквариум со встроеной лампой, сменные к нему отец покупал, он у меня в них хорошо понимал - и какие для растекний нужны, и какие для рыбов. Грунт - камни милиметров по 5-6, вроде, точно не помню. Вода была своя, скваженная, отстаиваемая, с заменами почти полностью раз в пол года, на треть каждую неделю, фильтрацией через ткань строй, еженедельным (ну или двунедельным) сифониньем. И растения шикарно росли. В очередной поезд за матылём я там каких-то растений прикупила. Помню, похожи были на свеклу (если кто-нибудь видел как и неё надземная часть выглядит). И началось. Больное растения я ьыстро выкинула, но что-то там и с остальными началось. И кажется, но имено КАЖЕТСЯ, даже одна из рыб тогда заболела (почернела). Но, может, это просто совпаденье, с рыбкой.

Вобщем, от растений пришлось избавляться, камни кипятить регулярно, но та дрянь ооочень долго не выводилась

Если я правильно поняла, то раз в неделю вода просто профильтровывалась через ткань и сливалась обратно. А полноценные подмены были раз в полгода. В таких условиях вьетнамки просто не могло не быть. И рыба потемнела от избытка нитратов. Живые растения отсрочивали час Х, но он был неизбежен и просто совпал с покупкой новой травинки.

Вода была своя, скваженная, отстаиваемая, с заменами почти полностью раз в пол года, на треть каждую неделю, фильтрацией через ткань строй, еженедельным (ну или двунедельным) сифониньем.

- где из этого вы так поняли?

рыбы у меня жили долго и счастливо, и умерли бы в один день если б не переросли аквариум и не переехали в более большой к родственникам в офис где след их оборвался.

Приезжайте ко мне и выбирайте , выбрать есть из чего, цена будет ниже чем на птичке, да и сушняк с клумбой не подсуну:) т.к у меня его нет. Территориально 10 км от птички, метро рядом. Консультации и советы бесплатно. Телефон скину в личку.

Спасибо вам большое=)

ну вот...а вы птичка, птичка...от себя лично очень советую подъехать к Алексею и выбрать себе растючку :)

(скромно чиркая ножкой) ну надо ж было издалека начать...))) так и сделаю!

Николай Николаич в основном продает чужую ботву...хотя и правильную. Стоит вроде даже всю неделю...тока он всё ж не "первые руки" вот и цена ужо поднакручена...

Если будет недостаток ботвы после посещения Алексея-обащайтесь. У меня тож кой чего на продажу тоже найдется всегда(эхи крипты...).

Прошу прощения за глупый вопрос. А Алексей - это кто? :unsure: И куда к нему можно подъехать?

Изменено пользователем Medeya

С уважением, Людмила.

Medeya

Прошу прощения за глупый вопрос. А Алексей - это кто?

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

(скромно чиркая ножкой) ну надо ж было издалека начать...))) так и сделаю!

Все ваши беды не от купленного растения...а от условий в аквасе...вам уже тут говорили что вы сами виноваты в появлении водорослей....Ваша вода из скважины...значит жесткость ее большая....многие растения при такой жесткости просто не живут...+ рыба не предназначенная к содержанию с травкой...за редким исключением...отсюда мы делаем вывод...что посадка живых растений и их гибель явилось толчком к вспышке водорослевой...и нарушением баланса...

А про птичку вы зря ....там растения с вьетнамкой я не разу не видел....да нитчатые еще могут быть ...но вьетнамка?...это только из-за неправильного содержания акваса...или сдвига баланса...о чсем и говорит появление вордорослей на комнях...так бы они росли только на растениях...

И покупка новых растений приведет к томуже...если вы не измените параметры воды!!!...и состав рыб...или без растений вам суждено жить....И потом поставте нормальный фильтр а не через тряпочку))))

Вот вы отдаете девушке растения....а параметры воды вы ее акваса знаете...каковы условия их содержания будут?...Или вы по принципу лишь бы отдать...а там трава не расти?....Вы можите усугубить и так плохое состояние ее акваса...и предопределить гибель ее рыб(((

Вот вы отдаете девушке растения....а параметры воды вы ее акваса знаете...каковы условия их содержания будут?...Или вы по принципу лишь бы отдать...а там трава не расти?....Вы можите усугубить и так плохое состояние ее акваса...и предопределить гибель ее рыб(((
Ну вот это Вы зря.Алексей туфту не подкинет. :buba:

на Аллаха надейся,а верблюда привязывай

Ну вот это Вы зря.Алексей туфту не подкинет. :buba:

Я не о том что подкинет...просто и его растения в аквасе девушки так же погибнут...и виноват теперь будет он а не продавец рынка!!!...У ней условия в аквасе не подходят живым растениям!!!

или без растений вам суждено жить....И потом поставте нормальный фильтр а не через тряпочку))))

слушайте, но это уже смешно. во первых, это было больше 10 лет назад и с тех пор я уже 20 раз переезжала. Вы хоть читайте внимательно. Сейчас у меня никаких проблем нет, да и до того неудачного растения не было. Жили себе все годами в траве и не тужили. А через тряпочку дофильтровывалась вода после сифонинья. Это делалось помимо смен воды ради чистоты моим отцом, который был склонен к идеализированию. И тогда и сейчас у меня не было проблем с фильтрами. А ваша реплика отдает маразмом.

слушайте, но это уже смешно. во первых, это было больше 10 лет назад и с тех пор я уже 20 раз переезжала. Вы хоть читайте внимательно. Сейчас у меня никаких проблем нет, да и до того неудачного растения не было. Жили себе все годами в траве и не тужили. А через тряпочку дофильтровывалась вода после сифонинья. Это делалось помимо смен воды ради чистоты моим отцом, который был склонен к идеализированию. И тогда и сейчас у меня не было проблем с фильтрами.

______________________ удалено модератором

Ну не отдаю, а продаю, причем в сообщении пишу, что советы и консультации бесплатно. Те, кто у меня был в гостях раньше чем через час-два не уходили, готов по каждому купленному у меня растению дать консультации и советы, конечно после того, как человек расскажет мне о своих условиях в банке, составу рыб и т.д. Обычно что-то уже ясно в процессе переписки в личке.

На птичке 90% растений сухой привоз, он плохо и долго адаптируется , это растения выращенные насухо. Могут подсунуть и не аквариумное, плюс многие продавцы понятия не имеют о растениях и их выращивании в аквариуме, а те кто и имеют, то....

Если девушка будет покупать растения, то скажет мне параметры своей воды, а если не скажет, то привезет воду, а я ее протестирую и скажу параметры:)? подберу растения , т.к. очень много видов прекрасно растут в большом диапазоне параметров воды, температуры и света. Книги Кассельман, атласы и каталоги у меня тоже есть, так что все это можно тут же прочитать, посмотреть, проверить и т.д. Было бы желание заниматься аквариумистикой, а я всегда рад настоящим любителям аквариума, как и любители и проффесионалы рады мне.

Якова (Astron) , в свою очередь тоже буду рекомендовать. ( не так много в Москве знаю растениеводов с такой коллекцией ботвы:)

Начнем по порядку....человек изначально ХОЧЕТ купить какие то растения,правильно?Он НЕ спрашивает КАКИЕ и ЗАЧЕМ?Он просто хочет их купить(значит знает,что и как).Так объясните мне внятно,ПОЧЕМУ другой человек не может ему предложить то,что он хочет,а?Причем очень(!) деликатно намекая,что при личной встрече просящий сам решит,ЧТО ему надо? Зачем начинать эти крики в воздух?Для кого они? Для вашего удовлетворения амбиций? Тогда Вам место на бирже с акциями,а не здесь... :crazy:

З.ы. И поверьте уважаемый,то,что Алексей мой друг,ни коим образом не влияет на мое мнение относительно его профессионализма в аквариумистике в определенной сфере.

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Ну не отдаю, а продаю, причем в сообщении пишу, что советы и консультации бесплатно. Те, кто у меня был в гостях раньше чем через час-два не уходили, готов по каждому купленному у меня растению дать консультации и советы, конечно после того, как человек расскажет мне о своих условиях в банке, составу рыб и т.д. Обычно что-то уже ясно в процессе переписки в личке.

На птичке 90% растений сухой привоз, он плохо и долго адаптируется , это растения выращенные насухо. Могут подсунуть и не аквариумное, плюс многие продавцы понятия не имеют о растениях и их выращивании в аквариуме, а те кто и имеют, то....

Если девушка будет покупать растения, то скажет мне параметры своей воды, а если не скажет, то привезет воду, а я ее протестирую и скажу параметры:)? подберу растения , т.к. очень много видов прекрасно растут в большом диапазоне параметров воды, температуры и света. Книги Кассельман, атласы и каталоги у меня тоже есть, так что все это можно тут же прочитать, посмотреть, проверить и т.д. Было бы желание заниматься аквариумистикой, а я всегда рад настоящим любителям аквариума, как и любители и проффесионалы рады мне.

Якова (Astron) , в свою очередь тоже буду рекомендовать. ( не так много в Москве знаю растениеводов с такой коллекцией ботвы:)

От себя хочу добавить, что была с подругой у Алексея дома, и действительно заехали вроде как на пару минут, а задержались там на пару часов :). Выбор растений у Алексея большой, и действительно есть, что выбрать, правда от такого изобилия глаза разбегаются. И очень сложно выбрать, хочется сразу все. Как говорят - нет ничего, и выбрать не из чего, а большой выбор - сразу все хочется и опять выбрать сложно, всего не купить))). Такого выбора растений у нас во всем городе нет, привозят постоянно одно и тоже :angry: На птичке брать растения страшно, ну по крайней мере это мое мнение, и я его никому не навязываю. На форуме и выбор больше, и цены очень привлекательные, да и люди уже друг друга тут знают, могут посоветовать кого либо по определенному вопросу. Да и не пропадает тут никто. Вседа можно обратиться за советом. Так что обращайтесь к Алексею он поможет и растения Вам подобрать и расскажет какие по параметрам воды и прочим вопросам Вам подойдут, а потом будут вопросы всегда сможете постучать ему в личку и спросить интересующие вопросы по содержанию )))

По поводу того что Конь написал хочу добавить, можно подумать продавцы на птичке или в любом другом магазине перед продажей растений будут прямо очень интересоваться по поводу параметров ее воды. И если они не подойдут то ни в коем случае не продадут ей, бред. Вот как раз они то скорее всего и впихнут любые растения по принципу лишь бы продать. И забудут благополучно потом о таком покупателе. Это рынок, где действует спрос и предложения, а оттуда вытекают деньги. Так что это их заработок и им не важно ничего вокруг. И по моему уже писалось, что все было давно давно, и сейчас уже все в порядке и все хорошо:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...