An-net Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 10:43 не, вроде не такие... они нормально ползаю, не параллельно поверхности, у них внизу, откуда улитка торчит широкия раструб, в серединку сужается... вот такие <noindex>http://images.yandex.ru/search?p=0&ed=...&rpt=simage</noindex> че-то я не видела признаков нереста у данио... а если он был, то только один малек что ли оказался? Аквариум JUWEL Рекорд 600 63л 61х31х36см. Освещение Juwel DayLight 15вт с отражателем + 15вт Dennerle TropicalSuper. Фильтр Bioflow Super. Помпа 280 л/час. Нагреватель 50в. Запущен 21.11.09 Грунт Золюкс "Африка", коряга мангр, камни Население: 5 данио-рерио, креветки-вишни, 1 анциструс вуалевый - самка, 6 красных неонов, пара лялиусов, 3 черные лирохвостые моллинезии, ампулярии, мелании Растения: роголистник, гигрофила, анубиас-нана, криптокорина вендта, бакопа каролинская, шарик-кладофора, эхинодорус нежный(?), валиснерия, гигрофила Синема, ротала индийская, бликса японская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 11:14 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 11:14 че-то я не видела признаков нереста у данио... а если он был, то только один малек что ли оказался? Самцы самок гоняют? У меня тоже данио, так они по-моему постоянно их зажимают в районе фильтра . Иногда обнаруживаю у в роголистнике головастиков. Но не одного более-менее большого малька. Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An-net Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 11:49 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 11:49 да они по кругу друг за другом гоняются... я не уверена сколько у меня самок, одна точно, а остальных я что-то не могу распознать... Аквариум JUWEL Рекорд 600 63л 61х31х36см. Освещение Juwel DayLight 15вт с отражателем + 15вт Dennerle TropicalSuper. Фильтр Bioflow Super. Помпа 280 л/час. Нагреватель 50в. Запущен 21.11.09 Грунт Золюкс "Африка", коряга мангр, камни Население: 5 данио-рерио, креветки-вишни, 1 анциструс вуалевый - самка, 6 красных неонов, пара лялиусов, 3 черные лирохвостые моллинезии, ампулярии, мелании Растения: роголистник, гигрофила, анубиас-нана, криптокорина вендта, бакопа каролинская, шарик-кладофора, эхинодорус нежный(?), валиснерия, гигрофила Синема, ротала индийская, бликса японская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 00:27 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 00:27 Данио нерестятся понемножку почти каждый день. Если в аквариуме есть достаточное количество мха, и мальки могут попасть к этому мху (а мальки обычно держатся у поверхности, по крайней мере, когда уже могут плавать) - то велика вероятность, что мальки самостоятельно выкормятся живущими во мхе инфузориями, подрастут и смогут уже брать "взрослый" корм. Собственно, те данио, которые у вас - как-раз таким образом и появились - самосевом выкормились в общей банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An-net Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 06:25 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 06:25 Андрей, не помните, самка там одна? Та, которая розовая? Аквариум JUWEL Рекорд 600 63л 61х31х36см. Освещение Juwel DayLight 15вт с отражателем + 15вт Dennerle TropicalSuper. Фильтр Bioflow Super. Помпа 280 л/час. Нагреватель 50в. Запущен 21.11.09 Грунт Золюкс "Африка", коряга мангр, камни Население: 5 данио-рерио, креветки-вишни, 1 анциструс вуалевый - самка, 6 красных неонов, пара лялиусов, 3 черные лирохвостые моллинезии, ампулярии, мелании Растения: роголистник, гигрофила, анубиас-нана, криптокорина вендта, бакопа каролинская, шарик-кладофора, эхинодорус нежный(?), валиснерия, гигрофила Синема, ротала индийская, бликса японская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 07:31 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 07:31 Насколько я помню, там три самки.. Собственно, самки у данио выделяются размерами брюшка, в котором угадывается икра. Самцы гораздо более стройные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An-net Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 07:45 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 07:45 ого! ну по поведению розовая точно самка... еще одна небольшая розовая с синими полосками вроде тоже, были у меня подозрения, глядя на ее животик, а вот третья.... крупная синяя что ли? У нее тоже живот большой, но она гоняет всех подряд, самая задиристая, я была уверена, что это самец... У данио вообще кто крупнее, самки или самцы? Аквариум JUWEL Рекорд 600 63л 61х31х36см. Освещение Juwel DayLight 15вт с отражателем + 15вт Dennerle TropicalSuper. Фильтр Bioflow Super. Помпа 280 л/час. Нагреватель 50в. Запущен 21.11.09 Грунт Золюкс "Африка", коряга мангр, камни Население: 5 данио-рерио, креветки-вишни, 1 анциструс вуалевый - самка, 6 красных неонов, пара лялиусов, 3 черные лирохвостые моллинезии, ампулярии, мелании Растения: роголистник, гигрофила, анубиас-нана, криптокорина вендта, бакопа каролинская, шарик-кладофора, эхинодорус нежный(?), валиснерия, гигрофила Синема, ротала индийская, бликса японская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An-net Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 19:49 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 19:49 (изменено) Бяда! начала расти черная борода на криптокорине! а может это вьетнамка.... Изменено 24 Декабря, 2009 в 19:59 пользователем An-net Аквариум JUWEL Рекорд 600 63л 61х31х36см. Освещение Juwel DayLight 15вт с отражателем + 15вт Dennerle TropicalSuper. Фильтр Bioflow Super. Помпа 280 л/час. Нагреватель 50в. Запущен 21.11.09 Грунт Золюкс "Африка", коряга мангр, камни Население: 5 данио-рерио, креветки-вишни, 1 анциструс вуалевый - самка, 6 красных неонов, пара лялиусов, 3 черные лирохвостые моллинезии, ампулярии, мелании Растения: роголистник, гигрофила, анубиас-нана, криптокорина вендта, бакопа каролинская, шарик-кладофора, эхинодорус нежный(?), валиснерия, гигрофила Синема, ротала индийская, бликса японская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 20:25 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 20:25 Черная борода это и есть вьетнамка... По-моему начинает расти во всех аквариумах новичков что ты там не делай... У меня тоже росла, сейчас не растет осталось несколько пучков без признаков увеличения. Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An-net Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 05:02 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 05:02 что7 ничего делать не надо? Аквариум JUWEL Рекорд 600 63л 61х31х36см. Освещение Juwel DayLight 15вт с отражателем + 15вт Dennerle TropicalSuper. Фильтр Bioflow Super. Помпа 280 л/час. Нагреватель 50в. Запущен 21.11.09 Грунт Золюкс "Африка", коряга мангр, камни Население: 5 данио-рерио, креветки-вишни, 1 анциструс вуалевый - самка, 6 красных неонов, пара лялиусов, 3 черные лирохвостые моллинезии, ампулярии, мелании Растения: роголистник, гигрофила, анубиас-нана, криптокорина вендта, бакопа каролинская, шарик-кладофора, эхинодорус нежный(?), валиснерия, гигрофила Синема, ротала индийская, бликса японская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 20:42 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 20:42 Странно, что вообще что растет... при таком освещении. Если действительно черная борода, то пораженные листья лучше ободрать. В свое время, мне давали такой совет: Каждый день менять по 10% воды, можно прямо из под крана. Но у меня нету времени этим шаманством заниматься... У меня в самом начале бородой покрылись все растения в аквариуме, я все пытался ее вывести, а она все прибывала. Сначала убрал течение (губка на выходе фильтра). Потом начал промывать мороженный корм, т.к. он очень воду грязнил при кормлении. Поставил оксидатор, говорили, что он вроде как органику окисляет и водорослям не хватает питания. И все тщетно. Потом забросил аквариум примерно на полгода... работа и все такое. Воду менял может раз в месяц. Кормил сухим кормом. Сейчас: замены 1 раз в 2 недели, кормлю заморозкой, промывая, и сухим 2 раза день. Новые листья уже без следов бороды, осталась немного на коряге и на анубисе и папоротнике. Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость murinamarina Опубликовано 21 Января, 2010 в 18:26 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 18:26 да они по кругу друг за другом гоняются... я не уверена сколько у меня самок, одна точно, а остальных я что-то не могу распознать... Правильно ли я поняла у Вас аквариум Ювель Рекорд 600. Сейчас стою перед выбором Ювель Рекорд 600 на 60литров или Ферпласт капри на 60 литров, что по этому можете посоветовать плюсы и минусы рекорда. Заранее благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An-net Опубликовано 27 Января, 2010 в 06:36 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 06:36 Правильно ли я поняла у Вас аквариум Ювель Рекорд 600. Сейчас стою перед выбором Ювель Рекорд 600 на 60литров или Ферпласт капри на 60 литров, что по этому можете посоветовать плюсы и минусы рекорда. Заранее благодарна Не могу сравнить. Меня Ювель вполне устраивает. Только "малова-то королевство, разгуляться негде". Лампу пришлось ставить дополнительную, т.к. штатного света мало. Муж сам покупал и прикручивал устройство для лампы. А как это можно организовать в Ферпласте - не знаю. Аквариум JUWEL Рекорд 600 63л 61х31х36см. Освещение Juwel DayLight 15вт с отражателем + 15вт Dennerle TropicalSuper. Фильтр Bioflow Super. Помпа 280 л/час. Нагреватель 50в. Запущен 21.11.09 Грунт Золюкс "Африка", коряга мангр, камни Население: 5 данио-рерио, креветки-вишни, 1 анциструс вуалевый - самка, 6 красных неонов, пара лялиусов, 3 черные лирохвостые моллинезии, ампулярии, мелании Растения: роголистник, гигрофила, анубиас-нана, криптокорина вендта, бакопа каролинская, шарик-кладофора, эхинодорус нежный(?), валиснерия, гигрофила Синема, ротала индийская, бликса японская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти