Дядька-рыбомор Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 16:20 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 16:20 Когда заводил аквариум, то тож накупил полосок. нарадоваться не мог - окунаешь, а они становятся разноцветненькими, смотришь на них с умным видом и в глазах домочадцев становишься неким таким экспертом по качеству воды. Сейчас, заведи я первый аквариум, не покупал бы НИКАКИХ тестов, гадом буду. А действительно, что надо для рыбьего счастья? GH? Так он из крана почти постоянный течет. Позвоните знакомому разводчику из вашего района, он знает. KH и PH (ну и тест на СО2 иже с ними)? Если не морочите голову растениям при помощи СО2, тож практически не нужен. Нитраты, нитриты, фосфаты? Если не держите травника, не добавляете дополнительно фосфор и селитру, не занимаетесь фитофильтрацией, регулярно подмениваете воду и нет вспышки водорослей - туда же, в мусор. И аммиак вслед за ними. Про медь, железо, кислород, хлор и пр. - это вообще от лукавого. В стабильном любительском аквасе тесты не нужны. Вот если что-то кардинально меняете (дали СО2, начали активно вносить удобрения и пр.) - то можно и сделать, отследить динамику, понять закономерность - и успокоиться еще на несколько месяцев-лет. Все это конечно ИМХО. 90л<noindex></noindex>15л<noindex></noindex>5л<noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 18:11 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 18:11 Единственный недостаток отсутствия тестов,это когда Вас будут спрашивать ,а какие нитриты ,нитраты ,аммиак итд присутствуют в вашем аквариуме,а вы не знаете,что ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad74_ru Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 18:36 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 18:36 (изменено) а вы не знаете,что ответить. Зато когда они есть, и врут поюс минус километр, есть повод побегать лишний раз с ведрами, и или подумать о фильтре (побольше и побыстрее чтоб воду гонял). Ну или что нибудь налить. )) Изменено 16 Ноября, 2009 в 18:39 пользователем Vlad74_ru <noindex>Природный запуск аквариума на 8 литров</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribachok Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 21:07 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 21:07 Доброго времени суток всем! Принимайте новенького, неопытного и любопытного "юного натуралиста" Прежде, чем задать вопрос пролопатил много страниц форумов. Частично нашёл ответы на вопросы, но не на все. Есть желание завести аквариум (надоело только ловить рыбу, хочется её наблюдать мирно), примерно на 100-120 литров. Ухаживать буду сам, но задумано всё для сынишки, что бы привыкал заботиться о животных Поэтому есть желание обзавестись относительно крупными, яркими, не дорогими пресноводными рыбками. И вот тут нужен совет бывалых: какими именно рыбками можно населить акву, чтобы население было ярко выражено? В акве живих растений пока не будет. Рыбок охота мирных. Решил обзавестись сомиками на дне: коридорасы и анцитрусы. Сколько их на мою акву надобно? Хочется заселить все слои аквариума. Сомики на дне уже будут. А вот со средними и верхними слоями сложнее. Посоветуйте плс. по породе и количеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 22:36 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 22:36 коридорасов можно много, но столько не надо, если не будет растений, то можно 2-3 анциструса, будут хоть чуть чуть но зеленку подъедать. Из других рыб лучше выбрать, но это на мой взгляд, цихлид - счиаются интелектуальными рыбами, пара скалярий будет в 100 литрах в самый раз. И рыбы в меру крупные. Можно еще на крупных лабиринтовых поглядеть - поведение у них интересное при размножении, ни чуть не хуже цихлидного, но у них свои тараканы в голове Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 05:37 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 05:37 Растений хоть самых простеньких,все таки надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribachok Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 08:30 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 08:30 Растений хоть самых простеньких,все таки надо. А каких именно посоветуете, только что бы попроще а то боюсь за растениями и за рыбкаи не услежу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An-net Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 09:00 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 09:00 А у меня вот еще вопрос возник. Пишут, что надо проверять грунт и камни уксусом, если зашипит, то это плохо. А что тогда делать? Брать другой грунт? Или как-то исправлять существующий? Или, беря фирменный грунт, этим можно не заморачиваться? Аквариум JUWEL Рекорд 600 63л 61х31х36см. Освещение Juwel DayLight 15вт с отражателем + 15вт Dennerle TropicalSuper. Фильтр Bioflow Super. Помпа 280 л/час. Нагреватель 50в. Запущен 21.11.09 Грунт Золюкс "Африка", коряга мангр, камни Население: 5 данио-рерио, креветки-вишни, 1 анциструс вуалевый - самка, 6 красных неонов, пара лялиусов, 3 черные лирохвостые моллинезии, ампулярии, мелании Растения: роголистник, гигрофила, анубиас-нана, криптокорина вендта, бакопа каролинская, шарик-кладофора, эхинодорус нежный(?), валиснерия, гигрофила Синема, ротала индийская, бликса японская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 11:32 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 11:32 Фирменный грунт типа Zoolux не шипит точно, там нейтральный кварц. А другой, не фирменный, шипеть может. Но, если это не мрамор-известняк в чистом виде - то не критично. Живые растения и рыбы уравновесят))) Признаюсь, при запуске стеллажа (8 акв от 30 до 50л) я брала на Птичке дешевый обычный грунт, на развес, и даже не проверила его на шипение. И ничего. Все живет и все растет. Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 11:35 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 11:35 Рыбачок - самое простое растение - это роголистник. Если за ним следить - высадить красиво, пропалывать периодически - то очень даже ничего смотрится. Эхинодорусы тоже, по-моему, не сложные - кроме экстра-супер гибридных. Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinochet Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 14:11 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 14:11 (изменено) А каких именно посоветуете, только что бы попроще а то боюсь за растениями и за рыбкаи не услежу Роголистник,элодея,валиснерия и т.д......Выбор есть.Длинностебелька-быстрорастючка очена хороша для начала.Народ на форуме часто отдаёт такие растения за "спасибо" или за символическое пиво.Напишите где живёте и возможно соседи-форумчане с вами поделятся. Изменено 17 Ноября, 2009 в 14:12 пользователем pinochet на Аллаха надейся,а верблюда привязывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конь Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 14:55 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 14:55 (изменено) Ну некоторые ответы по номерам.. 1. Начните с покупки отражателя. В принципе света хватает для неприхотливых растений. 2. Сколько грунта?? Посчитайте сами объем грунта при условии его толщины 5-6 см. Очень рекомендую для начинающих грунт фирмы Золюкс. А вот питательный грунт пока не нужен. В неумелых руках он скорее принесет вред, чем пользу. 3. Я считаю компрессор основным техническим средством в аквариуме. Намного более важным, чем фильтры. 4. На 60 литров можно для начала посадить рыбок тридцать. Потом, когда опыт появится -можно и увеличить . Только надо ли? Главное!!!! Не покупайте золотых рыб и скаляр к мелочи. И не берите неизвестных сомов. Коридорасы на дно вполне желательны. Петушков можно поселить. Скажем парочку. Но тут внимание! Петухи с роскошным нарядом как правило уже старые пердуны пенсионеры. Толка от них никакого. 5. На счет коряг я так скажу.. Иногда надо, иногда нет. Потому что одни и те же коряги могут красить воду, а могут и не красить. В любом случае чуток прокипятить не помешает. Разговор идет о манграх и мопани. Кстати, если купите коряги, то возьмите парочку -троечку анциструсов или лорикарий. Они помогут поддерживать дерево в хорошем состоянии. 6. Термометр можно купить самы простой, который опускается в воду, а не клеится на стекло. Лучше выбрать один термометр из нескольких. У которых будет температура одинаковая -тот и берите. Тесты для воды?? Ну не знаю... Я вообще много десятилетий обхожусь без тестов. Иногда пользуюсь тестами на жесткость и кислотность. Но сейчас все помешались на тестах на азот. Я не вижу такой неодходимости. Грунт уже говорил -Золюкс. Про декорации ничего не скажу. не использую. Аквахимия... Да нет там ничего необходимого. Баловство там сплошное и выкачивание денег с умным видом. Аквариум не терпит суеты. А если в него что-то постоянно вливать - добра не будет. Скребок, сачек сифон -надо. Ваши ответы меня просто убивают!!!! Нада же такое советовать!!! Светвам и так хватит.....!!! Ваши слова.............считаем... 15 ватт:63литра=0,23 ватта на литр позвольте узнать это какие такие растения при таком свете будут рости!!!?....да еще лампа неизвестного спектра...подрозумеваю что просто для света и полностью непригодная для растений!!! Для растений если без фанатизма...как минимум 0,6 ватта на литр и лампы которые для этого предназначены!!!! 2 Это с каких пор копресор стал самым главным прибором акваса....да лет 20 назад так и было....пото му что небыло ни чего больше!!!....Так уже все (кроме вас) поняли что компресор самая ненужная часть в аквасе...особенно в травнике.... а)создает повышенную влажность под крышкой...надо изолировать электроконтакты!!! б) попадая на лампы выводит их из строя с) при подаче СО2 вымывает его из воды д) очень шумный е) способствует появлению водорослей в местах расположения распылителя....и прочее...прочеее...прочеее Вы батенька как то остались в 19 веке....Севодня Фильтр с большим успехом заменяет компрессор более того еще и фильтрует воду....может вы этого не знали? 3 Советую 30 шт. рыб...каких рыб ...мажно и осетров поместить ...30шт?....надо указывать норму посадки исходя из взрослого размера рыб! Изменено 17 Ноября, 2009 в 15:00 пользователем Конь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конь Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 14:58 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 14:58 дравствуйте! Я-очередной аквариумный чайник, который хочет помучить вас вопросами Решили мы попробовать завести аквариум. Пока небольшой, знаю, что новичков не советуют, но пока нет места и средств на большой. Выбрали, но еще не купили Аквариум JUWEL Рекорд 600 63л 61х31х36см черный. Освещение 1х15вт. Фильтр Bioflow Super. Помпа 280 л/час. Нагреватель 50вт Хотим держать там живые растения и небольших неприхотливых рыбок. Мои вопросы: 1.Вроде встроенное освещение не очень мощное. Можно ли его как-то своими силами поменять на другое? Или купить отражатель и попробовать пока с ним? 2.Сколько кг грунта надо на такой аквариум? Нужен ли специальный питательный субстрат или достаточно мелкой гальки? 3.Нужен ли компрессор? Дважды мне говорили, что нет. 4.Рыбок планируем простеньких (неоны, данио, сомики, может гуппи...) Очень понравились декоративные петушки. Но не знаю, можно ли с них начинать? И с кем их можно вместе содержать? И сколько особей и какого пола? 5. Если покупать натуральные коряги ( в Аква-лого например) их нужно кипятить? 6.Что мне необходимо приобрести вместе с акавриумом? Мой список: Термометр (какой лучше?) Тесты для воды (какие?) Грунт Декорации Аквахимия (что необходимо?) Скребок, сачок, сифон Что забыла? Вот, пока все... жду ответов Коряги кипятить не надо если они монпани....например...просто выберать их надо по весу...тяжелая...берите!!!...точно утонет...легкая....не факт что после замачивания утонет..... А вот ракушки там где живые растения есть держать не надо!!!...жесткость воды поднимают...а растения этого не любят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHKEP Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 15:14 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 15:14 (изменено) Как чайник чайнику. Аквариум JUWEL Рекорд 600 63л 61х31х36см черный. Освещение 1х15вт. Фильтр Bioflow Super. Помпа 280 л/час. Нагреватель 50вт У меня один из аквасов именно такой. Имхо, для начинающих этот комплект самое "то". 1.Вроде встроенное освещение не очень мощное. Можно ли его как-то своими силами поменять на другое? Или купить отражатель и попробовать пока с ним? Имхо три раза "да". Для начала можно ограничится штатным освещением докупив или сделав из подручных материалов отражатель. В дальнейшем, если почувствуете такую потребность, свет можно довольно просто переделать. У меня сейчас в той же крышке две 24Вт T5 "juwel size" лампы от Dennerle. Для переоборудования понадобятся патроны под T5 лампы, новый пускатель, собственно лампы + отражатели. 3.Нужен ли компрессор? Дважды мне говорили, что нет. У меня сначала компрессора не было, и всё было нормально, потом решил попробовать добавлять CO и в качестве диффузора поставил погружной ARIO 1 от Hydor -- днём он подаёт CO, ночью CO и воздух. Кроме того у самого Juwel'a есть вот такая штука -- <noindex>http://www.juwel-aquarium.de/en/pumpensysteme45.htm?cat=124</noindex> -- надевается на выход помпы и гонит дополнительный воздух, но лично не проверял. 5. Если покупать натуральные коряги ( в Аква-лого например) их нужно кипятить? Не кипятил, но вымачивал в воде до тех пор пока они не начинали тонуть (если сразу не тонули) и переставали красить воду. Что мне необходимо приобрести вместе с акавриумом? Про термометр уже сказали -- обычный стеклянный, декорации -- тут уж на вкус и цвет…, но имхо можно взять внутрений текстурный фон (от того же juwel, например -- <noindex>http://www.juwel-aquarium.de/en/strukturrc...e56.htm?cat=110</noindex> ) + коряги и кокосы вот и все декорации, всякие пластиковые черепа-водолазы-бисмарки-титаники и т.д. сугубое имхо -- пошлость. Сачок берите мелкий, чтоб новоприобретённую рыбу из пакета пересаживать. Про таймер тоже уже сказали, единственное, что хочу добавить, имхо не обязательно брать дорогой специализированный, у меня прекрасно работает обычный электронный таймер из Леруа-Мерлен за 200 с чем-то рублей Изменено 17 Ноября, 2009 в 15:20 пользователем TAHKEP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHKEP Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 15:43 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 15:43 .считаем... 15 ватт:63литра=0,23 ватта на литр позвольте узнать это какие такие растения при таком свете будут рости!!!?....да еще лампа неизвестного спектра...подрозумеваю что просто для света и полностью непригодная для растений!!! Для растений если без фанатизма...как минимум 0,6 ватта на литр и лампы которые для этого предназначены!!!! Относительно малости света, есть мнение, что в таких комплектах начального уровня производители это делают специально, т.к. в руках неопытного человека 0,6 Вт и более приведёт к тому что у него скорее всё обрастёт водорослями чем растениями. А при 0,23Вт имхо, вполне будут расти травки начального уровня -- роголистник, анубиасы, сагиттария, некоторые эхинодорусы… Лампа там кстати специализированая T8 Day Ligth от Juwel (уж не знаю, правда, насколько Juwel котируется ) -- <noindex>http://www.juwel-aquarium.de/en/leuchtstof...en34.htm?cat=58</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 16:38 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 16:38 Ваши ответы меня просто убивают!!!! Нада же такое советовать!!! Светвам и так хватит.....!!! Ваши слова.............считаем... 15 ватт:63литра=0,23 ватта на литр позвольте узнать это какие такие растения при таком свете будут рости!!!?....да еще лампа неизвестного спектра...подрозумеваю что просто для света и полностью непригодная для растений!!! Опять дискуссия по поводу ватт на литр начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 17:09 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 17:09 Ваши ответы меня просто убивают!!!! Убиваться не надо - это не перспективно абсолютно Нада же такое советовать!!! Светвам и так хватит.....!!! Ваши слова.............считаем... 15 ватт:63литра=0,23 ватта на литр позвольте узнать это какие такие растения при таком свете будут рости!!!?....да еще лампа неизвестного спектра...подрозумеваю что просто для света и полностью непригодная для растений!!! Для растений если без фанатизма...как минимум 0,6 ватта на литр и лампы которые для этого предназначены!!!! А вы сами пробовали выращивать растения при таком свете? И потом, с какого перепугу вы считаете ватты на литр? Вот это уж точно прошлый век! Уж если и говорить о силе света, то считайте люмены. Ватты считают только те ,кто не совсем понимает сути процесса и не знает, а откуда вообще эти ватты взялись. Может надо задуматься о том, что при разной высоте столба воды в аквариуме освещенность будет совсем разная? И если при высоте в 30 см и 0,2 ватта будет за глаза, то при высоте в 80 и ватт будет мало. А вообще скажу по секрету, что эти рекомендации про ватт на литр появились тогда, когда использовали большей частью лампы накаливания. А ватт накаливания и ватт люминесцентный -разные вещи. Но не суть. Я советую только то, что САМ проверял, а не нахватался на всяких сомнительных форумах у не менее сомнительных специалистов. А сколько растения я получал при таком освещении, без всяких удобрений и, страсти какие, без СО2 тут могут многие рассказать, кому я их презентовал. И, заметьте, без водорослей. Это с каких пор копресор стал самым главным прибором акваса....да лет 20 назад так и было....пото му что небыло ни чего больше!!!....Так уже все (кроме вас) поняли что компресор самая ненужная часть в аквасе...особенно в травнике.... Он всегда таким был, таким и остался. И пользы от него намного больше, чем от всяких каломешалок. Можете мне поверить на слово, а можете не верить, дело ваше. Но у меня сейчас масса фильтров, как внутренних, так и внешних, валяются на антресолях. В травнике компрессор создает очень мягкое перемешивание слоев воды. Кстати, если не сочтете за труд и прочитаете статью Славы Юдакова про его опыт создания аквариумов с почвой вместо грунта, то и там вы с удивлением обнаружите реверансы в сторону компрессора. Ну, разумеется, если фамилия Юдакова вам известна и, если он не динозавр прошлого века в вашем понимании. создает повышенную влажность под крышкой...надо изолировать электроконтакты!!! Под крышкой вообще должно быть все хорошо изолированно. Или это не известно? А кроме того, пузырьки должны быть умеренно мелкими, чем меньше - тем лучше. Тогда и брызг не будет и пользу больше. Но, впрочем, если вы не пользуетесь компрессором, то вам это и знать не надо. попадая на лампы выводит их из строя Полная чушь!! Откуда вы этого нахватались? при подаче СО2 вымывает его из воды Я противник подачи СО. У меня и без этого шаманства все отлично растет. Может он и вымывает СО, но при этом и насыщает кислородом. А для хороший кислородный режим значит куда больше чем СО. очень шумный Вообще не слышно. Надо просто покупать НОРМАЛЬНЫЙ компрессор и уметь его расположить так, что бы не шумел. способствует появлению водорослей в местах расположения распылителя....и прочее...прочеее...прочеее А вот это вообще полная ерунда!! Нет, конечно, если вы включите компрессор на полную дурь и будете устраивать из аквариуме аэротенк -что бы рыб носило - то, наверное, могут появится. Но у меня проблем с водорослями нет. Они появляются при запуске аквариума во всем своем великолепии, по исчезают полностью и без остатка месяца через три. И все. И больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 17:10 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 17:10 Вы батенька как то остались в 19 веке.... Да. В веке думающих аквариумистов, когда аквариумистика была на высоте, а не в веке зомбированных аквариумеров)))) Севодня Фильтр с большим успехом заменяет компрессор более того еще и фильтрует воду....может вы этого не знали? Да что вы говорите!!!! То то я все свои фильтры, купленные в порыве модных веяний, отправил на заслуженный отдых)) Единственный фильтр, который мне импонирует - это фитофильтр. Знаете что это такое? Советую 30 шт. рыб...каких рыб ...мажно и осетров поместить ...30шт?....надо указывать норму посадки исходя из взрослого размера рыб! Ох ты блин!!! Теперь еще и нормы посадки появились!!! Формулы нового века? В головах на литр или как? Обожаю эти нормы)) По ним получается, что в 200 литровый аквариум можно посадить только 50 неонов, зато пару астронотусов можно сажать в 50))) В завершение хочу порекомендовать следующее.. Народ, ну думайте головой хоть немного! Не надо все брать на веру, что в форумах читаете. Пробуйте идти своим путем - пользы намного больше будет. Пробуйте сами разные варианты, и давайте только те рекомендации, которые сами испытали, а не переписанные у других "авторитетов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 17:24 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 17:24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Olga Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 17:35 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 17:35 Вадимыч, Вы рулите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 17:49 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 17:49 (изменено) Ваши ответы меня просто убивают!!!! Нада же такое советовать!!! Светвам и так хватит.....!!! Ваши слова.............считаем... 15 ватт:63литра=0,23 ватта на литр позвольте узнать это какие такие растения при таком свете будут рости!!!?....да еще лампа неизвестного спектра...подрозумеваю что просто для света и полностью непригодная для растений!!! Для растений если без фанатизма...как минимум 0,6 ватта на литр и лампы которые для этого предназначены!!!!. Не стоит накладывать на себя руки и ни чего такого Вадимыч интересного не сказал ибо все это давно апробовано на практике. Поэтому его же словами, не стоит флудить, если сам не пробовал. Чесс слово, начитались ркламок народ.... Вы спрашиваете что будет расти? Много чего. Вот здесь фотки аквариума 80 литрв со светом, одна лампочка 15 ватт и просто кошмар какой, ибо обчная ЛБ. Замечу, Перепробовав разные лампы и разные сочетания, уже давно пользую только ЛБ или Венгерские КУл вайт. <noindex>http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=32419</noindex> Здесь светильник с одной лампой, вид с низу. <noindex>http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=40101</noindex> <noindex>http://www.aqa.ru/photos/details.php?image...41450c716229f2e</noindex> <noindex>http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=34829</noindex> Могу еще фоток накидать, если нужно. Даже с теми растениями которые уже считаются сложными и цветными, с небольшим светом. 2 Это с каких пор копресор стал самым главным прибором акваса....да лет 20 назад так и было....пото му что небыло ни чего больше!!!....Так уже все (кроме вас) поняли что компресор самая ненужная часть в аквасе...особенно в травнике.... а)создает повышенную влажность под крышкой...надо изолировать электроконтакты!!!. Вот я лично этого не понял до сих пор. На сегодняшний день только в одном аквасе на 120 литров стоит фильтр , ФАН1 на самом минимуме. В остальных только аэрация. Хотя были и там, но все повыкидовал, за не надобностью. По поводу повышеной влажности, так растения тропические растут при повышеной влажности. А вот насчет контактов, за 30 лет, что то этого не замечал, даже когда лампы накаливания стояли и не взрывались и не коротили и не ... Вы батенька как то остались в 19 веке..... Хотелось бы посоветовать и всем продвинутым, вернуться туда и поучится. Как мне кажется не стоит говорить о том, о чем только в книжкаж читали современных, т.с. рекламных буклетах по мативам аквариумистике. По поводлу плотности посадки, как такая? И представляете, откровенно плюю на азотный цикл, и фильтры, вот какой я безобразник. <noindex>http://www.aqa.ru/photos/details.php?image...amp;mode=search</noindex> Ну и так в догонку, можно вот это почитать, там в теме говоруны не участвуют. Что изменилось в аквариумистике с 70 годов. <noindex>http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=38616</noindex> А здесь фотка компрессора который 30 лет уже работает и сноса нет и главное тихо. <noindex>http://ribiy-bog.com/forum/23-71-1</noindex> Изменено 17 Ноября, 2009 в 18:26 пользователем чейз <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конь Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 18:28 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 18:28 Относительно малости света, есть мнение, что в таких комплектах начального уровня производители это делают специально, т.к. в руках неопытного человека 0,6 Вт и более приведёт к тому что у него скорее всё обрастёт водорослями чем растениями. А при 0,23Вт имхо, вполне будут расти травки начального уровня -- роголистник, анубиасы, сагиттария, некоторые эхинодорусы… Лампа там кстати специализированая T8 Day Ligth от Juwel (уж не знаю, правда, насколько Juwel котируется ) -- <noindex>http://www.juwel-aquarium.de/en/leuchtstof...en34.htm?cat=58</noindex> Водоросли попрут...при большей ваттности)))...При той что я указал их не будет...по одной причине...что ни свет является источником водорослей...а много других причин...так что ваше мнение мне кажется ошибочным))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 18:37 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 18:37 .а много других причин...так что ваше мнение мне кажется ошибочным))) Вот мне всегда это нравиться. Типа там много чего есть, а чего не говорим, тайна видимо? Хотя в биологии уже давно они описаны, но что бы много, такого не читал. Я знаю четыре. Так что же является лимитирующим фактором или другими причинами, для водорослей из того «множества».? <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 18:42 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 18:42 Чейз, можно ли узнать, в чём выражается ваше плевание на азотный цикл? Полагаю, он идёт себе и идёт, и знать не знает, что вы на него плевали ) Вы ведь показали банку с обилием растительности, что свидетельствует о том, что условия для выполнения азотного цикла созданы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конь Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 18:45 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 18:45 (изменено) Вы тупо тянете аквариумистику к керосиновой лампе!!! Вы можите свой аквариум хоть лучиной освещать это ваше право....но не давать такие советы людям.....И что это за идолопоклонство? Вот Вадимыч гуру...остальные из рекламок слова списывают?....чо за бред вы несете?...я тоже имею опыт аквариумный и не один год...и тоже имею травники...выращенные по всем законам их закладки и содержания.... А ваши фото приведенные тут...не являются травниками...в лучшем случае отсадником для мальков или болото с местными видами речных растений не более...понятно что они у вас выживают без СО2 и УДО....я бы тоже постеснялся бы на такую банку СО2 ставить...грешно это((( Да и про влажность...я про влажность под крышкой где находятся осветительные лампы...не керасиновые к каким вы тянете а осветительные....например энеогосберегающие...так вот будет вам известно что они выходят из строя именно из за попадания на них брызг от распылителя компрессора...также и люминисцентные лампы без влагозащитных патронов....Правила Устройства и Эксплуатации Электроустановок ни кто не отменял((( Ваша жизнь это ваша... Изменено 17 Ноября, 2009 в 18:58 пользователем Конь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти