Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

создание мшарника

Рекомендуемые сообщения

Креветки чувствительнее рыб в плане передоза СО2, начинают сбегаться повыше к поверхности. Рыбы чуть попозже.

Да, можно и по pH, если kH известен. Можно обойтись и без теста на СО2. Прибавляйте СО2 постепенно, в такой системе как аквариум ничего не надо менять резко и сразу. С подачей СО2 рН постепенно снижается поэтому одного замера рН в день будет недостаточно вначале. Потом, когда Вы настроите необходимое количество пузырьков замерять рН уже станет не нужным, т.к. при одинаковой длительности светового дня и плотности посадки растений съедатся его будет одинаковое количество. А вот тесты на фосфаты и нитраты обязательно понадобятся.

Нормы СО2 есть для рыб это не более 30мг/л.

Вот <noindex>здесь</noindex> поподробнее. Настолько подробно, что после некоторых событий я уже боюсь чтобы Вы после прочтения молотком аквариум не разбили, а меня не прокляли. Там же и таблица по определению CO2 в зависимости от kH и pH.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

спасибо за ссылку, действительно все очень подробно

я правильно понимаю что при любом способе подачи со2 колебания пш в течении дня будут порядка 0.4 , не наступит ли криветкам от этого пипец?

нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой

рН может обвалиться и опасность этого выше при низких значениях кН, точнее щелочного буфера системы. При этом кердык может прийти жителям аквариума, впрочем как и передозировке СО2 без обвала рН. При изменении рН на 0,4 в течении дня никому вреда не будет, а вот резкие скачки не нужны ни растениям, ни рыбам, поэтому подача из баллона в отличии от бражки не только надёжнее и стабильнее(не больше-меньше), но возможно и дешевле.

Доводить концентрацию СО2 до предельно допустимой не следует, а с учётом того что мы с Вами соседи, а кН у меня 9, то если Вы не будете добавлять осмос, просто настройте подачу СО2 чтобы рН доходил до 6,9-7. Тесты рН лучше использовать высокоточные, например в пределах 6,4-7,3. Но для начала кН померьте, а то я уже гаданием на кофейной гуще занялся.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

• 3 месяца спустя...

Подскажите и мне тоже, пожалуйста!

Хочу сделать мшарник, именно мшарник, чтоб без каких-либо других растений. Идея такая - на дно опустить сетку, положить ее прям на поверхность песка или мелких камней (что лучше кстати, для вишенок?) и пустить по ней мох. Будет ли расти не только вверх, но и в ширину, чтоб всю сетку закрыл? Мхи - кристмасс и тайвань, может еще какой будет. СО2 не будет точно. Или идея с сеткой плохая?

Подскажите и мне тоже, пожалуйста!

Хочу сделать мшарник, именно мшарник, чтоб без каких-либо других растений. Идея такая - на дно опустить сетку, положить ее прям на поверхность песка или мелких камней (что лучше кстати, для вишенок?) и пустить по ней мох. Будет ли расти не только вверх, но и в ширину, чтоб всю сетку закрыл? Мхи - кристмасс и тайвань, может еще какой будет. СО2 не будет точно. Или идея с сеткой плохая?

К сожалению, насчет выращивания мхов на сетке не знаю. Никогда не пробовала. У меня в двух креветочниках яванский мох привязан к корягам. Видела в магазине Аква-Лого какой-то мох на сетке. Наверняка про мхи на сетке знает корифей креветочного дела Олег Стальнев. Найдите его на Aqa.ru в разделе продаю-покупаю, он там самый первый - предлагает креветок на продажу, у него и мхи разные. Креветкам хорошо бы и других растений кроме мхов. Им очень подходит роголистник, чем гуще, тем лучше. Грунт лучше меленький гравий. Он хорошо сифонится.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...