Di Di Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:02 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:02 Добрый вечер всем! Требуется совет по лечению! А так же скажите, пожалуйста, что возможно делаю не так. Где-то около 2-х недель назад приобрела петушка-корону на птичке. 3 дня назад покормила , все как обычно - через полтора часа заметила вздутие живота, подумала что пройдет, -прошло, только при этом изменилось резко поведение и особенно хвостовые плавники как будто склеились и одеревенели, на них же появились красные кровоподтеки. Рыбка была очень активной и на вид здоровой. Строил себе гнездо спокойно. После заболевание резкая семена поведения: прячется, лежит на дне, иногда заваливается на бок. Светочувствительность повышена. Полностью отсутствует аппетит. 2 день ничего не ест. Всего заболеванию 3 дня. Вчера начала лечение MelaFix (antibacterial remedy). Сегодня поместила в ванночку на 30 мин. метиленевый синий. (Стала сомневаться, что это правильно). Очень боюсь навредить. Условия содержания: 12 литров. Подмена еженедельно 20-30%. Раз в две недели сифоню грунт. Температура воды:27 - 28 (готовила к нересту). Растения: Роголистник, стрелолист, яванский мох и немного риччии. Аэрация, фильтрация. Кормление: замороженный мотыль иногда-редко по утрам сухой корм тетра рубин. Соседи - 1 улитка Фото выложу позже. Посмотрела на фиши - кажется ничего не подходит по детальному описанию, везде попадаются какие-то неточности. Вот варианты: А-гипервитаминоз Аэромоноз (Aeromonas) Краснуха карпов, эритродермит, брюшная водянка, ерошение чешуи бактериальное Ихтиоспоридоз (Ichthyosporidium hoferi) Ихтиофоноз гриб Температурный шок Ожирение внутренностей Осмотический стресс и осмотический шок Весенняя вирусемия вирус Отравление тяжелыми металлами Колумнарис (Flexibacter columnaris) Колумнариоз, Азиатка бактериальное Гипои Нехватка витаминов Что делать? Мне он очень нравится! Я не хочу его терять! Жалко((( И самое ужасное - не понятно, что не так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:15 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:15 <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:16 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:16 Нет ли ерошения чешуи? Внимательно посмотрите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:24 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:24 <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:28 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:28 ИМХО чешуя вполне гладкая. 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:32 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:32 Нет ли ерошения чешуи? Внимательно посмотрите! Нет(( Но за счет розоватого окраса под сильным светом увидела сосудик красный в районе брюха, под кожей чешуей.. но это я думаю нормально.. просто никогда не присматривалась.. Ничего больше не заметила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:39 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:39 такое ощущение, что от плавника остаются только косточки... Скажите - ванночки не прекращать с метиленевым синим? (3 дня собиралась делать) Мелафикс буду до конца доводить - 7 дней, а вот ванночки? Не случиться осмотического шока? <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:11 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:11 Добрый вечер всем! Требуется совет по лечению! А так же скажите, пожалуйста, что возможно делаю не так. Где-то около 2-х недель назад приобрела петушка-корону на птичке. Условия содержания: 12 литров. Подмена еженедельно 20-30%. Раз в две недели сифоню грунт. Температура воды:27 - 28 (готовила к нересту). Растения: Роголистник, стрелолист, яванский мох и немного риччии. Аэрация, фильтрация. Больше всего похоже на это: <noindex>http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=57</noindex> <noindex>http://www.aquaristclub.org/aquaristarticles/?p=94</noindex> Нужны более частые подмены. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:43 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:43 Больше всего похоже на это: <noindex>http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=57</noindex> <noindex>http://www.aquaristclub.org/aquaristarticles/?p=94</noindex> Нужны более частые подмены. Подменила воду 4 дня назад... Фильтр промыла. Петух 1-н - откуда аммиак? В общем, пока под наблюдением, подмену все-таки отложу, т.к капаю мелафикс (курс 7 дней далее 25% подмена).. Если завтра никаких изменение то начну с подменами. А ванночки не повредят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:48 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:48 Подменила воду 4 дня назад... Фильтр промыла. Петух 1-н - откуда аммиак? В общем, пока под наблюдением, подмену все-таки отложу, т.к капаю мелафикс (курс 7 дней далее 25% подмена).. Если завтра никаких изменение то начну с подменами. А ванночки не повредят? Если рыба отравлена, то зачем ей ванночки? Ей нужна свежая вода (срочно) и какие-нибудь Аммолок или Акутан. Сделайте тесты, если не уверены. Фильтру две недели, а Вы его уже мыть собираетесь... я бы не стала, почитайте про запуск аквариума с фильтром и про азотный цикл. Удачи! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 20:12 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 20:12 Если рыба отравлена, то зачем ей ванночки? Ей нужна свежая вода (срочно) и какие-нибудь Аммолок или Акутан. Сделайте тесты, если не уверены. Фильтру две недели, а Вы его уже мыть собираетесь... я бы не стала, почитайте про запуск аквариума с фильтром и про азотный цикл. Удачи! Фильтру вообще-то месяца 3, курочка там обитала до петуха, теперь она в соседней банке - здоровая.. Я его промыла 4 дня назад когда подменивала воду.. Не путайте меня)) Аква запущена уже давно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 20:14 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 20:14 Фильтру вообще-то месяца 3, курочка там обитала до петуха, теперь она в соседней банке - здоровая.. Я его промыла 4 дня назад когда подменивала воду.. Не путайте меня)) Аква запущена уже давно)) Остается сделать тесты и проверить. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 20:22 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 20:22 Тесты на аммиак, нитраты, нитриты - сделайте, и всё станет ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 08:30 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 08:30 Тесты на аммиак, нитраты, нитриты - сделайте, и всё станет ясно... Ок, спасибо. Как куплю и проделаю отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 09:35 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 09:35 Умер петух.. Не успела протестировать воду.. Если это нитриты и нитраты, то как обычно улитки на это реагируют? Просто, у меня ампулярия бешенная, гиперактивна! Никогда не видела таких быстрых улиток...Вот, подумала, если проблема в воде, то и другие обитатели бы как-то отреагировали бы... имхо. Либо, кто-то сказал, что привозные петушки долго не живут, иммунитет не тот, не приспособлены они к нашим "условиям", но у человека этот петух месяца 4-е жил после того как его привезли.. его слова и нормально. Жалко очень... Перезапущу нафиг... завтра буду в районе арбата - там, говорят разводные, подмосковные петухи продаются... Посмотрим, может, возьму.. Только вот страшно, как-то. + Может отравление быть связано с тем, что обогреватель в акве появился за 2-а дня до посадки туда петуха.. Собственно, почему я теперь думаю о пластике, просто потому-то понюхала через крышку воду, отдает пластиком... Лампа стоит дневного света - крышка пластиковая дешевая и когда нагревается пахнет, теплая, но не плавится.. может отравление воздуха случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 13:36 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 13:36 Отравление воздуха - вряд ли. Привозной петух вобще может сдохнуть в любой момент без особых на то видимых причин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 15:35 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 15:35 Умер петух.. Не успела протестировать воду.. Не успели поменять - так точней. Смерти без причин не бывает, не все причины видны глазом. Например, рыба в стрессе может выделять в среду больше аммиака. Не говорю про данный случай, просто как пример. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:02 Отравление воздуха - вряд ли. Привозной петух вобще может сдохнуть в любой момент без особых на то видимых причин... Да, то же теперь так думаю.. Вода в норме, там живет самка теперь... и ампулька.. В след субботу/воскр поеду покупать. Жаль что никто не продает плакатов дракошек.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прастигоспади Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 18:30 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 18:30 У меня была подобная фигня с тремя птичкинскими коронами, через несколько дней (5-6) после карантина (бактопур, омнипур, гентамицин, интерферон) - плавники превращались в обвисшие плеточки, рыбасы или висели у поверхности вверх клювами, или лежали на дне. Выловил их из аквы, рассадил по банкам. Первый петух умер буквально за пару часов в банке с Contralc'ом (решил капнуть на одного с перепуга. Зато два другие, помещенные в банки (1 литр, через день полная смена воды) с простой водопроводной водой, выжили. Где-то через месяц начал понемногу добавлять в эти литровые банки с петухами воду из большого аквариума, а еще через месяц выпустил их в аквариум. Неделю за ними наблюдал, все было в порядке.. а вот на вторую неделю их в клочья изорвали кубинские раки - практически полностью сорвали с них все галстуки и плавники, одному даже поломали жаберные крышки.. И уже прошел почти месяц после этой мясорубки - а петухи себе живут снова в литровых банках, и обрастают новыми плавниками (но жабры у одного так и остались оттопыренными). Едят мотыля-коретру (живое и замороженное), и месячных аманок. Вот такая история. На прошлой субботе купил на птичке 10 куриц ХМ (некоторые немного, некоторые изрядно потрепаны) и решил вообще обойтись безо всяких карантинов - так как после таких дорожно-упаковочных стрессов любая капля целебного яда может стать последней точкой жизни. В понедельник умерла 1 курица, во вторник еще 2, в среду 1. Трое из оставшихся в живых чувствуют себя пока удовлетворительно, другие трое - превосходно, и даже шипят друг на друга (все сидят в одной 2,5 л банке). В общем, у меня создается какое-то неопределенное еще мнение - что привозные рыбы "ломаются" именно от всевозможных "подстраховочных синек" еще у продавцов на птичке (Вы обращали внимание на цвет той воды, из которой Вам выловили петуха?). Плюс потом некоторые из покупателей (типа меня засовывают их во всевозможные карантинные субстанции - хотя толком вряд-ли кто знает, нужны ли (именно) эти ванночки (конкретным) рыбам или не нужны. А еще мне кажется, что если бы каждый петух стоил бы примерно как щенок бультерьера из хорошего питомника - все были бы живы, здоровы и счастливы... ну, или почти все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 18:47 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 18:47 несколько дней (5-6) после карантина (бактопур, омнипур, гентамицин, интерферон)... ...Трое из оставшихся в живых чувствуют себя пока удовлетворительно, другие трое - превосходно, и даже шипят друг на друга (все сидят в одной 2,5 л банке). И вы удивляетесь, что рыба дохнет? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 19:00 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 19:00 Прастигоспади Про месячных аманок хочу поинтересоваться. Вам их удалось развести, или покупные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 19:37 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 19:37 А и не нужно свежекупленого петуха купать во всех вышеперечисленных растворах, они и на печень и на почки действуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прастигоспади Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 07:54 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 07:54 И вы удивляетесь, что рыба дохнет? Да нет, не удивляюсь. Пусть себе слабая дохнет, и пусть выживает сильнейшая - мне не интересно воссоздавать для них родные экзотические биотопы... Вон же негры - живут у нас при -30 и успешно размножаются Прастигоспади Про месячных аманок хочу поинтересоваться. Вам их удалось развести, или покупные? Они сами развелись в ужасном кол-ве, а подрастают в соленой воде. "Покупные" улыбнуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 07:58 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 07:58 Прастигоспади А можно немного подробностей о разводе аманок? У вас какой подсол? И взрослые сидят в солёной, или вы их отсаживаете сбрасывать личинок в солёную? или вы отлавливаете в пресняке вылупившихся личинок и кидаете в солёную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 08:44 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 08:44 Добрый вечер всем! Требуется совет по лечению! А так же скажите, пожалуйста, что возможно делаю не так. Где-то около 2-х недель назад приобрела петушка-корону на птичке. 3 дня назад покормила , все как обычно - через полтора часа заметила вздутие живота, подумала что пройдет, -прошло, только при этом изменилось резко поведение и особенно хвостовые плавники как будто склеились и одеревенели, на них же появились красные кровоподтеки. Рыбка была очень активной и на вид здоровой. Строил себе гнездо спокойно. После заболевание резкая семена поведения: прячется, лежит на дне, иногда заваливается на бок. Светочувствительность повышена. Полностью отсутствует аппетит. 2 день ничего не ест. Всего заболеванию 3 дня. Вчера начала лечение MelaFix (antibacterial remedy). Сегодня поместила в ванночку на 30 мин. метиленевый синий. (Стала сомневаться, что это правильно). Очень боюсь навредить. Условия содержания: 12 литров. Подмена еженедельно 20-30%. Раз в две недели сифоню грунт. Температура воды:27 - 28 (готовила к нересту). Растения: Роголистник, стрелолист, яванский мох и немного риччии. Аэрация, фильтрация. Кормление: замороженный мотыль иногда-редко по утрам сухой корм тетра рубин. Соседи - 1 улитка Фото выложу позже. Посмотрела на фиши - кажется ничего не подходит по детальному описанию, везде попадаются какие-то неточности. Вот варианты: А-гипервитаминоз Аэромоноз (Aeromonas) Краснуха карпов, эритродермит, брюшная водянка, ерошение чешуи бактериальное Ихтиоспоридоз (Ichthyosporidium hoferi) Ихтиофоноз гриб Температурный шок Ожирение внутренностей Осмотический стресс и осмотический шок Весенняя вирусемия вирус Отравление тяжелыми металлами Колумнарис (Flexibacter columnaris) Колумнариоз, Азиатка бактериальное Гипои Нехватка витаминов Что делать? Мне он очень нравится! Я не хочу его терять! Жалко((( И самое ужасное - не понятно, что не так!!! Всё не скажу-не большой спец.. 1. Полагаю, что перекормили (вздутие живота) и как следствие в маленькой акве- 2. быстрое аммиачное отравление (красные подтёки) Конечно, времени много прошло, но надо было сделать сразу подмену воду, имхо (по болезням не большой спец-ттт), т.к. часть проблем этим можно сразу решить. Мелисса большой спец по лабиритовым. Если здесь не отвечают-изложите свою проблему на <noindex>http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1066</noindex> 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти