Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Заболел Петушок

Di Di

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем! Требуется совет по лечению! А так же скажите, пожалуйста, что возможно делаю не так.

Где-то около 2-х недель назад приобрела петушка-корону на птичке.

3 дня назад покормила , все как обычно - через полтора часа заметила вздутие живота, подумала что пройдет, -прошло, только при этом изменилось резко поведение и особенно хвостовые плавники как будто склеились и одеревенели, на них же появились красные кровоподтеки.

Рыбка была очень активной и на вид здоровой. Строил себе гнездо спокойно.

После заболевание резкая семена поведения: прячется, лежит на дне, иногда заваливается на бок. Светочувствительность повышена. Полностью отсутствует аппетит. 2 день ничего не ест.

Всего заболеванию 3 дня.

Вчера начала лечение MelaFix (antibacterial remedy).

Сегодня поместила в ванночку на 30 мин. метиленевый синий. (Стала сомневаться, что это правильно). Очень боюсь навредить.

Условия содержания:

12 литров. Подмена еженедельно 20-30%. Раз в две недели сифоню грунт.

Температура воды:27 - 28 (готовила к нересту).

Растения: Роголистник, стрелолист, яванский мох и немного риччии.

Аэрация, фильтрация.

Кормление: замороженный мотыль иногда-редко по утрам сухой корм тетра рубин.

Соседи - 1 улитка

Фото выложу позже.

Посмотрела на фиши - кажется ничего не подходит по детальному описанию, везде попадаются какие-то неточности.

Вот варианты:

А-гипервитаминоз

Аэромоноз (Aeromonas) Краснуха карпов, эритродермит, брюшная водянка, ерошение чешуи бактериальное

Ихтиоспоридоз (Ichthyosporidium hoferi) Ихтиофоноз гриб

Температурный шок

Ожирение внутренностей

Осмотический стресс и осмотический шок

Весенняя вирусемия вирус

Отравление тяжелыми металлами

Колумнарис (Flexibacter columnaris) Колумнариоз, Азиатка бактериальное

Гипои Нехватка витаминов

Что делать? Мне он очень нравится! Я не хочу его терять! Жалко(((

И самое ужасное - не понятно, что не так!!!

ИМХО чешуя вполне гладкая.

430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз.

140 л. - разная холодноводная трава, ротаны.

110 л. - трава, змееголовы украшенные.

100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно).

75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник).

45 л. - рабочая банка.

Нет ли ерошения чешуи? Внимательно посмотрите!

Нет(( Но за счет розоватого окраса под сильным светом увидела сосудик красный в районе брюха, под кожей чешуей.. но это я думаю нормально.. просто никогда не присматривалась.. Ничего больше не заметила...

такое ощущение, что от плавника остаются только косточки...

Скажите - ванночки не прекращать с метиленевым синим? (3 дня собиралась делать)

Мелафикс буду до конца доводить - 7 дней, а вот ванночки? Не случиться осмотического шока?

<noindex>e0acce64fd49.jpg</noindex>

Добрый вечер всем! Требуется совет по лечению! А так же скажите, пожалуйста, что возможно делаю не так.

Условия содержания:

Аэрация, фильтрация.

Больше всего похоже на это:

<noindex>http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=57</noindex>

<noindex>http://www.aquaristclub.org/aquaristarticles/?p=94</noindex>

Нужны более частые подмены.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Больше всего похоже на это:

<noindex>http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=57</noindex>

<noindex>http://www.aquaristclub.org/aquaristarticles/?p=94</noindex>

Нужны более частые подмены.

Подменила воду 4 дня назад... Фильтр промыла.

Петух 1-н - откуда аммиак?

В общем, пока под наблюдением, подмену все-таки отложу, т.к капаю мелафикс (курс 7 дней далее 25% подмена).. Если завтра никаких изменение то начну с подменами.

А ванночки не повредят?

Подменила воду 4 дня назад... Фильтр промыла.

Петух 1-н - откуда аммиак?

В общем, пока под наблюдением, подмену все-таки отложу, т.к капаю мелафикс (курс 7 дней далее 25% подмена).. Если завтра никаких изменение то начну с подменами.

А ванночки не повредят?

Если рыба отравлена, то зачем ей ванночки? Ей нужна свежая вода (срочно) и какие-нибудь Аммолок или Акутан. Сделайте тесты, если не уверены.

Фильтру две недели, а Вы его уже мыть собираетесь... я бы не стала, почитайте про запуск аквариума с фильтром и про азотный цикл.

Удачи!

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Если рыба отравлена, то зачем ей ванночки? Ей нужна свежая вода (срочно) и какие-нибудь Аммолок или Акутан. Сделайте тесты, если не уверены.

Фильтру две недели, а Вы его уже мыть собираетесь... я бы не стала, почитайте про запуск аквариума с фильтром и про азотный цикл.

Удачи!

Фильтру вообще-то месяца 3, курочка там обитала до петуха, теперь она в соседней банке - здоровая.. Я его промыла 4 дня назад когда подменивала воду.. Не путайте меня))

Аква запущена уже давно))

Фильтру вообще-то месяца 3, курочка там обитала до петуха, теперь она в соседней банке - здоровая.. Я его промыла 4 дня назад когда подменивала воду.. Не путайте меня))

Аква запущена уже давно))

Остается сделать тесты и проверить.

Тесты на аммиак, нитраты, нитриты - сделайте, и всё станет ясно...

Ок, спасибо. Как куплю и проделаю отпишусь.

Умер петух..

Не успела протестировать воду..

Если это нитриты и нитраты, то как обычно улитки на это реагируют?

Просто, у меня ампулярия бешенная, гиперактивна! Никогда не видела таких быстрых улиток...Вот, подумала, если проблема в воде, то и другие обитатели бы как-то отреагировали бы... имхо.

Либо, кто-то сказал, что привозные петушки долго не живут, иммунитет не тот, не приспособлены они к нашим "условиям", но у человека этот петух месяца 4-е жил после того как его привезли.. его слова и нормально.

Жалко очень...

Перезапущу нафиг... завтра буду в районе арбата - там, говорят разводные, подмосковные петухи продаются...

Посмотрим, может, возьму.. Только вот страшно, как-то.

+ Может отравление быть связано с тем, что обогреватель в акве появился за 2-а дня до посадки туда петуха.. Собственно, почему я теперь думаю о пластике, просто потому-то понюхала через крышку воду, отдает пластиком... Лампа стоит дневного света - крышка пластиковая дешевая и когда нагревается пахнет, теплая, но не плавится.. может отравление воздуха случилось?

Отравление воздуха - вряд ли. Привозной петух вобще может сдохнуть в любой момент без особых на то видимых причин...

Умер петух..

Не успела протестировать воду..

Не успели поменять - так точней.

Смерти без причин не бывает, не все причины видны глазом.

Например, рыба в стрессе может выделять в среду больше аммиака. Не говорю про данный случай, просто как пример.

Отравление воздуха - вряд ли. Привозной петух вобще может сдохнуть в любой момент без особых на то видимых причин...

Да, то же теперь так думаю..

Вода в норме, там живет самка теперь... и ампулька..

В след субботу/воскр поеду покупать. Жаль что никто не продает плакатов дракошек..

• 2 недели спустя...

У меня была подобная фигня с тремя птичкинскими коронами, через несколько дней (5-6) после карантина (бактопур, омнипур, гентамицин, интерферон) - плавники превращались в обвисшие плеточки, рыбасы или висели у поверхности вверх клювами, или лежали на дне. Выловил их из аквы, рассадил по банкам. Первый петух умер буквально за пару часов в банке с Contralc'ом (решил капнуть на одного с перепуга;). Зато два другие, помещенные в банки (1 литр, через день полная смена воды) с простой водопроводной водой, выжили. Где-то через месяц начал понемногу добавлять в эти литровые банки с петухами воду из большого аквариума, а еще через месяц выпустил их в аквариум. Неделю за ними наблюдал, все было в порядке.. а вот на вторую неделю их в клочья изорвали кубинские раки - практически полностью сорвали с них все галстуки и плавники, одному даже поломали жаберные крышки.. И уже прошел почти месяц после этой мясорубки - а петухи себе живут снова в литровых банках, и обрастают новыми плавниками (но жабры у одного так и остались оттопыренными). Едят мотыля-коретру (живое и замороженное), и месячных аманок. Вот такая история. На прошлой субботе купил на птичке 10 куриц ХМ (некоторые немного, некоторые изрядно потрепаны) и решил вообще обойтись безо всяких карантинов - так как после таких дорожно-упаковочных стрессов любая капля целебного яда может стать последней точкой жизни. В понедельник умерла 1 курица, во вторник еще 2, в среду 1. Трое из оставшихся в живых чувствуют себя пока удовлетворительно, другие трое - превосходно, и даже шипят друг на друга (все сидят в одной 2,5 л банке). В общем, у меня создается какое-то неопределенное еще мнение - что привозные рыбы "ломаются" именно от всевозможных "подстраховочных синек" еще у продавцов на птичке (Вы обращали внимание на цвет той воды, из которой Вам выловили петуха?). Плюс потом некоторые из покупателей (типа меня;) засовывают их во всевозможные карантинные субстанции - хотя толком вряд-ли кто знает, нужны ли (именно) эти ванночки (конкретным) рыбам или не нужны. А еще мне кажется, что если бы каждый петух стоил бы примерно как щенок бультерьера из хорошего питомника - все были бы живы, здоровы и счастливы... ну, или почти все;)

несколько дней (5-6) после карантина (бактопур, омнипур, гентамицин, интерферон)...

...Трое из оставшихся в живых чувствуют себя пока удовлетворительно, другие трое - превосходно, и даже шипят друг на друга (все сидят в одной 2,5 л банке).

И вы удивляетесь, что рыба дохнет? :crazy:

А и не нужно свежекупленого петуха купать во всех вышеперечисленных растворах, они и на печень и на почки действуют...

И вы удивляетесь, что рыба дохнет? :crazy:

Да нет, не удивляюсь. Пусть себе слабая дохнет, и пусть выживает сильнейшая - мне не интересно воссоздавать для них родные экзотические биотопы... Вон же негры - живут у нас при -30 и успешно размножаются ;)

Прастигоспади

Про месячных аманок хочу поинтересоваться. Вам их удалось развести, или покупные?

Они сами развелись в ужасном кол-ве, а подрастают в соленой воде.

"Покупные" улыбнуло.

Прастигоспади

А можно немного подробностей о разводе аманок? У вас какой подсол? И взрослые сидят в солёной, или вы их отсаживаете сбрасывать личинок в солёную? или вы отлавливаете в пресняке вылупившихся личинок и кидаете в солёную?

3 дня назад покормила , все как обычно - через полтора часа заметила вздутие живота, подумала что пройдет, -прошло, только при этом изменилось резко поведение и особенно хвостовые плавники как будто склеились и одеревенели, на них же появились красные кровоподтеки.

Рыбка была очень активной и на вид здоровой. Строил себе гнездо спокойно.

После заболевание резкая семена поведения: прячется, лежит на дне, иногда заваливается на бок. Светочувствительность повышена. Полностью отсутствует аппетит. 2 день ничего не ест.

Всего заболеванию 3 дня.

Вчера начала лечение MelaFix (antibacterial remedy).

Сегодня поместила в ванночку на 30 мин. метиленевый синий. (Стала сомневаться, что это правильно). Очень боюсь навредить.

Условия содержания:

Аэрация, фильтрация.

Кормление: замороженный мотыль иногда-редко по утрам сухой корм тетра рубин.

Соседи - 1 улитка

Фото выложу позже.

Посмотрела на фиши - кажется ничего не подходит по детальному описанию, везде попадаются какие-то неточности.

Вот варианты:

А-гипервитаминоз

Аэромоноз (Aeromonas) Краснуха карпов, эритродермит, брюшная водянка, ерошение чешуи бактериальное

Ихтиоспоридоз (Ichthyosporidium hoferi) Ихтиофоноз гриб

Температурный шок

Ожирение внутренностей

Осмотический стресс и осмотический шок

Весенняя вирусемия вирус

Отравление тяжелыми металлами

Колумнарис (Flexibacter columnaris) Колумнариоз, Азиатка бактериальное

Гипои Нехватка витаминов

Что делать? Мне он очень нравится! Я не хочу его терять! Жалко(((

И самое ужасное - не понятно, что не так!!!

Всё не скажу-не большой спец..

1. Полагаю, что перекормили (вздутие живота) и как следствие в маленькой акве-

2. быстрое аммиачное отравление (красные подтёки)

Конечно, времени много прошло, но надо было сделать сразу подмену воду, имхо (по болезням не большой спец-ттт), т.к. часть проблем этим можно сразу решить.

Мелисса большой спец по лабиритовым. Если здесь не отвечают-изложите свою проблему на <noindex>http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1066</noindex>

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

<noindex>2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif</noindex>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...