Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашла в инете, что в рационе рыб должны присутствовать овощи, например провареный горох для пищеварения. И еще много всего. Можно ли так делать и если можно, то напишите поподробнее как для золотых?

Опубликовано

Лично я знаю только, что есть сбалансированные и несбалансированные корма. К первым относится рыбий корм, ко вторым - продукты, которые засоряют аквариумную воду.

Juwel Rio 125 литров.

Население: четыре мраморных скалярии, две миноры, 11 САЕ, три креветки.

Растючка живая, компрессор, внутренний фильтр.

Опубликовано

Сбалансированный корм отличается от не сбалансированного тем, что в первом подобранны питательные вещества, витамины, микроэлементы необходимые для рыбы, а во втором ничего подобного нет. Воду они "засоряют" абсолютно одинаково, если давать их чрезмерно.

Если рыба питается разнообразно - то это и есть сбалансированное питание. Рыбкам вообще можно давать по немного разных кормов. и горох в том числе. Раньше рекомендовали золотых подкармливать овсянкой. Золотое правило -чередовать корма и давать так, что бы ничего в аквариуме не оставалось не съеденным.

Опубликовано
Сбалансированный корм отличается от не сбалансированного тем, что в первом подобранны питательные вещества, витамины, микроэлементы необходимые для рыбы, а во втором ничего подобного нет. Воду они "засоряют" абсолютно одинаково, если давать их чрезмерно.

Ну извините, какие источники, такая информация. :rolleyes: А можно им давать овощи не разваренные предварительно, маааленький кусочек огурца свежего например??? :rolleyes:

Juwel Rio 125 литров.

Население: четыре мраморных скалярии, две миноры, 11 САЕ, три креветки.

Растючка живая, компрессор, внутренний фильтр.

Опубликовано (изменено)

Чтоб овощ потонул его нужно обварить.

А вобще тыква - хит рыбьего овощного меню.

Изменено пользователем ostap
Опубликовано

Подбираете 2-3 разных вида хороших сухих кормов. Специальных для золотых или для прудовых. И чередуете их. 2-3 раза в неделю даёте живой или мороженый корм. Или ошпаренные овощи.

И один день разгрузочной голодовки в неделю.

И будет Вам счастье. И Вашим золотушкам тоже. :D

430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз.

140 л. - разная холодноводная трава, ротаны.

110 л. - трава, змееголовы украшенные.

100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно).

75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник).

45 л. - рабочая банка.

Опубликовано

огурец можно натереть на терке ( среднего размера ), а то у золотушек зубов то нету :rolleyes:

можно еще и кабачок ( только его я кипятком ошпариваю )

Опубликовано

т.е. можно давать тыкву, предварительно проваренную до мягкости? А огурец только ошпарить, или тоже варить? (но их то зимой нету). А салат ошпареный можно? И как его давать, чтоб они смогли его жевать? И как часто надо чередовать овощи и сухие корма?День то, день то?

Корм у меня один - гранулы Тропик(растолкла, чтоб не разбухал в желудке), другой - хлопья Тетра. Некоторые хлопья они жуют и выплевывают, закономерности в выплевывании одного цвета нет. Заморозкой артемии кормила - результат - одна рыбка похоже отравилась и после лечения метиленовым синим все равно признаки заболевания осталиь (то лежит почти на дне когда спит, то после еды зависает у поверхности без движения). И между всем этим нормально себя чувствует. Так что живой корм теперь боюсь.

Опубликовано
Заморозкой артемии кормила - результат - одна рыбка похоже отравилась и после лечения метиленовым синим все равно признаки заболевания осталиь (то лежит почти на дне когда спит, то после еды зависает у поверхности без движения). И между всем этим нормально себя чувствует. Так что живой корм теперь боюсь.

А при чём тут живой-то ? Несвежую артемию заморозили или при перевозке корм разморозился, а потом его заново заморозили. Бывает. И рыбы таким, само собой, травятся. А если корм живой и шевелится, куплен у проверенного продавца и промыт, рыб Вы им не отравите.

:PS: А зачем лечили метиленкой ??? Она противогрибковая, от травухи не помогает. Вы не пробовали лечиться от пищевого отравления аспирином ?! :blink:

430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз.

140 л. - разная холодноводная трава, ротаны.

110 л. - трава, змееголовы украшенные.

100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно).

75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник).

45 л. - рабочая банка.

Опубликовано

:PS: А зачем лечили метиленкой ??? Она противогрибковая, от травухи не помогает. Вы не пробовали лечиться от пищевого отравления аспирином ?! :blink:

Как сказали, так и сделала (на другом сайте).

Но рыба все равно странная, поэтому не знаю что делать. Расскажите про аспирин?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
т.е. можно давать тыкву, предварительно проваренную до мягкости? А огурец только ошпарить, или тоже варить? (но их то зимой нету). А салат ошпареный можно? И как его давать, чтоб они смогли его жевать? И как часто надо чередовать овощи и сухие корма?День то, день то?

Ни тыкву, ни огурцы варить не надо. Салаты, капусту, морковь лучше проморозить, чем варить - результат по "мягкости" будет тот же, но потерянных витаминов будет меньше. Зубы у золотых рыбок конечно же - есть, и предназначены они как раз для перетирания достаточно грубой пищи. Только надо помнить, что зубы расположены глубоко, поэтому важен размер пищи - очень крупными кусками золотые рыбки легко давятся.

Вообще для золотых полезно включать в рацион злаковые (в т.ч. манку, сухари, овсянку), мягкие растения (ряску); всякого рода овощи не так важны. Надо помнить, что караси имеют длинный кишечник, и нуждаются в большом количестве балластных веществ в корме. Т.е. корм не должен быть слишком колорийным, в принципе, любой карповый комбикорм можно использовать как базу. Короткотелые рыбки при неправильном питании склонны к "перевёртыванию".

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

С метиленкой всё не так однозначно. Действует она не только на грибы. Хотя препарат конечно слабенький. Но что полезно при отравлениях, синька обладает некоторым слабительным действием.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Моя золотая рыбка пережила телескопа, гонения моллинезии. Последний год (из 1,5) жила в аквариуме одна, кормила ее хлопьями, например Тетра, недавно приобрела гранулы Sera для золотых рыбок. Рыбка вечером неохотно поклевала, а через пару часов стала переворачиваться кверху брюхом :( Я поменяла часть воды (и так время подошло), потому что не все гранулы она съела, чтобы не доедала осевшие. Она повернулась спинкой и весело плавала. Но утром я нашла ее дохлую :(

В чем дело? Плохой корм? Видела в этой теме, что гранулы измельчают, чтобы не раздулся живот (у нее вроде и правда раздулся). Зачем тогда выпускают гранулы?! И черепашки красноухие Sera не любили, видно не даром.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Моя золотая рыбка пережила телескопа, гонения моллинезии. Последний год (из 1,5) жила в аквариуме одна, кормила ее хлопьями, например Тетра, недавно приобрела гранулы Sera для золотых рыбок. Рыбка вечером неохотно поклевала, а через пару часов стала переворачиваться кверху брюхом :( Я поменяла часть воды (и так время подошло), потому что не все гранулы она съела, чтобы не доедала осевшие. Она повернулась спинкой и весело плавала. Но утром я нашла ее дохлую :(

В чем дело? Плохой корм? Видела в этой теме, что гранулы измельчают, чтобы не раздулся живот (у нее вроде и правда раздулся). Зачем тогда выпускают гранулы?! И черепашки красноухие Sera не любили, видно не даром.

гранулы надо размачивать а не измельчать !!

Опубликовано

Гранулы надо минут на 5 в холодную воду, а уж потом, разбухшие в аквариум.

200+180 и 150 в рабочем кабинете (но с закуской), а 70 у внучки.

Опубликовано
Чтоб овощ потонул его нужно обварить.

А вобще тыква - хит рыбьего овощного меню.

Ломтики толщиной прибл. 5мм погружаю в кипящую воду на 10-15 секунд, потом замораживаю, завернув каждый ломоть в пленку-стрейч, тогда не приходится отковыривать куски от смерзшейся глыбы. После размораживания тонет отлично.

Золотух дома не держу, но все лорикариды в восторге. Пецилии тоже едят.

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Опубликовано
Ломтики толщиной прибл. 5мм погружаю в кипящую воду на 10-15 секунд, потом замораживаю,

Ну можно и так, главное чтоб потонул.

Опубликовано

Во-первых метиленка убивает биосистему. Во-вторых золотух кормить сухим кормом (натуральным или нет, без разницы) ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Искусственный размочить надо. А то пуки будут и язвы дальше всякие...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Основу рациона золотушек должны состовлять коммерческие(готовые к употреблению) корма для золотых рыбок, выпускаемые в виде хлопьев или гранул.Конечно лутше взять гранулы предварительно размоченные в воде, так как хлопья которые плавают на поверхности воды могут повредить вашим рыбкам, когда они будут есть ваш корм, они могут вместе с кормом заглотнуть воздух, который потом может вызвать проблемы, из-за этого и нужно размачивать корм в воде около минуты. Иногда рыбкам нужно давать лакомства в виде мелко нарезанной зелени(латука,шпината,горошка).Но не забывайте о живом корме:дафниях,артемиях и мотыле.))))

Опубликовано

Вопрос :)

Ну с живым кормом понятно, это отдельное кормление. А вот на счет зелени, я рыбсов кормлю раз в день сухим кормом, и если я решила им дать сегодня, ну например шпинат, мне это считать отдельным кормлением, или потом можно докормить сухим кормом?

И еще, когда предпочтительнее рыб кормить утром или вечером? :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

измельченную отварную брюссельскую капусту хорошо кушают.

Кормлю маленьких/7см/ золотых 2 раза в сутки,утром тетровским кормом/чипсы,гранулы/

вечером зеленью.

Остатки капусты радостно доедают сомики, ампулярии.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Из растительных кормов (или лучше сказать подкормок) наилучшими для золотых являются шпинат (лучше давать замороженный измельченный - пакетированный продается в супермаркетах) и горох (тоже лучше мороженый). Горох, помимо прочего, хорошее средство для смягчения проблем с плавательным пузырем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...