Lunohod Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 06:18 Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 06:18 (изменено) Ну вот залил все таки эту банку. Трещит, но не течет. Переднее стекло выгнулось "пузом" на 2 мм вперед, так что теперь когда смотришь в аквариум создается впечатление что он панорамный. Сливай воду и забудь о том, чтобы использовать эту банку как аквариумную. В лучшем случае - палюдариум (с низким уровнем воды), в худшем - разбирай на отдельные стекла, обрезай длинные размеры и делай банку поменьше. Впаривать эту банку другим - с морально-этической стороны не совсем хорошо. Такое ощущение, что клей которым приклеена стяжка растянулся как резиновый. В других местах он то же напоминает резину и растягивается, так что, например, в вертикальных швах стенки немного разошлись, а клей втянулся в шов засчет растяжения. Клей у всех растягивается или это мне совсем плохой достался?А ты ожидал, что силикон затвердеет и будет как железобетон? Он и должен тянуться. Разумеется в разумных пределах. Кто нибудь знает стекло выдержит такое искривление? Стекло у всех больших банок так выгибается? Или оно может лопнуть от такого изгиба?Стекло выгибается на всех длинных участках если давит большой объем воды, само стекло тонкое и нет металлического каркаса и/или ребер жесткости. Это физика. И оно (стекло) не может, а должно лопнуть от такого изгиба. Эх, знали бы люди, которые с парашютом прыгают, сколько адреналина выделяется, когда при заливке водой лопается стекло у такой банки! Правда с парашютом выходит дешевле p.s. Сейчас вот еще в голову пришло что с твоей банкой можно сделать. Можно разрезать на стекла и попробовать сварить под размер этих стекол металлический каркас из широкого уголка со стягами по верхней (безстекольной) стороне. Общая масса увеличится непомерно, герметика туда уйдет опять же немеряно, но прогибаться стекло уже не будет, да и спокойнее гораздо станет жить рядом с такой банкой. Изменено 28 Ноября, 2005 в 06:27 пользователем Lunohod
OSS Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 07:13 Автор Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 07:13 Впаривать эту банку другим - с морально-этической стороны не совсем хорошо. В магазине может и продадут без зазрения совисти. А ты ожидал, что силикон затвердеет и будет как железобетон? Он и должен тянуться. Разумеется в разумных пределах. У других моих аквариумов силикон твердый, почти как пластмасса (хотя ногтем проминается) , но этот вообще как жевачка тянется :idn: p.s. Сейчас вот еще в голову пришло что с твоей банкой можно сделать. Можно разрезать на стекла и попробовать сварить под размер этих стекол металлический каркас из широкого уголка со стягами по верхней (безстекольной) стороне. Общая масса увеличится непомерно, герметика туда уйдет опять же немеряно, но прогибаться стекло уже не будет, да и спокойнее гораздо станет жить рядом с такой банкой. Времени нет этим заниматься. Зато теперь знаю точно где банки покупать нельзя Вот только где можно?
Lunohod Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 07:45 Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 07:45 У других моих аквариумов силикон твердый, почти как пластмасса (хотя ногтем проминается) , но этот вообще как жевачка тянется :idn: Я вот сейчас специально попробовал - двухмиллиметровый силиконовый шов при попытке раздвинуть стекла руками тянется. Разумеется не как жвачка, но и не как пластмасса.
OSS Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 10:00 Автор Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 10:00 Воду слил, а лицевое стекло так и осталось выпуклым, чудес да и только :idn:
Mariyka Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 12:00 Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 12:00 Впаривать эту банку другим - с морально-этической стороны не совсем хорошо. А главное - не впарить банку кому-нибудь, кто живет выше этажом <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Гость Guest Опубликовано 3 Ноября, 2006 в 16:38 Опубликовано 3 Ноября, 2006 в 16:38 Вот обнаружил сегодня в своем новом аквариуме воздушные пузыри в клеевом шве, теперь весь расстроеный - отдавать его обратно или так эксплуатировать. Ктонибудь сталкивался с такой проблемой? Насколько опасно эксплуатировать такой аквариум? Размер пузырей примерно 5 мм при толщине стекла 10 мм. Шов двойной - то есть изнутри аквариума промазаный, а между стекол встречаются пустоты не заполненые внутри шва. ничего страшного,это говорю потомучто сам клею аквариумы и сталкивался с этим...то есть это уже было при склейке ,а не аквариум потёк
rum Опубликовано 3 Ноября, 2006 в 19:51 Опубликовано 3 Ноября, 2006 в 19:51 У меня на работе стоят 2 тонника сделанные из саратовского стекла 10 мм. Габариты 210 х 90 х 55. Ребро жесткости вдоль передней и задней стенок во всю длинну ~ 70 мм шириной. И одна стяжка по центру 100 мм. Стоят давно. Никаких проблем. Выгиб стекол даже в голову не приходило измерять. Это я к тому, что такие аквариумы вполне жизнеспособны. Теперь, что бы я сделал окажись на твоем месте. Я так ремонтировал несколько банок по 500-600 л. Кстати одна из них была как раз Биодизановская. Срезал бы острым ножем (китайские, выдвижные, очень удобный для таких работ) ребра жесткости и стяжку. Потом срезал бы этим ножем весь силикон с внутренних швов. Только с них. Силикон между стеклами оставить. Хорошенько все обезжирил. И своим руками начал все с начала проклеивать. Причем нормальным силиконом, напр. Хемлюкс 9013. Делал бы с заходом на каждое стекло мм по 10. Не очень эстетично-зато намертво держит. Выдавливать придется, видимо, по 2 колбаски на шов. Расход силикона будет большой, но для себя же, любимого, делаешь. Не соседу с нижнего этажа. Как делать ровные швы наверное знаешь-разжевывать не буду. Ну, и так по всему внутреннему периметру. Потом ребра жесткости, стяжку. От себя я добавил бы еще 2 стяжки вдоль боковых стенок. Враспор, с находом на ребра жесткости. Вещь очень полезная, т.к. не даст аквариуму в случае нарушения бокового шва разложиться. Затраты, думаю, будут минимальные. 5-6 баллонов силикона по 130-140 р. И плюс пару дней потратишь на все работы. Зато потом хоть спать спокойно сможешь.
rum Опубликовано 3 Ноября, 2006 в 20:04 Опубликовано 3 Ноября, 2006 в 20:04 (изменено) 2 - (рецепт Саши Румянцева) раздавить поллитру, перекреститься, закрыть глаза и залить до верха... А если опыт эксплуатации был, то Вам и советовать ничего не нужно! Не передергивай меня. Я говорил про стакан водки. Отдельные люди после поллитры могут не попасть шлангом в аквариум. И вместо него попытаться заполнить всю комнату. Доверху. Изменено 3 Ноября, 2006 в 20:06 пользователем rum
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти