Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Ремонт трещин.

Плавник

Рекомендуемые сообщения

Может мой опыт кому-то пригодиться... У моего аква на 80 литров от удара треснуло переднее стекло в двух местах. Сначала я решил менять стекло, но это обычно долгий процесс. Тогда я снял крышку, ее пришлось чуть-чуть отковыривать, так как она приклеена (банка - фирменная). Затем вырезал такое же стекло, но по внутреннему размеру, что бы стекло вошло в аквариум изнутри. Высушил аквариум феном, обезжирил. И вклеил стекло с помощью герметика купленного в зоомагазине, вклеил изнутри аквариума, не убирая треснутое стекло. По трещинам так же пролил герметик изнутри. Стекло вырезано было на один сантиметр ниже, что бы крышка оделась на старое стекло. Затем, одел крышку, но теперь бывшее заднее стекло - стало передом. Крышку развернул передом на бывшее заднее стекло. А что бы не резаться снаружи трещинами - приклеил сзади плотный декоративный фон. Через день сушки банка была готова. В моем аквариуме нет стяжки, так как он не большой, но если бы она была, думаю, что можно было бы изнутри вклеить два стекла, проклеив их по середине герметиком... Эстетический вид банки не пострадал. :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Всё правильно :-)

Только я е понял зачем срезалась крышка ?? ведь стекло всё равно с ней не контактирует?

Всё правильно :-)

Только я е понял зачем срезалась крышка ?? ведь стекло всё равно с ней не контактирует?

Крышка цельная и не снимается частями, если ее не перевернуть, то получается что фильтр, который встроен в крышку будет на стороне смотрового стекла. А так у крышки есть передний вид и тыловой. Посему пришлось разворачивать.

Всем доброго времени суток. Не хочется создавать новую тему,думаю автор не обидится, в новой акве треснуло стекло 3,5 см от верхнего края длинна 9 см, варианта 2: механическое повреждение или разница температур открыли балкон. Аква 90 литров (900x35x28), стекло 6мм. Вопрос возможно ли пойти таким путём: поставить "заплатку" на трещину и вклеить стёкла для организации отсека для фильтра? или только менять?

Я бы не менял стекло, а вклеил заплатку, но рассчитать ее надо до возможного окончания трещины - если трещина когда-либо пойдет дальше. А потом делайте отсек, если он Вам нужен. Причем не обязательно его делать по всей длине трещины. Если он будет короче - вырежьте у вставляемого стекла кусочек под заплатку. Трещина у Вашего аква вверху, там где давление воды самое маленькое. Единственное, что если здесь будет фильтр, не крепите его на заплату... :rolleyes:

Я так и не понял от чего возникла трещина - порстое открывание балкона не должно никак влиять, если только дверью этого балкона не стукнули по аквариуму. Если стукнули, то можно поставить заплатку, а если "ничего не трогали - само лопнуло", то я бы заменил все стекло.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...