danil Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 09:02 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 09:02 (изменено) Привет, у меня второй раз не выходит личинка. Стал задумыватся о стерильности самца. Раньше не сталкивался с таким. Нерестовик 4л; Т28; на поверхности немного ричии именно в ней самец и построил гнездо. Отсадил вечером самца и самку, Весь следующий день самец её дубасил. А на второй день (через день после отсадки) они отнерестились. Самец ухаживал за икрой нормально сначала, после 36 часов она не вышла и я смотрю около 30 икринок лежит на дне и самец как-то вяло ухаживает, я его отсадил и поставил распылитель. В общем икра не вышла совсем, ни одной лечинки не увидел, покрылась плесенью где-то через 3-ое суток. Вот думаю в чём дело, вроде дело не хитрое и раньше получалось всё (правда около 10 лет назад ). Ещё в нерестовике элодея плавала 12 см длиной веточка, она я знаю сильно изменяет параметры воды ночью. Может с этим связано? Вообще как нибудь можно определить что самец стерильный? Может метиленовую синь попробовать добавить в след. раз? Изменено 9 Ноября, 2009 в 09:05 пользователем danil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 10:57 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 10:57 можно определить что самец стерильный? Просто поменяйте рыбам партнёров - тогда картина может немного проясниться Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danil Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 11:37 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 11:37 Просто поменяйте рыбам партнёров - тогда картина может немного проясниться Ага, спасибо, пойду прикуплю в суботу ещё парочку тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 16:19 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 16:19 микроскопа под рукой нет ? развитие икринки очень хорошо видно. если развития нет - то точно самец бракодел. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 08:58 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 08:58 Микроскоп детский закажу из России. Привезут под новый год только. Детского ведь будет достаточно? Там кажись до 600 увеличение думаю более чем достаточно. А как должна выглядеть неоплодотворённая икра под микроскопом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 09:24 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 09:24 неоплодотворенная икра выглядит без изменений все время, т.е. пусто: пустой шар с тоненькой оболочкой, а вот оплодотворенная очень быстро меняется, начинают появляться "детали" будующей рыбы. Детского вполне хватит, для рассмотра икры достаточно и 100-200 кратного увеличения. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 09:56 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 09:56 А Вы не подскажите какие у Вас параметры воды, Жесткость, рН? <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danil Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 13:43 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 13:43 А Вы не подскажите какие у Вас параметры воды, Жесткость, рН? Жёсткость около 6 Точно не мерил просто мне говорили что у нас такая жёсткость. A Ph 7.2 мерил сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 15:47 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 15:47 И еще один вопрос, который вам может показаться нелепым... Как и чем освещался нерестовик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danil Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 08:49 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 08:49 (изменено) Отдельной ламы не было для нерестовика, стоял возле другого аквариума от которого и попадал свет. Свет совсем неяркий. А как это может влиять? Изменено 11 Ноября, 2009 в 08:50 пользователем danil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 13:13 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 13:13 Интересно получать мнеие Вадимыча на этот счёт, но я считаю что это не влияет. У меня нерестовников много, стоят и под люминисцентными лампами, и под накаливани, и просто на столе, свет от солнца, и на стеллаже не акваримном, без света, и на нижней полке того же сталлажа, там вообще темно! - и везде рыбы нерестятся и растут мальки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 15:02 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 15:02 Просто в ранней своей практике мне приходилось встречать лампы дневного света, под светом которых гибла икра. При условии, что покровного стекла не было. Но это были старые, советские лампы. Об этом, кстати, и Полканов писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 15:05 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 15:05 Свет совсем неяркий. А как это может влиять? Как правило, рыбы, обитающие в светлых, прозрачных водах рек и озер, нерестятся в хорошо освещенных аквариумах, а обитатели темных, медленно текущих и стоячих водоемов с торфянистым илистым ложем лучше чувствуют себя в аквариумах с темным грунтом при неярком, рассеянном свете. Их икра и личинки успешнее развиваются в условиях затемнения. Икра и личинки некоторых рыб, обитающих в водоемах под пологом тропических дождевых лесов с мягкой, торфянистой, слегка подкисленной водой коричневатого цвета, успешнее развиваются в темноте. Мало того, зачастую погибают на свету. По-видимому, их губит микрофлора, которая, наоборот, успешнее развивается в условиях освещенности. Может быть, это происходит в результате изменений, происходящих в воде, которая постоянно взаимодействует со средой, и более активно это происходит именно на свету. По крайне мере, я замечал, что при приглушенном свете, а я использую красные папки, пока малек не поплывет, выклев малька не сравнимо больше, аж на порядок. А в отсаднике , куда попадал солнечный свет, у меня вместо малька, «ослиные уши» были. Икра гибла. имхо, т.с. из собственных наблюденгий. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 15:08 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 15:08 Вадимыч, видимо дело в лампах. У меня над некоторыми нерестовниками сильвания аквастар висит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 15:14 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 15:14 Вадимыч, видимо дело в лампах. У меня над некоторыми нерестовниками сильвания аквастар висит. Ну я не исключал такой возможности. По крайней мере у меня под одной лампой, по моему ЛТБ (были такие) гибла икра тетра-фон-рио, суматранусов и гурами(если гнездо было жидким). Потом я как то разделил икру на две части и по рекомендациям Полканова одну емкость накрыл стеклом, а вторую нет. И под одну лампу засунул. Так вот там где стекла не было - погибла вся. Видно лампа давала жесткий ультрафиолет в спектре. Что ни говори, а стандарты тех ламп по спектру были с огромным разбросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 15:25 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 15:25 Да уж...но сейчас такого ведь не должно быть? - ну по крайней мере с фирменными лампами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 15:40 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 15:40 Ну я такого за последние лет 15 не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 16:50 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 16:50 Это хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения