Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Что выбрать?

Crimson_Thunder

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Увлекаюсь аквариумистикой 5 месяцев, сейчас аква 120 литров, травник. Хочу купить еще 300 литров аквариум, но стоит делемма, сделать из него травник или же псевдоморе с астронотусами, попугаями итд. Я понимаю, что гораздо дешевле второй вариант, поскольку придется закупаться баллоном со2 , хорошими лампами итд. Вот и не знаю, лучше ли хороший травник или же большие красивые рыбы?

post-6681-1257612666_thumb.jpg

На вкус и цвет... Я, например, не воспринимаю большинство цихлид, особенно крупных, как привлекательных.

Аквариум с живыми растениями - это совсем необязательно дорого. Возьмите те растения, которые не требовательны к свету и т.п., будет не менее красиво, чем с капризными.

Походите по разным сайтам и посмотрите фотографии с примерами оформления аквариумов. Решать всё равно Вам.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Я бы тоже выбрала аквариум с живыми растениями. Не обязательно сажать дорогие растения, можно посадить быстрорастушщие недорогие, которые со временем образуют непролазные заросли...

Я понимаю, что гораздо дешевле второй вариант, поскольку придется закупаться баллоном со2 , хорошими лампами итд. Вот и не знаю, лучше ли хороший травник или же большие красивые рыбы?

Травник.

<noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-29</noindex>

<noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца.

<noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов.

<noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза?

И я выбрал аквариум с растениями ( штук 25, от больших до маленьких) и не в одном нет подачи СО2, растений более 100 видов точно. Ориентироваться на то, что дешевле или дороже ? Мне кажется тут зависит от навыков, знаний, желания их преобретать и применять.

В аквариумах с растениями больше жизни. Пустынное неизменное псевдоморе быстрее приестся, если Вы не влюблены в определённый вид рыбы.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Вот и не знаю, лучше ли хороший травник или же большие красивые рыбы?

А почему бы не сделать хороший травник с большими красивыми рыбцами ?Те же радужницы обалденно смотрятся в травнике.Да и размер нормальный у них.

на Аллаха надейся,а верблюда привязывай

В 120 переходите на более сложные в содержании растения.Приобретете больший опыт а тогда можно и за 300 браться.Если никогда не держали цихлид обязательно попробуйте рыбасики доставят немало приятных минут.Сделать, а тем более содержать достойное псевдо море не так и просто и не так уж и дешево именно достойное.Если псевдо не устраивает попробуйте Малави,Африка выбор не так уж и мал.

Я тоже за травник. Тем более,что опыт у вас уже сть,а 300л зелени смотрятся гораздо мощнее,чем 120 ;)

А псевдоморе,содержащееся в порядке долгое время,не встречал уже очень давно.Обычно людям оно надоедает...

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Я тоже за травник. Тем более,что опыт у вас уже сть,а 300л зелени смотрятся гораздо мощнее,чем 120 ;)

А псевдоморе,содержащееся в порядке долгое время,не встречал уже очень давно.Обычно людям оно надоедает...

я не знаю что выбрать...хочу больших умных рыб, не знаю как быстро они мне надоедят..а в 120 нельзя астра держать и попугаев? Скажите , а чем псевдоморе отл от моря, там есть какие-нить кораллы итд?

Держать можно.. условно.. из астронотусов скорее всего останется только самый крупный, а вот попугаи будут жить, хотя им там будет крайне некомфортно.

Основное отличие псевдоморя от моря тем, что в последнем вода соленая со всемы вытекающими

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Сначала то-же запустила цихлидник с кучей огромных рыб. Сечас травник с 10шт мелочью- красота :wub: ... и стильно опять-же!!! :akula:

Траник однозначно!!!!

Да с чего СО2 дорого? :blink:

У нас в городе купила 2х-литровый баллон за 1200р- на станции заправки техническими газами(В Москве не знаю, но уверена на станциях заправки кислородом, пропаном и т.д. такие баллоны есть(могут быть) На заводах опять-же типа шампанских вин, пивзаводах. Там же и СО2)

Сам газ 1,24кг для 2х литр. баллона - 100руб

Редуктор кислородный 700руб, углекислотный -1000руб

Обр. клапан- 200 или 300руб

ИТОГО: 2200руб

Всякие электроклапаны за 5000руб-на фик!!!

И что-то мне подсказывает,- это не дорого!!! По сравнению со стоимостью банки и пластмассовых растений с грунтом.

Другой вопрос - время на поиски.

Или я не права???? B)

дв нет, не дорого, я готов и отдать 5000 за со2, но опять же я не знаю что выбрать...да растения-это очень красиво, смотришь как они растут, но рыбы полный отстой, неинтересные, наблюдать то не за чем даже, вот цихлиды красивые, большие, яркие, но без растений-камни и все, пластмассу я вообще не признаю...убедите меня кто-нибудь, я каждый день вот все цихлиды, потом нет травник и так каждый день(

Надо "заболеть"... а там дело техники...

Атлас или хорошая книга с хорошими фото - Ганс Майланд "Аквариум и его обитатели", например...

Начинать надо с общей, объемной информации, тогда и подберется что повкусу... ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...