Crimson_Thunder Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 16:51 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 16:51 Добрый вечер! Увлекаюсь аквариумистикой 5 месяцев, сейчас аква 120 литров, травник. Хочу купить еще 300 литров аквариум, но стоит делемма, сделать из него травник или же псевдоморе с астронотусами, попугаями итд. Я понимаю, что гораздо дешевле второй вариант, поскольку придется закупаться баллоном со2 , хорошими лампами итд. Вот и не знаю, лучше ли хороший травник или же большие красивые рыбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 18:29 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 18:29 На вкус и цвет... Я, например, не воспринимаю большинство цихлид, особенно крупных, как привлекательных. Аквариум с живыми растениями - это совсем необязательно дорого. Возьмите те растения, которые не требовательны к свету и т.п., будет не менее красиво, чем с капризными. Походите по разным сайтам и посмотрите фотографии с примерами оформления аквариумов. Решать всё равно Вам. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 19:11 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 19:11 Я бы тоже выбрала аквариум с живыми растениями. Не обязательно сажать дорогие растения, можно посадить быстрорастушщие недорогие, которые со временем образуют непролазные заросли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 20:03 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 20:03 Я понимаю, что гораздо дешевле второй вариант, поскольку придется закупаться баллоном со2 , хорошими лампами итд. Вот и не знаю, лучше ли хороший травник или же большие красивые рыбы? Травник. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-29</noindex> <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 20:09 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 20:09 И я выбрал аквариум с растениями ( штук 25, от больших до маленьких) и не в одном нет подачи СО2, растений более 100 видов точно. Ориентироваться на то, что дешевле или дороже ? Мне кажется тут зависит от навыков, знаний, желания их преобретать и применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 20:30 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 20:30 В аквариумах с растениями больше жизни. Пустынное неизменное псевдоморе быстрее приестся, если Вы не влюблены в определённый вид рыбы. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinochet Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 18:54 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 18:54 Вот и не знаю, лучше ли хороший травник или же большие красивые рыбы? А почему бы не сделать хороший травник с большими красивыми рыбцами ?Те же радужницы обалденно смотрятся в травнике.Да и размер нормальный у них. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 18:57 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 18:57 и я за травник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris59 Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 17:51 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 17:51 В 120 переходите на более сложные в содержании растения.Приобретете больший опыт а тогда можно и за 300 браться.Если никогда не держали цихлид обязательно попробуйте рыбасики доставят немало приятных минут.Сделать, а тем более содержать достойное псевдо море не так и просто и не так уж и дешево именно достойное.Если псевдо не устраивает попробуйте Малави,Африка выбор не так уж и мал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 09:42 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 09:42 Я тоже за травник. Тем более,что опыт у вас уже сть,а 300л зелени смотрятся гораздо мощнее,чем 120 А псевдоморе,содержащееся в порядке долгое время,не встречал уже очень давно.Обычно людям оно надоедает... Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson_Thunder Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 14:50 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 14:50 Я тоже за травник. Тем более,что опыт у вас уже сть,а 300л зелени смотрятся гораздо мощнее,чем 120 А псевдоморе,содержащееся в порядке долгое время,не встречал уже очень давно.Обычно людям оно надоедает... я не знаю что выбрать...хочу больших умных рыб, не знаю как быстро они мне надоедят..а в 120 нельзя астра держать и попугаев? Скажите , а чем псевдоморе отл от моря, там есть какие-нить кораллы итд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 15:01 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 15:01 Держать можно.. условно.. из астронотусов скорее всего останется только самый крупный, а вот попугаи будут жить, хотя им там будет крайне некомфортно. Основное отличие псевдоморя от моря тем, что в последнем вода соленая со всемы вытекающими Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cipl Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 15:30 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 15:30 Сначала то-же запустила цихлидник с кучей огромных рыб. Сечас травник с 10шт мелочью- красота ... и стильно опять-же!!! Траник однозначно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cipl Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 15:49 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 15:49 Да с чего СО2 дорого? У нас в городе купила 2х-литровый баллон за 1200р- на станции заправки техническими газами(В Москве не знаю, но уверена на станциях заправки кислородом, пропаном и т.д. такие баллоны есть(могут быть) На заводах опять-же типа шампанских вин, пивзаводах. Там же и СО2) Сам газ 1,24кг для 2х литр. баллона - 100руб Редуктор кислородный 700руб, углекислотный -1000руб Обр. клапан- 200 или 300руб ИТОГО: 2200руб Всякие электроклапаны за 5000руб-на фик!!! И что-то мне подсказывает,- это не дорого!!! По сравнению со стоимостью банки и пластмассовых растений с грунтом. Другой вопрос - время на поиски. Или я не права???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson_Thunder Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 16:50 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 16:50 дв нет, не дорого, я готов и отдать 5000 за со2, но опять же я не знаю что выбрать...да растения-это очень красиво, смотришь как они растут, но рыбы полный отстой, неинтересные, наблюдать то не за чем даже, вот цихлиды красивые, большие, яркие, но без растений-камни и все, пластмассу я вообще не признаю...убедите меня кто-нибудь, я каждый день вот все цихлиды, потом нет травник и так каждый день( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 16:54 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 16:54 А почему бы не сделать хороший травник с большими красивыми рыбцами ? Ага, литров так на 400... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 16:58 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 16:58 Цихлиды есть и мелкие, апистограммы, пельвикахромисы...скалярии в конце концов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cipl Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 17:58 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 17:58 Мелкие цихлиды, - это прелесть! Почему не хотите? И травку можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 18:50 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 18:50 Надо "заболеть"... а там дело техники... Атлас или хорошая книга с хорошими фото - Ганс Майланд "Аквариум и его обитатели", например... Начинать надо с общей, объемной информации, тогда и подберется что повкусу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson_Thunder Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 19:03 нет, мелкие цихлы не катят, хочу именно здоровых рыб, интересуют варианты оформления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти