Swet Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 07:58 Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 07:58 (изменено) Появилась недавно пена на поверхности воды. Собирается клочками на роголистнике и у фильтра. Что это такое и как с ней бороться? аквариум 80л, 6 барбусов, глиптоперихт, 2 красных попугая, гуппи. Растения (точно не знаю, по фоткам смотрела похожие) - роголистник, очень быстро растет, валиснерия(?) немножко, вроде бы нимфея и что-то похожее на папоротник таиландский или эхинодорус. А может, какая-то криптокорина. Аэрация, фильтр. Воду подменяю раз в неделю по 2 ведра, добавляю акватан. Кстати, еще вопрос - надо ли обязательно подогрев для всего этого хозяйства. Пока 2 месяца оно все так живет. Изменено 7 Ноября, 2009 в 10:13 пользователем Swet
Silver Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 12:02 Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 12:02 Компрессор есть ? если да, то пена может образоваться из-за пленки на воде и пузырьков компрессора например. Нужен подогрев или нет надо смотреть на температуру воды. Если ниже 24, то подогревать желательно, если ниже 20, то обязательно. Хотя многие рыбы будут жить и при 18, но лучше не опускать воду ниже 20 Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Swet Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 20:59 Автор Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 20:59 Компрессор есть ? если да, то пена может образоваться из-за пленки на воде и пузырьков компрессора например. Аэрация уже давно (это то же, что компрессор?), но пены раньше не было. А что за пленка и как с этим бороться?
Патюня Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 13:48 Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 13:48 У меня когда в аквариуме несколько дней не работал компрессор - появилась пена. Как только запустила компрессор - пена пропала.
Skalaria Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 15:38 Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 15:38 (изменено) Странно, у меня тоже роголистник, тоже пена (только не у фильтра), плёнка как на мыльном пузыре и компрессор работает постоянно. Тем не менее, пена есть. Но я думала что это - выделение кислорода роголистником... Изменено 11 Ноября, 2009 в 15:39 пользователем Skalaria Juwel Rio 125 литров. Население: четыре мраморных скалярии, две миноры, 11 САЕ, три креветки. Растючка живая, компрессор, внутренний фильтр.
Вадимыч Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 16:06 Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 16:06 Пена появляется в том аквариуме, где в воде много органики и на поверхности бактериальная пленка. Ну, правда, еще бывает там, где губку у фильтра моют с мылом))) Надо чуток убрать дозировку корма, выкинуть из воды дохлых питомцев, если такие имеются и подождать без суеты. Обычно через несколько дней пленка исчезает. Более радикальный метод борьбы -снять пленку бумагой с поверхности.
Swet Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 17:52 Автор Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 17:52 (изменено) 'Вадимыч, спасибо за совет, попробую. =) Вчера меняла воду, заметила незнамо откуда взявшихся 2-х улиток. Черненькие, при сильном освещении бронзового цвета.(Подозреваю либо салат, которым кормила глиптоперихта, либо траву из чужих аквариумов, которой со мной делились.) От них не может быть такой пены? Изменено 11 Ноября, 2009 в 17:55 пользователем Swet
Вадимыч Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:42 Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:42 От травы сомнительно. Надо просто понять откуда органика в воде.
Swet Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 10:29 Автор Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 10:29 От травы сомнительно. Надо просто понять откуда органика в воде. Нет, я не про траву, а про улиток. =) Утром попробовала убрать пену и пленку бумагой, теперь вот вечером посмотрю - будет ли результат. Органика... кормлю сухими кормами, зелень типа огурец-кабачок-салат-морковка, крошками рыбы сырой и вареной. Может, перебарщиваю просто? Попробую поменьше кормить.
Гость Гость Опубликовано 2 Марта, 2018 в 20:16 Опубликовано 2 Марта, 2018 в 20:16 Что делать пена в аквариуме
Dr.Vladson Опубликовано 3 Марта, 2018 в 08:47 Опубликовано 3 Марта, 2018 в 08:47 Пена это показатель избытка органики в воде. Или что-то активно гниет (корм или дохлая рыбка в кустах) или воду слишком редко меняют и там накопилось всего. В общем подмены воды, при возможности - активированный уголь в фильтр. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти