Степашка Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 20:19 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 20:19 Очень прошу помочь! заболела самая любимая рыба! За характер названа Волчицей. Последние 2 дня прячется по углам, кажется немного выпучились глаза. Утратила весь свой боевой характер, мужа своего не гоняет, стала чесаться о камни и плавает немного с наклоном. Живет у меня уже 2 месяца. Аква на 160 л. Кроме нее живут: ее несчастный муж, 2 анциструса, 4 гуппи, 2 молли, 4 скалярии и 8 неонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Olga Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 04:36 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 04:36 Я тоже новичок, но у меня была такая это проблема, симптомы очень похожи. Нужно СРОЧНО снять показатели воды, параметры нитраты/нитриты. И так же СРОЧНО сливать воду процентов на 80% в течении двух-трех дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степашка Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 20:36 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 20:36 Я тоже новичок, но у меня была такая это проблема, симптомы очень похожи. Нужно СРОЧНО снять показатели воды, параметры нитраты/нитриты. И так же СРОЧНО сливать воду процентов на 80% в течении двух-трех дней Большое спасибо за совет. Когда покупала рыб, специально брала тех, которые не очень чувствительны к параметрам воды (вода очень мягкая). Вроде и фильтр работает нормально, и аэрация хорошая и кормлю 1 раз в день по чуть-чуть. Растения растут нормально, остальные рыбы тоже не жалуются. Обошла несколько зоомагазинов. Посоветовали митиленовый синий. Сазали, что подхватили паразитов. Попробую его и буду следить за параметрами воды. Кстати, пициллия оказалась меченосцем. У самца отрос небольшой меч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:18 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:18 Выпученные глаза-либо водянка, либо она же на фоне еще чего нибудь...скорее всего не жилец. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти