vbif Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:50 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:50 То есть просто днём надо что бы флейта воду перемешивала по поверхности а ночью чтоб булькала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 19:05 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 19:05 Вот вроде чтото получилост но растений планирую побольше! Бражка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crypto Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 19:46 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 19:46 Про наших дедушек и СО2: они читали Золотницкого и закладывали простую садовую землю под грунт: Грунт этот состоит тогда из смеси дерновой земли и торфа, которые предварительно должны быть просушены в печи или на плите при возможно высокой температуре. Из этой смеси, к которой добавляют немного промытого речного песка, накладывается на дно слой в вершок толщины, а поверх него насыпается почти такой же (1/2 вершка) толщины слой тщательно промытого речного песка или, что еще лучше, гравия. Ну а по последним веяниям сушить грунт в печи не обязательно - работает на 100%, причем простая земля с грядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegfried Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:34 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:34 Вот вроде чтото получилост но растений планирую побольше! дык у тебя почти ОДИН роголистник в аквариуме, зачем ему бражка нужна ( он и так неплохо прет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad74_ru Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 09:51 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 09:51 (изменено) Про наших дедушек и СО2: они читали Золотницкого и закладывали простую садовую землю под грунт: Не только дедушки это читают , самое интересное что это совет новичкам, как закладывать грунт в аквариум. Ну а по последним веяниям сушить грунт в печи не обязательно - работает на 100%, причем простая земля с грядок. Да и магазинская покупная тоже работает, ну и из "леса" как пример: Природный аквариум 8л. Хотя я лично ничего не имею против СО2, Удобрений и прочего. правда интересно читать иногда что без СО2 невозможен аквариум наподобии "травника". Я вот смотрел... смотрел на фото, так и не понял, зачем заморачиваться с СО2, да и рыбку можно им потравить при передозе. Изменено 15 Ноября, 2009 в 09:54 пользователем Vlad74_ru <noindex>Природный запуск аквариума на 8 литров</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 15:40 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 15:40 (изменено) По моему,разговоры про СО,так же как и про обязательность супер пупер ламп,УФ и многое другое-это веяния современного ведения бизнеса.Да,при ГРАМОТНОМ использовании этих продуктов есть польза,иногда даже она видна невооруженным взглядом,но в большинстве покупок эти вещи не приносят таких быстрых и красивых результатов,на которые новичек рассчитывает(как правило).Почему? А потому,что часто людям впаривается красота,на которую они ведутся и думают"а чем я хуже?" Вот и покупают,покупают,покупают...ИМХО Так что для начала,как мне кажется,даже травник лучше начинать просто и без "пальцев",ошибки будут практически всегда,а там потихоньку можно понять, ЧТО К ЧЕМУ и зачем надо то или другое,как это работает и т.д...Это ж целая наука И уже затем,если по прошествии какого то времени это останется действительно интересным,можно начинать морочиться по серьезному и тратить другие деньги.Мне так кажется...хотя может я и не прав. Изменено 15 Ноября, 2009 в 15:41 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 16:18 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 16:18 Парню мы тут давали исключительно "бюджетные" советы. Этот момент он сразу отметил. Ну вопросы соответствия и вытекающей из этого пользы тоже отмечались, если читал внимательно... все получится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:25 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:25 (изменено) Ostap,да я понимаю...человек хочет заморочиться сразу,но цель то у него какая? А цель-шоб усе заработало сразу и без химморою,ну еще шоб дешево было.На мой неискушенный взгляд,лучше сначала просто начать.. а потом уже (см.мой пост выше) Я верю,что в наших людях неискоренима тяга к лучшему за меньшие деньги и если vbif сделает все правильно сразу и у него все при этом получится...честь ему и хвала и от меня и поклон за грамотные и вдумчивые действия.А то ведь могет как получицца то..сделать то он сделает и даже у него все заработает,но вот ПОНИМАНИЯ..КАК?..он не получит.Ну да ладно..хочется человеку...а это ведь самый главный закон рынка Значит на что нибудь-да потратит свои денюжки Я просто пожелаю удачи в этом нелегком деле..как СО2 Изменено 15 Ноября, 2009 в 19:27 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:37 Спасибо ostap и big_mazzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris59 Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:38 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:38 В моём аквариуме подачи СО2 нет и соответственно нет растений которым СО2 необходимо.Растут нимфея, криптокорины, анубиасы лимонники, эхинодорусы.Все растения высажены в горшки из под пластиковых бутылок и закопаны в грунт.На данном этапе мне интересно увидеть максимальные размеры несложных растений растущих в аквариуме.Поэтому экспериментирую с питательными грунтами, различными грунтовыми удобрениями с той же садовой землей.Всё чем я занимаюсь давно известно но экспериментировать оказалось очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 20:30 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 20:30 На мой неискушенный взгляд,лучше сначала просто начать.. а потом уже (см.мой пост выше) так именно это ему и советовали (я ж ему написал - "прикупай и собирай пока растений", свет он сделал, а про СО2 ему как раз общие принципы и объясняли. Но в наших людях неискоренима тяга к лучшему за меньшие деньги ... в наших людях неискоринима тяга именно к геморою, ибо как это - у всех есть (геморой), а у меня небудет... и кроме того, а вдруг бражка - это как "горшочек с кашкой", сказал "вари" и весь Зеленоград в рогалистнике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:03 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:03 ЭПРА мой кстати накрылся ,сгорел! Буду осещать КЛЛ компактамию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пимпельсанг Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:16 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:16 В моём аквариуме подачи СО2 нет и соответственно нет растений которым СО2 необходимо.Растут нимфея, криптокорины, анубиасы лимонники, эхинодорусы.Все растения высажены в горшки из под пластиковых бутылок и закопаны в грунт.На данном этапе мне интересно увидеть максимальные размеры несложных растений растущих в аквариуме.Поэтому экспериментирую с питательными грунтами, различными грунтовыми удобрениями с той же садовой землей.Всё чем я занимаюсь давно известно но экспериментировать оказалось очень интересно. Классный аквариум! Очень красиво! Я вот только не понял - если уж даже нимфея без СО2 растёт, то какие же тогда супер пупер растения существуют, которым он может понадобиться?! Я всегда думал, что нимфея-то растение не самое простое и неприхотливое, мягко говоря. Впрочем, могу и ошибаться. Как-то так вышло, что я больше псевдоморем занимался (да и то по большей части с чисто технической стороны, т.е. обслуживанием ), и только совсем недавно травниками заинтересовался. Поэтому мне очень интересно здесь все мнения анализировать, так сказать, опыта набираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:34 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:34 В СО2 нуждаются как раз нежнейшие длинностебельки и почвопокровники, а уж нимфея то прёт как дурная в любом водоеме, главное чтоб почва была у неё в корнях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пимпельсанг Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:46 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:46 Кстати говоря, я всего лишь около недели назад запустил новый столитровый аквариум. Посадил в него (где-то на третий день жизни, наверное) несколько видов несложных растений (роголистник, индийский папоротник, валлиснерию спиральную, карликовый анубиас и какой-то эхинодорус, сказали, что "рубин", не знаю). Аквариум неглубокий (уровень воды от грунта до поверхности воды - порядка 35 см), стоят всего две лампочки (поставил спектральные Life-Glo2, по 20W, плюс несколько укороченные отражатели), из другого оборудования - обогреватель с терморегулятором и внешний фильтр Tetratec EX600. Температура воды в аквариуме - 26 градусов С. Грунт - разнородный, природный, не слишком окатанный, промытый, макс. размер зерна - миллиметров 7-8, минимальный - 1-2 где-то. В грунт никаких подкормок не добавлял. При посадке растений добавил в воду полфлакончика (точнее, 50 ml) жидкого удобрения Tetra PlantaMin. Вроде бы всё. Единственное, что не нравится на данном этапе - это то, что, на мой взгляд, очень сильно дует фильтр. Слышал, что для растений это вредно. В общем, подскажите, если не лень, что мне ещё может понадобиться для удовлетворительного роста растений, а также не совершил ли я какой-либо ошибки при обустройстве травничка, т.к. опыта у меня в обустройстве растительных аквариумов достаточно немного, а очень хотелось бы освоить эту тему (на любительском уровне, конечно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пимпельсанг Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:52 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:52 В СО2 нуждаются как раз нежнейшие длинностебельки и почвопокровники, а уж нимфея то прёт как дурная в любом водоеме, главное чтоб почва была у неё в корнях Понятно. Учту. А почвопокровники - это что-то типа яванского мха, что ли? А длинностебельки (так понимаю, кабомбы, лимнофилы и т.д.) и правда капризные. Я когда-то давно пробовал выращивать. Конкретно обломался, в итоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris59 Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:56 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:56 Растения в Вашей акве в нормальном состоянии.Присоединяюсь к совету Остапа купите растения!!!!А перед покупкой примите решение что вы хотите видеть в акве. Если растения которым для нормального развития необходимо СО2 то сначала приобретите нормальную установку подачи СО2.Будут конкретные растения будут конкретные советы.Если очень нравится роголистник то озадачьтесь вопросами дизайна.Как с одним видом или очень малым количеством видов растений сделать красивый аквариум.Например меня сейчас больше всего интересуют эхинодорусы и именно для них я пытаюсь создать оптимальные условия.На счет дизайна не парюсь для меня главное вырастить здоровое растение и размножить.Остальные растения приобретал по принципу совместимости с эхами.Рыбы соответственно не портящие растения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 22:00 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 22:00 Понятно. Учту. А почвопокровники - это что-то типа яванского мха, что ли? А длинностебельки (так понимаю, кабомбы, лимнофилы и т.д.) и правда капризные. Я когда-то давно пробовал выращивать. Конкретно обломался, в итоге есть многое на свете, друг Горацио... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пимпельсанг Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 22:04 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 22:04 Растения в Вашей акве в нормальном состоянии.Присоединяюсь к совету Остапа купите растения!!!!А перед покупкой примите решение что вы хотите видеть в акве. Если растения которым для нормального развития необходимо СО2 то сначала приобретите нормальную установку подачи СО2.Будут конкретные растения будут конкретные советы.Если очень нравится роголистник то озадачьтесь вопросами дизайна.Как с одним видом или очень малым количеством видов растений сделать красивый аквариум.Например меня сейчас больше всего интересуют эхинодорусы и именно для них я пытаюсь создать оптимальные условия.На счет дизайна не парюсь для меня главное вырастить здоровое растение и размножить.Остальные растения приобретал по принципу совместимости с эхами.Рыбы соответственно не портящие растения. Блин, Борис, у меня конкретные растения (см. выше), где конкретные советы??? Кстати, забыл ещё уточнить: правда ли, что при запуске аквариума с растениями свет первые пару недель не должен гореть больше, чем 6 часов в сутки (мол, высшие растения не прижились, а водоросли всегда тут как тут? )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пимпельсанг Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 22:07 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 22:07 есть многое на свете, друг Горацио... Остап, я бы несколько перефразировал: век живи, век учись (и всё равно дураком помрёшь ). Народная мудрость, блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 22:10 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 22:10 Это я про длинностебельку... А про свет правда, правда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris59 Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 05:41 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 05:41 Пимпельсанг извините моё сообщение я адресовал автору темы.Вечером чем сможем тем поможем.А сейчас нужно зарабатывать на корм рыбам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris59 Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 18:11 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 18:11 Всем добрый вечер!Пимпельсанг внимательно прочитал Ваше сообщение по моему всё сделано правильно.На данном этапе подождите пока не установится биобаланс.Недели через две начинайте постепенно запускать рыб. Несколько слов о эхинодорусе "Рубин" это красивое крупное растение у меня вымахал 50см под корни можно добавить 2-3 шарика глины и таблетку zera florehette A.Пока рыб нет аэрацию уменьшите до минимума.Если решили устроить достойный травник для начала приобретите книгу Кристель Кассельман "Атлас аквариумных растений" 2издание.Интернет хорошо, но и умные книжки нужно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пимпельсанг Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 18:51 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 18:51 Всем добрый вечер!Пимпельсанг внимательно прочитал Ваше сообщение по моему всё сделано правильно.На данном этапе подождите пока не установится биобаланс.Недели через две начинайте постепенно запускать рыб. Несколько слов о эхинодорусе "Рубин" это красивое крупное растение у меня вымахал 50см под корни можно добавить 2-3 шарика глины и таблетку zera florehette A.Пока рыб нет аэрацию уменьшите до минимума.Если решили устроить достойный травник для начала приобретите книгу Кристель Кассельман "Атлас аквариумных растений" 2издание.Интернет хорошо, но и умные книжки нужно читать. Борис, спасибо за поддержку! Полностью с Вами согласен. А с книгой Кристель Кассельман я немного знаком (когда работал в зоомагазине, она у нас продавалась). Потрясная литература. Умеют "фашисты" книжки издавать - всё для людей! К сожалению, читал я её тогда невнимательно, а теперь уже почитать нет возможности (халявной возможности, в смысле ). СтОит эта книга - ой-ой-ой! Но она того стОит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:35 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:35 Пимпельсанг, зря полфлакона жидких удобрений влили - во-первых, это очень много, а во-вторых, растения-то еще не прижились, а тут еще и в воду удобрения, где водорослям удобнее их "кушать", а не под корни нуждающихся высших растений, смотрите, как бы водоросли не начали пировать.. я бы, не дожидаясь последствий, рядом подмен бы вывела удобрение, пока не поздно; ну или загрузила внушительное количество чего-нибудь быстрорастущего - наяс, роголистник и т.п., чтобы было, кому выедать избыток. Вообще жидкие удобрения добавляют, когда намечается недостаток какого-то элемента для питания растений (макро/микро), т.е. сначала растения приживаются, начинают активно расти (на первых порах им достаточно пит. веществ, которые есть в водопроводной воде; конечно, хорошо бы, чтобы грунт питательный был, или подложить ту же глину под корни), потом растения используют какое-нибудь элемент/соединение и подтормаживают в росте. Тут-то и надо восполнить этот элемент/соединение - простейшее - с помощью регулярных подмен поддерживать усредненные концентрации, вдумчивее - по косвенным признакам (на недостаток разных элементов растения реагируют по-разному) определить, что чего-то не хватает и залить комплексное удобрение, или, наиболее продуктивное - с помощью тестов отслеживать колебания параметров воды, и своевременно вносить отдельнозамешиваемые макро- или микроудобрения в рассчитанных дозировках, не дожидаясь, пока растения начнут голодать, ухудшится их состояние/рост. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти