Stas200D Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 14:53 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 14:53 (изменено) Не только Ваше, Stas200D. Есть люди, разводящие дома тараканов (например американских, свистящих). И есть люди, от вида таракана впадающие в ступор... Им никогда не понять друг друга... не возможно... Бесполезно человеку, считающему собаку всего-лишь животным, обязанным сидеть на цепи и гавкать, рассказывать о терапевтической пользе лечения детей с ДЦП. О собаках-поводырях для слепых. О служебных собаках... О собаках-компаньонах... Например в мусульманстве собака считается нечистым животным, и её нельзя держать в доме (кроме борзых) - как можно такому человеку, выращенному с пелёнок в духе своей религии, рассказать о невербальном общении с собственной овчаркой? Это разговор глухонемого со слепым. И, к сожалению, в большинстве случаев - это данность... P.S. Ничего не имею против любой религии. Пример с мусульманством - не более чем пример. Была-бы другая тема - рассказал-бы про иудаизм и свиней. Изменено 27 Ноября, 2009 в 15:17 пользователем Stas200D Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 15:32 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 15:32 (изменено) Мне вот интересно - неужели в принципе любой вопрос про собак (и не только) будет оканчиваться ссылкой на плохую власть? Мы пытались выяснить что-то подобное у себя - <noindex>http://www.zoohobbi.ru//6/22/</noindex> - пришли к тому-же мнению... Видимо, тезис " я люблю свою страну, но ненавижу своё государство" превалирует. Изменено 27 Ноября, 2009 в 16:54 пользователем Stas200D Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 15:49 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 15:49 Мне вот интересно - неужели в принципе любой вопрос про собак (и не только) будет оканчиваться ссылкой на плохую власть? Мы пытались выяснить что-то у себя - <noindex>http://www.zoohobbi.ru//6/22/</noindex> - пришли к тому-же мнению... Видимо, тезис " я люблю свою страну, но ненавижу своё государство" превалирует. Хороший у Вас там форум. Понравился. А Dantes ну просто мои мысли озвучил... 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 16:52 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 16:52 Хороший у Вас там форум. Понравился. А Dantes ну просто мои мысли озвучил... Спасибо на добром слове! Вот только топик, к сожалению, грустный... И мысль конечная кругом одна и та-же - властям не интересны наши проблемы. Им значительно проще столкнуть нас лбами - за своей маленькой дракой мы о них позабудем. До следующих выборов... Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 17:11 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 17:11 Спасибо на добром слове! Вот только топик, к сожалению, грустный... И мысль конечная кругом одна и та-же - властям не интересны наши проблемы. Им значительно проще столкнуть нас лбами - за своей маленькой дракой мы о них позабудем. До следующих выборов... Добавить нечего. Увы. 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 17:54 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 17:54 властям не интересны наши проблемы. Им значительно проще столкнуть нас лбами - за своей маленькой дракой мы о них позабудем. До следующих выборов... Вот это и есть наиболее важный вывод ИМХО. С нашими властями имеет смысл только одна идеология: "Не верь, не бойся, не проси". Только вот до выборов ждать не надо. Ничто не мешает ходить на митинги, другие акции протеста; писать статьи, обличающие беззаконие, звонить на радио, писать в соответствующих блогах и форумах, искать сторонников и самоорганизовываться. Это то, что доступно практически любому. Не факт, что усилия увенчаются успехом, но за то это хотя бы честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 18:19 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 18:19 Ничто не мешает ходить на митинги, другие акции протеста; писать статьи, обличающие беззаконие, звонить на радио, писать в соответствующих блогах и форумах, искать сторонников и самоорганизовываться. Это то, что доступно практически любому. Не факт, что усилия увенчаются успехом, но за то это хотя бы честно. Дорогу осилит идущий. Любая активная жизненная позиция лучше лежания на диване и брюзжания в телевизор под пиво Хотя на диване теплее и мягче Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 18:26 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 18:26 (изменено) Вот это и есть наиболее важный вывод ИМХО. С нашими властями имеет смысл только одна идеология: "Не верь, не бойся, не проси". Только вот до выборов ждать не надо. Ничто не мешает ходить на митинги, другие акции протеста; писать статьи, обличающие беззаконие, звонить на радио, писать в соответствующих блогах и форумах, искать сторонников и самоорганизовываться. Это то, что доступно практически любому. Не факт, что усилия увенчаются успехом, но за то это хотя бы честно. и безрезультатно! Правильной дорогой идём товарищи, дискуссия была жаркой, не на кого зла не имею, хотя бы мнение людей узнала, надеюсь МЫ ПРАВИЛЬНЫЕ собачники постараемся удовлетворить высказывания недовольных ... вСЁ ТАКИ У НАС ЕСТЬ ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ, РЫБКИ - РАСТЕНИЯ и наверное меряться ........ смысла нет) Я думаю , что каждый из нас хочет жить хорошо и комфортно.... А сидя по ту сторону монитора мы мало что выясним.... Собачники намотали на ус одно, правильное содержание( хотя содержим и правильно!!), товарищи " стрелки" надеюсь хоть на 1% поняли, что не все собачники ГАДЫ и их собак не стоит стрелять.. Имейте ввиду отстрелив собаку, возможно вы нанесли травму психике ребёнку... Всё двояко, гадко и противно, надеюсь тут разумные люди , решить всё обоюдно без конфликтов.. Изменено 27 Ноября, 2009 в 18:31 пользователем ККМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 20:18 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 20:18 Почитал. Скажу только словами из фильма Особенности национальной рыбалки, "А я смотрю чисто, все не по нашему" И это касалось не собачьего дерьма, а человечьего. Засрали всю планету, уже околоземное пространство загадили, а кучка собачьих какашек помешала. Так она на благо природе идет, в отличии...от благ цивилизации, о которых так любят говорить..... Скажу просто, собака это ответственность, которая лежит на хозяине и мера этой ответственности, зависит от породы собаки. Любые принимаемые законы, принимаются не из-за нормальных хозяев, которые дрессируют, занимаются со своими собаками и т.д. А принимаются они именно из-за тех, кого, в любой цивилизованной стране, близко бы к ним (собакам) не подпустили. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 20:36 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 20:36 Мда, все таки собачники люди невменяемые, заговорили тему, свалив все в одну кучу, и президента и общественный строй, и лосей приплели, лишь бы ничего не менять в себе. А вопрос то был простой - почему при выгуле собак не выполняется элементарное - не надевается намордник и собака не берется на поводок- неужели это так сложно. просто ответьте на элементарный вопрос. Хрен с ним, с этими какашками - букашками, это меньшее зло. И еще, просто объясните мне, зачем в городе держать охотничьих собак, скажем тех же спаниелей, ведь им для полноценной жизни нужно бегать, наполняя воздухом легкие, и где это можно делать в городе? И при чем здесь собаколюбы- собаконенавистники, ну при чем? Если я провожая ребенка с утра в школу, опасаюсь, что несущаяся без намордника, собака может причинить вред моему ребенку, то я являюсь собаконенавистником? Получается, что поднимаясь в 2 часа ночи к соседу и заставляя, его выключить громко играющую музыку, я являюсь музыконенавистником, а человек в Австралии с опаской косящийся на плавник плавающей недалеко от берега акулы, является рыбоненавистником. Здорово! Ну а по поводу закона и своей собственности, о которой так печется Stas200D, то владелец собаки по закону является владельцем источника повышенной опасности и наказание в данном случае наступает, вне зависимости размахивал ребенок руками или нет. Виноват всегда владелец источника повышенной опасности. Если Вам так глубоко наплевать на всех окружающих Вас людей, то подумайте о себе, выходя гулять с собакой без намордника и отпуская её с повадка. Люди начинайте думать, включайте мозги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 20:52 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 20:52 Leo7, сами начинайте думать... В законе о содержани животных прописано что собака в общественных местах должна быть на коротком поводке, злобная собака должна быть в наморднике. Так с какой стати я должна одевать на свеого пса намордник, выходя из подъезда? И в местах малолюдных по тому же закону, собака может выгуливаться без поводка, и плевать мне если вы забредя в это малолюдное место, будете дрожать при виде моей собаки - не хотите дрожать - гуляйте в другом месте. Вот я не хочу чтоб молодёжь в скверике пиво пила, что ж мне их теперь, перестрелять? Лично знакомые мне охотничьи собаки в выходные выезжают на охоту - и этого вполне достаточно, т.к. даже живя за городом человек не может в будние дни ходить на охоту - деньги нужно зарабатывать. А в выходные псы охотятся где бы они не жили в будни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 23:17 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 23:17 (изменено) А вопрос то был простой - почему при выгуле собак не выполняется элементарное - не надевается намордник и собака не берется на поводок- неужели это так сложно. просто ответьте на элементарный вопрос. Отвечаю. Потому же, почему все поголовно люди не ходят в наручниках и под конвоем. Постоянно гулять только в наморднике и на поводке для собак будет равнозначно. Я не считаю себя обязанной мучить, например, свою ротвёнку намордником. Она честно носит его в транспорте. Таков закон. Но бывали случаи - меня другие пассажиры просили намордник снять. Потому что она плачет. Не мечется, не пытается его снять. Просто плачет. СЛЕЗАМИ. Не понимает, за что с нею так поступают. Пусть сначала родители на деток, ломающих деревья, пишущих нецензурщину где попало, мучающих и убивающих котят, щенков и птиц, НАРУЧНИКИ НАДЕНУТ. Тогда и поговорим о намордниках и поводках. Небольшой комментарий к сказанному. Владимир Плющиков Мальчики играли в бога... Деревянный крест. Запылённая дорога, Вдоль дороги лес. Молоток, моток шпагата, Несколько гвоздей, Кот ни в чем не виноватый, Четверо друзей... На костре пекут картофель Четверо ребят. Под сосной, как на Голгофе, Рыжий кот распят. Лижет... Лижет... Лижет воздух... Рядом - пустота. Смерть кошачья ходит возле Страшного креста. "Вроде сдох - сказал Серёга - По домам пора..." ...Мальчики играли в бога, Кончилась игра... автор описал реальный случай Изменено 27 Ноября, 2009 в 23:43 пользователем Кошка 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 23:48 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 23:48 Leo7 И при чем здесь собаколюбы- собаконенавистники, ну при чем? Если я провожая ребенка с утра в школу, опасаюсь, что несущаяся без намордника, собака может причинить вред моему ребенку, то я являюсь собаконенавистником? Получается, что поднимаясь в 2 часа ночи к соседу и заставляя, его выключить громко играющую музыку, я являюсь музыконенавистником, а человек в Австралии с опаской косящийся на плавник плавающей недалеко от берега акулы, является рыбоненавистником. Здорово! +500 В законе о содержани животных прописано что собака в общественных местах должна быть на коротком поводке, злобная собака должна быть в наморднике. А скажите Мелиса, в законе прописаны критерии отнесения собак к злобным? И еще, уважаемые, я бы посоветовал почаще ставить себя на место оппонента, может быть тогда здраво начнете понимать смысл того о чем он пытается сказать. Бокалы с символикой тропики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 23:53 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 23:53 Кошка, а объясните при чем тут садисты? Если есть моральные уроды среди людей, это дает право заводчикам крупных собак некорректно относится к своим обязанностям заводчика? Бокалы с символикой тропики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalinevera Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 23:59 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 23:59 петицию категорически не поддерживаю. несколько лет назад у меня была овчарка. первым делом, когда он был щенком и только начал гулять, его напугал до визга и слегка куснул какой-то бездомный пес, подкравшийся в темноте. потом каждая прогулка превращалась в мучение, потому что бродячие псы повсюду! пока у тебя нет собаки, кажется что их не так уж и много. правда мне приходилось бросать камнями и палками в агрессивных крупных дворняг, которые бросались неизвестно с чего. но стоит выйти погулять с овчаром - так они выпрыгивают из-за любого куста. при чем у меня рядом с домом Лосиный остров, казалось бы гулять там с собакой одно удовольствие. но не тут-то было. одна ненормальная тетенька приходила туда со сворой дворняг - их было штук 10-15, крупных. конечно все без поводков. это она приглашала какую-то местную свору погулять с ней. то, что лес этот не малолюдный, что там дети бегают, спортсмены, велосипедисты, ее не волновало. по дороге к лесу нас облаивало 2-3 стаи (идти минут 5 до леса по прямой). в лесу, помимо этой тетеньки, также жила стая. вобщем все прогулки были в основном на поводке. без поводка - только уходить куда-то за 5 км в лес, где вапще никого нет. но это только на выходных. ну еще раздражают несознательные граждане со своими спаниелями и пудельками, которые гуляют без поводка и подбегают к овчару, который на поводке. предупреждение хозяев что бы забрали свою собачку почему-то вызывает у них возмущение. интересно, а откушенная голова пуделька что бы у них вызвала? а весной, вы обращали внимание что делается во дворах когда тает снег? сколько г..на? там земли не видно! я убирала за своим, носила пакетики и выбрасывала в урны. на меня смотрели как на сумасшедшую. больше никто так не делал, мой пример заразительным не стал. а ведь сами со своими собаками по всему этому ходят и вляпываются. а насчет правил содержания собак (и кошек) есть документ, там все внятно написано. если бы это соблюдалось, то уже было бы неплохо. кому интересно вот ссылка <noindex>http://www.zooclub.ru/zakon/30.shtml</noindex> 140 и 300л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
127 Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 01:05 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 01:05 Всегда считал, что человек, не любящий собак - неполноценен... но это - всего-лишь моё ИМХО. Я бы сказал чуть по другому, не любящие животных. Этакие цари природы,относящиеся к живому чисто утилитарно, подкрепляющие свою царственность огнестрельным оружием. Типо всё что нельзя сожрать, использовать на шкуру и т.д. не нужно. А значит запретить, истребить, вырубить и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
127 Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 01:30 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 01:30 Чтож вы передёргиваете то. В законе чётко прописано про поводок и намордник. И эту притензию надо предьявлять людям собаку на поводок не берущих, а их здесь как раз и нет. Решать кому кого заводить должен человек сам. Спаниели же не самые бегающие собаки, и для города очень удобный вариант. Руского особо не заводят, а остальные уже практически декорашки. И вообще легаши по большей части ласковые и безопасные собаки, одни из самых удобных для семей с детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 08:15 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 08:15 Мда, все таки собачники люди невменяемые, заговорили тему, свалив все в одну кучу, и президента и общественный строй, и лосей приплели, лишь бы ничего не менять в себе. А вопрос то был простой - почему при выгуле собак не выполняется элементарное - не надевается намордник и собака не берется на поводок- неужели это так сложно. просто ответьте на элементарный вопрос. Хрен с ним, с этими какашками - букашками, это меньшее зло. И еще, просто объясните мне, зачем в городе держать охотничьих собак, скажем тех же спаниелей, ведь им для полноценной жизни нужно бегать, наполняя воздухом легкие, и где это можно делать в городе? И при чем здесь собаколюбы- собаконенавистники, ну при чем? Если я провожая ребенка с утра в школу, опасаюсь, что несущаяся без намордника, собака может причинить вред моему ребенку, то я являюсь собаконенавистником? Получается, что поднимаясь в 2 часа ночи к соседу и заставляя, его выключить громко играющую музыку, я являюсь музыконенавистником, а человек в Австралии с опаской косящийся на плавник плавающей недалеко от берега акулы, является рыбоненавистником. Здорово! Ну а по поводу закона и своей собственности, о которой так печется Stas200D, то владелец собаки по закону является владельцем источника повышенной опасности и наказание в данном случае наступает, вне зависимости размахивал ребенок руками или нет. Виноват всегда владелец источника повышенной опасности. Если Вам так глубоко наплевать на всех окружающих Вас людей, то подумайте о себе, выходя гулять с собакой без намордника и отпуская её с повадка. Люди начинайте думать, включайте мозги! "Собачники" такие же люди, как "несобачники", т.е. - разные. Все вместе потакаем т.н. общественному строю, все вместе извели зверьё вокруг мегаполисов... Ну оно и правильно - надо же где-то и детишкам в песок поиграть, и уколоться, когда чуть подрастут. Они же свои, детишки-то, родные. Отвечая на простой вопрос скажу, что постоянное хождение собаки в наморднике - это вивисекция. Свою собаку я чаще вожу на поводке, к сожалению. Каждый ведь за себя должен ответить, или как? Охотничьих собак в городе - единицы. Лайки, с владельцами которых я знаком, постоянно ездят на охоту, а американские коккер-спаниэли - какие же это охотники? И опять же не понятен характер вопроса - на него все собачники скопом долны отвечать, или каждый за себя? Это из серии - "зачем в городе джип или спортивный автомобиль"? Совершая какое-то приобретение, каждый сам для себя отвечает на такие вопросы. Опять вопрос задан риторический, без возможности ответить на него - я не гуляю около школ, я гуляю с собакой в лесу. Да, видел, что с собаками гуляют везде, видел пьяных с крупными собаками, и что из этого следует? Из этого следует, что ненормальные, неадекватные люди - существуют. Эти же люди пьяными садятся за руль и, судя по статистике, это в тысячи раз опаснее. Виноват всегда владелец источника повышенной опасности. Вот здесь невозможно не согласиться. Вы не заметили, что никто из ответивших "на стороне собак" не против своей ответственности. Мне, например, хотелось бы видеть конструктивный подход в Ваших словах. Т.е. владелец крупной собаки, которая нападает на детей около школы, должны нести ответственность, сопоставимую с ответственностью для родителей детей, которые в детских садах избивают других детей. Или с ответственностью продавца, отпустившего пиво 12-летнему подростку. Или с ответственностью муниципальной милиции, которая занята на железнодорожной станции ограблением гасторбайтеров, в то время как я со своей собакой спасаю девушку от насильника (а может быть - и убийцы). Должны нести ответственность, но, как правило - не несут. Почему? Потому что государство на самых разных уровнях это устраивает. Потому что кто же проголосует на выборах за "ЕР", кроме подвипившего ценителя отечественных сериалов или футбола? А ведь это именно они разбрасывают в лесу использованные детские памперсы и шприцы, бьют бутылки, пока их собаки бегают сами по себе, орут по ночам на детских площадках, мочатся в лифтах и объезжают по обочинам и тротуарам пробки. При чём здесь "собачники"? Есть порядочные люди, есть быдло; у некоторых из них есть собаки. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 13:23 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 13:23 А скажите Мелиса, в законе прописаны критерии отнесения собак к злобным? К сожалению, нет. Думаю, вы и сами об этом догадываетесь. Но любой нормальный человек понимает, что порода не может быть злобной (те же бойцовые псы типа стаффов или питов - они очень агрессивны к собакам, но совершенно не агрессивны к людям), злобными могут быть отдельные собаки любой породы (беспородные, кстати, тоже). К сожалению, не знаю как определить критерий злобности. Если помечтать, то можно так - все хозяева обязаны водить свого пса, какого бы размера он не был, на дрессировку, и инструкторы после экзамена выдают диплом в котором написана не только степень дрессировки, но и гм..степень злобности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
127 Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 13:47 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 13:47 Агрессия даже к другим собакам, в большинстве случаев не породная особеннось, а индивидуальная. С питами вместе гулять не приходилось, а со стафами довольно часто. Проблем не было. Как то везло с хозяевами. Всегда предупреждали о характере своей собаки. Предложенное определение степени злобности будет очень субъективным. Да и рано его после общего курса дрессировки делать. Этож ещё щенок. Тут можно только послушание оценить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 15:15 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 15:15 О чем люди говорят не совсем понятно. Про намордник? Думаете если Овчарка будет идти в наморднике от этого будет легче? Тогда ошибаетесь ибо нет знаний и опта. Был уже закон о намордниках, и даже менты на выгулы приезжали и кучками в машины закидывали. И что? Мне сделали намордник, хотя для Овчарок это равнозначно смерти, они палочники знатные. Так вот, гуляю я со своим малышом 72 где то в холке и в наморднике, идут девушки, смотрят, собачка подбегает к дубине, раньше такие колы у посаженых деревьев ставили , берет ее в пасть, намордник внутрь и бежит. Они пальцем показали и смеются, говорят, а зачем намордник? Есть такое понятие как этика вождения, есть такое понятие как этика выгула. Если нет этики, ни какие законы не работают. И мне как то параллельно, когда я открываю дверь в подъезд, и на меня вылетает пес, в наморднике он или без. А через пару минут вываливается хозяин или хозяйка. Испуг идет конкретный, хотя сам дрессировал собак имея свои группы, а как если ребенок или старушка? Меня знобит когда с здоровыми псами гуляют дети, и дамы типа, тю,тю,тю, Сю,Сю,Сю. Есть этика, если гуляешь с собакой в свободном выгуле, а навстречу человек с собакой на поводке, будь любезен взять свою на поводок или подозвав отойти в сторону, пропустив и наоборот. Много есть этических норм, которые должны соблюдаться, но которые не соблюдаются. Грамотного хозяина можно отличить из далека, у него всегда собака под контролем. Так почему должны страдать собаки, у нормальных хозяев? А по поводу намордников и прочей лабуды, я всегда говорил, оденьте себе наручники и вставьте кляп и чешите мимо пока не началось. Меня с моими мальчиками, ни разу, ни один мент не рискнул остановить или загрузить в машину, даже когда они лютовали, а такие времена бывали периодически. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 15:38 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 15:38 чейз, спасибо ! Вы меня понимаете, и это радует. 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 16:16 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 16:16 Есть этика, если гуляешь с собакой в свободном выгуле, а навстречу человек с собакой на поводке, будь любезен взять свою на поводок или подозвав отойти в сторону, пропустив и наоборот. Всё верно! Я всегда забираю своего и спрашиваю - кобель или сука (надо ж собакам общаться). А вот если навстречу идёт пёс который рвётся в бой и его еле сдерживают - мы не гордые - сразу с дороги и подальше с его глаз... - лучше отойти чем напороться на драку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 16:52 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 16:52 (изменено) Вот ребята и девчата, о чем и надо говорить. А то выходит хорек какой ни будь из подъезда или стоя у подъезда, плюет, харкает, пачки сигарет и сами сигареты раскидывает, фантики летят от конфет, от мороженого, бутылки и т.д. До помойки не дойти, отходы в урну или на лестнице оставляют или на газон или в кювет бросают после дачи и т.д. Но, типа я крутой, и собачьего дерьма мне не надо. А то что сам и есть полное дерьмо, достигающее килограммов под 80, этакая кучища вонючего мерзкого дерьмища, он не понимает. Собаки ему помешали, а то что пьяным за руль или едет как Бог на душу положит, так это в порядке вещей, ибо я Гегемон блин, а собак в тюрьму и связанных. У меня был случай давно, гулял с собакой, в сторонке, как всегда занимаемся в игровой форме, кажется тогда след топтали, подваливает придурок, он часто там приставал к собачникам и давай выеживаться по поводу собак и дерьма и т.д. Я в сторону отвожу собаку, он за нами и так агрессивно, собственно таких полно придурков, нет что бы мимо идти, так им же больше всех надо. Так вот, одел намордник, отбежал малость с песой, и с разворота послал его на цель, пятьдесят с лишним килограммов с лета в грудину и мужик в ауте. Думаю больше такого не делал , да и обходил стороной нас в последствии когда видел, с шопотливым ругательством. Вот Вам и намордник, вот и учебный процесс для придурков, так сказать для ума. Жалею об этом? Нет, повторись, сделал бы так же. О чем бишь я? Что надо с себя начинать, а законы если принимать, так грамотные и с учетом всех факторов, а не гребсти всех под одну гребенку, да и тогда уж места для выгулов хоть бы организовывали и не просто газон, а с полосой препядствий, что бы и выгул и польза была. Нет воспитания и культуры, от сюда и беды, а не от собак и кошек. Изменено 28 Ноября, 2009 в 16:54 пользователем чейз <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 06:32 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 06:32 Автомобиль - это так-же средство повышенной опастности, и так-же собственность. Людей, в грубой форме нарушающих закон (читай - ПДД) - огромное количество - что, есть хоть один тут, ни разу не проехавший на красный или не разворачивавшийся через двойную сплошную? Я уж не говорю про "порулить под пивком в полях" Видимо, по логике некоторых тут находящихся, в ответ на фонтан воды из лужи из-под колёс такого горе-водителя я должен зарядить ему из гранатомёта под задний бампер... ну, типа, собачка на меня гавкнула - а я в неё из травматика... Попробую для тех, кто в танке, повторить СВОЮ позицию. Я - собачник. Я - заводчик. И я за строгий выгул собак на поводках, и желательно - в намордниках. Как минимум - это безопастность вашей собаки - она не убежит под колёса автомобиля и не сожрёт с земли кусок колбасы с крысидом. Чисто не там, где убираются, а там, где не мусорят. Собак надо воспитывать в обязательном порядке!!! Ужесточение правил содержания и регистрации собак - обязательно! Вы не поверите, какое безумное количество молодых, здоровых и породистых собак (читай - купленных за деньги) приносят в ветклиники на усыпление - просто потому, что надоели. Нормальная, воспитанная собака не будет швыряться на всё, что движется - её притравливает хозяин. Но закон должен выполняться всеми, и во всём. Прежде чем требовать чего-то от других - вспомните, сколько раз вы выкинули окурок в окно или превысили скорость на машине. P.S. И эти люди говорят, что я передёргиваю. Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения