Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Спасите СОБАЧНИКОВ !

Кошка

Рекомендуемые сообщения

Зато есть дерьмо лосиное, лисье и кабанье. Его месить можно и нужно ? Оно лучше чем-то ?

Нет. Лоси близко не подходят к поселкам. Они очень осторожны, и их мало. Я ни разу не видел там живого лося, только видел однажды сбитого на дороге. А лисы и кабаны - они тоже держатся дальше в лесу. Я ни разу не видел там их какашек. А вот собачьих полно. Хозяин же не водит собаку за десяток километров в лес какать. Так, отошел немного вглубь, в лучшем случае. А гуляет он дважды в день, каждый день. Вот и прикиньте, сколько от собаки, а сколько от лося будет.

Тема видимо о том, "хочу пострелять и всё тут!"..Что мешает использовать электрошокер или перцовый баллончик от собак? :unsure:

У меня их нет. Зачем мне они? И потом, я не знаю, как они сработают, насколько чувствительна собака к ним.

Стас, не кипятись. Бесполезно. и вредно для здоровья. За выстрел в хозяина - кое-что полагается.

Андрей, просто достали сетевые "герои", наигравшиеся в шуттеры, и считающие, что спустить курок - это просто. А в реальности, проходя в собственном подъезде мимо обо$ранного и облёва#ного бомжа - прикрывающие носы и бегом мимо... Ибо - как-бы чего не вышло...

Изменено пользователем Stas200D

Fortuna non penis - in manus non denis.

У меня их нет. Зачем мне они? И потом, я не знаю, как они сработают, насколько чувствительна собака к ним.

А я и не вам это предлагаю, с Вами уже всё ясно... :(

Если достали "сетевые герои", то в чем проблема? Приезжай, полечи, исправь. Сделай хоть что-то в своей жизни, кроме как трындеть.

Я вообще бы предложил не переходить на личности. И фразы "с вами и так все ясно" - это не аргумент в обсуждении.

Нет. Лоси близко не подходят к поселкам. Они очень осторожны, и их мало. Я ни разу не видел там живого лося, только видел однажды сбитого на дороге. А лисы и кабаны - они тоже держатся дальше в лесу. Я ни разу не видел там их какашек. А вот собачьих полно. Хозяин же не водит собаку за десяток километров в лес какать. Так, отошел немного вглубь, в лучшем случае. А гуляет он дважды в день, каждый день. Вот и прикиньте, сколько от собаки, а сколько от лося будет.

А я у нас в Лосином видела. И живого лося за два десятка шагов от себя, и какашки этих лосей, и ободранные осины под ЛЭП. И это не за десять километров и не за двадцать, а прямо в черте города, пять минут ходьбы от края леса. А какашка лося - это много. Очень. Собаки нервно курят в уголке.

И вовсе наши лоси от города подальше не держатся...

Изменено пользователем Кошка

430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз.

140 л. - разная холодноводная трава, ротаны.

110 л. - трава, змееголовы украшенные.

100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно).

75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник).

45 л. - рабочая банка.

А я у нас в Лосином видела. И живого лося за два десятка шагов от себя, и какашки этих лосей, и ободранные осины под ЛЭП. И это не за десять километров и не за двадцать, а прямо в черте города, пять минут ходьбы от края леса. А какашка лося - это много. Очень. Собаки нервно курят в уголке.

И вовсе наши лоси от города подальше не держатся...

Я не знаю, как в Лосином. Я говорю за наш лес, может у вас там лоси привыкли к людям. В Нью-Йорке вообще олени в центре города в парках живут, но это не значит, что в природе олени людей не боятся. У нас я ни разу, повторяю, ни разу не видел живого лося. То, что там есть лоси, я знаю, потому что видел на трассе сбитого машиной.

Да и вообще я не понимаю, о чем разговор? За лося и его какашки никто не отвечает. А вот за собаку и ее какашки отвечает ее хозяин. И это ненормально, чтобы дерьмо валялось где бы то ни было, не важно, во дворе ли, в подъезде или в лесу - везде, где люди ходят.

И это ненормально, чтобы дерьмо валялось где бы то ни было, не важно, во дворе ли, в подъезде или в лесу - везде, где люди ходят.

Дерьмо в лесу - естественно. Дерьмо во дворе - неприлично. А за дерьмо в подъезде надо чистить физиономию наложившему (в подъезде и людское бывает) или хозяину наложившего.

430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз.

100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно).

45 л. - рабочая банка.

По-моему, все эти дрязги между владельцами собак и вляпавшимися в дерьмо прохожими происходят от государственной власти. Она настолько втоптала в грязь людей, настолько ограничила их в свободе выражения мнений, настолько унизила их достоинство, что людям приходится унижать друг друга, чтобы поддерживать самооценку. Кстати, этому их тоже научила власть и продолжает демонстрировать ежедневно наглядным примером, одновременно запугивая и давая понять, что с ней-то бороться бесполезно, что она незыблема и безнаказанна. У нас все малые социальные структуры копируют большую, даже структуры, отражающие взаимодействие двух-трёх человек и собаки.

Везде, где ходят люди - будет мусор. Причём на 99% - человеческий, человеком произведённый и человеком оставленный. Можно ведь в собственном доме на пол плевать, а можно, выехав на природу, не только за собой убраться, но и за чужим дядей. Разруха не в туалетах, она в головах. И проблема в том, что человек ДЕЛАЮЩИЙ - продолжает молча делать и дальше. А не кричит об этом на каждом углу.

А за дерьмо в подъезде надо чистить физиономию наложившему (в подъезде и людское бывает) или хозяину наложившего.

Ээээ...нееет... Так не пойдет...Какую такую физиономию? Вызывайте милицию, идите к участковому, идите в суд, пишите письма :crazy:

А если серьезно, то я лично не против собак, ради бога, выгуливайте их, содержите. Лишь бы дерьмо за ними убирали, да на поводках водили и в намордниках (естессно крупные виды). Да еще бойцовые породы вообще запретить в силу понятных причин. Я против этого письма, поскольку оно по предложениям невменяемое.

Я еще раз подчеркиваю, что людям, в силу своей слабости, свойственно винить всех вокруг, а не себя. Я имею в виду людей, которые заводят в городе крупных собак, а потом везде на углах кричат, дайте нам место для выгула, хватит издеваться над животными. Вот у меня только вопрос есть, а о чем они думали, когда заводили собаку, глядя на свой дворик из окна?

Чтобы было понятнее: остронотусов пару посадите в двадцатилитровую банку, поскольку большую банку жилплощадь держать не позволяет. А потом давайте напишем письмо президенту на тему "Хватит над рыбками издеваться - увеличьте мне жилплощадь, ироды!"

В продолжение темы: меж прочим, свиньи не менее сообразительные, чем собаки. ДАЕШЬ ЗАПРЕТ НА СВИНИНУ! Я только что на обед съел эскалоп и теперь чувствую себя таким чудовищем.

А если у меня дома крокодил, который грустит в аквариуме, поскольку ему очень размяться охота. Хватит издеваться над животным, отгородите часть пляжа в Серебряном Бору под выгул моего крокодила, где он и поплавать сможет.

А если серьезно, то я лично не против собак, ради бога, выгуливайте их, содержите. Лишь бы дерьмо за ними убирали, да на поводках водили и в намордниках (естессно крупные виды). Да еще бойцовые породы вообще запретить в силу понятных причин. Я против этого письма, поскольку оно по предложениям невменяемое.

Я еще раз подчеркиваю, что людям, в силу своей слабости, свойственно винить всех вокруг, а не себя. Я имею в виду людей, которые заводят в городе крупных собак, а потом везде на углах кричат, дайте нам место для выгула, хватит издеваться над животными. Вот у меня только вопрос есть, а о чем они думали, когда заводили собаку, глядя на свой дворик из окна?

Вот это уже несколько более по делу. За одним исключением - если хозяину не нравятся собачьи драки, и собаку он взял щенком - то и бойцовская порода не будет проявлять агрессию. Позволю себе повториться - собака есть то, что хочет от неё хозяин, и неча на зеркало пенять, коли морда крива :) Я, например, уехал из Москвы в область, в собственный дом, что-бы собакам было лучше - ибо участок у меня огороженный, драки с чужими собаками исключены в принципе, ну и так далее. А что мои собачки гадят на моём участке - так это моё дело. Огород говорит "спасибо", кстати. Но и в Москве выгуливал своих овчарок на сворке, в намордниках, и с пакетиками в кармане. Бауманка - особо не разгуляешься. Не в скверике-же у Елоховской гостинцы оставлять. И кстати, человечьего там было сильно больше - так что намордник тут играет очень нужную роль, особенно если он правильный.

А по поводу отношения к собакам - они для меня лично - члены моей семьи, наряду с родителями и детьми. Соответственно, защищать я их буду от распоясавшихся хулиганов так, как смогу. А так как по закону они - моя собственность, и не дешёвая - акты купли-продажи и дипломы с выставок имеются - то и последствия для таких горе-охотников могут быть крайне плачевные.

kokon2208 так другой-же человек ходит со своими алабаями,они что не гадят?

а вообще все они имеют полное право там ходить,уже говорила почему.

то,что вы построили на свои деньги площадку,все уже поняли.. в каждом сообщении это пишите :D видно прямо болезненно для вас. Нормальные люди когда ,что -то делают, не афишируют это. И то, что вы крут..или, как там продвинутый,тоже ясно :D видно не долго у кормушки или возраст такой..так и хочется лишний раз подчеркнуть свою "продвинутость", выдохнете, люди с большим достатком и помогающие раковым центрам давно уже себя не афишируют. Построили площадку отлично, вот если-бы каждый из продвинутых хоть что-то сделал -бы для людей.. для нуждающихся людей, или для собак, для бездомных собак.

kokon2208 так другой-же человек ходит со своими алабаями,они что не гадят?

а вообще все они имеют полное право там ходить,уже говорила почему.

то,что вы построили на свои деньги площадку,все уже поняли.. в каждом сообщении это пишите :D видно прямо болезненно для вас. Нормальные люди когда ,что -то делают, не афишируют это. И то, что вы крут..или, как там продвинутый,тоже ясно :D видно не долго у кормушки или возраст такой..так и хочется лишний раз подчеркнуть свою "продвинутость", выдохнете, люди с большим достатком и помогающие раковым центрам давно уже себя не афишируют. Построили площадку отлично, вот если-бы каждый из продвинутых хоть что-то сделал -бы для людей.. для нуждающихся людей, или для собак, для бездомных собак.

Да я в рамках вашей шкалы ценностей конечно ненормальный. Мне не нужно подчеркивать свою "продвинутость", как вы говорите. И выводы ваши неверны про кормушки, видимо у вас наболело. Выдохните. И вы абсолютно в точку попали про помогающих раковым центрам. Потому что я сам оплачивал лечение чужого для меня годовалого ребенка в немецкой клинике (шаритэ, кажется, называется) от очень редкой формы онкологии. И хоть ребенка спасти так и не удалось, какими-то поступками я горжусь, какими-то нет. И помощь в восстановлении храма в поселке Красная Пахра тоже оказывал. Дать телефон отца Игоря? Может и вы поучавствуете, хоть что-нибудь в своей жизни полезное сделаете? И про площадку и про помощь больным - это поступки из первой группы. В отличие от вас, гораздых только впустую сотрясать воздух, да быть хранителем морали. Мне что-то надоело. Это называется "метать бисер перед свиньями".

Дать телефон отца Игоря?

что за бред? меня не интересует кому вы что сделали..об этом не говорят нормальные люди.

у меня не наболело ;)

свои понты при себе держите (уже не модно), они просматриваются не только на этой ветке и не только на этом форуме.

будьте проще и люди к вам потянутся. ;)

Дать телефон отца Игоря?

что за бред?

Вот и я о том же. Не более чем пустое сотрясание воздуха. Как обычно.

будьте проще и люди к вам потянутся. ;)

Мне главное, чтобы такие как вы не тянулись.

Это уже далеко не по теме). Не удержался с последним постом, поскольку уж явно..) Я вам предложил телефон отца Игоря, чтобы вы поучаствовали тоже в помощи, как вы говорите, сделали что-либо полезное. Тем более рядом с вашими Химками есть отличная иконописная мастерская, на мой взгляд, одна из лучших в Москве. Просто еще раз продемонстрировал, что все, что вы можете, это, похоже, впустую трындеть, а не делать реальные дела. Что кстати просматривается и на других форумах. ;)

ух ты.. похоже вы за мной наблюдаете :lol:

вам ещё раз говорю..раз вы такой непонятливый..есть элементарная этика,но видимо для вас её нет. :huh:

Выставлять,сколько вы чего сделали это не прилично..даже в продвинутом обществе. (вы же мужчина,ко всему прочему).

И если я что-то сделала (и сделаю),поверте об этом трындеть не буду и уж тем более на форумах..не за чем.

Вообще не конструктивно :(.

Мысль ветки выстраивается в направлении личных отношений, в то время, как проблема сугубо социальная.

На самом деле, это ведь лёгкий путь - пойти и обругать человека, чья собака не там сходила, или пойти и написать заяву, не имея ни малейшей перспективы на отклик от чиновничьих сытых задниц, или сесть и написать письмо самой большой и сытой заднице. Этот лёгкий путь снимает ответственность, но не даёт результата. Сложный, но за то комплексный подход, это добиваться изменения властной структуры, разрушения вертикали безответственности. Пока чиновник нам не подконтролен, он не будет выполнять наших требований и даже рассматривать их не будет. Мы для него рабы. И вся свора чиновников, живущих за государственный счёт, основывающих свой бизнес на разграблении государственной собственности, является армией оккупантов, просить у них милости бесполезно, их цель - угнетение, и остановиться они не могут. Мы расхлёбываем плоды ельцинского неокончательного разгрома пережитков СССР: поскольку люстрации партийцев и гэбнявых проведено не было, они достаточно быстро вновь захватили власть, а многие её и не теряли. В этих условиях не будут жить счастливо ни люди, ни собаки. В условиях тотального беззакония, творимого слитой воедино законодательной, исполнительной и судебной властью. Эти люди всю жизнь посветили разграблению и лжи, с чего им вдруг начать слушать причитания народа? Даже "ради приличия" это уже не делается. Как собачникам бороться за свои права, как пенсионерам, военным, учителям бороться за свои права? В нынешних условиях - никак. Условия должны измениться, чтобы эта опция стала доступной.

Интересно, моё предидущее сообщение никто не увидел? меня игнорируют? :)

Stas200D at Сегодня, 15:21

ЛС Жалоба Редактировать Цитата

Цитата(kokon2208 [собакус] 27.11.2009, 14:52) •

Вот это уже несколько более по делу. За одним исключением - если хозяину не нравятся собачьи драки, и собаку он взял щенком - то и бойцовская порода не будет проявлять агрессию. Позволю себе повториться - собака есть то, что хочет от неё хозяин, и неча на зеркало пенять, коли морда крива Я, например, уехал из Москвы в область, в собственный дом, что-бы собакам было лучше - ибо участок у меня огороженный, драки с чужими собаками исключены в принципе, ну и так далее. А что мои собачки гадят на моём участке - так это моё дело. Огород говорит "спасибо", кстати. Но и в Москве выгуливал своих овчарок на сворке, в намордниках, и с пакетиками в кармане. Бауманка - особо не разгуляешься. Не в скверике-же у Елоховской гостинцы оставлять. И кстати, человечьего там было сильно больше - так что намордник тут играет очень нужную роль, особенно если он правильный.

А по поводу отношения к собакам - они для меня лично - члены моей семьи, наряду с родителями и детьми. Соответственно, защищать я их буду от распоясавшихся хулиганов так, как смогу. А так как по закону они - моя собственность, и не дешёвая - акты купли-продажи и дипломы с выставок имеются - то и последствия для таких горе-охотников могут быть крайне плачевные.

--------------------

ух ты.. похоже вы за мной наблюдаете :lol:

вам ещё раз говорю..раз вы такой непонятливый..есть элементарная этика,но видимо для вас её нет. :huh:

Выставлять,сколько вы чего сделали это не прилично..даже в продвинутом обществе. (вы же мужчина,ко всему прочему).

И если я что-то сделала (и сделаю),поверте об этом трындеть не буду и уж тем более на форумах..не за чем.

Есть такое старое доброе выражение - если-бы понты светились - Москва-б горела... Проблема лишь в том, что есть собаконенавистники, и собаколюбы. И им никогда не понять друг друга... Всегда считал, что человек, не любящий собак - неполноценен... но это - всего-лишь моё ИМХО.

Всегда считал, что человек, не любящий собак - неполноценен... но это - всего-лишь моё ИМХО.

Не только Ваше, Stas200D.

45 л. - рабочая банка.

В этих условиях не будут жить счастливо ни люди, ни собаки. В условиях тотального беззакония, творимого слитой воедино законодательной, исполнительной и судебной властью. Эти люди всю жизнь посветили разграблению и лжи, с чего им вдруг начать слушать причитания народа? Даже "ради приличия" это уже не делается. Как собачникам бороться за свои права, как пенсионерам, военным, учителям бороться за свои права? В нынешних условиях - никак. Условия должны измениться, чтобы эта опция стала доступной.

Бороться нужно и должно. Начиная с себя... под лежачий камень вода не течёт - истина избитая, но не потерявшая от этого своей значимости. Просто пенять на существующую власть - очень в духе нашей страны. Разруха не в сортирах - она в головах. Пока я жил в Москве - я смог убедить людей в собственном дворике, что не надо мыть здесь машины, что за собственными собачками надо убирать каку, что гулять надо в наморднике и на поводке - и что не надо кидаться на собачек с дубинками... к огромному сожалению, после моего отъезда оттуда буквально за пол-года всё вернулось на круги своя... и это опять среднестатистический засранный Московский дворик...

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...