rhinoceras Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 17:15 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 17:15 Думаю, самый лучший выход - обратиться к участковому (чтобы у него в папочке лежала заява и он был обязан ответить в письменном виде о результатах рассмотрения) и дальше подать на придурка с псом в суд. Пальба в поселке может выйти боком всем участникам, да и пес пока ни в чем не провинился. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 17:59 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 17:59 kokon2208, а может, просто огородить площадку и выдать семьям с детьми по ключу? У меня на даче есть такая площадочка, но, полагаю, огородили её не от собак, а то молодёжи, чтоб горки и пр не поломала....-по моему, вполне даже удобно. Про кормление алабаев...у меня тоже он, и, кажется, мы морим бедолагу голодом...по 3 литра или ежедневно (или каша с овощами или творог, кефир с кашей..). Мясо заказываем на зообазе - дёшёво и удобно... По поводу неадекватных товарищей с агрессивными псами...не далее как вчера такой попался - спустил немца на моего азиатика... Амиру была дана команда стоять, немец как подбежал с рыком поближе, поджал хвост и отвалил обратно На следующий день опять его встретили - хозяин немеденно взял свой чудо на поводок да ещё и намордник одел. Видимо, Амир большой и страшный... А вот хозяева более мелких псов страдают и говорят что команда стоять была лишней, и немец тут совсем не к чему. Но я так не могу - собака-то всё же ни в чём не виновата...если она как-то и напорется на более сильного соперника, который её загрызёт, то будет точно не мой пёс... Ну и история знакомой - выгуливала в лесу подростка-азиата и взрослую суку, сука где-то в кустах копалась когда в поле зрения появился мужик со стаффом и немедленно спуситл его на подростка, стафф прибежал, подмял малыша под себя, когда прискакала взрослая сука и раздела стаффа так, что к вету тащить уже было поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 18:00 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 18:00 Он искренне думает, что дерьмо его собаки в лесу уместно? "Он" - это я, видимо. Упрощая науку почвоведение можно сказать - да, дерьмо в лесу не то, чтобы уместно, а жизненно необходимо. Понятно, что когда подмосковные леса населяли лоси и зайцы, которые выедали подлесок, лисы и волки, которые не давали этот подлесок выесть совсем, прочие многочисленные дикие звери; на лесных опушках паслись коровы - все они какали (уж простите бедность речи). Теперь когда настали смешные времена, леса зарастают снытью и хлыстами американского клёна - даже собачье гавно вполне ко двору. Хотя, конечно, есть и альтернативы. Этим летом в зеленоградском лесу (в лесу!!!) таджики растаскивали торфо-песчаную смесь и сеяли газон. Кто-то из управы или префектуры теперь может жить в более безопасном и охраняемом месте. Точно. Эта площадка формально по документам не на территории поселка. Хотя сейчас и охраняется поселковой охраной. И точно, в поселке не предусмотрели землеотвод под площадку. И это идиотизм, который я взял и исправил. Так же как и ситуацию с этой собакой и вашими предложениями жаловаться участковому. Я это исправил так, как посчитал нужным. Меня не устраивают действующие законы на этот счет, так же, как и предполагаемые новые, положения которых изложены в том письме. Я вообще не пойму, к чему этот слог весь? Очевидно, что проблема с законом есть. Только я бы не сказал, что сейчас именно собаки ущемлены (тема то " Спасите СОБАЧНИКОВ !") в правах. Все не так однозначно, потому я и привел свой пример. И не рекомендую всех чесать под одну гребенку, развешивая штампы. Вот это мудро. На фига покупать что-то за деньги, когда украсть можно сразу то, что нужно? Я бы тоже не сказал, что сейчас ущемлены собаки. Я бы сказал, что ущемлено 90% населения страны. Потому что 1% всё решил так, как посчитал нужным для себя, а 9% просто подсасывают у этого 1%. Думаю, самый лучший выход - обратиться к участковому (чтобы у него в папочке лежала заява и он был обязан ответить в письменном виде о результатах рассмотрения) и дальше подать на придурка с псом в суд. Пальба в поселке может выйти боком всем участникам, да и пес пока ни в чем не провинился. Есть вариант, что придурок и сам может обратиться к участковому. Мы же знаем историю с одной стороны, верно? Может быть, этот придурок вообще - лесничий? Со своим ружьём, понимаешь... Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 18:08 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 18:08 Ну и история знакомой - выгуливала в лесу подростка-азиата и взрослую суку, сука где-то в кустах копалась когда в поле зрения появился мужик со стаффом и немедленно спуситл его на подростка, стафф прибежал, подмял малыша под себя, когда прискакала взрослая сука и раздела стаффа так, что к вету тащить уже было поздно. На нас тоже стаффордширского уродца спускали, когда моему только год исполнился. Но тот умный попался, затих на спине, и Дагус его отпустил почти целого. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 18:11 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 18:11 Ужас, не знаю чтобы делала в этом случае... Пока мой щенком и подростком был я ходила вообще всех боялась, как бы никто на Амира не спустил пса своего - есть у нас в округе невменяемый дог, и его боялись сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 18:34 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 18:34 На нас тоже стаффордширского уродца спускали, когда моему только год исполнился. Но тот умный попался, затих на спине, и Дагус его отпустил почти целого. нО-НО НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСти))))) стаффорды не уроды, уроды владельцы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
127 Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 18:40 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 18:40 (изменено) А можно без демагогии и вполне конкретно ответить, в данной ситуации, КАК ЕЩЕ ПОСТУПИТЬ В ОТНОШЕНИИ ЭТОЙ СОБАКИ? Чего то странно как то. В таком крутом посёлке, где свои законы и охрана, нет способов воздействия на временного человека. Запрет на выгул собак на детских площадках прописан законодательно. С этим может и местная охрана разобраться. Уже позже прочитал, что ваша площадка самозахват. Ну так зарегестрируйте хотя бы. Всё что вы пишите про собак, говорит о том что плохо их знаете. Сколько угодно можно смотреть собаке в глаза, прыгать и бегать, махать руками. Нормально воспитанная собака это проигнорирует или посмотрит с любопытством - чегой-то такое человек делает. И не так уж важно какой она породы. Дурных собак, как и людей значительно меньше - только они гораздо заметнее. Изменено 26 Ноября, 2009 в 19:12 пользователем 127 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 18:48 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 18:48 (изменено) 127 всё дело в том что дет. площадки официально нет. она построенна не законно. временный человек гуляет со своей собакой в лесу, у площадки. Изменено 26 Ноября, 2009 в 18:50 пользователем жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 18:50 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 18:50 нО-НО НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСти))))) стаффорды не уроды, уроды владельцы.... Не, тот просто выглядел так - некупированный. А хозяева - да, уроды, а не уродцы... Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 19:03 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 19:03 Да, соглашусь, стаффы очень даже приятные собы если воспитанные... Знакомого человека просто залижут до смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
127 Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 19:25 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 19:25 нО-НО НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСти))))) стаффорды не уроды, уроды владельцы.... Однозначно. Собака как собака. Из трёх с которыми сталкивался близко два совершенно добродушные псы, третий был реально боец, любящий людей, но готовый порвать всё что на четырёх ногах. Но его и воспитывали как бойцовую собаку, и вроде даже где то выставляли (хотя врядли - шрамов не было). Выгуливали его всегда в наморднике и на строгаче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 19:35 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 19:35 Однозначно. Собака как собака. Из трёх с которыми сталкивался близко два совершенно добродушные псы, третий был реально боец, любящий людей, но готовый порвать всё что на четырёх ногах. Но его и воспитывали как бойцовую собаку, и вроде даже где то выставляли (хотя врядли - шрамов не было). Выгуливали его всегда в наморднике и на строгаче. Как нам это знакомо , тоже заматываемся от и до, строгачами шлейками намордниками...Никогда в голову не приходило гулять без намордника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 19:40 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 19:40 А может это зависит от того, растравленный стафф или нет? У нас гуляет подросток, пока щенком был они с Амиром даже дружили, и имя у него отличное - Кекс - теперь не гуляем вместе, но когда мимо него идём он не рычит даже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 21:26 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 21:26 Чего то странно как то. В таком крутом посёлке, где свои законы и охрана, нет способов воздействия на временного человека. Весь вопрос в том,что остальным вокруг это не надо, по видимому.Слава богу,хоть одному не все равно НЕ на словах. Запрет на выгул собак на детских площадках прописан законодательно. С этим может и местная охрана разобраться. ОНО им надо?Это охрана,а не исполнительная власть.Не путайте.У них есть свои задачи на объекте,для которых эту охрану наняли.И уверен на100%,что соблюдение собачниками законодательства не входит в их компетенцию. Уже позже прочитал, что ваша площадка самозахват. Ну так зарегестрируйте хотя бы. Господи,причем тут захват не захват?Какое это имеет отношение к теме?ТО, что вы все знаете статьи и законы и так понятно(только вопрос в том,как выполняете),но дело не в этом,а в конкретном случае между хозяином собаки(собака то не виновата) и автором топика.Если хозяин собаки дебил,при чем тут самозахват или нет? Всё что вы пишите про собак, говорит о том что плохо их знаете. Сколько угодно можно смотреть собаке в глаза, прыгать и бегать, махать руками. Нормально воспитанная собака это проигнорирует или посмотрит с любопытством - чегой-то такое человек делает. И не так уж важно какой она породы. Дурных собак, как и людей значительно меньше - только они гораздо заметнее. Золотые слова..вот только что то не заметно в общей массе НОРМАЛЬНЫХ хозяев.Вы даже тут посмотрите.Одни не могут намордники найти на своих масеньких и не очень уси-пуси,поэтому они им не нужны,другие какашечку идут в лес откладывать,оправдывая это действие заботой о природе,а мне вот все равно,ГДЕ я наступлю в дерьмо...на дет.площадке,в лесу или на улице,все по любому неприятно.Третьи выпячивают заботу о стареньких людях,которым нужен друг.А то что за этим другом эти старички ходят и матерятся,толком не ухаживают(воняют такие собаки-жуть),а про воспитание я вообще молчу(это к слову о том, где отложить какашечку..где где..куда дойдут, там собака и отложит)это всё по фигу.Главное СКАЗАТЬ КРАСИВО.И таких примеров тысячи.Такое ощущение,что с покупкой собаки все дружно забывают,что это хоть миллион раз тренированный,но зверь и что у него переключится в голове в след.миг, не знает никто.Можно только примерно догадаться. для кокон2008 Человек с собакой в нашей стране не сможет понять человека без собаки,что бы вы не объясняли.Найдется куча причин уйти от темы,что замечательно видно выше на 7 страницах.Все закончится только одним.Вам дадут понять-вы САМ ДУРАК.Приведут массу примеров и номеров статей.Вот только забывая о том,что в России за собаку ничего не сделают,хоть усудись и если она будет угрожать моему здоровью и здоровью окружающих, то ее можно пристрелить,как бешеного пса и вам ничего за это не будет.Так же как нет ничего ИМ за гуляния на дет.площадках( и не надо говорить про соотв.статьи законов,сам их знаю,вот только все чхать хотели на закон и гуляют,ГДЕ хотят),за гуляния без поводка и намордника и многое другое.. Все в Ваших руках,уважаемый.Пристрелили бы псину,другие бы знали,что сюда лучше не ходить.Тем более вы знаете,что в ваш поселок менты хрен доедут, а судиться хозяин не будет.Для возмущающихся скажу,что хозяин закон нарушил?Нарушил. Свидетели есть? Нет...ДО СВИДАНИЯ. З.ы. За сим всем спорящим в этой теме говорю "бай бай",т.к. уже все понятно. ,что тема себя исчерпала. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 22:14 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 22:14 127 если он зарегиструется или дет. площадку обнесёт заборчиков,то налоги за аренду земли заставят платить big_mazzy за застрелянную собаку ничего не сделают? погорячились, если собака не напала, а вы её просто взяли и застрелили ,то сделают, ещё и др. статью вменят..может вы хозяина хотели убить ..покушение однако. А если хозяин собы обеспеченный при хорошем адвокате,то увы. вот термин :"угрожает моему здоровью и здоровью окружающих" чем? своим видом? насколько понятно из постов кокона ему не понравилось,что собака гуляла на "ЕГО" площадке,ну никак не угрожала.. А что делать,если я иду по улице,а на встречу пьяный дядька..идёт и руками так машет в мою сторону,стрелять? мне показалось ,что здоровью он моему угрожает а вообще,прежде чем давать советы "Пристрелили бы псину" сами испробуйте,только не на бедном собачнике,а на богатом, чёрный джипчик останавливается,открывается дверца,а оттуда стафф,а вы предупреждаете..а потом стреляете и смотрите чем дело кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 22:52 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 22:52 Жанна,тебе отвечу..больше писать тут не буду...ибо бесполезно. По пунктам. 1.Если он зарегит площадку грамотно,с уклоном на детей и т.д.,то налоги он платить с нее не будет.Просто упариться бумажки собирать для регистрации-это да.. 2.Я не говорю,что пристрелю,только потому, что мне не нравится собака..где я это написал?Зачем передергивать? Про покушение на жизнь человека..это еще захотеть доказать надо.Проще нового пса купить,чем мозги заиметь. 3.Понять по другому слова "УГРОЖАЕТ ЗДОРОВЬЮ" сложно.Угрожать здоровью собака может только одним способом...Либо напав,либо давая понять что она нападет.И применять термин"показалось" в данном случае неуместно. 4. Черный джипчик со стаффом..и?Опять понеслась тема.."крутые vs лохи"?При чем тут джип и стафф,не понимаю?Я имел ввиду конкретную ситуацию у человека..не надо выдергивать из текста фразу и представлять ее по своему-это не красиво,как минимум. Но если по существу заданного вами вопроса,то как только бы я понял,что стафф меня атакует,то пристрелил бы не думая(не будет оружия,прибью так,даже если покалечусь).И мне плевать на джип и дальнейшие разборки.Если человек в джипе не дурак,то самой ситуации не будет в принципе. Вся постановка вопросов говорит только о том,что вы,как хозяйка собаки,просто не хотите что менять.Живем как есть..и не трогайте нас.У нас милые,добрые собачки,которых мы всегда сможем пожурить и сказать"ай ай ай,так нельзя".А все,кто с этим не согласен-неправы,как минимум. Вот ваша позиция.Увы. Всем спасибо за участие.До встречи в других темах. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 23:00 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 23:00 (изменено) ну..отвечу за себя, ещё раз. мелкие сидят дома,ибо грязь на улице (мне здоровье их дорого), на даче в вольере гуляют, в Европу если выезжаем беру. большой на даче на участке гуляет и в глухом лесу,город только посещение прививок, в наморднике и на поводке. у кокана как раз ситуация..выгула собаки на Его дет. площадке., он вроде не написал,что собака бросалась. а землю..замумукается в пригороде оформлять и платить будет, не с моих слов,муж кое-что подобное хотел..перехотел быстро. про джипчик: просто сомневаюсь,что кокон стал бы делать замечание таким людям, кто пониже тебя..работник со стройки..таджики..им да..а вот повыше,вряд-ли. это так простое замечание. Изменено 26 Ноября, 2009 в 23:04 пользователем жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
127 Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 01:56 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 01:56 Вся постановка вопросов говорит только о том,что вы,как хозяйка собаки,просто не хотите что менять.Живем как есть..и не трогайте нас.У нас милые,добрые собачки,которых мы всегда сможем пожурить и сказать"ай ай ай,так нельзя".А все,кто с этим не согласен-неправы,как минимум. Вот ваша позиция.Увы. Всем спасибо за участие.До встречи в других темах. Хоть и не мне адресовали, но отвечу. А что-то менять надо не всем. Владельцы собак от неадекватных владельцев собак с травленными или недовоспитанными собаками в свободном полёте страдают не меньше людей без собак, даже больше и чаще. (Прошу прощения за тафтологию) "Либо напав,либо давая понять что она нападет". - Знаете ли тут большая разница. В некоторых ситуациях моя предыдущая собака (добрейший боксёр) именно давала понять, что предотвращало возможные очень неприятные последствия. Что касается леса, то куда большая вероятность вляпатся там вовсе не в собачье дерьмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 03:11 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 03:11 Что касается леса, то куда большая вероятность вляпатся там вовсе не в собачье дерьмо. Золотые слова ! В лесу люди по тропинкам ходят обычно. Нормальный хозяин учит своего пса не гадить на дорогах, как бы эти дороги ни выглядели. А лежащая в кустах собачья кучка прохожим ничем не вредит - они, как правило, в эти кусты не лезут. А в нашем лесу в кустах можно вполне себе на лосиное дерьмо нарваться. Так что собачье - просто ещё одно удобрение. Зато использованную прокладку прямо на краю тропинки я своими глазами видела. И это отвратительно. Так же, как рассыпанный мусор на перекрёстке тропинок, не помещающийся в стоящие там мусорные ящики. Так же, как кострища с валяющимися вокруг кучами разных отбросов. И просто равномерно разбросанные везде по лесу фантики, пакеты, бутылки, одноразовые тарелки, презервативы (!), шприцы (!!!). А ведь наш Лосиный Остров - национальный парк !!! 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 06:52 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 06:52 Экая-же должна быть мелкая и подлая душонка у человека, стреляющего в собаку, а не в её владельца. Ну сколько раз объяснять - собака суть отражение её хозяина! И делать она будет только то, что нравится её хозяину! А вот выстрелить в хозяина нам сцыкотно... Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 08:08 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 08:08 Стас, не кипятись. Бесполезно. и вредно для здоровья. За выстрел в хозяина - кое-что полагается. 2Кошка: люди продолжают гадить под себя, любимых. "Что было, то будет, и что делалось, то и будет делаться. И ничего нового под солнцем" (Экклезиаст). Если хоть как-то это тебя успокоит. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokon2208 Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 08:15 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 08:15 а от кого площадка-то охраняется? от людей кто не живёт в вашем посёлке? Она просто под охраной, как и вся инфраструктура поселка. В том числе и от жителей самого поселка, кто захочет, например, ущерб причинить постройкам. Например, подростки, которые вечером хотят посидеть на этой площадке, попить пиво и покрасоваться перед девчонками, сломав скамейки. kokon2208, а может, просто огородить площадку и выдать семьям с детьми по ключу? У меня на даче есть такая площадочка, но, полагаю, огородили её не от собак, а то молодёжи, чтоб горки и пр не поломала....-по моему, вполне даже удобно. В поселке даже сложно сказать, сколько домов. Больше сотни точно. Да и в любом случае, если хоть один ребенок на площадке, то доступ туда будет открыт, и этот орел с собакой сможет туда попасть в этот момент. А поскольку там детей много, то фактически доступ туда будет открыт постоянно. Это просто не имеет смысла. Упрощая науку почвоведение можно сказать - да, дерьмо в лесу не то, чтобы уместно, а жизненно необходимо. Понятно, что когда подмосковные леса населяли лоси и зайцы, которые выедали подлесок, лисы и волки, которые не давали этот подлесок выесть совсем, прочие многочисленные дикие звери; на лесных опушках паслись коровы - все они какали (уж простите бедность речи). Теперь когда настали смешные времена, леса зарастают снытью и хлыстами американского клёна - даже собачье гавно вполне ко двору. у нас в лесу есть и лоси, и лисицы (сам чуть не сбил на машине ночью), и кабаны, и много другого зверья. Собак там нет. И соответственно собачьего дерьма тоже нет. Упрощая науку почвоведения, могу сказать, что какашка вашей собаки у нас в лесу - абсолютно неуместная субстанция. Кроме того, у нас в этот лес, в том числе и дети, ходят за грибами. За грибами, а не месить дерьмо вашей собаки. Вот это мудро. На фига покупать что-то за деньги, когда украсть можно сразу то, что нужно? Мммм..Видите ли, зарегистрировать там землеотвод под пллощадку просто невозможно, потому что это - территория лесничесва. Я выбрал место, снес сухие ели и живые осины, поскольку они ветровалкие. А основное место использовал, которое открытое (там под землей газовая труба идет, а над землей воздушка. Думаете в этом месте можно зарегистрировать землеотвод? В отличие от вас, любящих развести демагогию об ущемлении народа и при этом вообще ничего не делающего, я просто беру и делаю, исходя из моих внутренних убеждений. Читали в детстве книжку "Что такое хорошо и что такое плохо"? Все просто. Площадка для детей - хорошо. Собака, срущая в детской песочнице - плохо. Ну, вам это сложно понять.Я советую, прежде чем перестраивать эту страну, начните с себя. Для начала возьмите совочек в руки и уберите дерьмо за вашей собакой. Чего то странно как то. В таком крутом посёлке, где свои законы и охрана, нет способов воздействия на временного человека. Запрет на выгул собак на детских площадках прописан законодательно. С этим может и местная охрана разобраться. Уже позже прочитал, что ваша площадка самозахват. Ну так зарегестрируйте хотя бы. От пункта охраны до площадки 4 километра. Пара минут займет, чтобы добраться. Ну предупредят его, так же, как и я. Он также скажет, что больше не будет. Потом опять придет. Опять охрану вызывать? Мне болше делать нечего? Я проще сам предупрежу его. То, что там в законе прописано, ему пофиг. А я с ним судиться не собираюсь. Про самозахват - внесу ясность: я не для себя эту площадку строил, а для детей. Зарегистрировать ее в рамках действующих нормативных документов невозможно. И что, теперь детям пусть будет гулять негде? Еще деталь, поймите, я ж этому орлу сказал, ну води гулять собаку в другую сторону по улице, от площадки. Нет, ему там скучно, на площадке ему интереснее. Всё что вы пишите про собак, говорит о том что плохо их знаете. Сколько угодно можно смотреть собаке в глаза, прыгать и бегать, махать руками. Нормально воспитанная собака это проигнорирует или посмотрит с любопытством - чегой-то такое человек делает. И не так уж важно какой она породы. А это как раз не я пишу Это пишет как раз хорошо знающий собак человек, автор письма президенту в теме топика. Почитайте). И потом, есть проблема: откуда я знаю, хорошо ли конкретная собака воспитана? А вдруг мне попадется плохо воспитанная собака? Все в Ваших руках,уважаемый.Пристрелили бы псину,другие бы знали,что сюда лучше не ходить. Если честно, я не уверен, хватило бы у меня духу стрелять в собаку. Я думал об этом, по логике я должен был бы это сделать, ставки просто очень высоки. Жалко просто, где-то на уровне инстинктов. Хотя я и убеждал себя, что эти инстинкты придется перебороть. Слава богу, что до этого не дошло. Да я не против собаки этой, лишь бы в наморднике была, да не заходила на саму площадку непосредственно (из гигиенических соображений). Там другой человек ходит с двумя огромными алабаями, но у него хватает ума гулять с ними в намордниках и на поводках. если он зарегиструется или дет. площадку обнесёт заборчиков,то налоги за аренду земли заставят платить...вот термин :"угрожает моему здоровью и здоровью окружающих" чем? своим видом? насколько понятно из постов кокона ему не понравилось,что собака гуляла на "ЕГО" площадке,ну никак не угрожала.. А что делать,если я иду по улице,а на встречу пьяный дядька..идёт и руками так машет в мою сторону,стрелять? мне показалось ,что здоровью он моему угрожает biggrin.gif а вообще,прежде чем давать советы "Пристрелили бы псину" сами испробуйте,только не на бедном собачнике,а на богатом, чёрный джипчик останавливается,открывается дверца,а оттуда стафф,а вы предупреждаете..а потом стреляете и смотрите чем дело кончится. А вы знаете, сколько эта аренда стоит? Копейки. Если бы мог, то платил бы. Я повторяю, что площадку сделал за СВОИ деньги, уж на аренду как-нибудь набрал бы). Что касается тезисов по теме отношений "крутой-лох", вы по себе то не судите, если у вас психология раба. У меня и другой был случай с этой площадкой. Молодежь местная повадилась на этой площадке по вечерам собираться. Подъезжать на квадроциклах и на самой площадке тусоваться. Замечу: на площадке есть мусорные урны, есть место для кострища, есть приготовленные дрова для детей, чтобы у костра посидеть. Так мало того, что окурки по всей площадке (а у меня люди эту площадку убирают), так еще и повадились на квадроциклах на саму площадку заезжать. Попасть туда можно либо по дорожке, либо через детское футбольное поле, огороженное посадками молодых елок. В центре площадки стоит зимняя горка, высокая, метров шесть-семь в высоту, с широким скатом, предназначенная для залива зимой. Так эти орлы повадились заезжать на площадку прямо на квадроциклах, а потом на саму горку. Прямо на квадроцикле. По скату. Я поперек дорожки установил специальные бревна вертикально, чтобы пройти было можно, коляска детская проходила, а на квадроцикле проехать нельзя было. Так эти орлы начали прямо через футбольное поле заезжать, проезжая по молодым елкам, просто втаптывая их колесами. Ну я подъехал к ним как-то, сказал, что мол, ребята, площадку делал для вас. За свои деньги. Приезжайте, отдыхайте. Вон и дрова вам приготовил. Только квадроциклы оставляйте на парковке ПЕРЕД площадкой, и не разбрасывайте окурки. Здесь же малышей полно. Договорились? Договорились. Проезжаю мимо - опять следы квадроциклов через футбольное поле и елки вывернуты. Тогда я подошел и сказал, договаривались? Договаривались. В следующий раз увижу - заберу квадроцикл. И не отдам, пока папа хозяина квадроцикла сам не возьмет лопату и не посадит новые елки, не восстановит ущерб. Мне плевать, насколько он крут, чадо воспитывать надо свое. И это НОРМАЛЬНО, отец ребенка должен понимать, что должен отвечать за проступки своего ребенка. Вот вот, я же говорил, что вы уравниваете людей и собак. А вообще в ветке собачников бесполезняк реально обсуждать права владельцев собак. Я спокойно отношусь к выпадам. Большинство людей слабые. И всегда найдут миллион аргументов, чтобы оправдать свою слабость, бездействие, чтобы вернуть себе психологический комфорт. Типа я прав, а весь мир вокруг несправедливо враждебен ко мне. Удачи всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 08:29 у нас в лесу есть и лоси, и лисицы (сам чуть не сбил на машине ночью), и кабаны, и много другого зверья. Собак там нет. И соответственно собачьего дерьма тоже нет. ... Кроме того, у нас в этот лес, в том числе и дети, ходят за грибами. За грибами, а не месить дерьмо вашей собаки. Зато есть дерьмо лосиное, лисье и кабанье. Его месить можно и нужно ? Оно лучше чем-то ? 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 08:59 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 08:59 Тема видимо о том, "хочу пострелять и всё тут!"..Что мешает использовать электрошокер или перцовый баллончик от собак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 09:06 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 09:06 о народ уже собрался воевать с властями <noindex>http://boomdown.com/node/571</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения