Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Спасите СОБАЧНИКОВ !

Кошка

Рекомендуемые сообщения

Т.е., Вы серъезно утверждаете, что "человеческое...встречается чаще"?

А что не так в тоне? По-моему, ничего невежливого. Просто спорить с людьми, которые на полном серьезе пишут, что их собака - член семьи и за нее не жалко любого постороннего человека уничтожить, лениво. Также как и с теми, кто на замечание, что их собачка нагадила на газоне и неплохо бы убрать за ней начинают обычную песнь про то, что кругом хамы и мерзавцы, поэтому претензий к собачке не приемлют и убирать ничего не будут пока вокруг не останутся исключительно преподаватели хороших манер и и зящной словесности :-)

Это, простите, сударь, не бузина в огороде, а ответ на совершенно конкретный ВАШ пост. Вот этот:

ИМХО Вам стоило бы всё же тон выбирать. Странно так реагировать на вполне вежливое высказывание.

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Это была цитата :-) Да и негры, насколько мне известно, не побелели и, по-прежнему, т.н. "афро-американцы" с т.зр. академической науки принадлежат к негроидам.

в Америке, rhinoceras вас бы залинчевали за слово "негр"

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

А что не так в тоне? По-моему, ничего невежливого. Просто спорить с людьми, которые на полном серьезе пишут, что их собака - член семьи и за нее не жалко любого постороннего человека уничтожить, лениво. Также как и с теми, кто на замечание, что их собачка нагадила на газоне и неплохо бы убрать за ней начинают обычную песнь про то, что кругом хамы и мерзавцы, поэтому претензий к собачке не приемлют и убирать ничего не будут пока вокруг не останутся исключительно преподаватели хороших манер и и зящной словесности :-)

Нет. Я утверждаю, что не намного реже. А воняет, кстати, в разы сильнее и отвратительнее. :seledka:

То есть, собака, по-Вашему, НЕ член семьи ? И защищать её при необходимости не надо ? :blink:

Мне нечего сказать такому человеку. :(

P.S. Чья бы мычала про передёргивание ?! :zloy:

430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз.

140 л. - разная холодноводная трава, ротаны.

110 л. - трава, змееголовы украшенные.

100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно).

75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник).

45 л. - рабочая банка.

Уважаемый Вы себя то слышите?!!Может хватит пургу нести?Хотите кого то уверить,что от собак "грязи" больше чем от людей?!!!!!!!!!!!!

Да просто прикинте сколько в городе людей и сколько собак,и попробуйте кого-нибудь убедить что у каждого фастфуда есть урна!

P.S.интересно кому Вы будетек предъявлять претензии,по поводу бездомных псин?Может властям?Они ведь и кусают,и гадят,и лаят?

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Да в целом Алексей прав. Другой вопрос, что гадят, в основном, одни и те же люди. Что посредством собак, что просто так. Живя в Зеленограде, мне сложно понять, как люди решаются завести собаку в центре Москвы. Я бы - точно не завёл. Но ругаться друг на друга бессмысленно. Дело не в собаке, и даже не в наличии/отсутствии урны и писуара в том месте, где вы допили бутылку пива. Менять надо именно устройство государства вообще, ибо в нормальном государстве живут нормальные граждане, будь они хоть негры лиловых мастей, хоть афроамериканцы, хоть афроафриканцы. А нашего государства в скором времени вообще, видимо, не будет. Не может борьба с собачими какашками, или свинным, или птичьим, или атипичным гриппом быть полезной национальной идеей. Воспитать правильных потребителей - может, может породить новые правительственные комиссии и даже госкорпорации, которые затем можно будет приватизировать. А наладить выпуск отечественых автомобилей, самолётов, телевизоров или, хотя бы зажигалок - не может. Основная масса дерьма не лежит на газонах, она - в головах.

P.S.интересно кому Вы будетек предъявлять претензии,по поводу бездомных псин?Может властям?Они ведь и кусают,и гадят,и лаят?

Я бы предъявил всё же именно властям. Если бы собаки имели достаточно сложную историю приобретения и микрочип, то: во-первых, невозможно было бы купить щенка у метро, и человек не совершал бы необдуманных поступков; во-вторых, по чипу всегда легко было бы установить владельца бродячего зверюги - и наказать нормальным штрафом. Скажем, рассчитать стоимость содержания в хорошем приюте собаки в течение 15 лет; и собака была бы обустроена, и урод надолго запомнил бы урок.

В конечном итоге именно местная власть должна нести ответственность за качество дорог, наличие водопровода и электричества, зелённые насаждения и детские площадки. У нас власть огромна - на каждую бродачую собаку приходится по нескольку чиновников. Не так давно они выделили себе денег на кастрацию бродячих собак, и чё?

Т.ч. можно сказать, что власти не "кусают,и гадят,и лаят", но воруют, врут и бездействуют. Блин, лучше бы они просто гадили...

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Я бы предъявил всё же именно властям. Если бы собаки имели достаточно сложную историю приобретения и микрочип, то: во-первых, невозможно было бы купить щенка у метро, и человек не совершал бы необдуманных поступков; во-вторых, по чипу всегда легко было бы установить владельца бродячего зверюги - и наказать нормальным штрафом. Скажем, рассчитать стоимость содержания в хорошем приюте собаки в течение 15 лет; и собака была бы обустроена, и урод надолго запомнил бы урок.

Вот это конструктивный подход,может письмо и не очень коректно(конструктивно) написано,НО все понимают что надо что то делать,а не перебранку на форуме устраивать.

Очень сомневаюсь что ВВ в 5.00 выгуливает Корри(или как там её) в наморднике,на поводке,с пакетиком и совочком :erunda:

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Уважаемый Вы себя то слышите?!!Может хватит пургу нести?Хотите кого то уверить,что от собак "грязи" больше чем от людей?!!!!!!!!!!!!

Да от людей грязи больше, но это не значит, что у Вас из-за этого появляется право добавить еще немного грязи за счет собаки.

Если каждый будет оправдывать свои действия кивком на соседа, то это уже будет анархия. Хотя в принципе мы в ней и живем в настоящее время.

Диалог по принципу "сам дурак", какое бы количество слюней не было выпущено при этом пузырями, не может быть конструктивным априори. Хотите жить, как свинья в грязи, продолжайте в том же духе.

А претензии по поводу бездомных животных и должны предъявляться местным властям, до тех пор пока не будет принят Закон, четко регламентирующий действия владельцев животных и местные власти не заставят этих самых владельцев, посредством мер, прописанных в Законе, строго его соблюдать.

Очень сомневаюсь что ВВ в 5.00 выгуливает Корри(или как там её) в наморднике,на поводке,с пакетиком и совочком :erunda:

А Вы можете представить себе ВВ, выгуливающего собаку по улице или на детской площадке?

В кого только не ткнули пальцем по принципу "держите вора"- в президента, местные власти, людей, только бы самому не делать элементарных вещей, приписываемых логикой. Так пусть они будут прописаны в Законе и обязательны для Вас.

А по поводу письма, помните притчу про пастушка и волка, так вот чем больше будет таких вот глупых писем, тем меньше на них будут реагировать. Лучше бы в письме обозначили проблему бродячих животных, отсутствия в необходимом количестве урн, туалетов, продажу спиртных и табачных изделий несовершеннолетним, как причину той антисанитарии, на которую Вы так настойчиво здесь указываете, и как следствие на бездействие властей на местах в данном направлении.

• 3 недели спустя...

"Как заводчик - я только за введение ответственности для владельцев собак. И обязательная регистрация - что-бы не брали щеночка на дачу поиграться, а по осени - на помойку, не в город-же её тащщить? НО!!! Моя собака - это мой друг, член моей семьи и моё имущество, и защищать я её буду от всевозможных уродов, как смогу."

Думаю, отсюда и проистекает вся проблема. От подмены понятий ДРУГ и ИМУЩЕСТВО. ПрЕдать ИМУЩЕСТВО??? ПрОдать друга??? Ну не укладывается это у меня в голове!

"Всевозможные уроды"- понятие субъективное, нельзя утверждать, что о Вас тоже кто-нибудь так же не отзывается (не сочтите за оскорбление, ничего личного) .

"Как смогу"- предпочтительнее предотвращать ситуации, когда кому-либо пришлось бы защищать свои интересы. Возможно, не точно выразил свою мысль, очень надеюсь, что будет понятно о чем я по прочтении сообщения до конца.

Немного лирики:

Собак люблю. Во время службы в ПВ у меня было два замечательных пса-напарника.Принимал участие в дрессировке собак друзей. С детства мечтал о своей собаке. Не срослось по ряду причин. Но не теряю надежды.

Довольно старенький наш фильм "Стая" заставил когда-то задуматься о многом...Собаки там лишь выполняли привычную для них работу,которой их научили люди.

Приходилось защищать щенка от девочки лет восьми, которая окунала мордочку его в лужу, наблюдая за бульканием из пасти.

Случалось защищать своих детей от стаи бродячих собак.

Пережить гибель пса-напарника...И смотреть в глаза самого пса перед смертью.

Лечить сухожилие, поврежденное малявкой какой-то новомодной породы ( я действительно просто проходил мимо).

Видеть уморительное зрелище выгула дога девочкой лет 12-ти, или наоборот, догом - девочки, сложно однозначно утверждать.

Отбить бродячего спаниеля от СТАДА подростков, забивающего оного камнями.

Видеть глаза отца ребенка, лицо которого изгрызла только-что собака.

Увидеться со псом после долгой разлуки.

Уводить малого из песочницы отмывать руки.

Разнимать собак.

И людей...

По сути дела:

Собаки - это животные. Стайные по натуре. Ни одному человеку не дано предсказать поведение пса в следующий момент.

Люди - это тоже животные, пока они не получили воспитание.

Во всех проблемах, связанных с собаками виноваты люди. Те люди, которые добровольно взяли на себя ответственность по их содержанию.

Цель закона ( по определению) - предотвратить эти проблемы, защитить как людей, так и животных.

Подписи ставить надо не под письмами в протест плохого закона, а под письмами в поддержку хорошего.Первое- негатив,разрушение. Второе-позитив,созидание. Да и не в подписях дело.

ВЫПОЛНЯТЬ - КАКОЙ ЕСТЬ, НЕ ССЫЛАЯСЬ НА НЕСОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ ТЕТЕЙ МАШЕЙ ИЗ 10-Й КВАРТИРЫ, и плохое государство.

Все законами не предусмотришь, у человека закон внутри должен быть. И спрашивать в первую очередь надо с себя любимого.

P.S. А письмо - БРЕД.

Изменено пользователем dapetrov

Leo7, так вперёд ! Я согласна с Вами. Пишите письмо про это всё - и я с радостью поставлю подпись под ним !

430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз.

100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно).

45 л. - рабочая банка.

Че то куда то не туда понеслась наша электричка..

Пока из здравомыслящих ответов я бы выделил dapetrov(особенно),dagus,leo7...остальное-просто флуд не по теме вопроса,сводящийся все к тому же-САМ ДУРАК и переходом на личности,которым так любят грешить наши непогрешимые собачники..

Печально всё это,господа.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

dapetrov

Спасибо, что развернуто изложили позицию разумных и честных людей.

Вообще то всё в законах давно прописано. Хозяин за собаку несёт ответственность, как и за всё ею совершённое.

Гавканье не нравится, так это всё подпадает под известные нормы.

Какое отношение достаток имеет к возможности завести собаку, не очень понял.

Налогообложение собак тоже как то непонятно. А кошек, попугайчиков с канарейками, рыбок налогами не надо облагать?

С травматикой это конечно круто. Её как и собак надо тоже разрешать иметь исключительно адекватным людям. (Во дворе был один любитель, развлекавшийся стрельбой по собакам из тировухи, и рьяный противник собак, заваливший участкового кучей заявлений. С этим придурком ничего сделать не могли, пока в человека не попал. Это чтоль нормально?) Свою же собаку таки научу уворачиваться и отнимать сей аппарат.

Про то, чтоб спрашивать у соседей разрешение на покупку собаки честно слово повеселило. А больше я ничего не должен спрашивать? Даже для комуналок это прописано.

В одинаковой степени неадекватны как предлагаемые законы, так письма в их протест. Сам ничего подписывать и писать не буду, т.к. проблем у меня нет. Нет злых собак, есть плохие хозяева. И бойцовых собак тоже нет, есть соответственно выращенные.

Раздражает то, что из-за ограниченного числа случаев виновники которых изначально люди, и к которым таки можно применить уже сущесвующие административные и уголовные меры, мусолятся подобные темы, следствием которых может и стать принятие кокого нибудь неадекватного закона со сплошными запретами.

Обязательные курсы для владельцев будущих собак, разрешение на содержание - это конечно здорово. Только в итоге превратится в очередную форму взяточничества. И это разрешение получат в основном те, кому оно и так не нужно, а отморозки его просто купят.

Изменено пользователем 127

Злопыхатели радуйтесь, с 2010 года будут закрыты муниципальные приюты (животинки оттуда отправяться в газовые камеры , в жутких мучениях потом на "радугу" ) и государство перестанет выделять деньги на благотворительные цели поддержания бездомных животных... Кто следующий? Инвалиды? Пенсионеры? Больные дети?Старики?

Изменено пользователем ККМ

<noindex>http://video.mail.ru/mail/89057070177/220/709.html</noindex> радуйтесь ненавистники, у вас есть помощники))))

радуйтесь ненавистники, у вас есть помощники))))

Нда. Без комментариев.

45 л. - рабочая банка.

Не волнуйтесь, государство довольно скоро перестанет существовать, многое на это указывает.

А обращаться к чел-медведо-свину довольно бесполезно, как бесполезно обращаться к любому чинуше в этой рашке. Им население только мешает в этой стране, они бы с удовольствием лично его скормили бы бешеным псам ;) Что уж тут о бездомных собаках говорить... Всё социально полезное в этом государстве можно делать лишь вопреки властям, а уж никак не с их помощью, т.к. эти власти антисоциальны.

У меня нет собаки, зато есть дети. По весне у нас во дворе детям негде гулять - весь двор засран собаками. Это не метафора, приезжайте, сами посмотрите, кто не верит. Поэтому всегда жду то время, когда я на сезон переезжаю жить к себе за город. А за городом у себя на улице я за свои деньги построил большую детскую площадку. Тут же повадился туда гулять один любитель с питбулем. Насколько я знаю, это бойцовая порода. Удобно же, горки-скамейки, песочницы. Поэтому я хозяина по нормальному попросил, что если он гуляет тут с собакой, то, во-первых, на детскую площадку не надо собаку водить, а во-вторых, выгуливай только в наморднике. У нас тут много маленьких детей играет все-таки. Еду утром на работу, смотрю - опять гуляет без намордника. Ну я раз сказал, два сказал. На третий раз предупредил, что если еще раз увижу тут с собакой без намордника, возьму ружье и пристрелю собаку. Я понимаю, что друг человека и все такое. И мне ее жалко, но хозяин отморозок, и из-за него опасности подвергаются дети. А что еще с такими собаками/хозяевами можно делать?

Leo7

Возможно, имелись в виду люди, которым претит борьба других людей за свои права, т.к. сами они это делать боятся настолько, что становятся на сторону угнетателей и выдумывают всяческие оправдания своего бездействия, тщательно скрывая даже от себя свою банальную трусость ;)

Я понимаю, что друг человека и все такое. И мне ее жалко, но хозяин отморозок, и из-за него опасности подвергаются дети. А что еще с такими собаками/хозяевами можно делать?

А ещё из-за таких "хозяев" возникают у людей предубеждения, от которых страдают нормальные собачники и их звери. Особенно той же породы, что у отморозков.

Испытала на своих нервах с ротвом. :angry:

Возможно, имелись в виду люди, которым претит борьба других людей за свои права, т.к. сами они это делать боятся настолько, что становятся на сторону угнетателей и выдумывают всяческие оправдания своего бездействия, тщательно скрывая даже от себя свою банальную трусость

Shpearrear +100000 :)

45 л. - рабочая банка.

<noindex>http://video.mail.ru/mail/89057070177/220/709.html</noindex> радуйтесь ненавистники, у вас есть помощники))))

Кать..ну ты и выложила.Самое главное..для чего?

Обычный корейский ресторан(хоть и написано что китайский,но в китае такой еще поискать надо).

Там собака такой же продукт,как у нас свинья или корова...и что из этого?Надо дружно кричать..какой ужас? :unsure: Если поискать,то можно найти подборку из Кореи про то,как собаки в этот ресторан попадают.Она достаточно кровавая и жесткая,но ведь с теми же свиньями,коровами,лошадьми и прочее поступают точно так же.Почему с собакой нельзя? Откуда такая избранность? Этих можно убивать,а этих низзя...это преступление и кошмар.Бред.И вообще тема не об этом.

<_<

Изменено пользователем big_mazzy

На третий раз предупредил, что если еще раз увижу тут с собакой без намордника, возьму ружье и пристрелю собаку.

Полностью поддерживаю :mne-pora: +пицот :hammer:

В первую очередь нужна культура у людей и не будет проблем ни с ротвейлерами,ни с лабриками,ни с кем.

Обращу внимание на момент "В ТРЕТИЙ РАЗ предупредил".Я считаю,что если с первого и второго раза не понял,то с такими только так и никак иначе.Это ж долбочлены.. :klient:

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...