Juljok Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 15:30 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 15:30 Потому что от собачьей мочи загибается и трава и цветы. Ни фига. У нас бабушка на даче специально не выгуливает собаку. По пятнам ярко-зелёной быстрорастущей травы на газоне легко отследить её ( собаки) излюбленные места.Даже нас была попытка пристегнуть к "естественному удобрению". Хотя крупный кобель, облюбовавший определённый прутик, может наверное и сжечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 19:43 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 19:43 Что-то я не пойму никак тему про пакеты, какая разница в какой пакет собирать, если он потом отправится в мусорный бак, а далее на мусоросжигательный завод или народ предполагает оставлять их на земле? Ну да, тогда гнить они будут долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 20:36 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 20:36 Что-то я не пойму никак тему про пакеты, какая разница в какой пакет собирать, если он потом отправится в мусорный бак, а далее на мусоросжигательный завод Почитайте об этом в Сети и станет немного понятней пакеты имеют свойство оказываться далеко за пределами помойки - в желудках некоторых животных, например, а продукты горения у них вредные. Мусоросжигательные заводы - это, вообще, чудовищно, имхо... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 20:55 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 20:55 народ надо ещё заставить убирать за своими питомцами..а это не реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 23:19 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 23:19 заставить убирать... чем убирать? пластиковым совочком, а потом его мыть? где его держать как все убрал - в кармане? я не терминатор - если собака рванет поводок - одной рукой могу и не удержать можно издать кучу законов запрещающих собакам гадить вне отведенной территории, а толку? надо чтобы были в продаже средства для уборки, совочки желательно одноразовые впрочем в нашем государстве как всегда все будет недоделанное... жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 07:10 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 07:10 Почитайте об этом в Сети и станет немного понятней пакеты имеют свойство оказываться далеко за пределами помойки - в желудках некоторых животных, например, а продукты горения у них вредные. Мусоросжигательные заводы - это, вообще, чудовищно, имхо... Может быть просто поставить нормальные закрывающие контейнеры, чтобы животные не могли в них копаться, как к примеру сделано в нашем городе. А мусоросжигательные заводы это вообще другая тема, здесь речь идет о гниении пакетов. Да и не отказываемся же мы от использования пакетов, по данной причине, при выбросе бытового мусора. Другое дело когда у владельцев животных нет желания убирать за ними, тогда можно найти тысячи причин, чтобы этого не делать. Хотя на самом деле, меня проблема собачьих экскрементов не занимает, значительно важнее заставить владельцев постоянно использовать поводок и намордник при выгуле собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 14:30 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 14:30 на самом деле основаня проблема,как правильно многие тут подметил-не в собаках,а в законодательном и мозговом беспределе в нашей стране,который присутствует повсеместно.Ну не будут хозяева убирать за собакой..даже в полиэтилен..НЕ БУДУТ..понимаете? Дай бог один из 30 уберет и то сомневаюсь.А зачем? Собачке хорошо,она облегчилась...хозяину хорошо..не надо морочитья насчет совочков пакетиков и прочая...А что в результате? А в результате имеем то,что имеем и в маштабах мегаполиса это страшно.Я даже представить не могу,какую площадь займет это дерьмо,оставленное ЗА ДЕНЬ,если гипотетичски свалить его в одну кучу в одном месте. А все из за необязательности исполнения законов,которых зачастую просто нет и российского менталитета,что все вокруг дураки..а я умный Я думаю,что весь сыр-бор собачники поднимают потому,что их просто хотят законодательно делать то,что им ну никак не хочется,а именно нести ответственность за свою собаку,так как положено. А по стоимости совочки и пакетики это все туфта..Признайтесь,что вам просто не хочется с этим морочится.Ведь нашли вы деньги на покупку собаки..значит найдете и на обслуживание. Это как авто... Надо осознать,что нет денег на бензин авто не поедет,а нет денег на пакетики и совочки,на регистрацию,прививки и налоги на собаку-нефиг думать о собаке.ИМХО. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 16:52 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 16:52 при чем здесь стоимость собаки? не все же покупают. есть старые бабушки с верными друзьями -дворняжками...им что их - усыплять теперь? другое дело, что как только появятся законодательные попытки ограничить количество дерьма на газонах, в продаже появятся различные пакетики, совочки и пр., только думаю цена будет немаленькой - для тех же бабушек. либо народ массово будет тупо собирать все в полиэтилен, увеличивая свалки. хозяев нужно стимулировать, чтобы они убирали. для этого им должно быть УДОБНО убрать за питомцем. Зашел в магазин за кормом - купил средства уборки, это должно быть доступно каждому. плюс - не должно ухудшать и без того плохую экологию. Вот тогда можно уже писать законы, штрафлвать и т.д. жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 17:15 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 17:15 на самом деле основаня проблема,как правильно многие тут подметил-не в собаках,а в законодательном и мозговом беспределе в нашей стране,который присутствует повсеместно. ... Надо осознать,что нет денег на бензин авто не поедет,а нет денег на пакетики и совочки,на регистрацию,прививки и налоги на собаку-нефиг думать о собаке.ИМХО. Надо заметить, что всё, что происходит в нашей стране - беспредел. И собаки - частный случай. И парковки машин на газонах и тротуарах - тоже частный случай, потому что деньги на бензин корректнее было бы сравнить с деньгами на прокорм собаки, а места для выгула - с местами для парковок... Потому что у нас в стране всё строиться через принцип - с кем бы народ не ругался, лишь бы единоросам не мешал. Всякие разговоры про особенный менталитет русского народа - выдумки сначала большевиков, теперь - корпораций; разговоры на эту тему притупляют у гражданина ощущение незванного гостя в своей стране. И даже заставляют его гордиться самой большой долей потребления спирта на рыло, и едва ли не самой короткой продолжительностью жизни, отсутствием рыбы в реках и очередными приобретениями абрамовича, голой Ксенией собчак и вознёй на Кавказе. Чем злее народ - тем он разобщённее, тем лучше результаты на выборах... Не ругайтесь друг на друга, граждане; будьте просто чуть внимательнее и добрее к своим соплеменникам; мы вымираем как нация, давайте не будем убивать друг друга из-за собачих какашек. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 18:42 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 18:42 По пятнам ярко-зелёной быстрорастущей травы на газоне легко отследить её ( собаки) излюбленные места.Даже нас была попытка пристегнуть к "естественному удобрению". Хотя крупный кобель, облюбовавший определённый прутик, может наверное и сжечь. Не могу согласиться. Когад Амир был маленьким щеночком и не мог терпеть до прогулки часто писал на газоне - и трава там желтела, если сразу не смыть мочу водой. Не говоря уже о том, когда он облюбовал мааленькую ёлочку - осталось полёлочки. Сейчас-то вырос, знает что писать на участке нельзя, а когда был мелким - просто катастрофа... Совершенно согласна - завёл собаку - будь добр обеспечивать её потребности, и средства уборки фекалий тоже. Нам-то пока легко - справлять свои дела ему разрешается только там где я его отпускаю - т.е в малолюдной местности типа оврага и дебрей лесопарка, где и начинаем прогулку. А вот когда перееду и часть пути придётчся преодолевать по бульвару, чувствуется придётся убирать за собакой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:11 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:11 А без собачьего дерьма полиэтиленовые пакеты попадают исключительно в запасники музеев? :-) По-моему, это лукавство, пакеты в массовом употреблении есть и будут, их миллионы, все они попадают на свалки, разница только в том, попадути они туда без пользы или их как-то вторично используют перед отправкой в мусорное ведро. тупо собирать все в полиэтилен, увеличивая свалки. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:22 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:22 (изменено) господи,да,что вы пакеты всё эти обсуждаете..?из чего они будут. их не будет. кажется попытки летом в Москве уже были,чем окончилось помните? у нас власть не исполнительная,достаточно дать денег и всё решается..это везде у нас в стране так (касаемо всего), сумма зависит только от региона. а пока так будет,ничего не будет. попробуйте дайте денег полиции в Германии Изменено 5 Ноября, 2009 в 20:23 пользователем жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 06:55 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 06:55 (изменено) Я не вижу смысла обсуждать эту новость.... Пока наше государство гов...о , так оно и будет, не надо искать виновных среди собак и людей... Раз , так мы живём и нас это устраивает, так это и будет продолжаться((( Пардон - перечислять , что сами Мы творим , не хватит и страницы, собак люблю, особенно бойцовых пород, но могу сказать при правильном воспитании это идеальная собака(не акцентируйте на том , что они бойцы, они , бойцы против других собак(увы), но никак не против людей!!!,Я бы сказала За людей) По закону,я за уплату налога на собаку(не малого)и обучения будущего владельца всем "азам" дрессуры, воспитания с соответствующей бумажкой, которую купить нельзя(мечты...млин) Намордник? Это не надёжное средство, собаки очень даже умело их могут снять, НАМ НУЖНО ВОСПИТАНИЕ человека, И ГЛАВНОЕ ПОНЯТИЕ ДРУГ ДРУГА!! А пострелять в соседскую собаку, это запросто, услышать вой щенков(заставьте поставить стеклопакет звуконепроникающий(самих заводчиков) и т.д. Пока мы люди будем ненавидеть друг друга , у нас всё так и будет продолжаться...((((Хнык , я унываю от всего этого((Моя собака пожрала соседского кобла, и что 5 минут общения с хозяйкой адекватной ,без мысли ,, НЕ ПОИМЕТЬ БЫ МНЕ С НИХ КРУГЛЕНЬКУЮ СУММУ" и мы уже друзья, обговорили время прогулки и вождение собаки на поводке и наморднике.. В чём проблема то? В том что договориться нельзя?.... Изменено 6 Ноября, 2009 в 07:31 пользователем ККМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 07:35 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 07:35 При чём тут ваши завидные страны, Вы ТАМ БЫЛИ , И ВАМ ХОРОШО, НО ВЫ ВЕРНУЛИСЬ В ГОВ..О, ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ИСПРАВИТЬ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:51 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 09:51 Чем мешают собачники остальным людям? Лай собак - так некоторые представители рода гомо сапиенс звуков производят не меньше, а и побольше временами. Экскременты? Знаете, человеческое, оставленное маргиналами в подъезде, воняет значительно хуже, а встречается чаще. Кусают? А гопники никогда в глаз не били, за "красивые глаза" и горсть мелочи? Собачка без намордника представляет для вас угрозу? Для человека много чего представляет угрозу - вообще жить вредно. У меня лично много собак - с восточнёй я гуляю на поводке и в наморднике, не глядя на то, что ОКД-ЗКС у них есть в обязательном порядке. Как заводчик - я только за введение ответственности для владельцев собак. И обязательная регистрация - что-бы не брали щеночка на дачу поиграться, а по осени - на помойку, не в город-же её тащщить? НО!!! Моя собака - это мой друг, член моей семьи и моё имущество, и защищать я её буду от всевозможных уродов, как смогу. Тут некоторые выводы делают интересные: "Вывод...любите содержать собак-будьте небедными и воспитанными людьми,уважающими интересы других людей и законы. Иначе ничто меня не остановит от применения травматического оружия по отношению не только к собакам.." И сразу вопрос возникает - а почему бедным не запретить тогда-уж и детей иметь? А то потом эти дети целыми днями клей нюхают, мелочь клянчат и барсетки воруют. Когда-же вы поймёте, что собака - отражение хозяина? И если хозяин жену бьёт, сына ремнём жизни учит - то и собака его на улице прохожих жрать будет. А травматик не только у "поборников справедливости" найдётся. Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 11:01 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 11:01 Stas200D, передергивание, особенно вроде "Знаете, человеческое, оставленное маргиналами в подъезде, воняет значительно хуже, а встречается чаще" симпатий не вызывает KKM, согласен по поводу людей, нужно начинать с самих себя и постепенно приучать свое окружение к соблюдению норм городского общежития. К государствуэто имеет весьма косвенное отношение. Собственно, государство сгнило, и что-то новое может появиться только снизу за счет самоорганизации и самодисциплины той небольшой, в процентном соотношении, части граждан, которым не хочется сидеть в дерьме и кланяться собственным слугам. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 12:47 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 12:47 rhinoceras передергивание, особенно вроде "Знаете, человеческое, оставленное маргиналами в подъезде, воняет значительно хуже, а встречается чаще" симпатий не вызывает Ну почему-же? Что, аромат лучше? Или встречается реже? Я не говорю, что собачникам нужно разрешить всё. Я вполне за исполнение закона, в том числе существующего сейчас - но я не понимаю, почему все существующие грехи списываются на собак и их владельцев. Почему-то человеку с собачкой можно высказать - а "человеку" - нет... И не собачники кидают окурки и прочее мимо урн, не собачники испражняются ночами после горячительных жидкостей на детских площадках. Всё зависит исключительно от уровня культуры - если он высок, то и собачка на прохожих не кинется, и уберут всё за собой. Лично Ваша симпатия мне глубоко не интересна, уж извините. Особенно если Вы увидели в моих словах какое-то передёргивание. Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 13:51 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 13:51 ВОСПИТАНИЕ человека, государство..вот с первых постов и говорю это. у нас люди не воспитанные от этого всё и идёт, ЗА СОБОЙ НЕ НАУЧИЛИСЬ УБИРАТЬ!! и мне кажется не научатся никогда (вот такой я пеннисист ) прежде ,чем браться за собачников надо взяться за себя. напишут закон..исполнять не будут..такая власть. заведёт богатый чел. собаку и что? думаете нарушать не будет..в нашей стране всё решают деньги. сколько обеспеченных людей пристёгивают всё те же ремни в машине? единицы..потому что, дай менту денег и он возьмёт, не возьмёт..так выход выше всегда можно найти,сколько всё тех -же богатых садятся за руль пьяными и сбивают людей ..и что? и ничего. о чём вообще говорить. Люблю нашу страну--государство ненавижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 17:37 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 17:37 Рад взаимной неинтересности. Вообще-то, тема о собаках и собачниках, когда человек в этой теме начинает плач иеремии по поводу некультурности соедей, многочисленности хамов и алкоголиков, это как- то напоминает ситуацию "держи вора!" Почему-то человеку с собачкой можно высказать - а "человеку" - нет... И не собачники кидают окурки и прочее мимо урн, не собачники испражняются ночами после горячительных жидкостей на детских площадках. Всё зависит исключительно от уровня культуры - если он высок, то и собачка на прохожих не кинется, и уберут всё за собой. Лично Ваша симпатия мне глубоко не интересна, уж извините. Особенно если Вы увидели в моих словах какое-то передёргивание. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 18:38 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 18:38 Ближнего любить надо и детей этому учить, тогда все вопросы отпадут сами Все вопросы и рассуждения о морали сводятся именно к этому. И отношению каждого к этому. Вопрос-ли это намордника и пакетика для собаки или гниения нашей системы исполнительной власти в целом. Жаль что мало кто у нас это хочет понять и принять. Давайте начнем с себя. Бокалы с символикой тропики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 19:01 Stas200D, передергивание, особенно вроде "Знаете, человеческое, оставленное маргиналами в подъезде, воняет значительно хуже, а встречается чаще" симпатий не вызывает Вы у нас на Щёлковской не были. Там без всяких подъездов (и без передёргивания) мужики, пардон, ссут у всех на глазах по углам у магазина "Пятёрочка" и Автовокзала... 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 08:51 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 08:51 И не только на Щелчке... Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 13:09 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 13:09 Вы у нас на Щёлковской не были. Там без всяких подъездов (и без передёргивания) мужики, пардон, ссут у всех на глазах по углам у магазина "Пятёрочка" и Автовокзала... Вобще гадят и неправильно ведут себя везде... Вчера сосед дебоширил, приехали товарищи в серой форме им дали на " мороженое " и они уехали без протокола подписанного, а товарищ стал долбиться к нам в дверь, чего делать с ним? Выпустили стаффика в наморднике , сосед успокоился....И чего после таких фактов говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 23:26 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 23:26 А в Америке негров линчуют. А еще в огороде бузина Вы у нас на Щёлковской не были. Там без всяких подъездов (и без передёргивания) мужики, пардон, ссут у всех на глазах по углам у магазина "Пятёрочка" и Автовокзала... Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 00:05 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 00:05 А в Америке негров линчуют. А еще в огороде бузина Это, простите, сударь, не бузина в огороде, а ответ на совершенно конкретный ВАШ пост. Вот этот: Stas200D, передергивание, особенно вроде "Знаете, человеческое, оставленное маргиналами в подъезде, воняет значительно хуже, а встречается чаще" симпатий не вызывает ИМХО Вам стоило бы всё же тон выбирать. Странно так реагировать на вполне вежливое высказывание. 430 л. - всякие золотушки, дикие караси, вьюны, линь, речные раки, кувшинки, рогоз. 140 л. - разная холодноводная трава, ротаны. 110 л. - трава, змееголовы украшенные. 100 л. - разные макроподы, лабиозы, татеурндины, трихопсисы виттата, сиамские бадисы, брахигобиусы (временно). 75 л. - молодь макропода обыкновенного (нерестовик-выростник). 45 л. - рабочая банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения